Код Мироздания

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Зов

Re: Код Мироздания

Сообщение Ивва » 27 апр 2016, 02:41

Ну и хорошо. Спокойной ночи!
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Незнайка » 27 апр 2016, 10:47

Зов # 024 , главное - процесс, тебе интересен этот процесс, и это здОрово! Есть люди, которые создают новые миры, они этим процессом живут, я бы сказала, вымаливают его и очень может быть, что в нем будут жить... Сознание играет через тело-ум само с собой, ему интересно, почему бы и код не поискать? Будь!
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение nayatl » 27 апр 2016, 11:31

Зов писал(а):nayatl писал(а):
- да, обозначить можно как угодно, не только числом, буквой, картинкой (иероглиф) или даже...звуком..... но это не изменит сути - всё-равно это будет система договорённостей, МОДЕЛЬ реальности, а не сама реальность.... Модель реальности НИКАК НЕ ИЗМЕНИТ самой реальности )))))

Предлагаете отложить карандаш и отказаться познавать новое?
я не предлагаю ни от чего отказываться......гораздо полезней ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЁТ в том, что именно ты делаешь!
Ивва писал(а):В мире ничто не повторяется. Все уникально. Даже на одном дереве не найдешь одинаковых листочков.

Зов писал(а):Я про периодичность. Уроборос.
- и да, и....да........ С одной стороны всё уникально: это как гигантский конструктор....есть куча деталек и куча возможностей собрать из них всё, что угодно... и каждая "сборка" - уникальна......но, всё повторяется.....это называется Законом Ритма......есть Циклы, где соблюдены оба условия: всё повторяется и всё уникально...по сути, спиральные витки...... Забавно, но я видел примеры в жизни ну просто уникальной повторяемости, похожести людей......причём они не родня, не братья(сёстры)-близнецы....а совершенно разные и чужие люди.....
- я на это и намекаю..... никакого кода - НЕТ.... это ум хочет придумать себе "золотой ключик"....потешить эго....

Глупости. Совершенно не имеющие отношения к действительности. Воду можно использовать чтобы за неё платили деньги, а можно напоить нуждающегося. Мыслите шире. Если нет, то Вам нечего бояться, да и мир
тогда случаен.
- это не глупости. а непонятный тебе пока что уровень понимания..... Любые коды - это лишь синтаксис...... как не назови корову: столом, му-му-кой.....или ходячим вымем, корова сама при этом, точнее то существо, которое мы решили называть, ну никак не измениться.... у неё не вырастут крылья или три рога.... мы лишь изменим свои договорённости..... МИР это ну никак не поменяет.....лишь эго потешит......
Зов писал(а):Воду можно использовать чтобы за неё платили деньги, а можно напоить нуждающегося. Мыслите шире.
- какое шире?! ты хоть понимаешь вообще о чём шла речь? Ты соскользнула в другую понятийную плоскость и этим гордишься? Это не шире, это НЕУМЕНИЕ следить за логической цепочкой диалога!!!! Ты можешь ЭТО давать нуждающимся, ты можешь за ЭТО платить, ты делать любые манипуляции с ЭТО, но само ЭТО от твоих манипуляций НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ....... чем было, тем и останется.... Тебе ПОНЯТО?! Следи за последовательностью и логикой!
nayatl

Сообщение nayatl » 27 апр 2016, 11:54

Зов писал(а):Наука - это тоже творчество, менее зашифрованное, чем все, поэтому я копошусь в нём.
- ну в чём ты копошишься - тебе видней, но наука ли это? вопрос! Потому как в науке есть свои принятые методы, их называют научными методами познания.
Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится математическое описаниемодель изучаемого объекта.
- исходя из описания научного метода твои методы как-то не вписываются в определения научных...... это по факту...
Зов писал(а):Я уже говорила как-то: я у себя есть, я себя осознаю.
- а что ты подразумеваешь под словами: я себя осознаю?
nayatl

Сообщение Сшонэ » 27 апр 2016, 12:00

Зов писал(а):я себя осознаю?
Удивительное дело, ваше сознание свалено как у лжепророка - дурака. Это что, повальная болезнь? Кто порождает красных собак?
Последний раз редактировалось Сшонэ 27 апр 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение nayatl » 27 апр 2016, 12:04

Сшонэ писал(а):я себя осознаю?
- ??? Сшонэ, уверен, что процитировал правильно?
nayatl

Сообщение nayatl » 27 апр 2016, 12:20

Ладно, терь собстна, по Теории Хаоса..... тут один "умник" чёта пытался рассуждать.... будем следовать научному методу......поставим эксперимент....правда его будем ставить....моделируя.... могу поставить етот эксперимент даже в домашних условиях, но участие другим в нём не обеспечу...разве что показать видео ))))
Построение математической модели позволяет систематизировать существующие данные и сформулировать прогнозы, необходимые для поиска новых. Ярким примером этого является таблица Менделеева, по которой было прогнозировано существование множества ранее неизвестных элементов.
для примера возьмём:
Бро́уновское движе́ние — беспорядочное движение микроскопических видимых взвешенных в жидкости или газе частиц твердого вещества, вызываемое тепловым движением частиц жидкости или газа.
- ну чем не модель хаоса - беспорядочное движение частиц? Вполне себе подходит, оно же - БЕСПОРЯДОЧНОЕ.... Знач берём некое пространство, сказал бы ограниченное, хмм, эдакую ЛОКАЛЬНОСТЬ пространства ,в которой будем ставить эксперимент, например верхнюю часть коробки из-под торта....... Затем поместим туда одну "частицу" - небольшой металлический шарик из игры "ДеЦкий бильярд"...... Придадим частице ускорение......опа....тыркнувшись в стенку, отлетела и полетела дальше... Пока что её траекторию не сложно определить, зная её местоположение, вектор движения и силу ускорения.....ну и тыры-пыры, типа упругости материала. плотности....
Затем помещаем вторую "частицу", и тоже придаём ускорение..... Пока ещё мы можем фиксировать характеристики, типа перечисленных.....две "частицы" могут сталкиваться между собой, а не только с "границами" локальности....
Снова помещаем "частицу" и придаём ей ускорение..... и так до тех пор, пока НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ фиксировать данные и просчитывать их не достигнут ПРЕДЕЛА НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ... и тут, оп ля! у нас появился - ХАОС.....мы не в силах всё СОСЧИТАТЬ и наша математическая модель реальности потерпела поражение..... такая фигня....."картина маслом"...... Движение есть, характеристики есть, данные есть ,а вот ОБРАБОТАТЬ и СМОДЕЛИРОВАТЬ мы уже не можем... Выходит этот НОВЫЙ (мировой) ПОРЯДОК просто недоступен нашему пониманию...и делов то! )))))
nayatl

Сообщение Levis » 27 апр 2016, 12:42

nayatl писал(а): Выходит этот НОВЫЙ (мировой) ПОРЯДОК просто недоступен нашему пониманию...
Из чего следует другой очевидный вывод, что хаоса не существует, а существует наша не возможность понять закономерности оного.

Именно поэтому я согласился давно с мыслью какого-то мудреца, сейчас не помню как там его звали, который сказал, что умом это мир не понять, нужно что-то ещё...

Это что-то ещё куда как более мощное, но оно не исключает работы и нашего ума...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение nayatl » 27 апр 2016, 13:00

Levis писал(а):Из чего следует другой очевидный вывод, что хаоса не существует, а существует наша не возможность понять закономерности оного.
- "В ЯБЛОЧКО".....БИНГО!!!! ))))))
nayatl

Сообщение nayatl » 27 апр 2016, 13:02

Levis писал(а):хаоса не существует, а существует наша не возможность понять закономерности оного.
- и именно потому были сказаны эти слова:
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем...
nayatl

Сообщение Зов » 27 апр 2016, 14:02

Наука Будущего писал(а):Ведь на самом деле тебе хочется ощущать цельность самой себя и своей жизни, единства с миром, которое обнаруживает сущностную безопасность всего происходящего?
Или нет?
Ты заскучала бы, если узнала, что сущностно вся наша жизнь и бытие = безопасны?

Наука Ваши фантазии являются Вашими фантазиями. Мне интересно гораздо другое. Я не Вы чтобы только чесать языком прикидываясь умным. Мне интересно, я этим увлечена, а Вы осуждаете меня и придумываете всякий бред лишь бы соответствовало Вашему восприятию. Увы, я не Ваша пародия, я у меня увлечения есть.
Незнайка писал(а):Зов , главное - процесс, тебе интересен этот процесс, и это здОрово! Есть люди, которые создают новые миры, они этим процессом живут, я бы сказала, вымаливают его и очень может быть, что в нем будут жить... Сознание играет через тело-ум само с собой, ему интересно, почему бы и код не поискать? Будь!

Спасибо Вам. Хоть Вы понимаете, что человек вдохновлён идеей, ему нравится и это замечательно. Так и должно быть.
nayatl писал(а):я не предлагаю ни от чего отказываться......гораздо полезней ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЁТ в том, что именно ты делаешь!

Вы ты уверены что я не отдаю себе отчет?
nayatl писал(а):- это не глупости. а непонятный тебе пока что уровень понимания..... Любые коды - это лишь синтаксис...... как не назови корову: столом, му-му-кой.....или ходячим вымем, корова сама при этом, точнее то существо, которое мы решили называть, ну никак не измениться.... у неё не вырастут крылья или три рога.... мы лишь изменим свои договорённости..... МИР это ну никак не поменяет.....лишь эго потешит......

Как в эти неглупости вписывается закономерность? Где в Вашем понимании логика, а? Поэтому повторяю: глу-пос-ти.
nayatl писал(а):- какое шире?! ты хоть понимаешь вообще о чём шла речь? Ты соскользнула в другую понятийную плоскость и этим гордишься? Это не шире, это НЕУМЕНИЕ следить за логической цепочкой диалога!!!! Ты можешь ЭТО давать нуждающимся, ты можешь за ЭТО платить, ты делать любые манипуляции с ЭТО, но само ЭТО от твоих манипуляций НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ....... чем было, тем и останется.... Тебе ПОНЯТО?! Следи за последовательностью и логикой!

Так чего Вы меня лечите? Это моё дело чем я буду заниматься, а никак не Ваше. Тебе ПОНЯТО? Это моя жизнь и к тебе она не имеет никакого отношения. И пока ты не осознаешь что ты пытаешься вмешаться в творческий процесс другого человека я твои слова буду игнорировать. Достал ты своей ограниченностью и логикой, которая изгибается как лента Мебиуса. Лишь бы руками поразмахивать да собственную правоту подоказывать.
Вы мне противны своим узколобием. Сидите в болоте дальше.
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение Зов » 27 апр 2016, 14:05

Сшонэ писал(а):Удивительное дело, ваше сознание свалено как у лжепророка - дурака. Это что, повальная болезнь? Кто порождает красных собак?

Вашему кристально чистому сознанию не понять. У Вас есть либо Ваши пародии, либо против Вас. Наводите порядок в своей голове, а потом в чужие лезьте.
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение nayatl » 27 апр 2016, 14:38

я не предлагаю ни от чего отказываться......гораздо полезней ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЁТ в том, что именно ты делаешь!

Вы ты уверены что я не отдаю себе отчет?
... хмм, да, сомневаюсь, наблюдая проявления, читая посты......
Зов писал(а):Поэтому повторяю: глу-пос-ти.
- повторю: глупости для глупого ума - лишь неумение видеть мудрости....
Зов писал(а):Как в эти неглупости вписывается закономерность? Где в Вашем понимании логика, а?
- логика - она просто есть, вне чьих-то пониманий и от них не зависит. Вроде уже доходчиво сформулировал: "Любые коды - это лишь синтаксис".. - тут что не понятно? почитай, что значит в общепринятом понимании - синтаксис...... и заодно, что такое коды (определения почитай)...... Уж и так опустился как мог на твой уровень понимания.....
ЗАКОНОмерность - это проявление неких повторяющихся неизменно явлений на основании их ВЗАИМОСВЯЗИ..... Уровень сложности и количества взаимосвязей ВЗАИМОЗАВИСИМО изменяется в связи с заданной мерностью. (хотя ладно, не напрягайся сильно для понимания) )))) сформулировал просто, что б было...... хай лежит ,может кому пригодиЦЦо....
Зов писал(а):Так чего Вы меня лечите? Это моё дело чем я буду заниматься, а никак не Ваше.
- точно. Лечить - это не моя профессия и не мой профиль...а уж тем более, разного рода расстройства психики и истерические выпады.... на это есть специально обученные люди....
Зов писал(а):Тебе ПОНЯТО?
- я. я , натюрлиф.....как же не понять, такой крупный шрифт ?! )))))
Зов писал(а):Это моя жизнь и к тебе она не имеет никакого отношения.
- и слава богу..... мне дышится легче.
Изображение
"Если бы вы были моей женой, я бы повесился" (с) - да я заметил, шо ваше широколобие слишком широко, шоб вместить нашу узкую мудрость ))))
Зов писал(а):Сидите в болоте дальше.
- спс за разрешение:
Изображение
nayatl

Сообщение nayatl » 27 апр 2016, 14:44

Забавна и показательна реакция Зов на предложение придерживаться научных методов, любви к которым она признавалась.... ))) получается что её методы весьма далеки от научных ( в общепринятом понятии) )))))
nayatl

Сообщение Сивый Конь Огнинский » 31 май 2016, 08:29

nayatl писал(а):Забавна и показательна реакция Зов на предложение придерживаться научных методов, любви к которым она признавалась.... ))) получается что её методы весьма далеки от научных ( в общепринятом понятии) )))))

Научных методов по Теме придерживаться надо :mrgreen:
Сивый Конь Огнинский

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Фейре » 31 май 2016, 10:09

Кот Мироздания...
Изображение
Фейре

Сообщение СамАди » 15 ноя 2016, 16:30

Трамп победил на выборах в соединенных штатах...
Планета как будто сбросила с себя черную энергию..
Мир стал другим! Более светлым и более открытым...
Дерьмократия, как заежженная пластинка с завораживающей мелодией для идиотов, отыграла свое...
Теперь демон-стрирует свое истинное лицо "толерантности" всему миру..
Не стоит обольщаться и впадать в иллюзии..
Не стоит ни радоваться, ни печалиться...
Злые люди всегда говорят о добре...
Добрые люди, по-настоящему Добрые - всегда скромны и молчаливы...
Добро - побеждает зло, а Молчание - все вопли..
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1248 раз.

Сообщение Великий И » 15 ноя 2016, 16:46

СамАди теперь надо, чтобы он продержался как минимум до инаугурации.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Andrew Lever » 16 ноя 2016, 10:00

Фейре писал(а):Кот Мироздания...

Не понял идеи, Фейре, какой Кот, причём тут реклама - спам.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3583 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Пред.След.