Учитель...Друг...Наставник.... учусь

(в середине это я, ученик

Модератор: Модераторы
="Amzinybe"
То, что воздействует на тебя, это одно...
То, как воздействуешь ты, это другое...
В чём наш успех ? В том отклике, который мы получаем от взаимодействия с миром... Есть отклик, который тебя радует, от которого легче тебе, другим, всей Земле ?
Тепло, любовь, нежность, которые мы дарим каждый день миру, розовые ли это очки ? Мыслями, словами и делами создаём мы мир свой, в котором жить нам и детям нашим... Смех детей наших, тепло в окружении нашем, взаимодействие в любви - вот показатели успешности выбранного нами пути...
Успешен ли твой путь, Человек ?
навигатор писал(а):Знаете... Мы просто боимся ответственности...
навигатор писал(а):И я никому не должен...
Но сейчас я вспомнил историю.... Когда полуобезумный старик после шторма возвращал живых существ в ОКЕАН. Ни океан ни старик ни сотни людей собравшиеся на берегу не были друг-другу ничем обязаны.
Но старик ходил по берегу и возвращал ЖИЗНь в ОКЕАН. Ходил и возвращал...
Amzinybe писал(а):Океан отвечал ему любовью, навигатор... Тем же, что и старик давал ему и тем живым ещё существам...
/ Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Их было очень много, берег был буквально усеян ими.
Космея писал(а): Старик жил по свойствам своим.В Анапе на берег вынесло маленького дельфинчика.Я была не рядом, а парень оказался рядом. Он, не задумываясь, подошел, взял малыша на руки, зашел подальше в море и отпустил ... В такие минуты человек живет по свойствам своим.
Космея писал(а):Частичка, Вы так хлопотливы...
О единстве не говорят - в нем живут.
А слова при внутренней ясности отражают суть. Для этого и тема эта.
Я хорошо Вас понимаю, когда Вы говорите о том, что слова не могут выразить полноты того, что ощущаем.
Но если мы сознательно не расставляем акценты, то акценты расставляет бессознательное. Случайных слов не бывает.
навигатор писал(а):Но можно также и поставить вопрос: "Почему одни спасают, но другие наблюдают. Но что же нажодится в глубине таких различий? И какое понимание следовало бы извлечь из такого опыта?"
Amzinybe писал(а):навигатор писал(а):Но можно также и поставить вопрос: "Почему одни спасают, но другие наблюдают. Но что же нажодится в глубине таких различий? И какое понимание следовало бы извлечь из такого опыта?"
Я не ставлю перед собой таких вопросов...Мне они ни к чему...
навигатор писал(а):Да, Космея, по своим свойствам. Что же это за свойства... С каких глубин рождаются эти свойства?
Космея писал(а):сам проявит свой интерес
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0