Спасти рядового...

События в мире, на земле и в Космосе

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Спасти рядового...

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 14:55

Что-то еще забыла отметить (себе Же), исправляюсь и отмечаю)

Изображение

Меня никто спасти -в основном и «в сути» не может, я должна двигать интенсивно сама «из лапок»

(Особенно учитывая «мою специфику: легкость :e_biggrin: )
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 15:00

А если вдруг что-то произойдет на физическом или еще что (не дай Бог) , форумчане конечно же не припрутся мне помогать гурьбой ))
А будут самые близкие все бросать и помогать ;)

На тонком плане, некая помощь есть конечно, но это другое

:grin:
AnimaOM

Сообщение Entangled » 06 дек 2025, 15:02

Levis писал(а):Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.

А разве по другому бывает? Вопрос в эффективности практики, определяемой КМ. Практика - критерий истины. Истина - это соответствие. Т.е. совершенствование КМ должно вести к совершенствованию практики.

А так, какие-то ошибки просто неизбежны по фундаментальной причине - любая форма имеет ограничения во взаимодействии с окружением. Хоть "здесь", хоть не "здесь".

Levis писал(а):Так вот такой вопрос: Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

Какую практику имеете ввиду под словом "помогать"?
Если высказывание альтернативной т.з. на форуме - это м.б. просто мнением, попыткой заменить одни ошибки на другие, навязать свои символы веры. Вопрос в подходе, качестве аргументации - тогда это может быть расширением КМ, где "исправление ошибки" есть переход к более эффективной практике, лучшему состоянию.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -NN- » 06 дек 2025, 15:19

AnimaOM писал(а):Изображение

Вдогонку:

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (С).
-NN-

Благодарил (а): 502 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 дек 2025, 16:13

AnimaOM писал(а):Меня никто спасти -в основном и «в сути» не может, я должна двигать интенсивно сама «из лапок»
Из разговора с будущим взрослым:
Что ты должна делать, когда возникают трудности, сложности, неразрешимые проблемы или непреодолимые препятствия?
- Лапками шевелить! :grin: :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 16:44

Взятие ответственности (как не крути) :grin:
AnimaOM

Сообщение -NN- » 06 дек 2025, 17:26

Андрей Осипов писал(а):- Лапками шевелить!

На этот случай тоже есть замечательная притча о двух лягушках, попавших в крынку с молоком. Та, что "шевелила лапками", таки выжила.
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 06 дек 2025, 18:18

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):- Лапками шевелить!

На этот случай тоже есть замечательная притча о двух лягушках, попавших в крынку с молоком. Та, что "шевелила лапками", таки выжила.

Да да...
Ребенок именно о этой лягушке и говорил... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение laysi » 06 дек 2025, 19:23

AnimaOM писал(а):Взятие ответственности

Угу угу...взятие Бастилии)))...ответственность - вот представь AnimaOM...идёшь ты прекрасным солнечным утром...и от солнца падает ТВОЯ тень...ну передай её другому...возьми эту тень у другого...дудки)))...потому что это ТВОЯ КОНКРЕТНАЯ ТЕНЬ и не взять её другому не передать её другому не реально...ты ответственна как эта тень только перед самим собою...а вот обязанности и обязательства ты можешь взять...но хрен ты кому отдашь ответственность за свою собственную жизнь...другому ты всего лишь можешь довериться, даже погибнуть от этого доверия (и некого будет в этом винить, акромя самой себя)...но ответственна будешь сама за свою жизнь...это как тень которая следует за тобой по пятам...не отдать не избавится...

-NN- писал(а):На этот случай тоже есть замечательная притча о двух лягушках, попавших в крынку с молоком.

Убей этих лягушек...располовинь...и подсоедини к лапкам электрические провода под напряжением...и лапки мёртвых лягушек сами задвигаются словно живые...

Андрей Осипов писал(а):Ребенок именно о этой лягушке и говорил...

Угу... а а-ля просветлённый за ним повторил...как попугай...лишь бы речи ребёнка и его писанина ну хоть как бы совпадали...))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -NN- » 06 дек 2025, 19:41

laysi писал(а):Убей этих лягушек...располовинь...и подсоедини к лапкам электрические провода под напряжением...и лапки мёртвых лягушек сами задвигаются словно живые...

https://bio.wikireading.ru/26325

Но не об этом опыте шла речь. Вы, laysi, как всегда, в своём репертуаре, на своей "волне".
-NN-

Сообщение -NN- » 06 дек 2025, 19:53

laysi писал(а):лишь бы речи ребёнка и его писанина ну хоть как бы совпадали...

Я очень сильно сомневаюсь, что старинную общеизвестную притчу о двух лягушках и молоке написал именно Осипов. )))
-NN-

Сообщение laysi » 06 дек 2025, 21:13

-NN- писал(а):Но не об этом опыте шла речь.

Нет конечно...ну что вы, что вы -NN-...речь шла о сценарии фильма спасти рядового Райана...или у вас другая версия?))))))

-NN- писал(а):Я очень сильно сомневаюсь, что старинную общеизвестную притчу о двух лягушках и молоке написал именно Осипов. )))

Ну и зря...ибо эту притчу в своё время написал прототип Осипова...его бывшее древнее воплощение)))...тока он напрочь об этом не помнит...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 06 дек 2025, 21:41

laysi писал(а):речь шла о сценарии фильма спасти рядового Райана...

Заголовок темы - не есть сам сценарий. Это просто аллегорическая отсылка на этот фильм. Помнится, смотрела его когда-то и впечатлилась "высокой" фантазией сценариста. Не помню, правда, спасли его таки или нет и был ли улажен вопрос с военным трибуналом и принятой Райном присягой. Да над этим вообще мало кто задумывается.

laysi писал(а):...его бывшее древнее воплощение)))...

Странный вы, однако, - в существование греческого языка не верите, хотя на нём писали Гомер и Овидий (которых вы упоминали сегодня в соседней теме), да и древнегреческие философы (тот же Платон, чьи почти все произведения дошли и до нашего времени), а в существование "бывшего древнего воплощения" верите. Вещдоки есть?
-NN-

Сообщение laysi » 06 дек 2025, 22:47

-NN- писал(а):Заголовок темы - не есть сам сценарий.

УУгу...заголовок это не сценарий...ну хоть чего-то могу Я придерживаться?...Я же не привлекаю придерживаться этого ВАМ...)))...каждому своё...)))

-NN- писал(а):Странный вы, однако, - в существование греческого языка не верите

-NN- не мели чепухи...были древние греки как факт...ну на каком-то языке они говорили ведь?)))...на каком?...сведения до нас не дошли...но это же не значит что языка у них не было...был какой то там древнегреческий...это даже не вера а уверенность...))))

-NN- писал(а):хотя на нём писали Гомер и Овидий (которых вы упоминали сегодня в соседней теме), да и древнегреческие философы тот же Платон, чьи почти все произведения дошли и до нашего времени

-NN-...обращаю ваше внимание...будте внимательны...что благодаря АРАБАМ арабскому языку в переводе...других источников НЕТ.. мы сегодня можем наслаждаться Гомером и Овидием да и древнегреческими философами тот же Платон, чьи почти все произведения дошли и до нашего времени благодаря переводам с арабского а не с древнегреческого...о майнгодт...не веришь мне?...проверь САМА...флаг тебе в руки...
laysi
Ган
Ган

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 22:49

УГУуу
Лайсиии :grin:

Открыл Америку бл…н

(Хотя где-то удивительно написал, про тень) )
AnimaOM

Сообщение laysi » 06 дек 2025, 23:13

AnimaOM писал(а):Хотя где-то удивительно написал, про тень

Ага...ты там проверь по своим каналам...ВДРУХ капипаст от древне-великих...а ты мне тут дифирамбы паёшь сквозь зубы...ну ведь впросак попадёшь...а для ТЕБЯ это вовсе не комильфо...))))...да и...ни чего я не открывал...ну может быть шок от этой инфы для -NN-...и не более чем...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 06 дек 2025, 23:33

laysi писал(а):были древние греки как факт...ну на каком-то языке они говорили ведь?)))...на каком?...сведения до нас не дошли...но это же не значит что языка у них не было...

Разумно предположить, что они говорили на своём языке - на греческом. ))) Вы сами об этом далее написали (выделю жирненько, специально для вас). Ну не на китайском же говорили тогдашние греки! )))

был какой то там древнегреческий...это даже не вера а уверенность...))))

Ну вот же (выделила жирненько, как и обещала). И снова - консенсус! ))) Что не может не радовать. )))))

laysi писал(а):благодаря АРАБАМ арабскому языку в переводе...других источников НЕТ..

Откуда дровишки? (С) )))

Существуют самые разнообразные гипотезы о первоначальном языке Евангелий. Так, в XIX веке некоторые ученые полагали, что оригинальным языком Евангелий мог быть еврейский, точнее арамейский, — тот, на котором говорили Спаситель и апостолы, и лишь впоследствии Евангелие было переведено на греческий язык. Однако текстологических данных, подтверждающих эту гипотезу, нет: все дошедшие до нас рукописи Нового Завета написаны по-гречески или содержат переводы с греческого.

https://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/2085
-NN-

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 23:52

laysi писал(а):
AnimaOM писал(а):Хотя где-то удивительно написал, про тень

Ага...ты там проверь по своим каналам...ВДРУХ капипаст от древне-великих...а ты мне тут дифирамбы паёшь...

Щя, поспешу проверять - нефиг делать мне более
)))
AnimaOM

Сообщение laysi » 06 дек 2025, 23:54

-NN- писал(а):Разумно предположить, что они говорили на своём языке - на греческом.

Хе-хе...-NN-...довожу до твоего сведения...что греков как таковых НЕ БЫ ЛО...были эллины...значит должен быть не древнегреческий язык а эллинский ибо так они себя именовали ...это уж мы современники выдумываем...и спартанцев НЕ БЫ ЛО а были Лакедемоняне...от этого пошло слово-термин лаконично...хе-хе -NN- тк греки или эллины?...тк древнегреческий язык или эллинский язык...ты уж там определись...или тебе по барабану что греки что эллины?

-NN- писал(а):Ну не на китайском же говорили тогдашние греки! )))

Неа не на китайском ну и не на греческом...а на эллинском...ибо они были эллинами а не греками...))))))))))))))))))))

-NN- писал(а):Откуда дровишки? (С) )))

Соц сети вам в помощь и Ленинская библиотека...

-NN- писал(а):все дошедшие до нас рукописи Нового Завета написаны по-гречески или содержат переводы с греческого.

Ну ок...и проверка лёгкая...будет время сходи в ближайшей храм и попроси перевод с древне греческого а не современного греческого...какие проблемы то?)))))

AnimaOM писал(а):Щя, поспешу проверять - нефиг делать мне более

Вот же ты непутёвая...а как же твоя не запятнанная репутация...да ты ваще знаешь с кем связалась то?...пропадёшь не за грош...тебе это надо?...ведь проклянут тебя...)))))))))))))))))...потом не отмоешься во век...)))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение AnimaOM » 07 дек 2025, 00:04

Нефиг тебе видать делать)
AnimaOM

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ