nayatl писал(а):подкидываешь яблоко...оно....
а. улетает
б. зависает в воздухе
в. начинает горизолнтальное движение
г. падает назад
чем обусловлено движение подброшенного тобой яблока? ЗАКОНОмерностями...... вот так во всём...
nayatl писал(а):рулит ЗАКОН
Я не вижу как ты, чтобы рулил какой-то закон.
Идеально вертикально яблоко подбросить трудно. Оно будет лететь по какой-то кривой линии.
Если яблоко брошено горизонтально, то будет лететь прямо и приземлится снова по дуге.
Если подброшено вверх. То сначала будет лететь наверх, потом зависнет в воздухе на мгновение, потом полетит вниз.
И опять же зависит от того как оно брошено, крутится ли оно или нет.
Если яблоко бросить с космической скоростью, то оно станет спутником земли.
В невесомости яблоко тоже себя будет вести иначе.
Получается на яблоко действуют сила тяжести, сила сообщенная броском, сила сопротивления воздуха. У каждой силы есть свой вектор.
И движение яблока есть сумма этих векторов. Есть движение по некоему уравнению. Уравнению у которого есть параметры. Например сила тяжести.
Но сила тяжести не просто параметр. Вектор тяжести тем сильнее чем яблоко ближе к центру земли. И тогда вектор силы тяжести - сам является уравнением.
И тогда движение яблока подчиняется уравнению, в котором параметры тоже уравнения.
И добавляя в уравнение движения яблока новые параметры или меняя существующие мы меняем траекторию движения яблока.
И я не вижу, чтобы тут рулил какой-то закон.
nayatl писал(а):ketovchanin, видишь?! вот хоть пример СамАди - он не может иначе, чем как по-привычке реагировать соответствующим образом.
Его посты видимо тоже подчинены некоему уравнению, так же как и твои и как и мои. И эти уравнения состоят из параметров.
Меняя параметры меняются и посты.