nayatl писал(а):Я не знаю, откуда, как и почему это узнал Кэмерон....... мне самому это интересно!!!
ну вообще тенденция на раскрытие очевидна - подсказывают постоянно.
Может это комплекс убийцы, который подсознательно желает разоблачения?
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: nayatl
nayatl писал(а):Я не знаю, откуда, как и почему это узнал Кэмерон....... мне самому это интересно!!!
Но.....хладнокровие - это отнюдь не отсутствие сострадания, а именно хладнокровие:Все человеческие тела содержат значительные участки генетического кода рептилий, включая так называемый "Р-комплекс", или "мозг рептилии". Это древнейшая часть головного мозга, которая порождает такие черты характера, как хладнокровие — отсутствие сострадания к жертвам наших действий;
Хладнокро́вие — способность человека принимать адекватные, объективно соответствующие действительности решения в напряженных, стрессовых ситуациях. Люди, сохраняющие хладнокровие, способны одновременно и практически мгновенно принимать наиболее приемлемые для них решения выхода из неприятной или опасной ситуации. Такие действия также характеризуют самообладанием, сдержанностью.
cпокойное состояние, при котором сохраняется выдержка и ясность мысли;
- вот, КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭМОЦИИ, это именно то ,чему учат техники медитации, распространенные на Востоке и которые были даны человеку Драконами и Нагами....Хладнокровие как качество личности – способность в сложных ситуациях контролировать чувства, эмоции и принимать адекватные решения.
Мозг рептилии - это самая древняя часть человеческого мозга, которая в процессе эволюции почти не изменилась.
В ходе Эволюции человека первым получил развитие ствол мозга, называемый рептильным мозгом. Эта область мозга отвечает за сенсорно-моторные реакции (работа пяти органов чувств, с помощью которых мы воспринимаем материальный мир).
Рептильный мозг включает в себя ретикулярную формацию, управляющую бодрствованием и сном, а также гипоталамус,
по величине чуть больший ногтя мизинца, руководящий всеми нашими
жизненными функциями: голодом, жаждой, сексуальностью, терморегуляцией и
обменом веществ. Кроме того, он напрямую взаимосвязан с гипофизом, который при весе меньше одного грамма полностью отвечает за общий эндокринный баланс в организме.
Таким образом, речь идет о нашем центре инстинктов, который, в частности, управляет нашими агрессивными пищевыми и сексуальными реакциями
- так всё ж он связан с эмоциями....а то часто любят это игнорировать.... цитата отсюда: Как Нарабатывают Психическую Силу В Системе Кадочникова http://kadochnikov.info/psychology/Сначала идет древний, рептильный мозг. Он отвечает за фильтрацию всей входящей информации извне и генерирует необходимые для выживания физиологические реакции по принципу «Бей или беги». Также он отвечает за самые сильные базовые эмоции — страх, гнев, радость, горе…На более сложные задачи, такие, как принятие решений или формирование логических выводов, у него не хватает мощности. Большая часть его функций направлена на наше физическое выживание.
- так почему же он, рептильный мозг, самый древний?Ретикулярный мозг (рептильный мозг)Самый древний внутренний мозг — тот, который был у всех животных, начиная от первых пресмыкающихся и заканчивая теми, кто ходит по земле в наши дни. Ретикулярному мозгу — по-другому он называется рептильным — более ста миллионов лет.
- знаешь ли..я не специалист по данному вопросу...у нас тут есть люди с мед.образованием, например..... вот если б ты мне вопрос задал по работе с видео..... и про это кстати, ещё будет о чём сказать....в контексте темы....Арахнид писал(а):шишковидная железа - часть какой части мозга?
nayatl писал(а):На Земле была именно такие климатические условия: тепло и влажно и обитала всякая живность
Инь писал(а):правда, дышать в нём все будут без скафандров и масок :-)
Арахнид писал(а):белковых?
Инь писал(а):а что тебя в этом напрягает?
hdv писал(а):ну зачем же сразу без белковых. если сама днк - это белки.
Арахнид писал(а):напрягает?
Арахнид писал(а):будь они хоть углеводородные
Арахнид писал(а):в лайт-режиме
Инь писал(а):белковой пищи не хватает?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0