ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

express

Митрополит Антоний Сурожский

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Митрополит Антоний Сурожский

Сообщение частичка Абсолюта » 06 мар 2010, 03:31

Вся христианская жизнь заключается в том, что бы быть верным другом Христа, и учиться постоянно тому, что Он любит, что для Него отвратительно, что привело к Его смерти, и соответственно себя вести.

Быть учеником Христа, это значит совершать не какие-то героические поступки всё время, это значит героически совершать мелкие поступки изо дня в день, иметь мысли чистые, которые достойны были бы той любви, которую Бог по отношению к тебе имеет. Это значит иметь правоту жизни на столько, на сколько это возможно даже с опасностью, даже при риске. Это значит не стыдиться своего звания христианина, быть готовым перед людьми сказать: - « да, я Христов, если хотите меня отвергнуть, отвергайте, но я не отойду от Христа для того только, чтобы остаться вашим другом.»

Это очень важно
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение voda » 06 мар 2010, 12:33

Знаете, каждый из нас представляет собой икону, образ Божий, но мы не умеем соответственно относиться друг к другу. Если бы только мы могли вспомнить, что перед нами икона, святыня!.. Это совсем не значит, что такая икона во всех отношениях прекрасна. Мы все знаем, что порой случается с картиной великого мастера, или с иконой, или с любым произведением искусства, с любой формой красоты: любая красота может быть изуродована — небрежность, обстоятельства, злоба могут изуродовать самый прекрасный предмет. Но когда перед нами произведение великого мастера, картина, которая была отчасти изуродована, осквернена, мы можем в ней увидеть либо испорченность, либо сохранившуюся красоту.

Если мы смотрим на эту картину, на любое произведение искусства глазами изумленной любви, то видим прекрасное, а об остальном можем горевать, плакать. И мы можем решить, порой, всю жизнь отдать на то, чтобы все поврежденное в этом образе, в этой картине, в этом произведении искусства — восстановить. Это дело любви: посмотреть на человека и одновременно увидеть в нем его неотъемлемую красоту — и ужаснуться тому, что жизнь сделала из него, совершила над ним.
8-)
Таинство любви
http://www.benjamin.ru/logos/bloom/0005.html
voda

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 06 мар 2010, 14:12

Знаете, каждый из нас представляет собой икону, образ Божий, но мы не умеем соответственно относиться друг к другу.
вода, посуди сама. если ты - икона, суть - истина, гармрничность бытия, и я** - суть то же самое, КАК МЫ С ТОБОЙ, БУДУЧИ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ(одно) можем иметь "отношения" ? что за разделённость такая ?
неуж то ты думаешь, что у сашка есть отношения с Дровосеком ? чаитом ? а в прошлом были с Ошо ? а ещё раньше - с Христом ???
отношения, какими бы ты их себе не представляла ВСЕГДА были, есть и будут суть ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. предательством СЕБЯ- ЦЕЛОГО, ЕДИНОГО С ОДНИМ ввиду необходимости конценсуса отношений, РАЗДЕЛЕНИЯ.
истинное отношение друг с другом - ВНЕ ОТНОШЕНИЙ. и таковые могут быть лишь ввиду пробуждённого сознания, ввиду ОТСУЦТВИЯ РАЗДЕЛЁННОСТИ УМА.
нет разделённости ума - нет неприятия и наруже, в бытии. тогда отношение твоё с таким же есть ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ, абсолютная гармония Существования проливающегося тобой .
сашок

Сообщение частичка Абсолюта » 06 мар 2010, 16:24

Саша, не то, когда говорит Сурожский, надо Присутствовать сместе, это между строк, это больше, чем Он говорит, у меня так.
частичка Абсолюта

Сообщение voda » 06 мар 2010, 17:33

сашок писал(а):вода, посуди сама. если ты - икона, суть - истина, гармрничность бытия, и я** - суть то же самое, КАК МЫ С ТОБОЙ,

Разделённость-когда МЫ и ОНИ...
Где видел ты разделённость у Сурожского?...
:roll:
Даже если и видел-пусть....
8-)
Давай послушаем Сурожского-ВМЕСТЕ?
ОКИ?...
;) :lol:
voda

Сообщение сашок » 06 мар 2010, 21:19

девушки, похоже вы не вникаете в суть сказанного.
ну да ладно.
лишь добавлю: сколь бы в благостности вы не пребывали, сколь бы подле слов иного не наслаждались красотою ихней и не купались в энергиях слов тех - НИ ШАГУ ВЫ НЕ ПРОЙДЁТЕ ПО ПУТИ ОБНАРУЖЕНИЯ СЕБЯ, РАСТВОРЕНИЯ СЕБЯ В ГЛУПЦЕ. уж доверьтесь, сашок имел многолетний опыт пребывания подле мастера, внешнего мастера. там и благостность рекой была, и сердечность, и многое, многое, многое.
однако это никак не способствовало лишению глупостности моей**, практически никак.
необходимо иное вершить. ну да ладно, похоже что кайфушки - именно ваш интерес. только кайфушки пройдут, закончатся, а неудовлетворённость ваша , какой была, такой и останется, тоже не интересно ? окей, окей, сваливаю...
сашок

Сообщение частичка Абсолюта » 08 мар 2010, 16:20

сашунь, я бы не стала так уверенно говорить про ни шагу :) , я согласна на йоту прохождения, но про шаг, это было бы здорово. А еще хочется насладиться тем, что есть тут и соглашусь про подле мастера, кто бы спорил, ты это знаешь, другие, некоторые, тоже это знают, что подле мастера возможно озарение, но как ты говоришь, не способствовало лишению глупости моей, тоже верю.
а про неудовлетворенность, это ты зря, она разная у каждого, у кото-то зашкаливает, а у кого-то и нет вовсе, или чуток, как можно за всех сказать?
может быть так, присутствие в моменте без вопросов, это и есть удовлетворенность :roll: :)
...понимаете, одно отличие, я могу жить с сомнением, и неуверенностью и незнаниями, я считаю, что намного интереснее жить, не зная, чем с ответами, которые возможно, ложны…. Мне не нужно знать ответа, я не испуган незнаниями, мне не страшно ощущать себя потерянным в загадочной Вселенной без какого либо смысла, ведь это так и есть, на сколько я могу сказать, возможно. Мне не страшно.
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 648#225648
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 08 мар 2010, 16:26

Вспомним несколько из тех выражений, которые употреблены Христом или Евангелием по отношению к Крестителю Иоанну. Первое, что мы о нем слышим, это то, что он - глас вопиющего в пустыне. Пустыня - это не только место ненаселенное, это место, где пусто; и так часто в человеческом сердце пусто, в человеческой жизни пусто. Не только нет содержания вечного, но нет вообще такого содержания, которым можно было бы жить. И в этом отношении мы окружены - все - людской пустыней. И вот, в этой пустыне и мы призваны, подобно Крестителю, свидетельствовать.

Как часто бывает, что колеблется наша душа, что после того, как мы сделали все, что должны были сделать, сказали доброе слово, правдивое слово, сделали все, что только мы могли, для того чтобы другой человек ожил радостью и воскрес душой и начал жить весенней жизнью вечности, вдруг находит колебание. Устала душа, меркнет жизнь, клонится наша глава к земле... Стоило ли все это делать? Я не вижу плода, я не знаю, что будет, а погубил-то я столько сил, столько надежды, столько веры, столько любви. Стоило ли все это делать?.. И Господь нам не отвечает на это свидетельством успеха. Он нам говорит: Достаточно того, что все это было правда, что все это было добро, достаточно тебе того, что ты сделал то, что надо было. В этом - все.

ТУТ
частичка Абсолюта

Сообщение hep » 09 мар 2010, 11:45

сашок писал(а):предательством СЕБЯ- ЦЕЛОГО, ЕДИНОГО С ОДНИМ ввиду необходимости конценсуса отношений, РАЗДЕЛЕНИЯ.

Чрезмерное обращение на СЕБЯ не есть ли проявление гордыни?
hep

Re: Митрополит Антоний Сурожский

Сообщение Рам » 10 окт 2010, 17:07

частичка АбсолютаМитрополит Антоний Сурожский, он как брат Александра Меня. Имхо.
Рам

Сообщение частичка Абсолюта » 10 окт 2010, 19:28

:) как и мы с тобой брат и сестра :grin:
частичка Абсолюта

Сообщение Рам » 10 окт 2010, 21:24

Дай Бог, что бы все стали (осознали) родственность.
Рам

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ