Кино

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Re: Кино

Сообщение Andrew Lever » 21 фев 2023, 01:42

Посылка (фильм, 2009)
«Посылка» (англ. The Box) — триллер Ричарда Келли, снятый по мотивам рассказа Ричарда Мэтисона «Кнопка, кнопка» (основанном на парадоксе китайского мандарина).

Посмотрел фильм полностью. Ну и чушь ). Не понравился в целом.

Парадо́кс о кита́йском мандари́не (фр. le paradoxe du mandarin); букв. «кнопка мандарина» (фр. le bouton du mandarin), «убить мандарина» (фр. tuer le mandarin) — этический парадокс о том, стоит ли совершить плохой поступок, имея практически полную уверенность, что о нём никогда не узнают.

Заключив сделку, люди попадают на крючок к маньяку, и по сути исходное условие парадокса нарушается.

Ну про коэффициент альтруизма понятно, с этим согласен, что должны быть люди, которые прервут "порочный круг", иначе цивилизации хана. Но это довольно простая мысль, а излишний антураж вокруг неё обставлен слишком гротескно.

Фильмы не смотрел с июля прошлого года. Ну спасибо хоть, что сдвинули с мёртвой точки. Не тянуло на фильмы.

Единственное, что вынес после просмотра - это сегодняшняя (уже вчерашняя) ситуация в моей жизни. Произошёл небольшой конфликт с одним незнакомым человеком, я так в него погрузился, с удовольствием переживал ситуацию.
А вот представил, что всё в жизни может быть запрограммировано просто для теста моей реакции на любое событие, и как-то паршиво стало на душе... Как бы для полноты ощущений нужно быть погружённым в свою роль на Земле, а иначе всё таким глупым кажется... спектаклем абсурда... И эго остаётся в недоумении и "в дураках".

Вот "Шоу Трумана" на эту тему ключевой фильм. Он прямо эту идею во всём великолепии доносит. Хоть и помню очень смутно фильм, всего парой моментов, но идею представляю чётко.

Шоу Трумана писал(а):Представьте себе, что вы вдруг начинаете понимать, что все вокруг вас — декорации, а люди — актеры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом. Вся ваша жизнь — результат работы автора телешоу, которое вот уже тридцать лет смотрит вся планета, начиная с момента вашего рождения.

Вот иногда такое ощущение пробивает.

(Сценарий: Эндрю Никкол) - грамотный сценарист. Позже снял один из моих любимых фильмов "Время".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3995 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 21 фев 2023, 01:47

Andrew Lever писал(а):Посмотрел фильм полностью. Ну и чушь ). Не понравился в целом.

его можно закончить смотреть после сцены предложения выбора: миллион долларов и где-то кто-то умрет...или отказаться от миллиона долларов и где-то кто-то не умрет...
собственно, я так практически и сделала... засыпая раз за разом :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3538 раз.

Сообщение Andrew Lever » 21 фев 2023, 02:01

А-33-Я, ну по сути-то мало ли человек мрёт на Земле каждую минуту? Одним больше, одним меньше. Тут весь вопрос в том, удастся ли убедить свою совесть. А я как программист скажу, что многое зависит от исходных данных. И в целом вопрос очень неоднозначный.

Например, Платон в «Государстве»[5] рассказывает историю о пастухе Гиге, который нашел кольцо невидимости и, пользуясь им, совершил преступления. Платон заключает, что нет человека настолько добродетельного, чтобы противостоять соблазну злодейства, если оно заведомо не будет открыто.

Если бы было два таких перстня — один на руке у человека справедливого, а другой у несправедливого, тогда, надо полагать, ни один из них не оказался бы настолько твердым, чтобы остаться в пределах справедливости и решительно воздержаться от присвоения чужого имущества и не притрагиваться к нему, хотя каждый имел бы возможность без всякой опаски брать что угодно на рыночной площади, проникать в дома и сближаться с кем вздумается, убивать, освобождать из заключения кого захочет — вообще действовать среди людей так, словно он равен богу. Поступая таким образом, обладатели перстней нисколько не отличались бы друг от друга: оба они пришли бы к одному и тому же. Вот это и следует признать сильнейшим доказательством того, что никто не бывает справедливым по своей воле, но лишь по принуждению, раз каждый человек не считает справедливость самое по себе благом и, где только в состоянии поступать несправедливо, он так и поступает.

Хотя почему если человек равен богу, то он может только тёмной тропой идти? При таких возможностях, полагаю, и светлых путей много. И не придётся поступаться принципами.

Тут уже джедаи вспоминаются из Звёздных Войн.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 21 фев 2023, 02:32

Andrew Lever писал(а):Тут весь вопрос в том, удастся ли убедить свою совесть. А я как программист скажу, что многое зависит от исходных данных. И в целом вопрос очень неоднозначный.

вооооот
и общее правило не придумать...

придется мнооооооооого плагинов (так кажется это называется) втюхивать в программу...
Andrew Lever писал(а):совесть

весь писк в том, что убедить её никому еще не удавалось... и ты знаешь почему...
а посему сразу выходят на сцену те или иные торгово-экономические в той или иной форме... но в сути своей торгово- экономические...

вообще для меня сейчас актуальна тема вмешательства, содействия, соучастия... итогово несколько неожиданно: не вмешиваться, не содействовать, не соучаствовать...
не говорю что так надо... говорю что так для меня на мой уровень сознания и разумения
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 21 фев 2023, 03:36

Оба. Пересматривал старые записи ВК, и вспомнил, что "Поступь Хаоса" когда-то ждал, а времени уже прошло ого-го. Ну хоть в чём-то Время наш союзник...

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 21 фев 2023, 06:04

посмотрела... впечатление такое же как и при просмотре "Посылки" ...основное : открытое поле мыслей...потом можно было не смотреть...
своим, когда они думают одно, а говорят другое..., когда они сражаются со своей натурой, предлагаю представить и прожить хотя бы один день с четким осознанием, что их мысли и их мотивации видный как на ладони ... ясно и отчетливо, однозначно, как чашка кофе на столе...
народ торкает не по детски...

Андрей, :ty: , за ссылку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 22 фев 2023, 03:02

Давно хотел пересмотреть "Начало". Вот совпал настрой, 4K формат, Hi-Fi звук :). И всё равно еле до конца досидел. Тяжёлый фильм, собака. Погружает очень глубоко. Меткое название у Голливуда - "Фабрика Грёз".
Понимаю, что логически не идеален из-за сложности нагромождений, но идея и воплощение грузят конкретно, за что такое и люблю.

Надо будет через денёк расслабиться и глянуть "Поступь хаоса". Вроде пишут, что детский какой-то. "Тебя я раньше грузил, сейчас разгрузим обратно" (Макъ). :)
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 22 фев 2023, 03:07

Andrew Lever писал(а):расслабиться и глянуть

заснешь... как пить дать...

присоветуй плиз что-то эдакое... залихватское... накштад "Девять неизвестных"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 22 фев 2023, 03:16

Не знаю, можешь глянуть "Дивергент", "Дивергент 2", если не надоест, можно и 3 глянуть.

Блин, а какая музыка красивая в "Начале" в конце играет... просто кайф под ночное настроение. Это в кинотеатрах там надо вставать, куда-то топать и некогда насладиться ею.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 22 фев 2023, 03:43

Гляну..
Спс
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 10 июн 2023, 21:16

Сквозь время
(фильм, 2023)
2023 триллер фантастика Россия

Группа героев, собранная эксцентричным миллионером, проникает в закрытый Периметр, полный аномальной активности, не поддающейся научному объяснению. Герои преисполнены решимости разгадать загадку этого места и найти источник «неквантованной» материи – энергии будущего, которая вырабатывается из самого времени! Участникам экспедиции предстоит столкнуться с множеством опасностей и аномалий. Это путешествие изменит всех членов группы, и полностью перевернет их представление о реальности. Каждый из героев найдет в Периметре ответ на вопрос, кем он является на самом деле.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 02 ноя 2023, 17:21

Было у меня в планах посмотреть "Солярис", но я всё откладывал.

Вообще, я "смотрел" его, когда мне было лет 4-5, но я ничего не помню почти и вряд ли особо понимал. С тех пор больше не смотрел, книгу не читал.

Тут у меня сломался монитор и я лёжа на диване по телеку случайно увидел вторую часть постановки 1968 года с Лановым.

А через пару дней я купил новый дорогой и качественный монитор и полностью посмотрел 100-гигабайтную версию Тарковского, улучшенную по картинке ИИ до 4K.

Посыл фильма понятен, но как именно это могло прийти мне в ИСС лет 5 назад? Неужели, в детстве что-то отложилось, а спустя 3 десятилетия через подсознание всплыло?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Мааткара » 20 ноя 2023, 20:48

phpBB [video]

«Создатель» - предстоящий научно-фантастический боевик и триллер, от режиссера Гарета Эдвардса. В главных ролях снялись: Джон Дэвид Вашингтон, Джемма Чан, Кэн Ватанабэ, Стерджил Симпсон, Мадлен Юна Войлес и Эллисон Дженни.

На фоне войны будущего между человечеством и силами искусственного интеллекта, Джошуа, закаленных в боях и бывший оперативный агент переживает исчезновение своей жены, и теперь ему предстоит найти и уничтожить Создателя - неуловимого архитектора, создавшего искусственный интеллект и таинственное оружие, способное положить конец войне и всему людскому роду.

Дата релиза фильма: 28 сентября
Мааткара

Благодарил (а): 1092 раз.

Сообщение Andrew Lever » 21 ноя 2023, 23:56

Мааткара, а тебе как фильм? И плз без спойлеров.

Качаю уже в 4K. Гляну на днях.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Мааткара » 22 ноя 2023, 00:12

Тоже ещё не смотрела....
..и ещё не качала...
Мааткара

Сообщение Мааткара » 24 ноя 2023, 18:07

https://www.youtube.com/shorts/hfdIWebD ... ture=share
черные дыры в Интерстеллар
Мааткара

Сообщение Мааткара » 28 ноя 2023, 01:39

Описание фильма: Появилась новая болезнь: отдельные люди начали мутировать в животных. Повар Франсуа и его сын-старшеклассник Эмиль лишились таким образом жены и матери — та стала безмолвным волосатым чудищем, заточенным в специальную клинику. Когда её отправляют в филиал на юге Франции, Франсуа с Эмилем едут следом, причём последний вскоре замечает, что у него растут когти.
Премьера (РФ) — 30 ноября 2023

phpBB [video]
Мааткара

Сообщение Незнайка » 29 ноя 2023, 20:36

Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь - https://www.kinopoisk.ru/film/392106/?u ... .google.ru

История святого Джузеппе Москати - неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила - любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников.
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Andrew Lever » 14 дек 2023, 08:24

Андрей
23:14
А фотки на аву вы взяли откуда? Просто там вроде как не мультяшные персонажи?
Выбрать сообщение
Андрей
23:14
А ты что не когда фотки в инете не скачивал
Выбрать сообщение
Андрей
23:15
то есть, просто взяли фотки не из фильма?
Выбрать сообщение
Андрей
23:15
Ну да просто зашёл скачал.
Выбрать сообщение
Андрей
23:17
что-то на сверхъестественное похоже, будто там на заднем плане Эклз стоит. А то просто думал фильм какой-то крутой новый вышел
Выбрать сообщение
Андрей
23:18
Я же тебе скинул фотку это фильм 2013 и 2020 годов
Выбрать сообщение
Андрей
23:18
Охотники на ведьм
Выбрать сообщение
Андрей
23:19
Там конечно написано ужасы , ну как по мне чистый боевик
Выбрать сообщение
Андрей
23:19
Мне не особо зашёл )))
Выбрать сообщение
Андрей
23:20
Вот теперь понял
Выбрать сообщение
Андрей
23:20
·
(ред.)
Может гляну, девушка понравилась актриса
Выбрать сообщение
Андрей
23:21
мультики особо не люблю
Выбрать сообщение
Андрей
23:23
блин я на второй почему-то кадр обратил внимание
Выбрать сообщение
Андрей
23:23
Джемма артертон

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Мааткара » 17 дек 2023, 23:13

Мааткара писал(а):«Создатель» - предстоящий научно-фантастический боевик и триллер, от режиссера Гарета Эдвардса. В главных ролях снялись: Джон Дэвид Вашингтон, Джемма Чан, Кэн Ватанабэ, Стерджил Симпсон, Мадлен Юна Войлес и Эллисон Дженни.

Посмотрела наконец таки....
Что скажу -спецэффекты классные))) На этом -Всё))))
причем там научность -вообще не поняла....
Сама задумка -интересная, но не нова...обкатывают уже известное....
Мааткара

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ