ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Практическая магия

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Арджуна*

Re: Практическая магия

Сообщение Арджуна* » 01 ноя 2012, 15:24

Прекрасно!

Умница...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение marvin » 01 ноя 2012, 22:02

Арджуна*, зачем тебе нужно было попытаться меня изподтишка унизить?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение хохол* » 01 ноя 2012, 22:16

Действительно, ведь напрямую куда приятнее. :)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 02 ноя 2012, 07:21

Elf писал(а):Сила духа, проявленная например: в виде агрессии, и есть та сторонняя сила,
А сознательный отказ от проявления агрессии равносилен отказу от силы духа?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение Космея » 02 ноя 2012, 11:10

Elf писал(а):Не совсем так.
Человек тут ни при чем.
Современный человек отличается от остального мира живых существ лишь тем, что имеет способность анализировать свою жизнь (имеет на одну степень свободы больше, чем животные).
У остальной части обладателей жизни, за них анализирует их Эгрегор (то есть, их Божество).
Однако, у человеков тоже есть божественное управление, которое составляет их программу жизни (дхарму), в которой в том числе программируется степень агрессии.
Агрессивность - всего лишь один из инструментов (волевых посылов) изменения мира.
Ведь изменение естественного хода вещей требует силы.
И при этом, сила должна быть из-вне физического мира. Поскольку, если помните законы физики, изменить равновесную систему может только приложение внешней силы.
Сила духа, проявленная например: в виде агрессии, и есть та сторонняя сила, что способна изменить ЕСТЕСТВЕННЫЙ ход времени.

Сказанное и представленное как объективность, не означает, что существуют в этот же момент иные реальности,в которых не создаются условия для агрессии, а обитатели этих реальностей наделены природой высокими сенситивными чувствами, чтобы издалека отслеживать чужеродность - носителя агрессии. К примеру, йети, снежный человек. Они живут в своей реальности, в их природе нет агрессии и они способны не соприкасаться с миром людей. Видимо, менее развитые из них, вываливаются из своей реальности, так, что становятся заметны агрессору - человеку.
Поскольку в нашей реальности все взаимосвязано и взаимопроникаемо, то и кошки в нашей общей реальности зачастую ловят мышей и их убивают только для того, чтобы с ними поиграться.

Меняться можно и без агрессии.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 02 ноя 2012, 15:01

marvin писал(а):Арджуна*, зачем тебе нужно было попытаться меня изподтишка унизить?

И не думал этого делать.
Давай лучше по делу, не переводи и эту тему в русло разборок чьих-то личных качеств.
Выкладывай свою точку зрения.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Elf » 02 ноя 2012, 18:02

levis писал(а):А сознательный отказ от проявления агрессии равносилен отказу от силы духа?

Левис, мы много раз обсуждали эту тему, но повторим еще:
Прежде чем отказываться от чего либо, нужно еще иметь это нечто.
В том числе способность проявлять агрессию, через выброс эмоциональной энергии.
То есть, сначала живые существа учатся вырабатывать эмоциональную энергию, расходуя его для жизнедеятельности. При этом, чем опытнее живое существо, тем сильнее эмоции, расходуемые при переживаниях.
Однако, в какой то момент живое существо способно осознать, что в эмоциях заключена особая сила.
Именно потому, многие животные, при соперничестве за сферу влияния с себе подобными, меряются не физической силой, а силой эмоций.
Ну, а человек способен не просто осознать силу эмоций, но так же может научится накапливать личную силу, научившись контролировать выброс эмоций. Но перед этим он должен научиться выражать сильнейшие переживания!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение хохол* » 02 ноя 2012, 19:06

Согласен с Elfом, только я бы это назвал не "контролем эмоций", а умением ими пользоваться.
хохол*

Сообщение marvin » 02 ноя 2012, 21:26

Согласен с Ильфиром.
Преградой на этом пути являются неспособность осознавать эмоции, при витый сой ум блок, их осуждающий и требующий подавлять и контролировать, отсутствие гибкости в сознании, которое считает нужным все прогибать под себя и свои представления, но само прогибаться (или хотя бы сотрудничать) не делает.
И еще эмоциям нужно давать волю, оставаясь при этом осознанным (большинство людей боятся это делать, считая, что они потеряет контроль и сделают что-то ужасное или отвратительное) и давать им в себе жить и через себя проявляться.
И еше согласен с Ильфиром - зачастую просто наличие в сосуде личной силы/энергии влияет на мир и других просто фактом своего присутствия, так что применять эту силу направленно или расходовать отпадает необходимость, это парадокс, но это и есть настоящая практическая магия имхо.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 03 ноя 2012, 10:22

Elf писал(а):Прежде чем отказываться от чего либо, нужно еще иметь это нечто.
В том числе способность проявлять агрессию, через выброс эмоциональной энергии.
То есть, сначала живые существа учатся вырабатывать эмоциональную энергию, расходуя его для жизнедеятельности. При этом, чем опытнее живое существо, тем сильнее эмоции, расходуемые при переживаниях.
Однако, в какой то момент живое существо способно осознать, что в эмоциях заключена особая сила.
Именно потому, многие животные, при соперничестве за сферу влияния с себе подобными, меряются не физической силой, а силой эмоций.
Ну, а человек способен не просто осознать силу эмоций, но так же может научится накапливать личную силу, научившись контролировать выброс эмоций. Но перед этим он должен научиться выражать сильнейшие переживания!

Если так линейно, то тогда непонятно почему же тогда человека природа наделяет 100% мозгом даже тогда, когда он пользуется только 5% мозга. В линейной конфигурации должно было быть так: активны 2% мозга, объем мозга такого человека - 2%, у другого человека - 4%, у третьего - 4,5% .
Космея

Сообщение Ладья » 03 ноя 2012, 10:53

хохол* писал(а):Согласен с Elfом, только я бы это назвал не "контролем эмоций", а умением ими пользоваться.

Я то же согласна с Эльфом. Хохол, эти "ребята" не такие уж простаки, чтобы отдать себя в пользование. ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 03 ноя 2012, 12:57

Elf - быть может мы и обсуждали это и быть может не один раз, но я практически ничего не понимаю из тобою сказанного.

Мои "отношения" с агрессией и формой её проявления скрадывались очень просто и на мой взгляд именно так обстоят дела у многих людей. Меня разозлили и я всем чем могу кричу, топаю ножками взбрасываю большое количество энергии.

Затем я стал замечать, что эти действия меня буквально опустошают и тогда я решил, что мне это не нужно, тем более что по сути моя злость была направлена против людей поступающих иначе, чем считаю я. А они имеют на это право, а в свою очередь я не в праве это их право ограничивать (понятно, что там есть некие ограничения, но не в этом суть). А суть в том, что мне не понятна твоя фраза по обучение накаливанию к примеру злости, с тем чтобы потом её качество и мощно её вплеснуть, а если я на сознательным уровне считаю это не нужным и не полезным мне, то я ошибаюсь???

Сам факт не выбрасывания эмоций злости и да же не накапливается её по причине того, что оснований злиться становиться всё меньше и меньше может ли привести к трансформации энергии злости во что-то более позитивное??? Стоит ли за этим приятием мира накапливаете личной силы, если эмоции злости не генерируются?

Но ведь я долгое время их генерировал и выплёскивал, что происходит с этой энергией в этом случаи?
Levis

Сообщение Elf » 03 ноя 2012, 13:16

Космея писал(а):Если так линейно, то тогда непонятно почему же тогда человека природа наделяет 100% мозгом даже тогда, когда он пользуется только 5% мозга. В линейной конфигурации должно было быть так: активны 2% мозга, объем мозга такого человека - 2%, у другого человека - 4%, у третьего - 4,5% .

Это лишь ученым кажется, что человек пользуется от силу 5 % мозга.
На самом деле, наше подсознание вынуждено контролировать состояние организма каждое мгновение и для этого он использует весь потенциал ЦНС и ВНС. А те 3-5%, о которых говорят ученые мужи, это процент вовлечения ЦНС на уровень осознанности. То есть, осознанная часть нашей души занимает лишь 2-3-5% потенциала мозга.
В то же время, если искусственно увеличить процент вовлечения ЦНС на уровень осознанности, то это приведет к проявлению различных системных заболеваний всего организма (например, длительные стрессовые ситуации).
С другой стороны, если через применение различных практик расширять осознанность за счет подсознательной части души, то ты будешь вынужден время от времени уделять внимание на те функции, на которые простые люди не обращают внимания. Лично мне иногда приходится с этим сталкиваться, но когда это переходит на уровень привычки, с этим можно мириться.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 03 ноя 2012, 13:21

levis писал(а):Сам факт не выбрасывания эмоций злости и да же не накапливается её по причине того, что оснований злиться становиться всё меньше и меньше может ли привести к трансформации энергии злости во что-то более позитивное??? Стоит ли за этим приятием мира накапливаете личной силы, если эмоции злости не генерируются?Но ведь я долгое время их генерировал и выплёскивал, что происходит с этой энергией в этом случаи?

Я как раз о том и говорю, что осознанный отказ от агрессии ведет к накоплению личной силы.
Хотя, наиболее ценным является не сама энергия накопления ЛС, а навык отказа от агрессии.
Энергией ты пользуешься в этой жизни, а навык останется при тебе навсегда!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 03 ноя 2012, 13:33

Но я заметил "побочный продукт" таких отказов, как бес причинное проявление агрессии, которое уже слабо поддаётся контролю, по крайней мере пока.

То есть требуется осознать факт возбуждения, близкое состояние к "закипанию" и погасить это состояние осознанно, а чаще энергетически с ручками и дыханием.

Этот эффект временен и "нормален" при практике отказа от агрессии?
Levis

Сообщение Космея » 03 ноя 2012, 14:09

Elf писал(а):Это лишь ученым кажется, что человек пользуется от силу 5 % мозга.
На самом деле, наше подсознание вынуждено контролировать состояние организма каждое мгновение и для этого он использует весь потенциал ЦНС и ВНС. А те 3-5%, о которых говорят ученые мужи, это процент вовлечения ЦНС на уровень осознанности. То есть, осознанная часть нашей души занимает лишь 2-3-5% потенциала мозга.

Согласна. Вовлеченная на уровень осознанности - лишь малая часть айсберга - обладает незначительными возможностями, в то время как остальная часть сознания, активности человека существует и в иных реальностях, не подчиняется законам физической эволюции, так как обладают собственной энергией гораздо более высокого порядка. Потому если человек делает вывод, что агрессия - способ эволюции, это совсем не означает, что одновременно в тот же миг не существует реальность, где отсутствует агрессия и в ней не создаются условия для ее появления.
Космея

Сообщение Арджуна* » 03 ноя 2012, 14:19

Но я заметил "побочный продукт" таких отказов, как бес причинное проявление агрессии, которое уже слабо поддаётся контролю, по крайней мере пока.

То есть требуется осознать факт возбуждения, близкое состояние к "закипанию" и погасить это состояние осознанно, а чаще энергетически с ручками и дыханием.

Этот эффект временен и "нормален" при практике отказа от агрессии?

Нет, это не нормально.
Это результат своеволия.
Например, вы "явно" видите, что чьи-то действия ведут к какому-то плачевному результату (для вас, для него, для любого ближнего, не важно), но ваше видение и мнение игнорируются и более того, оказывается сопротивление вашей помощи...и вы вскипаете, сначала возмущение, потом гнев выплескивается различными способами.
Прекращайте подобную "помощь"... лбом стену не прошибешь - ибо возможно....человек проходит урок жизни, и все что вы может сделать, это показать ему уже бывшую с кем-то подобную ситуацию в которую он ввязывается.
Не считайте себя умнее того, кому помогаете и не принимайте решений вместо него.
Покажите свой или чей-то опыт прохождения подобного - этого достаточно.
Примите это за правило... и гнева, агрессии станет гораздо меньше, а личной силы больше, она не только станет накапливаться из личных "закромов", но и приходить извне, из невыказанной вам благодарности, неважно, друзей или недругов.
Последний раз редактировалось Арджуна* 03 ноя 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 03 ноя 2012, 14:22

Арджуна*- я думаю ты не о том или я не очень точно описал состояние, которое выливается "в бес причинный" гнев.

Попробую сказать иначе...

Суть в том, что подобное поведение накапливает или позволяет протекать гораздо бОООльшему потоку энергии и как в электрических цепях в таких случаях да же малые резисторы начинают нагреваться.

Я буквально физически ощущаю этот ток энергии, особенно по утрам.

Среди же дня это происходит очень незаметно, без ступеньки, которая хорошо видна по утрам. Если удаётся за будничными делами это заметить, то такое возбуждение гасится уравновешиванием энергии руками или просто сознанием, если ручками махать не уместно.

Это закипание может вызвать любая мелочь от небольшого чувства голода до упавшего предмета. При этом добавилась ещё одна не очень понятная мне деталь... Я сильно вздрагиваю всем телом от любого неожиданного шума.
Последний раз редактировалось Levis 03 ноя 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Levis

Сообщение Арджуна* » 03 ноя 2012, 14:25

Верно, неверно...
В любом случае агрессия - Это результат своеволия.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 03 ноя 2012, 14:36

Лодка писал(а):Я то же согласна с Эльфом. Хохол, эти "ребята" не такие уж простаки, чтобы отдать себя в пользование.

Сознание не может контролировать эмоции, поскольку они служат для управления сознанием подсознания.
Да, мы можем эмоции сознательно гасить.
Но ситуация возникает, как с обезболивающим:
Заболел живот - выпил обезболивающее - боль прекратилась, но болезнь не исчезла. Нередко это делать необходимо, но никогда нельзя забывать, что обезболивающее просто лишает нас связи с собственным организмом, но не лечит его.
хохол*

Пред.След.