В каком мире мы живём?

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Entangled

Re: В каком мире мы живём?

Сообщение Смотрящий в Зеркало » 07 июл 2022, 09:03

наука не станет верой.

Фундаментом научной картины мира является вера – вера в существование внешнего мира, то бишь мира, запредельного сознанию и независимого от него.

Наука не ставит под сомнение гипотезу существования внешнего мира, несмотря на то, что эту гипотезу ни доказать логически, ни подтвердить эмпирически в принципе невозможно. Её можно только косвенно опровергнуть, убедившись в истинности альтернативной гипотезы, гипотезы Сновидений Бога.

Верующий считает бревно существующим, и всё тут.

Наука считает внешний мир существующим, и всё тут.

"Вера в существование внешнего мира, независимого от воспринимающего субъекта, лежит в основе всего естествознания".
Эйнштейн

"Наука многое принимает на веру. Таково прежде всего принятие самого существования материи, которое очень проблематично. Наивно думать, что объективное существование материи может быть научно доказано".
Бердяев

"Нельзя не признать скандалом для философии и общечеловеческого разума необходимость принимать лишь на веру существование вещей вне нас, и невозможность противопоставить какое бы то ни было удовлетворительное доказательство этого существования, если бы кто-то вздумал подвергнуть его сомнению".
Кант

"не врать себе" означает постоянный поиск методов проверки своих представлений о познаваемой истине этого внешнего мира.

Наука врёт и "утверждает бессмыслицу":

"Кто выдает вероятность за истину, тот становится, сознательно или бессознательно, обманщиком".
Я. Берцелиус

"Утверждать непостижимое – значит утверждать бессмыслицу. Не так ли?".
Беркли

Наука обманывает вполне сознательно (прежде всего - школьников и студентов):
- вполне сознательно «утверждая бессмыслицу» - недоказуемую и непроверяемую гипотезу существования внешнего мира в качестве безальтернативной, и
- вполне сознательно замалчивая альтернативную гипотезу – гипотезу Сновидений Бога, несмотря на то, что эта гипотеза в принципе проверяема, что было неоднократно засвидетельствовано мистиками всех времён и религий.

Прошу иметь ввиду, что ответ, на обращённый ко мне вопрос или сообщение, может быть частичным, далеко не быстрым или его вовсе может не быть.
Когда приспичит, если приспичит, - тогда и отвечаю. На то, на что приспичило.
И ничего не доказываю. Просто высказываю своё мнение. ИМХО.
Смотрящий в Зеркало
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Entangled » 07 июл 2022, 10:35

Levis писал(а):Это установленный научный факт.

Приведите пожалуйста ссылку на статью с описанием эксперимента по установке факта и конкретным выводом. Чтобы лучше понимать, что вы имеете ввиду.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Entangled » 07 июл 2022, 10:50

Смотрящий в Зеркало писал(а):Наука не ставит под сомнение гипотезу существования внешнего мира

А ей это не нужно. Это может быть компьютерная симуляция, сон бога или ещё что-то, но задача науки - выявить истинные соотношения "данные нам в ощущениях". Например, вводится постулат о параллельных прямых и строится работающая теория. И пусть это "сон бога", главное что не бардак, когда прямые непредсказуемо пересекаются, и константы перестают быть таковыми.

Раньше бог был своевольным и любое событие каждый раз было проявлением его свободной воли, потом заметили, что слишком часто всё регулярно повторяется, и он стал часовщиком, а потом и вовсе удалился на отдых, а люди стали изучать закономерности мировых часов.
Последний раз редактировалось Entangled 07 июл 2022, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Entangled

Сообщение Entangled » 07 июл 2022, 10:57

Смотрящий в Зеркало писал(а):Они позволяют «Вечному Блаженству» испытать тревогу, смятение, боль, горечь, страдание, любовь и ненависть, добро и зло.

Т.е. вечное блаженство это самое блаженство не ублажало, и оно, убегая от одиночества и стремясь к мазохизму, решило регулярно мучать себя болью, считая отдельными страдающими существами, достаточно тупыми, чтобы познание боли и прочего "спектра" было необходимо продолжать неопределённо долгое время, не зная за что и каков смысл в таком "испытании". Так себе теория. Такое себе блаженство.
Entangled

Сообщение Adi » 08 июл 2022, 06:59

Большинство людей этого мира глубоко социальны,
Они живут фиксированными идеями привитыми обществом.
Вот почему прозревшие мудрецы уходили в лес, в горы...
Так как в мире все равно свободно общаться не с кем...
Каждый сидит в своем коконе и ничего не слышит...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1405 раз.

Сообщение Незнайка » 08 июл 2022, 11:19

а в каком мире мы живем?... мир один/един, восприятие разное через призму тела-ума....
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение laysi » 04 фев 2023, 19:00

Незнайка писал(а):а в каком мире мы живем?

Интересно...всего 6 минут...Ген рабовладения. В. А. Ефимов

phpBB [video]

Не много истории...хм ну как сказать...3 часа...на любителя...В.М. Зазнобин - Избавление от печального наследия Атлантиды

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 04 фев 2023, 21:30

laysi писал(а):Интересно...всего 6 минут...

Большое спасибо тебе за эту ссылку, так как чуть далее пройдя по лекциям Ефимова получил много интересной для себя информации.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Незнайка » 05 фев 2023, 14:03

laysi писал(а):Ген рабовладения. В. А. Ефимов

послушала один раз, ничего не поняла, НО, веришь ли ты, а может знаешь, что ген можно переписать набело, то есть, вернуться к первоначальному, от Творца или к состоянию при рождении, когда ребенок здоров во всех частях своего тела. Так что нам не страшен серый волк).
Незнайка

Сообщение laysi » 05 фев 2023, 17:41

Незнайка писал(а):послушала один раз, ничего не поняла

Бывает...

Незнайка писал(а):НО, веришь ли ты

В твоём послании ВЕРА сродни надежде....всё как то легче когда есть надежда...

Незнайка писал(а): а может знаешь, что ген можно переписать набело

Хм...что бы ген переписать, желательно сначала знать как он прописан и для чего?...ты действительно не поняла о чём речь...

Незнайка писал(а):то есть, вернуться к первоначальному, от Творца или к состоянию при рождении

А кто сказал, что этот ген не прописан именно Творцом...м?

Незнайка писал(а):Так что нам не страшен

А никто и не пугал...хе-хе именно так работает этот принцип Герметичного управления ...по сути бесструктурный способ, когда не видно не управляющих ТОБОЙ, ни структур...и ты искренне уверена, что это лично твоё намерение...хе-хе смишно))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 05 фев 2023, 19:01

laysi писал(а):В твоём послании ВЕРА сродни надежде....всё как то легче когда есть надежда...

..иначе, стопудовая вера, то есть, есть информация, с научными исследованиями и подтвержденная на практике через самих людей, вот в это веришь?) Это имелось в виду.

laysi писал(а):Хм...что бы ген переписать, желательно сначала знать как он прописан и для чего?

да
laysi писал(а):ты действительно не поняла о чём речь...

мм...поняла по-своему , это не мой лектор или я была в другом состоянии, осталось от первого прослушивания, что ген передается через тысячиления поколениям, прописан в настоящих поколениях. Кстати, как раз в данное время слушаю лекции, связанные с генетической информацией. Об этом Гаряев П.П. рассказывает.)
laysi писал(а):А кто сказал, что этот ген не прописан именно Творцом...м?

я бы сказала так, что изначально всё было в идеальном взаимодействии и жизнедеятельности клеток организма, но когда начинается свистопляска кто круче и сильнее, например, тиран-жертва, появляются сбои в программе проживания организма и тогда происходит переписывание, переформатирование генной информации от страхов, боли, стрессов по разным поводам и т.д. Ген имеет свойства не только частички, но и поля.... передача инфы, что и хотел донести ректор, скорей всего так).
...про волка это шутка), но с долей серьезности, он же серьезно о гене рабства высказывается.
Незнайка

Сообщение laysi » 05 фев 2023, 19:41

Незнайка писал(а):я бы сказала так, что изначально всё было в идеальном взаимодействии и жизнедеятельности клеток организма, но когда начинается свистопляска кто круче и сильнее, например, тиран-жертва, появляются сбои в программе проживания организма и тогда происходит переписывание, переформатирование генной информации от страхов, боли, стрессов по разным поводам и т.д.

Незнайка я не медик...не владею вопросом...

Незнайка писал(а):Ген имеет свойства не только частички, но и поля.... передача инфы, что и хотел донести ректор, скорей всего так).

Скорее Ген в его интерпретации носил аллегорический характер...а намекал он о эгрегориальной системе управления...когда нет того, кто бы управлял...но факт есть факт...управляют да ещё как...

Незнайка писал(а):это не мой лектор или я была в другом состоянии

По всякому бывает...если тема действительно интересна и увлекает, то лектор уже не имеет значения...но это естественно не у всех...

Незнайка писал(а):что ген передается через тысячиления поколениям, прописан в настоящих поколениях.

Хм...это структура эгригориального управления через тысячелетия передаётся и прописана в настоящих поколениях...об Эгрегорах уже многие говорят но не совсем вникают, что это?...но если говорят уже хорошо...а ген так...метафора...)))

Незнайка писал(а):стопудовая вера, то есть, есть информация, с научными исследованиями и подтвержденная на практике через самих людей, вот в это веришь?

А это уже не вера, а ПОНИМАНИЕ...это разное...понимание не нуждается в вере...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 05 фев 2023, 21:26

laysi писал(а):Скорее Ген в его интерпретации носил аллегорический характер...а намекал он о эгрегориальной системе управления...когда нет того, кто бы управлял...но факт есть факт...управляют да ещё как...

не буду переслушивать, по эгрегору, это тот, что в эзотерике, например, эгрегор форума? У эгрегора, насколько понимается, есть управляющий в Высших сферах....
laysi писал(а):По всякому бывает...если тема действительно интересна и увлекает, то лектор уже не имеет значения...но это естественно не у всех...

..ищется другой лектор по теме), ты же не будешь спорить, что может не быть когерентности, разные частоты вибрации энергетического кокона у собеседников).
laysi писал(а):Хм...это структура эгригориального управления через тысячелетия передаётся и прописана в настоящих поколениях...об Эгрегорах уже многие говорят но не совсем вникают, что это?...но если говорят уже хорошо...а ген так...метафора...)))

хорошо, тогда что тебя впечатлило в интервью? своими словами, если будет желание, конечно.

laysi писал(а):А это уже не вера, а ПОНИМАНИЕ...это разное...понимание не нуждается в вере..

а как тебе, что нужно поверить в информацию и разобраться, ты просто услышал от кого-то, и сразу понял?
Незнайка

Сообщение laysi » 06 фев 2023, 13:15

Незнайка писал(а):не буду переслушивать, по эгрегору

Воля ваша...

Незнайка писал(а):это тот, что в эзотерике, например, эгрегор форума?

Да какая разница то?...вам всё равно не понять...да вы Незнайка и не хотите ...тогда в чём вопрос то?

Незнайка писал(а):..ищется другой лектор по теме), ты же не будешь спорить, что может не быть когерентности, разные частоты вибрации энергетического кокона у собеседников).

Я уже отвечал на этот вопрос...но вероятно требуется развернуть и пояснить...Незнайка ну вот представь что ты не ела неделю...вот маковой росинки не было в твоём рту...кушать тебе хочется как медведю бороться...так вот...появляется перед тобой пища, еда...а ты тут заявляешь, что - ищется совсем другая еда...ибо не тот вид, не тот формат, не так приготовлена...ну совсем не по теме, мол эта еда для тебя не может быть когерентной, так как разные частоты вибрации энергетического кокона у этой еды...это конечно аллегория...и не нужно думать, что предложили тебе насекомых в качестве еды...обычный хлеб, мясо, овощи...без изысков или экзотики...а то с тебя станется...

Так же и с информацией...если она действительно тебе нужна и интересна...то лектор уже не важен...другое дело, что уже ТЕБЕ придётся приложить определённые усилия, что бы уловить то, что тебе надо...а не лектору.

Незнайка писал(а):хорошо, тогда что тебя впечатлило в интервью? своими словами

Ну скорее не впечатлило а порадовало...ибо я и до него знал эту инфу...а меня всегда радует тот, кто может инфу привести в лаконичное, логичное повествование...то есть уложить ну или сформулировать эту инфу в слова так, что бы было понятно...не каждому это доступно...

Незнайка писал(а):а как тебе, что нужно поверить в информацию и разобраться

Незнайка...если ты веришь в инфу, тогда зачем разбираться?...так бывает...я знаю...но так же знаю, что просто поверив...доверившись, от этого потом многие беды...в информацию нужно не верить, а проверять...так ли это?

Незнайка писал(а):ты просто услышал от кого-то, и сразу понял?

Смишно...)))
laysi
Ган
Ган

Пред.