Спасти рядового...

События в мире, на земле и в Космосе

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Спасти рядового...

Сообщение Владимир Есаков » 20 дек 2025, 12:15

Levis писал(а):Ум является приёмником внешних сигналов и ум является источником, даёт команды не генерацию эмоций.

Сам придумал, сам удовлетворяешься выдуманным.
Ты выделываешься, в просторечье выражаясь, Сергей.
Придумываешь терминам собственные смыслы, и что-то, иногда корректное, пытаешься внушать другим в качестве глубоко познанной мудрости.

Ум это в самом простом значении это способность. Способность мыслить. Новорожденные не способны мыслить.
Но способны эмоционировать.
Логика нарушена.
Но.
У тебя ум это столь широкое понятие, что невозможно понять, что же ты имел ввиду.
И всегда есть возможность сказать, "это другое"...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Levis » 20 дек 2025, 12:19

Владимир Есаков писал(а):Ум это в самом простом значении это способность. Способность мыслить. Новорожденные не способны мыслить.
Но способны эмоционировать.
Логика нарушена.

Да, в твоей голове логика нарушена, понимаем...

Ребёнок рождается не с чистой КМ, но эта тема не об эмоциях и чувствах.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2025, 14:19

Владимир Есаков писал(а):Новорожденные не способны мыслить.

протестую... оч даже способны... потом эта способность закрывается...
но новорожденный и даже дальше, оч даже мыслит ... причём намного качественнее чем делает это потом взрослый...
ибо у новорожденного ...не у всех... у некоторых... сохраняется ПАМЯТЬ с которой они пришли на землю... которую потом ЗАКРЫВАЮТ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2025, 19:35

Grigorii писал(а):
Levis писал(а):Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

Ошибка (грех).
Да.
Есть критичные ошибки, в христианстве их называемые "грехом".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Levis » 25 дек 2025, 11:30

Вот очень яркий пример того, как кто относится к спасению рядового... пользователя.

В данном случаи есть очевидные факты того, что этот пользователь своим чувствам или своему восприятию мира доверяет больше, чем словам или восприятиям других пользователей того же мира. При этом есть объективные факты, которые показывают, что восприятие ошибочное.

А всё вместе это означает, что данный пользователь даже не врёт, а заменил окружающий мир своим представлением о нём, своей уверенности, ни толики сомнений и это начало деградации. Человек реально падает вниз. Есть люди которые это могут видеть.

И встаёт лично у меня вопрос, а нужно ли помочь такому человеку увидеть свои ошибки?

Он не может об этом попросить, так как он не видит, что ошибается и как следствие не видит своей деградации.

Так как поступать тем, кто это видит? Как поступать тем, кто видит эти ошибки, но продолжает защищать заблуждения, ошибки этого пользователя?

P.S. Далёк от мысли о том, что вижу всё это один я.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Baymax » 25 дек 2025, 12:24

Levis писал(а): Как поступать тем, кто видит эти ошибки

Поступите, как считаете нужным, и заплатите за это свою цену.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Levis » 25 дек 2025, 12:57

Baymax писал(а):и заплатите за это свою цену.

Это конечно, за всё в этом мире платим.

А как поступите Вы?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 25 дек 2025, 14:19

Колобок писал(а):Вот очень яркий пример того, как человек, целиком погруженный только в ЭТОТ мир, жить не может без того, чтобы не ранжировать те или иные поступки, как хорошие - то бишь правильные, и плохие, на которые следует делать резекцию не только самих поступков, но и всего человека целиком.

Очень мне странно, что ты видишь в моём посте оценки хорошо/плохо.

Вообще мой пост в этой теме всё о том же, а именно пройти мимо, когда ты видишь, что человек ошибается или помочь ему увидеть свою ошибку.

Как-то на форуме я рассказывал о том, что была такая статья в журнале "Путь к себе" и называлась "Я счастлив, что я алкоголик".

Суть статьи в том, что будучи дипломатом и имея достойное будущее он спился и потерял всё, что имел.

Но его жизнь сложилась так, что он не только вылечился сам от алкоголизма, но и посветил свою жизнь тому, что стал помогать тем, кто хотел перестать быть алкоголиком и был этим счастлив.

Всё это к тому, что Его пути неисповедимы, но тема о другом.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Колобок » 25 дек 2025, 15:38

Levis писал(а):Очень мне странно, что ты видишь в моём посте оценки хорошо/плохо.

Вообще мой пост в этой теме всё о том же, а именно пройти мимо, когда ты видишь, что человек ошибается или помочь ему увидеть свою ошибку.

Так колобок и написал не просто про "оценки хорошо/плохо"... хотя твои слова "или помочь ему увидеть свою ошибку" показывают, что ты не далеко ушел и от оценок.

Колобку очень жаль, что тов. Levis опять не понял о чем колобок пишет, когда втягивает в разговор и дон Хуана или каббалу. Речь то в моем посте вообще идет не об оценках дел человеческих или помогать/не помогать челу указывать на его ошибки, а о том, что ВООБЩЕ ничего нет важного в САМОЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ!
Н И Ч Е Г О нет важного в жизни каждого из нас ЗДЕСЬ... кроме самой жизни... А цели, которые ставит и всё человечество в целом и каждый индивид в отдельности, также не имеют никакого значения, если эта не цель = правильно покинуть ЭТОТ мир... ЭТУ Реальность.

Ну, как здесь опять не привести слова нашего любимого дона Хуана?
— Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть — единственный реальный враг, которого мы имеем? — спросил я его минутой позже.
— Нет, — убежденно возразил он. — Смерть — не враг, хотя она им и кажется. Смерть не является нашим разрушителем, хотя мы и думаем о ней таким образом.
— Что же тогда она собой представляет? — спросил я.
— Маги говорят, что смерть — единственный достойный оппонент, которого мы имеем, — ответил он. — Смерть — это то, что бросает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов — и обычный человек, и маг. Но маги знают об этом, а обычный человек — нет.
— Лично я скажу, дон Хуан, что жизнь, а не смерть, является вызовом.
— Жизнь — это процесс, с помощью которого смерть бросает нам вызов, — сказал он. — Смерть — активная сила. Жизнь — это арена. И на этой арене есть только два соперника — ты и смерть.
— А я думаю, дон Хуан, что именно мы, люди, бросаем вызов, — сказал я.
— Вовсе нет, — возразил он. — мы пассивны. Подумай об этом. Если мы и начинаем шевелиться, то только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп нашим действиям и чувствам и неумолимо толкает нас до тех пор, пока не ломает нас и не выигрывает схватку, или наоборот — мы поднимаемся выше всех возможностей и побеждаем смерть.
Маги побеждают смерть, и смерть признает свое поражение, позволяя магам следовать свободно, и уже никогда она не бросит вновь свой вызов.
— Значит, маги становятся бессмертными?
— Нет. Не это имеется в виду, — ответил он. — Просто смерть перестает бросать им вызов, и это все.
— Но что это означает, дон Хуан? — спросил я.
— Это значит, что мышление делает кувырок в невообразимое, — ответил он.

— А что является кувырком мышления в невообразимое? — спросил я, пытаясь не показаться воинственным. — Наша с тобой проблема в том, что мы не разделяем одних и тех же значений слов.
— Ты говоришь неправду, — перебил меня дон Хуан. — Ты понимаешь то, что я имею в виду. Ты разыгрываешь пародию, требуя рационального объяснения «кувыркания мышления». Но ты точно знаешь, чем оно является.
— Нет, не знаю, — возразил я.
А потом я понял, что действительно знаю или, скорее, интуитивно догадываюсь о том, что имеется в виду. Была какая-о часть меня, которая превосходила пределы моей рациональности и могла понять, и могла объяснить выше уровня метафор «кувыркание мышления в невообразимое». Но беда состояла в том, что эта часть меня была недостаточно сильной, чтобы выходить на поверхность по желанию.
Все это я и сказал дон Хуану. Он захохотал и заметил, что мое сознание подобно чертику на резинке. Иногда оно поднимается очень высоко, и мое управление им оказывается проницательным. В другой же раз оно спускается, и я становлюсь рациональным идиотом. Но большую часть времени оно снует по недостойной медиане, где я ни рыба, ни мясо.
— Кувыркание мышления в невообразимое, — объяснил он со смиренным вздохом, — является нашествием духа, разрушением наших перцептуальных барьеров. Это момент, когда восприятие человека достигает своих пределов. Маги, практикуя искусство следопыта, продвинутого курьера, зондируют наши перцептуальные пределы. Это еще один аспект того, почему мне нравятся стихи. Я воспринимаю их как продвижения курьеров. Но как я уже тебе говорил, поэты, в отличие от магов, не знают, что эти продвижения могут быть достигнуты.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ - М&М =Желаю здравствовать и радоваться
ТриЯ = Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя
Baymax = Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ = В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ = я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
Колобок

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sadovod » 25 дек 2025, 16:18

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Левис, как бы все так, только сам ум не излучает эмоций и не чувствует, не принимает их.

Как бы ты снова ничего не понял.

Ум является приёмником внешних сигналов и ум является источником, даёт команды не генерацию эмоций.

Чувство голода является для ума внешним сигналом, чувством.

А какие и на какой раздражитель генерировать эмоции прописано в КМ человека.

Интересная формулировка к собеседнику - что он не понял.

Так бывает, но тут дело может быть с обеих сторон - или воспринимающая сторона прослушала или объясняющая не была внятной.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Sadovod » 25 дек 2025, 16:20

И встаёт лично у меня вопрос, а нужно ли помочь такому человеку увидеть свои ошибки?

Если есть уверенность что есть способность объяснять так что бы люди понимали в основном верно? То почему бы и нет. А если часто воспринимают неверно, то и с так называемой помощью скорее всего станет такое.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Levis » 25 дек 2025, 18:44

Колобок писал(а):Колобку очень жаль, что тов. Levis опять не понял о чем колобок пишет, когда втягивает в разговор и дон Хуана или каббалу. Речь то в моем посте вообще идет не об оценках дел человеческих или помогать/не помогать челу указывать на его ошибки, а о том, что ВООБЩЕ ничего нет важного в САМОЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ!

Два момента мне не понятны.

Первый - ты разделяешь это мнение Хуана?

А я тоже должен это делать?

Второй момент - Если ты это разделяешь, то почему тебе важен твой пост выше, что ты его стал дублировать в своей теме?

Ну и по сути вопроса о том нужно ли говорить человеку, который в явном виде ошибается оценивая реальность, реальные факты?

В этом весь вопрос.

Конечно всё ситуативно и в каждом случаи нужно поступать по разному.

Но вопрос про конкретного рядового пользователя.

Твой ответ нужно понимать так, что ничего не важно и поэтому не нужно. Верно я тебя понял?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Колобок » 25 дек 2025, 20:34

Levis писал(а):Первый - ты разделяешь это мнение Хуана?

А я тоже должен это делать?

Ты ни колобку, ни дону Хуану, ни даже здешнему управдому ничего не должен.
Или ты брал на себя какие-то обязательства, а колобок об этом не знает?

Levis писал(а):Второй момент - Если ты это разделяешь, то почему тебе важен твой пост выше, что ты его стал дублировать в своей теме?

Элементарно, Levis!... колобок уже об этом писал благочестивому Андрею Осипову. Но колобок, ессессеннно, не Александр Сергеевич, замечательные произведения которого все учат наизусть еще со школы. И потому специально для тебя повторю =

любой пост колобка, даже если он конкретно к кому-то обращается в этом посте, всё равно предназначен для всех, кто будет этот пост колобка читать.
И потому нехорошие люди... типа
- светоносного Ади
- благородного верблюда Айвенго
- архангельского мужика Михи, который глотку каждому порвет в порыве его страсти за христианство
- Entangled, который терпит только себя
- почитателя себя и славянских богов More
- да, того же обидчивого хама-недотрогу, шо скрывается под ником Владимир Есаков
... без всяких объяснений спокойно удаляют посты, как будто их вовсе и не было. Да, они удаляют не только посты колобка, но и посты других. За других колобок не отвечает. Но сам колобок считает, что некоторые его постыв в данный момент являются важными для прочтения другими здешними. Вот потому и очень редко, но колобок дублирует свои посты.

А ты не интересовался у тех же Андрея Осипова, Владимира Есакова - почему, с какой целью они дублируют каждый второй свой пост? А на этот продублированный пост постят еще пару постов своих глубочайших измышлизмов? Не спрашивал? Так спроси = народ хочет знать - почему местные управители, так шибко дорожат тем, что производит их мозг?

Levis писал(а):Ну и по сути вопроса о том нужно ли говорить человеку, который в явном виде ошибается оценивая реальность, реальные факты?

По сути колобок развернуто тебе ответил своим постом, который ты счел его болтовней.
А если кратко, поскольку у Levisа нет времени всё читать, пишу =
если кем-то что-то написано, что ты считаешь его ошибкой, то ты можешь написать свою версию... правильную версию из своей КМ по этой проблеме.
Но кто ТЫ (колобок, другие управдомы...) такой, чтобы учить других людей?
Эти другие люди пришли сюда, чтобы ты их учил?
Это их личное дело - зачем они здесь столько лет всё еще тусуются.
Не нравится тебе человек... ты с ним в корне не согласный = проходи мимо!... даже если ты наделен местной властью! ТЫ = НИКТО для него!
Но в то же время тебе никто НЕ МОЖЕТ запрещать высказать свой взгляд на конкретную проблематику.
И вот колобок считает, что он должен высказать свое понимание по конкретной проблеме в чьей-то теме, но нехорошие люди посты колобка удаляют. Потому колобок и дублирует ИНОГДА свои посты.

Levis писал(а):Твой ответ нужно понимать так, что ничего не важно и поэтому не нужно. Верно я тебя понял?

Для колобка - не совсем так.
ВСЁ и ВСЕ равны.
Но если ты решил что-то сделать, ты просто выбираешь это дело и делаешь его так, как будто именно это очень важно для тебя.
Или наоборот = тебя просят что-то сделать, а ты решаешь, что тебе как будто важно это не делать, ну, и не делаешь это.
Жизнь ЗДЕСЬ тебе, мне, другим дана не затем, чтобы мы на этом ресурсе мерились своей важностью в той или иной проблеме. Но именно об этом и цитировал колобок дон Хуана в сообщение, которое удалил какой-то местный управдом из этой твоей темы.

Вот Админ предложил колобку организовать свой Раздел. Спасибо ему. Хотя колобку новый раздел не нужен. И если бы не ИДИОТСКИЕ правила этого ресурса, что нельзя СВОЙ пост скопировать в другую тему. Т. е. чужой пост колобок в свою тему может скопировать - полностью процитировав его, а вот свой = НИ-НИ!!! НИЗЯЯЯ!!!
Идиотизм чистейшей воды. Кто-то когда-то или с перепоя, или просто встав не с той ноги, записал в правила, что
- нельзя самого себя цитировать в другой теме
- нельзя выделять фразы КРАСНЫМ ЦВЕТОМ...
- нельзя писать букву старого русского алфавита "ХEР"... и производные от неё...

И потому колобок прям на распутье =
- а наХEР ему вообще этот ресурс?
- чтобы поддержать чей-то идиотизм колобок должен поэтому создать для себя отдельный раздел?

Levis, напряги свои мозги на пару секунд = как скажешь, так колобок и поступит =
а) попросить создать свой ненужный ему раздел
б) просто слинять с идиотского ресурса, который ему совершенно не нужен
===========================================================================

.......... задумался сам колобок о своих предложениях к Levisу на пару минут...........................
Извини, Levis. Снимаю с тебя обязанность решить за колобка его здешнюю судьбу. Прости, шо обременил тебя этой просьбой.

Всё-таки пусть хам - Владимир Есаков возрадуется.

Andrew Lever, удали ник "Колобок" из своего колхоза.

Решение обдуманное, принятое в трезвом уме и наисветлейшей памяти. Оно окончательное и обжалованию не подлежит.

Всем кому колобок что-то должен, он прощает!

Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ - М&М =Желаю здравствовать и радоваться
ТриЯ = Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя
Baymax = Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ = В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ = я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
Колобок

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Baymax » 26 дек 2025, 02:35

Колобок писал(а): без всяких объяснений спокойно удаляют посты, как будто их вовсе и не было.

Тоже не пишите этим людям ( и даже их не читайте), особенно в их темах, где они хозяева вашим сообщениям. Пусть сидят одни. В конце-концов может они с одной стороны стремятся к общению, а с другой любое общение причиняет им боль. Зачем их мучить - их просто нет и это их выбор.

Насчет исчезающих постов - в китае и японии есть практика медитации - писать на мостовой мокрой кистью. Идет человек, пишет огромной кистью размером в свой рост, а его шедевры мысли и каллиграфии испаряют солнце и ветер - этакое размышление на тему недолговечности всего сущего, поскольку все бренно, все в движении и все недолговечно... и в этом смысл жизни и ее круговорот.
Самое ценное - это не то, что будет написано, а тот, кто это написал - он центр всего.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Levis » 26 дек 2025, 12:29

Колобок писал(а):ВСЁ и ВСЕ равны.
Но если ты решил что-то сделать, ты просто выбираешь это дело и делаешь его так, как будто именно это очень важно для тебя.
Или наоборот = тебя просят что-то сделать, а ты решаешь, что тебе как будто важно это не делать, ну, и не делаешь это.

Твои слова и твои дела расходятся. (Пояснения видимо не нужна.)

Да, я согласен, что на определённом уровне развития, сознания вопросов вообще не возникает, ты делаешь ил не делаешь что-то и именно как важное для себя без колебаний или вопросов.

Ну а у меня лишь часть дел такие, а есть и другая часть, где у меня ещё есть вопросы, есть непонимание.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ