Entangled писал(а):о есть агрессия, как протест на насилие среды (которая может включать и боль собственного тела, что иногда сложно выразить), должна будет "обвалиться" на ответном насилии? И это будет та "шишка" которая должна будет сообщить некоторую "мудрость" маленькому человеку? Т.е. одно зло будет как бы под прессом другого зла? Или не понял, что вы собираетесь сделать?
Нет не так.
Вы оперируете или или.
А Вы попробуйте убрать все "или".
Смотрите, агрессию Вы видите как протест на насилие среды, но в данном случае, протест появляется глубинно. Его не видят ни родители, ни тем более, ребёнок. И конечно же как не проявляет его видимо и в прямой корреляции.
Агрессия прявляется позже, при поверхностном рассмртренни это выглядит так : ой какой живой мальчик, некуда девать энергию.
Если сложить все элементы множества, то глазам своим не поверишь: агрессия рожденная из за
избыточной любви, которая - далее многоточие.
ИЗБЫТОЧНАЯ условная любовь аж бегом приводит к агрессии.
На взрослых тоже отлично можно посмотреть.
И откуда берется такая избыточность у родителей? А тут совсем просто:
компенсация ОТСУТСТВИЯ любви друг к другу.
Каждый из них отлично видит и понимает, но не хочет видеть и понимать и прячется за гиперлюбовью к сыну. Просто удушая его своей такой компенсацией.
Шансов у малого нет. У родителей ребенка тем более. А не надо врать себе. Ни-ког-да. Как Вам? Смотрите откуда ноги растут. Так это ещё далеко не вся глубина.
В этой паре мой сын. Мне всё видно и понятно, но я не имею права вмешиваться. Я могу только пискнуть тихо, как сердце шепчет каждому из нас, и, что интересно, каждый из нас этот шёпот слышит, даже на фоне громыхания эго, но что? Правильно: не хочет слышать.
А я стою, смотрю, понимаю, что "не минёт", люблю их и..., и это не та боль о которой люди, это как безусловная любовь, только в обратную сторону:
безусловная боль. А внук не знает ещё что такое "собаке больно". А придется узнать. Ведь не зря же у него такая бабушка как аззя, а не другая. Придёт миг и встреча на Эльбе произойдёт в самом наилучшем виде. Бабушка аззя умеет правильно выбрать степень вздействия.
На сегодня, прощаюсь с Вами. Завтра продолжу. Сегодня никак. Другой поток, с другими направляющими.