Изначально ты человек. Тебя таким сделали по взаимному согласию.
Это сложно, слишком кратко.
Подробнее.
Родители определили, решили, родить именно человека. Человек таки согласился на это (это тоже сложно, но подробности опускаю) и стал у них собой. Пока зародышем. Уже сразу - зародышем человека.
Это такая роль, социальная. Только согласился быть человеком, и раз, уже какой-то человек.
Далее рост делением, и восприятие человеческих качеств.
Человека делают только по себе. Только по себе человеку. То есть. С любовью, искренне, равным себе (в части, в звании человека).
И соответственно определить другого в качестве человека может только подобный человеку. Сразу, собой. Неопрсредованно концептуально.
Для животных, человек это другое животное.
Для камней ... песок человек

И я уже писал, «я» как концепция, у всех... на всех.
Один человек, и другой человек. Это наиболее общая концепция человека. В самом общем виде человек такой. Иные социальные роли вторичны. Молодой, пожилой, мужчина, женщина, ребенок, родитель...
Я это такой бог, ему все поклоняются. В себе самом. А, вот, все это до одного все. Мы которое. Человек.
В сети мы. Подключены к сети Человек.
К теме. Безразличие не ужасно ужасно. Самого красивого человека может определить только самый красивый. По себе.
Ты такой? Иначе не приближайся, совет типа

В общем, в себе самом ответы ищи. Иначе, даже убедив, ты будешь знать, и выдашь, что твоего в убеждениях было не достаточно. Помогли штурмом мозговым. А ей ведь вроде именно ты сам нужен убедительным. Или любой, любого убедительности достаточно будет?

А, ускоряешься

Не, «торопливость и невнимательность» - ошибки новичка.
Плавно и внимательно, так держать курс!