Лодка писал(а):частица мужской энергетики
Однажды, возвращаясь с работы непогожими сумерками, я отметила боковым зрением прохожего, с которым молча и быстро разминулась около дома, шла смотря вниз, на дорогу и не обратила внимания на возникшую навстречу фигуру.
Кто же это? что-то очень знакомое... но и незнакомое одновременно. Уже дома, проведя всевозможные сравнительные анализы, поняла... Это был сын соседки. Ничего себе... как же так... - всполошилось сознание.
Дело в том, что сын соседки - всегда был сыном соседки... мальчишкой, ровесником дочери, учившимся с ней в одном классе, ребёнком; всегда был тем мальчишкой, которого трагическая случайность лишила отца... я помню его одиноко сидящим на бетонной ограде дворовой песочницы, он сидел там один и часами... ни с кем не общаясь, улыбался и уходил, как только в песочницу приходили дети; двенадцатилетний, - просто сидел и что-то чертил прутиком на песке...; из своего окна напротив я видела его, - человека, мужественно переживающего своё горе...
И пережившего, кстати.
Через некоторое время он вернулся к своим сверстникам.
А этот взрослый парень отменного роста, атлетического сложения, это уже мужчина, молодой, но - мужчина... не так давно из армии, мы встречались во дворе, разговаривали, да, - серьёзный парень, уверенно выбравший какие-то свои цели в жизни и не разменивающийся на среднестатистическое молодёжное "жить в кайф".
Вот так..., - сказала я сама себе, - в этом мужчине, несмотря на степень его зрелости с возрастом, всегда будет жить мальчик... и тот, которого знаю я и тот, которого знает его мать и тот, которого помнит он сам... )