ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Черные дыры

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Adapter

Черные дыры

Сообщение Adapter » 03 ноя 2014, 23:47

Что представляет собой черная дыра на поверхности - не представляет вопросов. Это место, где гравитация становится настолько сильной, что за ее пределами уже не выпускает свет. Именуют эту граничную зону - горизонтом событий.
http://www.374.ru/index.php?x=2007-08-31-32

DK писал(а):а оказалось в реальности черных дыр не существует (последние новости физики).

Отвечая на вопрос почему же, тем не менее, вселенная ведёт себя так, как будто полна чёрных дыр, Кросс отвечает : «Откуда вы знаете, что это – чёрные дыры?» Никто, вообще говоря, не видел чёрных дыр, говорит он, любой объект с огромным гравитационным полем – например, сверхмассивные остатки звёзд – могут давать эффекты подобные приписываемым чёрным дырам. «Наши вычисления показывают, что это именно так», - говорит Кросс.
http://newsland.com/news/detail/id/794786/

Понимаешь Дима о чем речь?)) Как и в любом диалоге на этом форуме))
Есть эффект. Его назвали черной дырой. Далее встречающееся на пути изучения.. явление с эффектом равным предыдущему эффекту - зовется черной дырой) Даже с погрешностью равной меньше единицы, эффект назовут черной дырой)) А теперь их нет))) А были ли?) #022

Но это ещё не конец)))

PS
Ключ решения в релятивистском эффекте времени. Как предсказывает Теория Относительности Эйнштейна, со стороны любого наблюдателя, попадающего в черную дыру, будет казаться, что он ускоряется, в то время как внешний наблюдатель будет видеть, что объект, падающий в черную дыру, замедляется. Когда объект достигает горизонта событий, со стороны внешнего наблюдателя он там замирает и остается навсегда, так никогда и не упав в дыру.

http://www.374.ru/index.php?x=2007-08-31-32
А что если наблюдатель на самом деле провалился* в черную дыру, в то время как внешний наблюдатель видит лишь излучение Хокинга? Ну типа миража, фантома..? Или это белая дыра, так как в ее область не может ничего войти? :roll:

А глянь-ка сюда..
Испарение чёрной дыры — квантовый процесс. Дело в том, что понятие о чёрной дыре как объекте, который ничего не излучает, а может лишь поглощать материю, справедливо до тех пор, пока не учитываются квантовые эффекты. В квантовой же механике благодаря туннелированию появляется возможность преодолевать потенциальные барьеры, непреодолимые для неквантовой системы. Утверждение, что конечное состояние чёрной дыры стационарно, верно лишь в рамках обычной, не квантовой теории тяготения. Квантовые эффекты ведут к тому, что на самом деле чёрная дыра должна непрерывно излучать, теряя при этом свою энергию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Что бы это значило?) Надо будет пересматривать квантовую теорию?)) Теорию?))) Получается она здесь не работает, правильно ли я понимаю? :roll:
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Re: Черные дыры

Сообщение DK » 04 ноя 2014, 09:06

Ну сейчас физики склонны считать что не существует таких черных дыр какими их представляли последние несколько десятилетий. Хотя сверхмассивные образования конечно возможны. Но они отличаются от того какими представляли черные дыры.

Вообще ту ссылку на pdf-файл с формулами я дал как шутку. Разумеется сам я ничего не смыслю в этих формулах - ну не физик я:) Я программист.

Просто я общаюсь с физиками, а они мне и дают эти всякие документы почитать, я конечно вежливо говорю им спасибо но сам нихрена не смыслю в прочитанном. :lol: Я с этими людьми познакомился по своей специальности - программирование. Им нужны были определенные программы и я писал их для них. Так и познакомились. И общаемся с тех пор. Но по правде я не специалист в физике и вникаю в нее лишь поверхностно.

Что бы это значило?) Надо будет пересматривать квантовую теорию?)) Теорию?))) Получается она здесь не работает, правильно ли я понимаю?

Как я понял - в физике существует несколько теорий каждая из которых хорошо описывает определенный круг явлений. Но эти теории не удается совместить между собой. Эти теории дают совершенно несовместимые прогнозы в некоторых пересекающихся областях. Поэтому физики ломают головы над поиском единой теории которая могла бы непротиворечиво описать всё. Пока им это не удалось. Пока они могут неплохо моделировать и прогнозировать разные области реальности разными теориями, но единой теории которая непротиворечиво связала бы все области пока не существует.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 04 ноя 2014, 14:08

Прочитал.

Ну тут немного не совсем то. Черных дыр никто в реале никогда руками не трогал. Они всегда существовали только в теории. А сейчас в теории же их существование опровергнуто. Все это исключительно в теории.

Живьем черных дыр никто никогда не видел и вероятно вряд ли кто либо получит возможность увидеть - слишком уж это далеко (ближайшая предполагаемая черная дыра расположена в центре нашей галактики, но сейчас уже склонны считать что нет там черной дыры, а слетать проверить - увы нет возможности, слишком далеко)

Это примерно как в фильме 50-х годов - "есть ли жизнь на Марсе или нет - науке это не известно". Хотя в наше время уже слетали и пощупали Марс. Довольно впечатляющие фотографии с Марса. Горы на горизонте в желтоватой дымке. Так необычно - у нас голубоватые горы вдали. А на Марсе желтые. Другой газ превалирует в составе атмосферы? Или просто камера напутала с балансом белого? Но в любом случае фотографии очень интересные и впечатляющие. В 50-х годах о таком не могли и мечтать.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 04 ноя 2014, 19:52

Наука Будущего писал(а): от взять ту-же математическую бесконечно-малую точку. Это и есть идеальная черная дыра. Но существует ли она?

В этой теме говорится о другой черной дыре. О явлении с сильной гравитацией.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Сивый Конь Огнинский » 02 окт 2015, 03:34

Сивый Конь Огнинский писал(а):Кванты Рогов Матрешек
1. Взрывается огромнейшая Первоматрешка на 128 рогов
2. Из Её осколков = черных дыр второго порядка, в энергетической среде Первоматрешки, взрывается вторая Матрешка на 64 рога
3. Из Её осколков = черных дыр третьего порядка, в энергетической среде Первоматрешки + Второматрешки, взрывается Третья Матрешка на 32 рога
4. 16 рогов
5. 8 рогов
6. Из осколков = черных дыр пятого порядка, в энергетической среде 1+2+3+4+5 Матрешек взрываются Мироздания, подобные нашему, означаемые в Ведах Свастикой, имеющие 4 Рога
7. Из осколков = черных дыр Свастики = черных дыр шестого порядка, взрываются нам подобные Вселенные на 2 Рога.

Вот вам Ваше семеричное квантование в семеричной энергетической среде.
Ваше Число 137 близко к числу 128, - числу Рогов Первоматрешки, Гравитационные Вибрации которых, несомненно, влияют на всю начинку Её Объема, в т. Числе и на нашу Вселенную.

Но!
На нашу Вселенную, откуда производятся Вами приведенные измерения Квантов, влияют вибрации и остальных Первоматрешек, поэтому ПервоКвант становится равным не 128, а 137 в нашей земной, малоученой среде, по сравнению с ВЦ.

Базисные Кванты Первоматрешек, которым несть числа, располагаются по Золотой Пропорции в Пятимерном Объеме каждого Матрешечного Модуля, который имеет Золотые Пропорции Яйца, а не Вашего шара или еще каких форм из Ваших фантазий, по которым вы зафантазируете производить ваши ложные Матрешки.

Из огромнейшего числа воздействия квантованных Вибраций Первоматрешек Божественные Веды выделяют и Их главнейшие ТРОЙНЫЕ СОЧЕТАНИЯ = Тройцы =Трезубцы, - у Вас Трионы, -

Три Солнца Древности
Три Гуны Фалгуна
Тройственную Иерархию Развития Цивилизаций
Тройной Информационный Порядок Развития
Тройной Поток перелетнолй Космократии по Сефирам
И т.д.

Важная и перспективная Тема для современной Науки о Сингулярном веществе = Огненном Пекле в Традиции:

Черные дыры разными бывают...
Как видите, каждая Матрешка, периодически сжимаясь в своей Пралайе в Черную Дыру, согласно Священных Писаний, имеет свою персональную Черную Дырку = жгучее Огненное Пекло...
:mrgreen:
Сивый Конь Огнинский

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Сивый Конь Огнинский » 02 окт 2015, 03:46

DK писал(а):Прочитал.

Ну тут немного не совсем то. Черных дыр никто в реале никогда руками не трогал. Они всегда существовали только в теории. А сейчас в теории же их существование опровергнуто. Все это исключительно в теории.

Живьем черных дыр никто никогда не видел и вероятно вряд ли кто либо получит возможность увидеть - слишком уж это далеко (ближайшая предполагаемая черная дыра расположена в центре нашей галактики, но сейчас уже склонны считать что нет там черной дыры, а слетать проверить - увы нет возможности, слишком далеко)

Это примерно как в фильме 50-х годов - "есть ли жизнь на Марсе или нет - науке это не известно". Хотя в наше время уже слетали и пощупали Марс. Довольно впечатляющие фотографии с Марса. Горы на горизонте в желтоватой дымке. Так необычно - у нас голубоватые горы вдали. А на Марсе желтые. Другой газ превалирует в составе атмосферы? Или просто камера напутала с балансом белого? Но в любом случае фотографии очень интересные и впечатляющие. В 50-х годах о таком не могли и мечтать.

Наш Млечный Вселенский Путь с Черной Дырой, которая "дышит = ОМкает" Большими Взрывами нашей Вселенной, видит своим Научным Глазом современная = Боговедомая Наука и исследует эту нашу Родную Черную Дыру...

Почему дышит и омкает по Традиции?
Потому, что не взрывается нашей Вселенной без остатка.
Там остается еще Пекловое вещество
Сивый Конь Огнинский

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kamusheeeek » 20 мар 2019, 11:17

Мне вот интересно, а как физики или же математики все это просчитывают? как можно понять из каких-то формул, которые вывел другой человек, что это черная дыра... или что звезда Х находится на расстоянии 10 млн световых лет?
kamusheeeek
*
*

Благодарил (а): 0 раз.