ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Домашнее насилие

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Зов

Re: Домашнее насилие

Сообщение Анахита » 25 мар 2016, 10:17

Зов писал(а):marvin неужели ничего нельзя сделать?

Марвин рассказывает сказки венского леса в этой теме, в общем свойственные для эзотериков.
Кстати, то что пропагандирует Марвин в этой теме, это как раз помощь тому, кто насилует. Потому что жертва лишний раз боится говорить кому-то о том что происходит, так как ей кажется что она сама виновата, и такие истории как рассказывает Марвин, они укрепляют это мнение, и жертва лишний раз боится открыть рот.
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение laysi » 25 мар 2016, 10:23

Оххх...как ты точна Анахита...в самую дырочку...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 25 мар 2016, 10:23

Анахита писал(а):

Марвин рассказывает сказки венского леса в этой теме, в общем свойственные для эзотериков.

Нет.
Я озвучиваю свои наблюдения - и выводы из них.
Да, они для многих окажутся неприятными и неприемлемыми, противоречащими очень важным убеждениям, но это не повод проявлять неуважение к моему мнению.
Есть одно подзабытое правило этого форума:
2.2. Проявляйте уважение к собеседникам, даже если ваши убеждения и мнения совершенно противоположны.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анахита » 25 мар 2016, 10:24

laysi писал(а):Хм мужчина проявляя к женщине агрессию ...ставит женщину на своё поле...поле физического тела, там где он сильнее...ибо он уже не в состоянии выдерживать поле эмоций и чувств...там где женщина сильнее...в подавляющем большинстве своём...вместо того, что бы поднять женщину на уровень выше...мужчина ПАДАЕТ...проявляя к женщине насилие...там то он сильнее...опуская женщину и властвуя над ней на уровне физического тела....ну а все объяснения...почему так?...это от луакавава...))) и от своей СЛАБОСТИ....

Зов, вот здесь Лайси практически идеально описал. Правда не совсем понятно что как и кому делать))) когда уже есть насилие))) но сама схема точна.
Анахита

Сообщение laysi » 25 мар 2016, 10:25

laysi писал(а):Хе-хе ща он на тебя стрелки то и переведёть...не так говоришь с ним...не с тем уважением...)))))))))))))))))))))

Хе-хе...ну я ж грил....))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 25 мар 2016, 10:27

marvin писал(а):
Анахита писал(а):

Нет.
Да, они для многих окажутся неприятными и неприемлемыми, противоречащими очень важным убеждениям, но это не повод проявлять неуважение к моему мнению.
2.2. Проявляйте уважение к собеседникам, даже если ваши убеждения и мнения совершенно противоположны.

В этой теме мне все равно что говорят правила, и к кому я проявляю уважение а к кому нет...ну тема такая))) я лучше сто раз проявлю неуважение, чем еще один почитав твои сказки пойдет на следующий круг. Разбираться можно потом во всех нюансах и тонкостях...и в том что и как пишешь ты...а сначала нужно выйти...и на это нужны силы...
Последний раз редактировалось Анахита 25 мар 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Анахита

Сообщение marvin » 25 мар 2016, 10:27

Анахита писал(а):

Кстати, то что пропагандирует Марвин в этой теме, это как раз помощь тому, кто насилует. Потому что жертва лишний раз боится говорить кому-то о том что происходит, так как ей кажется что она сама виновата, и такие истории как рассказывает Марвин, они укрепляют это мнение, и жертва лишний раз боится открыть рот.

Нет.
Я рассматриваю ОБЕ стороны медали и не ведусь (как раньше) на истории о бедных овечках, извини - но их односторонность далеко не всегда оправдана и все не так просто, как преподносится.
Я не отрицаю, что бывают ситуации, когда все именно так и есть: невинная жертва насилия, виновата полностью другая сторона, но мой опыт подтверждает, что зачастую не все так просто и однозначно, как преподносится.
marvin

Сообщение laysi » 25 мар 2016, 10:28

Хм...а мона узнать...а хто тут жертва то?)))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 25 мар 2016, 10:30

Анахита писал(а):
marvin писал(а):А никак. Сама постановка вопроса - это очень удобная такая рамка, за рамками которой ВСЕГДА остаются истинные (и существенные) причины. Помочь можно только разрушив эту рамку, но я бы не советовал, потому что за рамкой прячется Любочка, к которой если вы прийдете в дом.... то мало не покажется.
Другими словами: за сохранение простройки "я - жертва домашнего насилия" жертва домашнего насилия убить готова.

Бред, ты просто не был там.

Это не бред.
Это нечто, что противоречит твоим (и очень важным для тебя лично) убеждениям, но это не бред, некорректно проводить знак равенства между сказанным мной и оценкой "бред" на основе этого противоречия.
marvin

Сообщение marvin » 25 мар 2016, 10:30

laysi писал(а):Хм...а мона узнать...а хто тут жертва то?)))))))))))))))))))))

Спроси у Анахиты.
А вообще лодка защищала тебя.
Ты - жертва?
marvin

Сообщение Анахита » 25 мар 2016, 10:33

marvin писал(а):Я не отрицаю, что бывают ситуации, когда все именно так и есть: невинная жертва насилия, виновата полностью другая сторона, но мой опыт подтверждает, что зачастую не все так просто и однозначно, как преподносится.

Нет, не так, всегда виноваты обе стороны, 50 на 50. Я не об этом, что виновата одна сторона. Но в таких ситуациях жертва себя чувствует загнанной в угол в безвыходности ситуации, в тупиковой ситуации из которой нет выхода. И из этого тупика ей нужно выбраться. А потом уже разбираться ху из ху, и что есть что.
Анахита

Сообщение laysi » 25 мар 2016, 10:34

Ваще по теме смишно получаеца....мужчина бьёт женщину...проявляя к ней акт агрессии...и тут мужчина заявляет...что его к этому вынудили...и мол сама женщина его и спровоцировала...ну типа в мужчине НАКОПИЛОСЬ....и вот таким образом вылилось...и тут жертва то...не женщина...ибо это она виновата в том, что не заметила как в "милом" копица....)))))))))))) забавна...жертва в таком объясняемом случае мужчина...если б не женщина...тооо...прикольная отмазка...))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 25 мар 2016, 10:36

marvin писал(а):Это не бред.
Это нечто, что противоречит твоим (и очень важным для тебя лично) убеждениям, но это не бред, некорректно проводить знак равенства между сказанным мной и оценкой "бред" на основе этого противоречия.

Бред, потому что тот твой пост (может так случиться) кого-то загонит еще дальше, в тупик. Почитают тебя, и почитают мое БРЕД...в крайнем случае задумаются...двигаться ли в том направлении...
Анахита

Сообщение marvin » 25 мар 2016, 10:36

Анахита писал(а):
marvin писал(а):
Анахита писал(а):

Нет.

В этой теме мне все равно что говорят правила, и к кому я проявляю уважение а к кому нет...ну тема такая))) я лучше сто раз проявлю неуважение, чем еще один почитав твои сказки пойдет на следующий круг. Разбираться можно потом во всех нюансах и тонкостях...и в том что и как пишешь ты...а сначала нужно выйти...и на это нужны силы...

Выйти из чего?
Если из образа бедной овечки, невинно обиженной - то да, причём как можно скорее.
Выйти в осознанку, в рассмотрение себя как фактора, причин и в себе тоже - срочным образом, немедленно.
Потому что без этого - никто никуда не выйдет, только пойдёт на очередной круг, даже виток, это мои наблюдения тоже подтверждают, к сожалению.
marvin

Сообщение marvin » 25 мар 2016, 10:41

Анахита писал(а):
marvin писал(а):Это не бред.

Бред, потому что тот твой пост (может так случиться) кого-то загонит еще дальше, в тупик. Почитают тебя, и почитают мое БРЕД...в крайнем случае задумаются...двигаться ли в том направлении...

В каком направлении?
На ещё один виток?
Или в направлении решения проблемы?
Я очень хорошо помню ситуацию, когда человек мне говорит: виноваты 50-50 две стороны - а я очумеваю, потому что это мне говорит человек, у которого виноваты на 100% всегда другие, в том числе те, кто винит на 100% других, но в себе этого человек не замечает, более того - агрессивно атакует, если об этом заходит речь.
Ты хочешь сказать, что взять на себя свою часть ноши и ответственность за причины происходящего - это БРЕД?!
marvin

Сообщение Анахита » 25 мар 2016, 10:41

laysi писал(а):не заметила как в "милом" копица....

Ну не обязательно копится))) бывают неконтролируемые вспышки агрессии, такие молниеносные, непредсказуемые, бывают планы прокручиваемые в голове и готовящиеся, бывают наоборот, типа вот сейчас если ступнешь шаг за порог, я тут же себе пулю в лоб...и т.д...потом бывают мольбы на коленях...люблю...жить без тебя не могу...что тоже такая скрытая агрессия...бывает такие маниакальные завороты...
Анахита

Сообщение laysi » 25 мар 2016, 10:42

Анахита писал(а):Бред, потому что тот твой пост

Направлен толька на одно... НЕ БЫТЬ ВИНОВАТЫМ в том, что сам и творишь...нуууу этож не камильфо вроде как...бить женщину...надо ж ПОНЯТЬ)))))))))....собстна в чём причина такого действия?...и тут даже не понять...понять - это трюк...тут надо объяснить...кто в этом виноват?...ну не мужчина жеж с голубой то кровью...)))) он всего лишь пешка, марионетка в коварных руках женщины...)))))))))))))) и типа поступая так...это он из благородства...хе-хе возвращая женщину на землю...что бы она....хе-хе она осознала своё поведение...ну апупеть...))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 25 мар 2016, 10:44

marvin писал(а): Другой вопрос в том, что ты не видишь моего собеседника так, как я, более того, это видение для тебя закрыто, поэтому ты не можешь увидеть причины, по которым я это делаю,

А причём здесь твой собеседник? Я писала конкретно о проявлениях marvin ... Вот и сейчас ты пытаешься возвыситься = проявляешь насилие, но уже над Флейтой (см. подчёркнутое). Как знать, что я вижу? А вдруг вижу и поболее тебя самого? Со стороны, вроде как, виднее. ;)

marvin писал(а): и, естественно, защищаешь жертву насилия, беспричинного. Что благородно, но глупо, извини (и я сам на этом обжигался очень болезненно).

Отнюдь, Лайси не жертва и не нуждается в защите. Ибо, попытка сделать что-то не означает достижения желаемого.
Последний раз редактировалось Флейта 25 мар 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 25 мар 2016, 10:44

marvin писал(а):Выйти из чего?
Если из образа бедной овечки, невинно обиженной - то да, причём как можно скорее.
Выйти в осознанку, в рассмотрение себя как фактора, причин и в себе тоже - срочным образом, немедленно.
Потому что без этого - никто никуда не выйдет, только пойдёт на очередной круг, даже виток, это мои наблюдения тоже подтверждают, к сожалению.

Вань, ты говоришь в этой теме с уровня где так...легкий флирт в виде пощечины)))и можно сидеть так и размышлять...что где виноват...и т.д...а я говорю с точки зрения когда реальное дуло у виска...и через секунду жизнь может оборваться или не оборваться...и тут разные и мораль и этика и понимание выхода...
Анахита

Сообщение marvin » 25 мар 2016, 10:45

laysi писал(а):Ваще по теме смишно получаеца....мужчина бьёт женщину...проявляя к ней акт агрессии...и тут мужчина заявляет...что его к этому вынудили...и мол сама женщина его и спровоцировала...ну типа в мужчине НАКОПИЛОСЬ....и вот таким образом вылилось...и тут жертва то...не женщина...ибо это она виновата в том, что не заметила как в "милом" копица....)))))))))))) забавна...жертва в таком объясняемом случае мужчина...если б не женщина...тооо...прикольная отмазка...))))))))))))))))

Это не отмазка.
Ты не понимаешь нечто важное: насилие физическое - это только одна из форм насилия.
Есть и другие формы насилия, не проявляющиеся в мордобое, но - насилие.
Проблема тех, кто отвечает на насилие в одной форме насилием в другой состоит в том, что можно красиво и убедительно преподнести это насилие как беспричинное, а это далеко не всегда так.
Я все так же настоятельно советую тебе начать работать над собой, извини.
marvin

Пред.След.