Fokusima писал(а):Типичное неведение илююзия..
Как что то может быть отдельно от мироздания.?
Встречный вопрос - как часть мироздания может хотеть изменить мироздание?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Зов
Fokusima писал(а):Типичное неведение илююзия..
Как что то может быть отдельно от мироздания.?
Зов писал(а):Узнать код мироздания можно и совершенно для других целей
Есть поучительная сказка Вольтера "Кандид, или оптимизм". Кандид был изгнан из своего дома силою обстоятельств и пошел искать счастье, точнее - его несло по пути жизни. Много всего он испытал на своем пути, встретил людей, и мудрых, и лукавых. Боролся за правду и многое терял. И жизнь привела его в одно место, где он понял, в чем настоящий смысл жизни - приумножать то, что имеешь.
Встречный вопрос - как часть мироздания может хотеть изменить мироздание?
Я знаю что мир бездуален. Я не делю его на плюсы минусы, я его собираю в единое. Если Вы все ополчитесь на меня в этой теме, но объединитесь между собой, то это тоже будет не так уж и плохо, как можно было бы представить на первый взгляд с моей стороны.
Fokusima писал(а):Сказки Вольтера..
Наверно более неудачные это сказки и притчи Льва Толстого..
Таким Чтивом сыт не будешь.. Я бы предпочел Ведические сказки..из Книги Коляды..
Суфийские и Хасидские притчи.. Греческие мифы... Андерсена.. Гримм.
Но Вольтер..как сказочник.. и сочинитель притч.. это анекдот..
Зов писал(а):Мир без повторов.
Зов писал(а):Я про периодичность. Уроборос.
Наука Будущего писал(а):Хм... я словно попал на сеанс междувременной связи...
Это что-то новое мне практическая многомерность подкинула..
....... себе-бы из прошлого я сказал-бы сразу: запомни фразу "уравновешенней бы" и зазубри наизусть, повторив стопицот миллионов раз! Чтоб спросонья посреди ночи от зубов отскакивала при малейшем... Потому что придется столько поколбаситься, что опасаюсь что...... а, впрочем, доживешь... )))... ведь я еще жив... но здоровья потеряешь.......
И что? Тот в прошлом ответит: что за ерунду банальную ты мне говоришь? Ты дай вот все ключи и расклады, я хочу тут наворотить добра всем по самое...
Мдаааа.....
Зов писал(а):На мир не настолько чист на данный момент, чтобы я соглашалась с чем-то, кроме общения непосредственно.
Зов писал(а):Я ничего никому не стремлюсь доказать. Я предпочитаю быть собой. Кто изъявит желание - уйдёт, кто захочет останется. Я уже говорила как-то: я у себя есть, я себя осознаю. Я за это благодарна. Если я могу найти способ чтобы мои родные были счастливее - я его найду, даже если мне придется перелопатить всё. И я стремлюсь к тому чтобы родных для меня было как можно больше. По крови их кол-во не сильно изменится, но есть и родные по Духу. Я хочу чтобы они улыбались, я хочу чтобы они наслаждались. Луче я буду искать ответы в книгах, чем выгрызать место под солнцем и усиливать насилие. Я знаю что я могу расшифровать код, скрытый в творчестве человека. Творчество произошло от слова творить. Наука - это тоже творчество, менее зашифрованное, чем все, поэтому я копошусь в нём.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0