не хочу полемику о лжегуру

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Трансцендец

Re: не хочу полемику о лжегуру

Сообщение иаков » 08 май 2017, 18:20

Цветочек, ты согласна с тем, что сейчас Миша высказал?
иаков

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Трансцендец » 08 май 2017, 18:25

пророк Иаков, вот весь текст, что скажешь (не знаю кто автор)

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить – мужской или женский?» «Конечно, мужской», – отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать – подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне, брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь – я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз – забирай мою квартиру. Увидишь третий раз – я отдаю тебе все свое имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например, Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».

«А женский способ?» – интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».

В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере – он способен на поступок. И тогда он становится интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной.
Поступок от слова «ступать». Делать шаги. Если муж – тот, кто ведет женщину, то для того, чтобы вести – нужно поступать. Иначе бег на месте с кажущимися достижениями. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу – это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого – безусловно поступок. Это не курить бросить.

В моей полушуточной истории с курением есть несколько важных моментов.

Момент первый. Чтобы проявить твердость, мало иметь яйца. Даже примеряя на себя такое развитие событий, как в моем примере, мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы, плотный поток концентрированной мужской энергии. Свою единственную надежную опору в этом изменчивом мире. Если мужское сознание соприкасается с этим внутренним концентрированным потоком – в мужчине появляется основа. Не соприкасается – его сознание действительно напоминает тряпку, легендарная метафора, которая так часто фигурирует в женских оскорблениях в мужской адрес. Тряпке всегда нужно что-то внешнее, чтобы на нем повиснуть.

Я сейчас скажу очевидную вещь. Странно, что ее никто до меня не говорил. Во всяком случае я не слышал. Весь этот бюрократический институт, вся эта пресловутая, ругаемая всеми система возникла в современном мире по одной-единственной причине. Она заменяет недостающую мужскую твердость. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого», – сказано было в Нагорной проповеди. Все эти подписи, печати, сертификаты, чиновники, юристы нужны по одной простой причине – мужчины в нашей культуре не держат слово, поскольку задача мужского сознания держать структуру, создавать опору. Если мужчины этого не делают – возникает необходимость в искусственных инструментах. Что с них возьмешь – дети. Лукавые дети.

Второй аспект этого примера – цена. Вселенная справедлива и безжалостна. Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент.

У женщин точно такая же история. Пользуется женщина полноценно аспектами женского сознания или нет, рано или поздно она получит к оплате счет как абсолютно стопроцентная женщина. Игра есть игра.

Главная задача мужчины в аспекте твердости – быть живым и твердым, то есть упругим, гибким. В этом разница – твердости духа и твердости характера. Характер – это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина – самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости.

Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.

Главная задача женщины – быть живой и мягкой. То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания – свободная энергия, стремящаяся заполнить все вокруг.

Во взаимодействии упругого и пластичного проявляется вся красота танца мужского и женского. Если встречаются двое твердых – они бьются друг о друга и разлетаются как бильярдные шары. Если двое пластичных – слипаются в один кусок пластилина.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение иаков » 08 май 2017, 18:32

Миша Чайт писал(а):что скажешь

мудро.
у меня к тебе предложение.
давай Золотой Век на планете построим?
иаков

Сообщение иаков » 08 май 2017, 18:42

Цветочек?
Ты хочешь Золотой Век на планете?
Спроси у Матери Ксении, хочет ли она Царство Божье на земле, как на небе?
иаков

Сообщение Трансцендец » 08 май 2017, 18:42

пророк Иаков писал(а):давай Золотой Век на планете построим?

Сейчас чем занимаемся в этой теме, разве ещё не строим?
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение иаков » 08 май 2017, 18:50

Миша Чайт писал(а):Сейчас чем занимаемся в этой теме, разве ещё не строим?

Нет, конечно....
Сейчас мы индульгируем. Силу теряем.
иаков

Сообщение Трансцендец » 08 май 2017, 18:54

Странно... думал силу теряют только так:
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение иаков » 08 май 2017, 19:02

Миша Чайт писал(а):Странно... думал силу теряют только так:

Нет. Силу теряют, когда без стратегического вектора прожигают свою жизнь.
А вектор задаётся Духом Истины.
Истина в том, что Россия сейчас духовно слаба, и, чтобы возродить былой дух России, как русского народа, нужна Идея, способная его сплотить.
Когда каждая русская душа будет жить ради этой Идеи, тогда возможна будет гармония с Богом -
БОГ - Бесконечное Осознание Гармонии, как Единое Сознание - Квантовое Поле Безусловной Любви.
1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. (Мих.4:1-4)
Исполнение пророчеств.
Есть предложения по поводу национальной Идеи, способной перерасти в общечеловеческую?
иаков

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 19:33

Миша Чайт писал(а):
Zvetochek писал(а):Без обоюдного желания всё не в радость ...ни отсутствие этого, ни присутствие...

Это Дзен, вот он Дзен:
Обоюдное желание, без перетягивания одеяла на себя,
одиночество все-таки антиДзен, АДиночество ад одиночества...в аду действительно ты один, в аду никого нет..ад пуст
так Цветочек?

Чем больше вокруг любимых и дорогих, тем лучше...
Если между вами дзен)

В Аду может быть всё тоже самое...но без дзен...без обоюдного желания...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение иаков » 08 май 2017, 19:34

Zvetochek писал(а):Если между вами дзен)

А какая Идея порождает Дзен между людьми?
иаков

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 19:35

пророк Иаков писал(а):
Zvetochek писал(а):я думала что у неё будет всё по другому...

Не бери в голову.
Человек предполагает, Господь располагает.
Давно она монашествует?

С 12 декабря 2016 года
Zvetochek

Сообщение иаков » 08 май 2017, 19:37

Zvetochek писал(а):С 12 декабря 2016 года

Не давно.
А до этого к православию отношение какое-нибудь имела?
иаков

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 19:40

пророк Иаков писал(а):
Zvetochek писал(а):Если между вами дзен)

А какая Идея порождает Дзен между людьми?

Общие интересы , цели, удовольствия...
Zvetochek

Сообщение иаков » 08 май 2017, 19:42

Zvetochek писал(а):Общие интересы , цели, удовольствия...

Скажи, Цветочек, а это тебе близко по душе, или нет?
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
иаков

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 19:42

пророк Иаков писал(а):
Zvetochek писал(а):С 12 декабря 2016 года

Не давно.
А до этого к православию отношение какое-нибудь имела?

Православная....
Давно в разводе..
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 19:47

пророк Иаков писал(а):
Zvetochek писал(а):Общие интересы , цели, удовольствия...

Скажи, Цветочек, а это тебе близко по душе, или нет?
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)

Я не очень это понимаю...
Пояснительная как ты это видишь.
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 20:12

Миша Чайт писал(а):
пророк Иаков писал(а):Цветочку-то откуда знать?

Цветочек, согласна, что главная задача мужчины в аспекте твердости – быть живым и твердым, то есть упругим, гибким. В этом разница – твердости духа и твердости характера. Характер – это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина – самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости.

Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.

Главная задача женщины – быть живой и мягкой. То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания – свободная энергия, стремящаяся заполнить все вокруг.

Во взаимодействии упругого и пластичного проявляется вся красота танца мужского и женского. Если встречаются двое твердых – они бьются друг о друга и разлетаются как бильярдные шары. Если двое пластичных – слипаются в один кусок пластилина.

Я не очень понимаю о чём это....
Zvetochek

Сообщение иаков » 08 май 2017, 20:23

Zvetochek писал(а):Я не очень это понимаю...

Дух Свободы - это Дух Жизни Вечной.
Когда человек осознаёт, что живёт не он, как душа и личность, а живёт в нём Бог, и Бог этот - и есть Сам Человек, тогда человек рождается в Духе.
Дух рабства, всё, что порождает страх.
Когда человек начинает практиковать Учение Иисуса Христа - любовь врагов, бескорыстное служение ближнему и т.д.
эта безличностная энергия безусловной любви, начинает копиться в человеке, как энергия сотворения.
Это - так называемые - сокровища на небесах.
Церковь - это коллектив единомышленников, где всех объединяет общий дух свободы, конструктивного сотрудничества, с привлечением общего квантового поля безусловной любви - отца небесного.
В этом коллективе царствует взаимоуважение друг к другу, и общие критерии совершенного поведения.
И, только такой коллектив может быть примером для всего человечества.
Как-то так....Нужны уточняющие вопросы, с уровня бытия, тогда будет развиваться стратегическая мысль у ровня сознания. Взаимодействие мужского и женского.
иаков

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 20:33

пророк Иаков писал(а):
Zvetochek писал(а):Я не очень это понимаю...

Дух Свободы - это Дух Жизни Вечной.
Когда человек осознаёт, что живёт не он, как душа и личность, а живёт в нём Бог, и Бог этот - и есть Сам Человек, тогда человек рождается в Духе.
Дух рабства, всё, что порождает страх.
Когда человек начинает практиковать Учение Иисуса Христа - любовь врагов, бескорыстное служение ближнему и т.д.
эта безличностная энергия безусловной любви, начинает копиться в человеке, как энергия сотворения.
Это - так называемые - сокровища на небесах.
Церковь - это коллектив единомышленников, где всех объединяет общий дух свободы, конструктивного сотрудничества, с привлечением общего квантового поля безусловной любви - отца небесного.
В этом коллективе царствует взаимоуважение друг к другу, и общие критерии совершенного поведения.
И, только такой коллектив может быть примером для всего человечества.
Как-то так....Нужны уточняющие вопросы, с уровня бытия, тогда будет развиваться стратегическая мысль у ровня сознания. Взаимодействие мужского и женского.

Сложно всё...разная у людей бывает любовь эта...
Ты говоришь о языке...о том что люди говорящие на одном языке проще сходятся и дольше разговаривают...
Двое алкоголиков тоже могут любить друг друга , они говорят на понятном друг для друга языке и т.п....
Zvetochek

Сообщение иаков » 08 май 2017, 20:37

Zvetochek писал(а):Сложно всё...разная у людей бывает любовь эта...

Чтобы тебе понять, что такое безусловная любовь, чтобы говорить на моём языке, тебе нужно пройти обряд посвящения десятиной, и пройти огненное крещение.
Я прошёл его в 2015 году.
И сейчас я нахожусь в этом состоянии постоянно.
иаков

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ