Таинство Евхаристии

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Сообщение сашок » 22 фев 2010, 16:48

И христианская вера выходит за пределы мирской человеческой логики.

как выходит ? куда выходит ?
куда входит ?
что за такая "не мирская" логика ?
ты ж не ответишь, правда ? хип ! ты ж сейчас дУМаешь о том, как "правила" свои применить , да ? аха-ха-ха !! ну улыбнись хоть немного ! не всё так мрачно сейчас и здесь ! здесь и сейчас САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ ! это ж осознать - не переосознать !! аха-ха-ха !!!
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дровосек » 22 фев 2010, 18:58

hep писал(а):рационально, с точки зрения логики, вы правы. Но ведь мир не ограничивается рациональным И христианская вера выходит за пределы мирской человеческой логики.

во ты даешь, хиппи, во умора, охо-хо-хо-ха-ха-ха!
ум выходит за пределы себя, умника!
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Миха » 02 мар 2010, 12:12

сашок
какой вывод ты можешь из этого сделать ?
что ты можешь сказать, ввиду того, что "видел иисуса" ?

Как там в песне "Сплин" поется? .."Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в окно...Мое сердце - Остановилось...Отдышалось немного...И -снова пошло."
Касаемо Иисуса - мне без разницы, что там говорят о нем и что кому «доказывает»
http://ariom.ru/forum/p839106.html#839106
Иисуса люди убили потому что Он под их "классификацию" не попадал, они бы и других убили, если бы- поймали. Мои отношения с ним ( я повторяю, он живой) – это мои отношения с ним и тебя они –не касаются никоим образом.
А Вот так выглядит патриарх Всея Руси Кирилл
http://ariom.ru/forum/p840539.html#840539
Если будешь хоть немного «походить» на них по структуре и параметру Веры и Служения Богу в течение этой жизни своей (в чем я очень сильно сомневаюсь), то я с тобой поговорю. А пока – нет.
Относительно Земли, как живой сущности, на «горле» которой ты живешь и что -то пытаешься «мыслить», и делать какие-то выводы. -Здесь
http://ariom.ru/forum/p924526.html#924526
«Таинство» Снисхождения Благодатного Огня. -
http://ariom.ru/forum/p842011.html#842011
Мироточение икон и мощей - разберу еще, самому интересен механизм.
Касаемо "доказательств существования Бога" - время от времени следует посещать http://www.sciam.ru/ . Реальнее уж и некуда.
Да и еще, если человеку нет 28 лет – ему ничего не объяснить. (Ранее 28 лет ни у кого выход в Дух не происходит, это чисто по техническим причинам невозможно – тела тонкие не сформированы и не устаканены), К «занятиям эзотерикой», модерированию и т.п. это применимо на полную катушку. Лично я бы вообще запретил доступ людей, которым 28 не исполнилось, они только путаются и от самих себя еще дальше уходят в «эзотерические дебри», которые им вовсе не нужны. Возраст до 28 -это "детский возраст", детский труд даже Конвенцией МОТ запрещен (РФ ратифицировала её)
Изображение
Миха

Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Миха » 02 мар 2010, 12:31

Благодатный Огонь сходит только на год.
http://ariom.ru/forum/p842406.html#842406

Существует поверье: если не сойдет Благодатный огонь (Его же по всем цекрвям, Храмам и синагогам и т.п. потом развозят, он и "светит", на территорриях различных, или же завянет дуб, под котором Иисус молился Богу, или с территории Руси три раза украдут икону (не помню сейчас её название) - хана человечеству.
Так вот, когда Православных не пригласили на церемонию (решили провести без них) - Огонь не снисходил, в срочном порядке, испугавшись, пригласили. Дуб почти высох. А икону - недавно (украли второй раз) - возвратили из Франции.
Тебя, Сашок, пока он тоже освещает. Но это только "пока".
Изображение
Миха

Сообщение Дровосек » 02 мар 2010, 12:46

Иисус это ты, Миха, плотник или радетель дубов, но вот ко Христу это не имеет ровным счетом никакого отношения.
Хорони мертвецов своим умом в своем уме дальше!
Дровосек

Сообщение Дровосек » 02 мар 2010, 13:57

50хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53Христос же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Тайна причастия. Потому и Тайна, что не для эго-ума, которая раскрывается,
когда творящий иллюзию ум в шунью растворяется,
за ним следует в Тайну прозрение,
во Христа Христом воскрешение!

з.ы.
Миха, к тому кто вещает на Ариоме под ником дровник не имею отношения,
*я* там под ником Крылатый Мастер, но давно не участвовал в обсуждениях,
в основном в двух темах был, в остальных не очень так,
"Хлопок одной ладонью" и "Метрополит Кирилл ты не прав".
Дровосек

Сообщение hep » 04 мар 2010, 09:38

Миха писал(а):Так вот, когда Православных не пригласили на церемонию (решили провести без них) - Огонь не снисходил, в срочном порядке, испугавшись, пригласили

В древности был случай, католики захватили храм и не пускали православных. Православный священнник стоял у столба у входа в храм. И огонь сошел, знаете куда? В столб, до сих пор остался след у дного столба.
Это говорит прежде всего о благодатности именно православной веры.
hep

Сообщение Миха » 04 мар 2010, 11:38

Hep, так потому и православная, что Правду Славят.

П-Ра-в-да
П- это не «пэ», не буква, а символ ворот, дверей ( посмотри на двери -буква Пэ), прямоуг. Арки, портала, Входа и пр. - любые две палки и третья сверху...., а Ра - он «Ра» и есть. Он Ра-дость и дает. Правда - это есть «ворота» к «Ра» «в»- Направление, «Да» - согласие»..., Вход в Обитель Бога. И «кривой Душой» и лживый человек -никогда к Богу не попадет.
Суд у Бога всегда праведный и судит он только Правдой. А как Правда о человеке может сделать ему «хуже»? Этож -Правда.(Богореальность), а не Кривда ( многочисленное отражение правды).
Совесть -индивидуальная инструкция Духа для конкретного проживания для конкретного индивида. Слышал выражение "у тебя нет совести:?
Изображение
Миха

Сообщение hep » 04 мар 2010, 12:18

Миха писал(а):"у тебя нет совести:?

Знакомо
hep

Сообщение Дровосек » 04 мар 2010, 12:40

hep писал(а):Это говорит прежде всего о благодатности именно православной веры.

Притча о чуде.
Ко Христу пришёл ученик, желавший чудес — "после чуда уверую".
Христос печально улыбнулся и показал ему великое чудо.
Ученик воскликнул: "Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!"
Но Христос показал ему на дверь и сказал: "Теперь ты Мне больше не нужен".
Дровосек

Сообщение hep » 01 апр 2010, 15:07

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

(от Иоанна гл 6)
hep

Re: Таинство Евхаристии

Сообщение hep » 26 ноя 2010, 23:06

hep писал(а):47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

(от Иоанна гл 6)

Говорится о значении причастии, которое совершается на каждой литургии во воспоминания земной жизни Христа. Христос говорит. кто не будет вкушать тело и пить кровь, тот не будет иметь жизни Вечной.
hep

Пред.