Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 10:22

Алексей Войтенко писал(а):Петя тебя лечил от стенокардии.

Вроде мы об этом уже говорили и ты читал о том, что Петя не лечил мои сосуды.

Тогда почему ты снова пишешь об этом?
Алексей Войтенко писал(а):Как с этим быть?

Твоя голова и тебе решать как с этим быть. Ты сам придумал, сам же не знаешь как с этим быть.
Алексей Войтенко писал(а):Есть попытка показать действительно настоящие сверхспособности.

Да, такая возможность у тебя всё ещё есть и я тебе говорил, как ты можешь к этому приблизиться, поговорив с целителями и их пациентами. Но ты эту идею забраковал. Как и идею о том, что лишь личный опыт поможет тебе что-то понять в работе с тонким, не проявленном миром. Но и тут ты пас...

Так что сам себя загнал в угол и сам из него выбирайся.

Причём так поступают все, ты не исключение. Углы только разные.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 10:52

Levis писал(а):Вроде мы об этом уже говорили и ты читал о том, что Петя не лечил мои сосуды.

Тогда почему ты снова пишешь об этом?
Та не. Не так.
Это щас ты говоришь, что Петя не лечил.
А когда лечил, ты говорил, что Петя лечил.

И ещё щас говоришь, что правда - это то, что ты говоришь щас, а то, что говорил во время события - уже не считается.

Ну а разве так можно?
Levis писал(а):Твоя голова и тебе решать как с этим быть. Ты сам придумал, сам же не знаешь как с этим быть.
Так я совета твоего прошу. Как бы ты поступил в такой ситуации? Когда во время события друг всё подробно описывает, что происходит... А потом, через пару лет говорит, что это всё ерунда, на самом деле всё было по-другому.
Как бы ты поступил в такой ситуации?
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Есть попытка показать действительно настоящие сверхспособности.

Да, такая возможность у тебя всё ещё есть и я тебе говорил, как ты можешь к этому приблизиться, поговорив с целителями и их пациентами. Но ты эту идею забраковал. Как и идею о том, что лишь личный опыт поможет тебе что-то понять в работе с тонким, не проявленном миром. Но и тут ты пас...

Так что сам себя загнал в угол и сам из него выбирайся.

Причём так поступают все, ты не исключение. Углы только разные.
Я разговаривал со многими целителями. У всех одно и то же. Как у Пети - то, что происходит и без них, они делают. А то, чего не происходит и они не делают тоже...

А про личный опыт я не могу понять, в чём именно он должен состоять. Ведь то, что ты описываешь в качестве своего опыта - я всё это видел. Вращения, ощущения... Это всё - не новость. Совсем.

Я всего лишь хочу узнать, как тебе удалось выйти из этого угла? Фактов нет, проверки дают отрицательный результат. И на этом фоне ты делаешь вывод, что всё правда. Как это работает?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 11:03

Алексей Войтенко писал(а):Фактов нет, проверки дают отрицательный результат.

И это мы уже много раз обсуждали.

Для меня является фактом то, что именно работа Пети закрыла мой рот. Для тебя это не факт. Как тебе с этим быть дело твоё.

Никакая проверка тебя ни в чём не убедит, так как проверить тебе просто нечего. А люди приходят к Пети и их состояние меняется в лучшую сторону. Почему это происходит ты знать не можешь. Петя имеет своё мнение на этот счёт и это мнение разделяют многие, кто к нему приходят.

Сам посыл о том, что во многих случаях что-то меняется и рты закрываются и без "Пети" тебе говорит о том, что Петя не работает и ничего не делает?

А личный опыт, о котором я говорю, это опыт взаимодействия с тонким миром. Возможно, а на мой и маловероятно с таким отношением к этим вопросам, ты с ним и не встретишься в этой жизни. Тогда придётся мучасться всю оставшуюся жизнь или меня отношение.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 11:25

Levis писал(а):И это мы уже много раз обсуждали.

Для меня является фактом то, что именно работа Пети закрыла мой рот. Для тебя это не факт. Как тебе с этим быть дело твоё.
Обсуждали.
И ты всегда соглашался с тем, что фактов нет, а проверки дают отрицательный результат. И на этом фоне ты делаешь вывод, что всё правда.
Именно поэтому я и пытаюсь выяснить, как это работает?

Вот ты вчера говоришь: "Просто закрытие рта может быть банальным и из ряда вон выходящим событием по тем обстоятельствам, которые ты не имеешь возможности увидеть и оценить."
А сегодня ты уже уверен, что в твоём случае - это было как раз то самое аномальное дело, а не банальный случай. Но как ты это определил - не говоришь.
То есть, ты произвольно, безо всяких на то оснований, атрибутируешь обычные, часто наблюдаемые, события как аномальные.

И с проверками происходит ровно то же самое. Если результат оказался отрицательный, ты просто берёшь и задним числом предлагаешь считать проведенный эксперимент не бывшим.

И вот я никак не могу врубиться в суть этой методики. Это что, такая замена традиционным религиям? Или что это вообще такое?
Levis писал(а):Никакая проверка тебя ни в чём не убедит, так как проверить тебе просто нечего.
Вот именно. Проверять пока что нечего.
Было бы что проверить, тут же бы убедило.
Это правильно.

Стаканчик, лечение сосудов - это всё замечательные убедительные проверки. Только с Петей не получилось. А стаканчик ты вообще даже и не пытаешься попробовать.
Levis писал(а):А люди приходят к Пети и их состояние меняется в лучшую сторону. Почему это происходит ты знать не можешь. Петя имеет своё мнение на этот счёт и это мнение разделяют многие, кто к нему приходят.
Правильно. И слава Богу. Я с этим и не спорю.
Люди приходят. Люди вообще приходят в очень странные места бывает. Многим нравится.

Я хочу узнать, что за этим скрывается. Есть что-то. Или нету. Вот какой у меня вопрос.
Levis писал(а):Сам посыл о том, что во многих случаях что-то меняется и рты закрываются и без "Пети" тебе говорит о том, что Петя не работает и ничего не делает?
Нет. Не так.

Этот посыл не даёт возможности определить существо дела.
Levis писал(а):А личный опыт, о котором я говорю, это опыт взаимодействия с тонким миром. Возможно, а на мой и маловероятно с таким отношением к этим вопросам, ты с ним и не встретишься в этой жизни. Тогда придётся мучасться всю оставшуюся жизнь или меня отношение.
О чём именно ты говоришь? Это секрет что ли?

Как конкретно выглядит это твоё взаимодействие с тонким миром?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 11:37

Алексей Войтенко писал(а):И ты всегда соглашался с тем, что фактов нет, а проверки дают отрицательный результат. И на этом фоне ты делаешь вывод, что всё правда.
Именно поэтому я и пытаюсь выяснить, как это работает?

Ты снова и снова искажаешь мои слова.

Объективных фактов у меня действительно нет. Более того, в отличии от тебя, я понимаю то, что их и быть не может!

А субъективно я говорил много раз тебе, что для меня именно работа Пети, которая закрыла рот, является фактом.
Алексей Войтенко писал(а):Этот посыл не даёт возможности определить существо дела.

Что для тебя существо дела?
Алексей Войтенко писал(а):Как конкретно выглядит это твоё взаимодействие с тонким миром?

Мне нужно снова и снова повторять эти эпизоды?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 12:06

Levis писал(а):Ты снова и снова искажаешь мои слова.
Да прямо там... ))
Levis писал(а):Объективных фактов у меня действительно нет.
Вот именно. Ты полностью согласен с моими выводами.
Но, почему-то, не можешь это прямо сказать. А считаешь необходимым куда-то сползти в сторону... В субъективизм какой-то непонятный, в необычные значение слов, в было не было...

А выводы мои простые. Это даже не выводы собственно, а обобщения наблюдений. В содержании нашей с тобой тут беседы фактов нет. Проверки дают отрицательный результат.
Это не моя прихоть, не попытки кого-то оскорбить... Просто таково положение. И спорить с этим невозможно. Потому, что это просто факт. ))
Levis писал(а):Более того, в отличии от тебя, я понимаю то, что их и быть не может!
Вот это очень странно звучит.
Как ты можешь отказывать чему-т ов существовании? На каком основании? Просто тебе так хочется?..

Я, например, видел вращение крутилки под колпаком, ещё кое-что. Поэтому и считаю, что объективные факты есть. Бывают. Их нет только в твоём случае.
Levis писал(а):А субъективно я говорил много раз тебе, что для меня именно работа Пети, которая закрыла рот, является фактом.
Что значит субъективно? Как это понять?

Ты точно не знаешь, но уверен? Это значит "субъективно"?
Levis писал(а):Что для тебя существо дела?
Существо дела - это понимание что происходит. Действительно ли Петя имеет доступ к системе управления нашим миром и пользуется этим.
Или всего лишь является декорацией во внутренней жизни пациента.

Пока что никаких признаков такого доступа нет. Потому, что в присутствии Пети происходит только те события, которые происходят и без него.
А попытки проделать то, что не происходит, не получаются.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Как конкретно выглядит это твоё взаимодействие с тонким миром?

Мне нужно снова и снова повторять эти эпизоды?
Можно. Ничего страшного, думаю, не будет.

Про ощущение тепла речь? Если так, то ведь я такое видел многократно. Ничего аномального в этом нет. Ну чувствует человек что-то и что? Это значит тонкий мир? Энергия, частоты, дыры в ауре... Не вижу связи, честно говоря.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 14:10

Алексей Войтенко писал(а):Ну чувствует человек что-то и что? Это значит тонкий мир? Энергия, частоты, дыры в ауре... Не вижу связи, честно говоря.

У тебя нет возможности увидеть.

То, что для меня факты, а для тебя это не так, никак не меняет мои представления о тонком мире.

И да:
Алексей Войтенко писал(а):Да прямо там..

Именно прямо тут ты искажаешь мои слова. Факты у меня есть. Доказывать кому-либо их наличия смысла нет. У каждого своя жизнь и свои факты, свои наблюдения за миром и свои выводы об увиденном.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 14:32

Levis писал(а):У тебя нет возможности увидеть.
А у тебя есть? Наконец-то ты признался! Левис, ты правда видишь тонкий мир? Ну хоть немножко? Одним глазком... Да? Поэтому ты так уверен?
Levis писал(а):То, что для меня факты, а для тебя это не так, никак не меняет мои представления о тонком мире.
Твои представления меня вообще не интересуют тут. Мне нужны знания.

Фактов для себя не существует. Есть факты. И всё. Всё остальное - выдумки.

И не надо сюда приплетать факты, наблюдаемые одним человеком, без свидетелей. Это тоже факты, разумеется.

Не надо фактами обзывать выдумки. И тогда дело сильно прояснится.
Хорошо бы говорить так, как есть. Что у тебя имеются какие-то представления о тонком мире. Что, в соответствии с этими представлениями, обычные повседневные события тебе представляются как следствия неких процессов в тонком мире, что ощущения тепла, дрожи, прикосновения - это ощущения потоков энергии.
Ну такие у тебя представления. Ну и слава Богу. Никому нет до этого ровным счётом никакого дела.

Что касается меня, так я интересовался не твоими представлениями, а твоими знаниями, событиями, происходившими с тобой. Ведь ты с самого начала твердил, что речь идёт не об ощущениях и переживаниях, а что всё очень физично и логично. Что подход чисто инженерный - практический...

Ну и теперь, само собой, нужно как-то выяснить, зачем ты столько времени компостируешь мóзги.

Вот зачем?
Levis писал(а):Именно прямо тут ты искажаешь мои слова. Факты у меня есть. Доказывать кому-либо их наличия смысла нет. У каждого своя жизнь и свои факты, свои наблюдения за миром и свои выводы об увиденном.
Факты у тебя есть? Субъективные? ))

А подружки у тебя случайно нету? Резиновой... )

Факты не делятся на сорта. Они или есть или нету.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 14:44

Алексей Войтенко писал(а):А у тебя есть? Наконец-то ты признался! Левис, ты правда видишь тонкий мир? Ну хоть немножко? Одним глазком... Да? Поэтому ты так уверен?

Снова искажаешь смысл моих слов.

Речь идёт не о прямом видении тонкого мира, а о видении, понимании взаимодействия тонкого и плотного мира.
Алексей Войтенко писал(а): Мне нужны знания.

Фактов для себя не существует.

И знания и факты могут быть индивидуальными. Вот Петя знает, что если он сделает вот так, то будет такой-то результат. Для меня это знание не подходит, потому что я "так" сделать не смогу, не умею.

Это элементарные знания и я тебе о них говорю, но ты не слышишь.
Алексей Войтенко писал(а):Факты не делятся на сорта. Они или есть или нету.

Приводил тебе кучу примеров про то, что два человека могут видеть разное наблюдая одно и тоже. И это тоже факт.

Так что ты так и не понял, что такое факт. Разбирайся.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 14:52

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):А у тебя есть? Наконец-то ты признался! Левис, ты правда видишь тонкий мир? Ну хоть немножко? Одним глазком... Да? Поэтому ты так уверен?

Снова искажаешь смысл моих слов.

Речь идёт не о прямом видении тонкого мира, а о видении, понимании взаимодействия тонкого и плотного мира.
О представлениях. ))
Levis писал(а):И знания и факты могут быть индивидуальными. Вот Петя знает, что если он сделает вот так, то будет такой-то результат. Для меня это знание не подходит, потому что я "так" сделать не смогу, не умею.

Это элементарные знания и я тебе о них говорю, но ты не слышишь.
Да да. Петя говорит, что просвет сосудов увеличивается, а у тебя инфаркт. Петя говорит, что у меня сахар запредельный - а мне хоть бы хны...

Вот чего стоят твои эти индивидуальные факты и глубоко личные знание. Это всё о другом - о поэзии, литературе... Это художественное творчество.
Levis писал(а):Приводил тебе кучу примеров про то, что два человека могут видеть разное наблюдая одно и тоже. И это тоже факт.

Так что ты так и не понял, что такое факт. Разбирайся.
При этом само явление не меняется. ))
И совершенно не зачем смотреть на чьи-то представления, когда можно заняться самим явлением.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 15:55

Алексей Войтенко писал(а):можно заняться самим явлением.

Каким явлением и как ты собрался заниматься?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 17:07

Любым, которое хоть как-то проявляется в толстом мире.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 17:15

Так ты же всё бракуешь!

Сам называй и предлагай то, как ты будешь этим заниматься.

Стаканчик бракую я, так как это не очень стоящий изучения предмет, сплошь и рядом...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 17:18

Levis писал(а):Так ты же всё бракуешь!

Сам называй и предлагай то, как ты будешь этим заниматься.

Стаканчик бракую я, так как это не очень стоящий изучения предмет, сплошь и рядом...
)))

Молодец.

Всё? Эксперимент со стаканчиком закрываем?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 17:45

Он не годится для рассмотрения.

Какие у тебя есть предложения по другим возможным проявлениям тонкого в плотном?

P.S.
Алексей Войтенко писал(а):Эксперимент со стаканчиком закрываем?

Тебе как ребёнку нужно одно и тоже повторять, чтобы ты запомнил?

Сказал, что про обещание помню и будет возможность у меня, покажу. Что ты ещё хочешь услышать, чтобы бы не обращаться более к этому вопросу????
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 18:08

Levis писал(а):Он не годится для рассмотрения.
А раньше годился?

Ты вот совсем недавно говорил, что именно телекинез является самой наглядной иллюстрацией тонкого действия на толстое. И я согласен с этим. Вроде бы, всё так и есть.

Я, признаться, не понял, почему ты так внезапно дисквалифицировал стаканчик. Можешь рассказать, что случилось?

Ведь в самом деле, как было: десять лет назад ты предлагаешь стаканчик в качестве демонстрации тонкого действия. Говоришь, что метод как раз и разработан для такой демонстрации и тренировки начинающих. Месяц назад подтверждаешь свою позицию - говоришь, что телекинез - самый, если вообще не единственный, способ обнаружить тонкое действие. Ну так или нет?
И вдруг, внезапно, ты сообщаешь, что этот самый телекинез не годится, ты его бракуешь, вообще он не является темой и хорошо бы о нём вовсе и не вспоминать даже.
Согласись, что выглядит этот ход весьма непонятно. Но очень интересно. Расскажи, что произошло. Открылись какие-то обстоятельства?
Levis писал(а):Какие у тебя есть предложения по другим возможным проявлениям тонкого в плотном?
Та разные. Есть две группы предложений: пассивные и активные. Пассивные - это извлечение из тонкого информации, которую можно проверить в толстом. Активные - это воздействие на толстое тонкими методами.
Вдаваться в детали? Ты будешь участвовать? А то, как бы, со стаканчиком вон что вышло... ((
Levis писал(а):Тебе как ребёнку нужно одно и тоже повторять, чтобы ты запомнил?

Сказал, что про обещание помню и будет возможность у меня, покажу. Что ты ещё хочешь услышать, чтобы бы не обращаться более к этому вопросу????
А почему не обращаться? Отличный вопрос по-моему. Чего это вдруг не надо к нему обращаться? Чего не так-то?

Если покрутишь - хорошо, значит не закрываем эксперимент. Но ведь ты сам говоришь, что он не подходит уже. Тогда нужно закрывать. Зачем же делать эксперимент, который не подходит...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 18:17

Алексей Войтенко писал(а):Та разные. Есть две группы предложений: пассивные и активные. Пассивные - это извлечение из тонкого информации, которую можно проверить в толстом. Активные - это воздействие на толстое тонкими методами.
Растёкся мыслью без полезного выхода.

Есть у тебя конкретные предложения или нет?
Алексей Войтенко писал(а):А почему не обращаться? Отличный вопрос по-моему.

Потому что про него уже всё выяснили и ничего нового нет. Зачем ты это снова и снова разбираешь? Скучно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 18:51

Levis писал(а):Растёкся мыслью без полезного выхода.
Тема обширная.
Levis писал(а):Есть у тебя конкретные предложения или нет?
Есть.
Ты к чему чувствуешь склонность? К получению информации или к активному воздействию?
Что у тебя лучше получается? Будем конструировать эксперимент с тем, что у тебя лучше всего получается.
Levis писал(а):Потому что про него уже всё выяснили и ничего нового нет. Зачем ты это снова и снова разбираешь? Скучно?
Да ничего мы про него не выяснили. Мы даже не выяснили, почему ты за всё время ни разу даже не попробовал покрутить. Это так и осталось тайной. Ты пытался объяснять это несколькими способами и даже меня обвинял в своём бездействии... Но вопрос так и остался не раскрытым.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 сен 2024, 19:06

Алексей Войтенко писал(а):Есть.
Ты к чему чувствуешь склонность?

Причём тут вообще я?
Алексей Войтенко писал(а):Мы даже не выяснили, почему ты за всё время ни разу даже не попробовал покрутить. Это так и осталось тайной.

Внимание у тебя рассеянное наверное.

Оказывается есть такое заболевание СРВ. Тебе ставили такой диагноз?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 сен 2024, 19:21

Levis писал(а):Причём тут вообще я?
Мне показалось, что ты не прочь поучаствовать в новом эксперименте. Ты же говоришь, что стаканчик не подходит уже и спрашиваешь, что ещё можно сделать...
Levis писал(а):Внимание у тебя рассеянное наверное.

Оказывается есть такое заболевание СРВ. Тебе ставили такой диагноз?
Не помню... Склероз ставили, вроде бы. ))

Напомнишь? Почему же интересно так получилось, что ты ну ни единого разочка даже и не попробовал покрутить. За десять-то лет... Я щас сконцентрирую всё своё рассеянное внимание. ))

Ну как же так вышло? Это очень интересно. Очень необычно, загадочно... Маняще!
Алексей Войтенко

Пред.След.