В каком мире мы живём?

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Entangled

Re: В каком мире мы живём?

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 14:04

Entangled писал(а):Не нужно человеку просить невинного ребёнка посмотреть в дуло пистолета, чтобы выстрелить ему в лицо ((с)Достоевский), а потом, по некоей «карме» стать этим ребёнком и получить самому такой же выстрел. Как-будто это что-то исправит, а не вызовет дополнительную ненависть

Это создаст + еще одну каплю и еще на один шаш ближе к "последней капле"...

И тем не менее, закономерности, озвученные Вами имеют место быть... "Не минёт"...
И это , лично для меня, очень ияжелая ноша, даже с учётом того, что плечи не прогибаются...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3538 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 14:06

Entangled писал(а):Плохо воспринимаю рваные фразы в троеточиях. Извините, если не смогу ответить.

Все нормально.
Мне не составляет сложности писать в том стиле, который более желаем Вами.

Благодарю за однозначность. Редкое качество!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 14:09

Entangled писал(а):Зло порождает только зло, в какие бы объяснения оно не рядилось.

Именно так.
Именно этот алгоритм в сегодняшних условиях мира функционирует.
Он также беспрепятственно функционирует относительно любви, радости, добра, добросердечия и тд. .
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 04 июл 2022, 14:18

Осталось определить, что в корне породило нас... почему люди готовы убивать ради добра и счастья.
И так считают... С обеих сторон.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 424 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 14:24

Entangled писал(а): Концепция дуальности не оправдывает необходимость переживания всего негативного опыта и прочих «шишек».

Иначе никак.
Пример на моём внуке ( мальчику 2 года)
Родительница в полный мах играет роль " яжемать" со всеми выходящими.
В сухом остатке , ребенку отказано в познании мира, в приобретении собственного опыта и собственных " знаний". Также ему отказано в приложении огромного эгергоресурса, имеющегося у него.
На выходе много нереализации, переходящий в неосознанный ни внуком, ни , тем более, его родительницей, протест.
На фоне протеста рождается агрессия, приправленная вседозволенностью.
Далее это всё превращается в агрессию. Агрессия множит агрессию.
В сухом остатке, точка приложения агрессии животное. В частности абсолютно мирная и добрейшая собака.

Внук родительницу не выбирал. Ее выбрал родитель, который ничего не может поделать с родительницей , слившейся с ролью "яжемать" на фоне страха, чувства опасности, чувства неудовлетворенных " хочу" самого различного масштаба и т.д., список приличный.
Каждый из них такой какой есть и на сейчас другим, иначе чем и быть не может.
Вот их собрали вместе.
Если ничего сейчас не предпринять, например, мне, агрессия внука будет продолжать множиться и начнет искать новые точки приложения. А именно, другие животные, растения, другие дети, собственные родители. Будет сделана попытка найти точку приложения и в бабушке. А вот тут получится обвал у внука.

Одно дело констатировать факт: часы идут.
Другое дело , ведать КАК и ЧЕМ обеспечивается этот функционал. Доподлинно ведать, а не в предположительном формате.

Ваша точка зрения: что делать с агрессией внука?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 14:30

Арджуна* писал(а):Осталось определить, что в корне породило нас... почему люди готовы убивать ради добра и счастья.

Сегодня скорбь затопила меня.
Я не знаю откуда она взялась.
Сегодня погружение в себя какое то поверхностное. И на этом этаже одна скорбь...

И больше ничего... ни одной ясной искры...
А любви много...
Очень много...
Я не знаю как они разделили аппартаменты между собой.. пока живут мирно: Любовь затапливает свои углубления...
Скорбь затапливает свои...

Успела полюбить этот земной дуальный мир!
Усталость никто не отменяет.

Устала

Мой мир другой
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 04 июл 2022, 14:48

Нет... это тоже игровой вариант, он не твой...а предложенный. Ты пытаешься выбрать "правильную" сторону. А... Это Пшик.
Только ТЫ... Для себя...Решить.
У тебя есть стержень....
Раз сама не можешь изменить Вне... Оставайся Собой. Молча...
Как бы, что бы, в какую.... Собой.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 424 раз.

Сообщение Entangled » 04 июл 2022, 17:27

А-33-Я писал(а):Именно этот алгоритм в сегодняшних условиях мира функционирует.
Он также беспрепятственно функционирует относительно любви, радости, добра, добросердечия и тд. .

Если бы он функционировал беспрепятственно, то не было бы закона роста энтропии. Не было бы бесконечного насилия в природе и между людьми. А вот если "мир как ад" (извлечение энергии распада пойманных в материю высокоорганизованных сущностей, путём помещения в принципиально неблагоприятную среду) , или мир как тюрьма" - тогда происходящее более логично. Это как выращивать сад за полярным кругом. Стараешься, тратишь массу энергии, но вырастает минимум и быстро исчезает.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Entangled » 04 июл 2022, 17:54

А-33-Я писал(а):ребенку отказано в познании мира ... в приложении огромного эгергоресурса... Будет сделана попытка найти точку приложения и в бабушке. А вот тут получится обвал у внука

То есть агрессия, как протест на насилие среды (которая может включать и боль собственного тела, что иногда сложно выразить), должна будет "обвалиться" на ответном насилии? И это будет та "шишка" которая должна будет сообщить некоторую "мудрость" маленькому человеку? Т.е. одно зло будет как бы под прессом другого зла? Или не понял, что вы собираетесь сделать?

Что касается внука, то ситуация непонятная, рассказ односторонний. Можно было бы выслушать мнение невестки(?), но тема всё таки о другом. Но исходя из логики сказанного, нужно понять причины агрессии и убрать их. Это лучше для сущности, чем видимость добра или понимания, возникающего от подавления одного зла другим. Я не говорю что это не работает. Работает как часть энтропии материального мира, для этого и пропагандируется, как "естественное и логичное, а остальное иллюзия тех у кого нет опыта"
Entangled

Сообщение Entangled » 04 июл 2022, 18:05

А-33-Я писал(а):Это создаст + еще одну каплю и еще на один шаш ближе к "последней капле"...

Не понимаю что за последняя капля. Подобные капли создают ещё одну фрагментацию сознания, которое может существовать как целое благодаря каркасу тела, но после его смерти, фрагменты больше нечему связывать и они пополняют пул более примитивных сущностей. Которые на следующем цикле в неблагоприятной среде ещё больше фрагментируются.
Entangled

Сообщение Entangled » 04 июл 2022, 18:56

А-33-Я писал(а):
Entangled писал(а):Развитие через страдание – не лучшая замена развитию через радость творчества

Много ли людей, без страдания, добровольно проходят уроки?

Важно, конечно, не перепутать, о чём речь. Если мы говорим о мире-аде или мире-тюрьме, то в нём, конечно, могут "работать" правила, которые отличаются от мира школы или мира творчества. Просто потому что правила в таком мире другие, следующие из предопределённого подавления и предопределённых ограничений. Люди незаметно научаются думать, что правила тюрьмы - это правила всякой "реальной" жизни. Если каким-то образом сущность из райского "мира-творчества" подловили, например в привлекательную мышеловку сексуального акта родителей (т.е. ранее закованных сущностей, которым тела позволили минуты творческой страсти). И заковали в материю, то правила существования меняются. Вернее, тесная каморка, недостаток ресурсов и недружественная среда заставляют менять правила сосуществования. И "учат жить" так, как соответствует тюрьме - через боль и страдания. Но чему учат? Как выживать в этом мире, и как в него возвращаться для выгоды его "хозяев". Множество людей могли бы, как дети, для которых хорошие родители создают временно благоприятную среду для игры и творчества, развиваться от хорошего к лучшему, потому что именно это соответствует природе усложняющегося существа, стремящегося через такое усложнение-в-едином к более высоким уровням радости (о которых упоминается,к примеру в Упанишадах, от людей, соприкасавшимися с иными планами существования (локами)), но данный материальный план существования может быть просто не предназначен для этого. Потому что изначально создаёт насильственные условия, порождающие ответную агрессию и насилие.
Entangled

Сообщение Levis » 04 июл 2022, 19:03

Entangled писал(а):Потому что изначально создаёт насильственные условия, порождающие ответную агрессию и насилие.

По разному бывает, с моей, изначальную агрессию и насилие я испытывал в детстве, но со временем понял, что эти люди хотели мне "добра" и иначе "воспитывать" меня просто не умели. Так это осознание не породило во мне ответной агрессии и насилия. Мои дети росли без этих атрибутов.

Однако не столь очевидно, какой именно воспитатель нужен конкретному чаду. По разному бывает.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Entangled » 04 июл 2022, 19:37

Levis писал(а):По разному бывает.

Естественно, что разные сущности немного по разному реагируют на негативную для них среду. Возможно, это зависит от некоего запаса сил, которые мы можем назвать духовными, с которыми они сюда попали. Или удачного попадания в нужное время и место, где пока нет войны или экономика на достаточно высоком уровне, чтобы агрессию и насилие на надо было проявлять. Тогда их "поедают"(фрагментируют травмами) или лишают этих "духовных сил" (объёма осознания) в менее заметном виде. Например, они должны работать на нелюбимой работе (в терминах Маркса - отчуждение и противопоставление рабочему его творческой силы), чтобы заработать на себя, детей. Или вынуждены иначе "отвоёвывать своё место в жизни". И они не минуют общих правил и ограничений - старости, деградации, необходимости убивать тела менее развитых сущностей ради выживания, что неизбежно сказывается и на духе. Принципиальная "организация" этого мира, выраженная в физических и биологических законах, и "статистика" этого мира, выраженная в количестве войн, преступлений, болезней, стихийных бедствий, показывает, что "медиана" или "норма" для этого уровня существования - скорее насилие и агрессия, чем мир и творчество. Знаете, наверное, эту статистику - за последние 5600 лет произошло более 14500 войн, в которых погибло 3,5 млрд.человек. В совокупности из 5600 лет всего 292 года без заметных войн. и т.д.
Entangled

Сообщение Levis » 04 июл 2022, 20:09

Похоже мы с Вами живём в разных мирах.

И это исключительно Ваш выбор жить в том мире, который Вы описываете.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Entangled » 04 июл 2022, 20:54

Довольно типично выходить из дискуссии, переводя на личности. Хотел бы, конечно, услышать логичные возражения по существу. Но нет так нет. Впрочем, закрыть глаза на факты и верить, что мир вокруг чудесен и прекрасен - тоже вариант. Пока мир и совесть это позволяют...
Entangled

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 20:58

Арджуна* писал(а):Нет... это тоже игровой вариант, он не твой...а предложенный. Ты пытаешься выбрать "правильную" сторону. А... Это Пшик.

А таки да...
Именно так и есть... Подсознательно именно выбирается...выбирается,то что программами меня же самоёй счииается" правильным"

Только ТЫ... Для себя...Решить.
Раз сама не можешь изменить Вне... Оставайся Собой. Молча...
Как бы, что бы, в какую.... Собой

Это возможно только вне эго, иначе Я уйбет в тень я и да здравствуют программы нижних этажей... Что собсивенно, произошло со мной сегодня...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 21:18

Entangled писал(а):о есть агрессия, как протест на насилие среды (которая может включать и боль собственного тела, что иногда сложно выразить), должна будет "обвалиться" на ответном насилии? И это будет та "шишка" которая должна будет сообщить некоторую "мудрость" маленькому человеку? Т.е. одно зло будет как бы под прессом другого зла? Или не понял, что вы собираетесь сделать?

Нет не так.
Вы оперируете или или.
А Вы попробуйте убрать все "или".
Смотрите, агрессию Вы видите как протест на насилие среды, но в данном случае, протест появляется глубинно. Его не видят ни родители, ни тем более, ребёнок. И конечно же как не проявляет его видимо и в прямой корреляции.

Агрессия прявляется позже, при поверхностном рассмртренни это выглядит так : ой какой живой мальчик, некуда девать энергию.

Если сложить все элементы множества, то глазам своим не поверишь: агрессия рожденная из за избыточной любви, которая - далее многоточие.

ИЗБЫТОЧНАЯ условная любовь аж бегом приводит к агрессии.

На взрослых тоже отлично можно посмотреть.

И откуда берется такая избыточность у родителей? А тут совсем просто: компенсация ОТСУТСТВИЯ любви друг к другу.

Каждый из них отлично видит и понимает, но не хочет видеть и понимать и прячется за гиперлюбовью к сыну. Просто удушая его своей такой компенсацией.

Шансов у малого нет. У родителей ребенка тем более. А не надо врать себе. Ни-ког-да. Как Вам? Смотрите откуда ноги растут. Так это ещё далеко не вся глубина.

В этой паре мой сын. Мне всё видно и понятно, но я не имею права вмешиваться. Я могу только пискнуть тихо, как сердце шепчет каждому из нас, и, что интересно, каждый из нас этот шёпот слышит, даже на фоне громыхания эго, но что? Правильно: не хочет слышать.

А я стою, смотрю, понимаю, что "не минёт", люблю их и..., и это не та боль о которой люди, это как безусловная любовь, только в обратную сторону: безусловная боль.

А внук не знает ещё что такое "собаке больно". А придется узнать. Ведь не зря же у него такая бабушка как аззя, а не другая. Придёт миг и встреча на Эльбе произойдёт в самом наилучшем виде. Бабушка аззя умеет правильно выбрать степень вздействия.

На сегодня, прощаюсь с Вами. Завтра продолжу. Сегодня никак. Другой поток, с другими направляющими.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Entangled » 04 июл 2022, 22:28

Арджуна* писал(а):Осталось определить, что в корне породило нас...

Поскольку мозг - самый сложный объект из известных, и сознание обеспечивает синхронную (единую) работу всех его частей и функций, то нас породило что-то противоположное материальному миру и его закону возрастания энтропии. Что-то, являющееся принципом жизни.
Арджуна* писал(а):почему люди готовы убивать ради добра и счастья.

Потому что принцип жизни скован материей, которая постепенно поглощает энергию жизни. В силу скованности память о иных формах существования заблокирована. Информация для большинства поступает только через сенсорику тела, и ей возможно манипулировать. В результате счастье неправильно понимается и во многом определяется состоянием тела, запрограммированного на выживание. Одни люди в своих интересах манипулируют другими, используя значимые для них образы и слова ("независимость", "нацизм", "родина" и пр.), чувства гордости, страха и надежды. Другие сильно зависят от гормонов и реализация агрессии для них - облегчение, а образы и слова - прикрытие для востребованных и простых телесных состояний.
Entangled

Сообщение Entangled » 04 июл 2022, 22:30

А-33-Я писал(а):Придёт миг и встреча на Эльбе произойдёт в самом наилучшем виде. Бабушка аззя умеет правильно выбрать степень вздействия.

А можно конкретнее узнать, что вы задумали сделать с внуком?
Entangled

Сообщение А-33-Я » 05 июл 2022, 00:23

Entangled, конечно, можно узнать и конкретнее.

я ничего не задумала.

однако поскольку не только себя знаю, но и людей,как тот шариков - сердцем чую.
и не только людей ,но и перечень сценариев, то предположить тот или иной труда не составляет.

а момент икс только в самой ситуации, которая может и не наступить.

Если бы эта пара пришла ко мне , однозначно порекомендовала бы им развестись.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.