не хочу полемику о лжегуру

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Трансцендец

Re: не хочу полемику о лжегуру

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 20:37

Zvetochek писал(а):
пророк Иаков писал(а):
Zvetochek писал(а):Я не очень это понимаю...

Дух Свободы - это Дух Жизни Вечной.
Когда человек осознаёт, что живёт не он, как душа и личность, а живёт в нём Бог, и Бог этот - и есть Сам Человек, тогда человек рождается в Духе.
Дух рабства, всё, что порождает страх.
Когда человек начинает практиковать Учение Иисуса Христа - любовь врагов, бескорыстное служение ближнему и т.д.
эта безличностная энергия безусловной любви, начинает копиться в человеке, как энергия сотворения.
Это - так называемые - сокровища на небесах.
Церковь - это коллектив единомышленников, где всех объединяет общий дух свободы, конструктивного сотрудничества, с привлечением общего квантового поля безусловной любви - отца небесного.
В этом коллективе царствует взаимоуважение друг к другу, и общие критерии совершенного поведения.
И, только такой коллектив может быть примером для всего человечества.
Как-то так....Нужны уточняющие вопросы, с уровня бытия, тогда будет развиваться стратегическая мысль у ровня сознания. Взаимодействие мужского и женского.

Сложно всё...разная у людей бывает любовь эта...
Ты говоришь о языке...о том что люди говорящие на одном языке проще сходятся и дольше разговаривают...
Двое алкоголиков тоже могут любить друг друга , они говорят на понятном друг для друга языке и т.п....

Ещё возможно проще тем кто сформирован относительно окончательно....
Поскольку бывает что люди расходятся, потому что кто-то меняется...или оба меняются...и им ухе не по пути...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Zvetochek » 08 май 2017, 20:40

пророк Иаков писал(а):
Zvetochek писал(а):Сложно всё...разная у людей бывает любовь эта...

Чтобы тебе понять, что такое безусловная любовь, чтобы говорить на моём языке, тебе нужно пройти обряд посвящения десятиной, и пройти огненное крещение.
Я прошёл его в 2015 году.
И сейчас я нахожусь в этом состоянии постоянно.

А зачем мне огненое крещение?
И уж куда я буду десятину свою посещать мне хотелось бы знать ))
Zvetochek

Сообщение иаков » 08 май 2017, 20:47

Zvetochek писал(а):А зачем мне огненое крещение?
И уж куда я буду десятину свою посещать мне хотелось бы знать ))

Это - свобода от кармы.
Ты больше не будешь думать ни о чём.
За тебя будет уже Отец Небесный жить.
Как во мне.
Но, я сохранил свою индивидуальость, как самосознания.
Десятина - это акт отречения от материального мира. Ежемесячный тайный ритуал посвящённого в Сыны Божьи.
Она пойдёт на развитие Церкви Христовой, на официальную регистрацию, открытие центров по всей России, которые будут пристанищем для всех, кого система страха подчинила и выбросила как ненужный хлам на обочину жизни.
Один Бог- одна религия - одна Церковь, на всю планету, основанная на безусловной любви, а не на корысти.
Корыстным не место в Царствии Божьем.
иаков

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Трансцендец » 08 май 2017, 20:58

пророк Иаков писал(а):Корыстным не место в Царствии Божьем.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
=]Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение иаков » 08 май 2017, 21:00

Миша Чайт.
респект.
иаков

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tytcc » 09 май 2017, 15:13

Zvetochek писал(а):
пророк Иаков писал(а):Дух Свободы - это Дух Жизни Вечной.

а Дух Жизни Вечной это дух Свободы.
:grin: :004:
Tytcc
*
*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zvetochek » 09 май 2017, 16:37

пророк Иаков писал(а):Миша Чайт.
респект.

А ты свою десятину куда применяешь? )
Zvetochek

Сообщение laysi » 09 май 2017, 16:48

Всё чаще наблюдается неуважение самого момента под высоким названием УЧИТЕЛЬ. Только лжеученик будет разглядывать под лупой, - не лже ли его учитель?...эээ а может так и надо?...нарвёшься на шарлатана, поди потом доказывай, что не верблюд... :lol: :mrgreen:
А может и не нужен никакой Учитель?...может самому учица у природы, вселенной, космоса?...зачем ваааще нужен какой то там Учитель? :roll:
Признавать мистера Пупкина учителем или не признавать?
А ведь Учителю всё равно, признаете вы его в данный момент или не признаете никогда. Неважно, чья заслуга в приподнесении урока, главное ,кто вышел с честью из него. Возможно, вы даже посчитаете врагом того, кто прекратил вашу истерику оплеухой, это не уменьшит его заслуги,но говорит лишь о вашей близорукости.
Не бывает лжеучителей, бывает лишь несовпадение направлений развития и недопонимание смысла учения. ;)
Учитель приходит, когда готов ученик! Пока ученик не готов, любое учение для него будет ложным....да и ваще, а придёт ли Учитель, когда ученик готов?...может, если ученик готов, то он уже сам Учитель?...и ещё момент...а для чего Учителю ученики? :roll:

Интересно...кто нить, кого нить на этом форуме считает своим Учителем? :mrgreen: :lol:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 09 май 2017, 17:11

laysi писал(а):Интересно...кто нить, кого нить на этом форуме считает своим Учителем?
Я у двух минимум здесь учился. Очно и заочно. Один мне больше отцом приходится. Учителем его называл прямо.
..Ты, меня кое-чему научил.
Требовательности еще более предельной чем на форуме Абилити, например.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Великий И » 09 май 2017, 17:17

laysi ты провокатор, но задал отличный вопрос. Именно я - нет. На этом форуме для меня есть "папа", который придёт и своим ёмким словом всё разрулит и "друг", к которому можно прийти с любым вопросом/просьбой и он не задавая дополнительных вопросов поддержит.
А вот учитель. Мой нынешний учитель в интернете есть, но на этом форуме его нет. И то, его учительский путь для меня заканчивается в ближайшее время.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Zvetochek » 09 май 2017, 17:52

Я када сюда пришла...об этом не думала...
А тут ничего так, весело бывает))
Zvetochek

Сообщение laysi » 09 май 2017, 17:57

Великий И писал(а):А вот учитель. Мой нынешний учитель в интернете есть, но на этом форуме его нет. И то, его учительский путь для меня заканчивается в ближайшее время.

Да? :roll: ...а вы что?...достигли такого уровня, что можете учица у травинки?...камня?...бегущего ручейка? :lol: ...и вот что мне интересно, а чему может научить вас, другой человек? :roll:

...учителем может быть весь мир? :mrgreen: ...а что это знание даёт?...и как это возможно учица у мира?...а чем собстна учитель то для этой роли не подходит? ;)

Опять повторюсь...чему может научить Учитель? :roll: ...другими словами Учитель - это тот, кто выдаёт или отдаёт знания?

Вот по этому мне слово МАСТЕР более по вкусу...Мастер не учит, Мастер создаёт такие условия, при которых ты сама...понимаешь САМА...иногда для этого уходят годы, иногда жизнь, а иногда и несколько жизней...вот так.
А учителя - это всего лишь методисты...они дают инфу о техниках, методиках, инструментах...но прикол в том, что без Мастера...ээээ живого МАСТЕРА всё это туфта...хлам...это без МАСТЕРА не работает...вот так... :roll:

МАСТЕРУ УЧЕНИКИ НЕ НУЖНЫ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Великий И » 09 май 2017, 18:13

laysi писал(а):...а вы что?...достигли такого уровня, что можете учица у травинки?...камня?...бегущего ручейка?

А разве это важно кто/что будет учить. Это же всё равно говорит мир.
laysi писал(а): ...и вот что мне интересно, а чему может научить вас, другой человек?

Научить быть человеком в мире людей.
laysi писал(а):...учителем может быть весь мир? ...а что это знание даёт?...и как это возможно учица у мира?...а чем собстна учитель то для этой роли не подходит?

Учителем всегда является весь мир.
Что даёт? А разве это имеет значение?
Учиться у мира возможно молча. Чем больше молчишь - тем больше слышишь.
Учитель-человек? Потому что у него тоже есть свой личный путь.
laysi писал(а):Опять повторюсь...чему может научить Учитель? ...другими словами Учитель - это тот, кто выдаёт или отдаёт знания?

Он может лишь одно. Научить быть им самим)
laysi писал(а):Вот по этому мне слово МАСТЕР более по вкусу...Мастер не учит, Мастер создаёт такие условия, при которых ты сама...понимаешь САМА...иногда для этого уходят годы, иногда жизнь, а иногда и несколько жизней...вот так.
А учителя - это всего лишь методисты...они дают инфу о техниках, методиках, инструментах...но прикол в том, что без Мастера...ээээ живого МАСТЕРА всё это туфта...хлам...это без МАСТЕРА не работает...вот так...

А мне безразлично: мастер, гуру, учитель, наставник. Всё равно смысл-то от этого не меняется.
Он находится строго то время, пока ты не становишься самостоятельным, чтобы впитывать знания напрямую. Затем он не нужен.
laysi писал(а):МАСТЕРУ УЧЕНИКИ НЕ НУЖНЫ...

Естественно. Потому что ученик - это дополнительная ответственность. И каждый мастер это знает. Тем более ученик отвлекает от собственного пути. Естественно не нужно. Но это нормально. По факту и ученику мастер не нужен. Ученик способен учиться сам. Достаточно лишь заткнуть рот и слушать всё-всё-всё.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение laysi » 09 май 2017, 18:23

Ты так ничего и не поняла Великий И...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Великий И » 09 май 2017, 18:25

laysi наверняка, "папа")
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение laysi » 09 май 2017, 18:30

А Мастер не касса взаимопомощи...иной раз обратившийся за помощью к Мастеру может приобрести ещё большие сложности...Мастер может создать такие условия в которых ещё больше будет не хватать и может стать ещё хуже... :roll: ...если это обращение лично к Великий И, то вероятно она сама решает что более эффективно для неё...да и ваще...просить о помощи для многих некамильфо...не привычные... :lol:

По большому счёту никто...в подавляющем большинстве своём люди, достигшие просветления...ну или если угодно осознания не задерживаюца в этом мире :roll: ...и стать МАСТЕРОМ их инода вынуждают....ээээ....мммм...даже не...не так...скорее из любви безусловной к тому или этому персонажу...просветлённый может стать ему МАСТЕРОМ...и то...не каждый осознанный может стать МАСТЕРОМ...осознанные - это как корабли у которых надулись паруса и их манит океан...им уже невтерпёж у причала... :roll: ...ну какое тут к чёрту Учительство??? :mrgreen: ...и нахрена МАСТЕРУ чьи то там подтверждения его заслуг?...ну это же смешно... :lol: :grin: ...ему даже благодарности от учеников не нужны. ;)

Вот таких...обычно держали месяцами перед Ашрамами...что б они выкинли свой мусор из головы, если хотят учица у Мастера...или идут такие полем...учица у травинки...камушка :mrgreen: учица у того, кого захотят...ни к кому не привязываясь...не испытывая боли..."выбирая" у кого и как учица.....просеивая через свой понятийный уровень правильное и неправильное...отсекая дискомфортное...и не нужно рассказывать другим о своём МАСТЕРЕ и о любви, которая могла родица в сердце Великой И, так как в глазах людей они могут выглядеть полными дураками...это болезненно. :roll:
Великий И ...только боль делает вазможным рост...это боль роста, а боль роста гораздо важнее, чем здоровье, которое препятствует росту...гораздо лучше быть больным и "сумасшедшим" и через это расти, чем быть здоровым, здравомыслящим, амбициозным и не расти. :grin:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Великий И » 09 май 2017, 18:38

laysi писал(а):А Мастер не касса взаимопомощи...

А я этого и не говорила.
Тот, кто знает Мастера, который не откажет, скорее всего не знает Мастера.
Мастер создаёт такие условия, чтобы и его дорога сохранялась. А идти в ногу с Мастером - это достаточно жёсткий и неприятный путь.
Уж поверь, дорогой друг. Те, кто в своё время попытался поставить меня своим учителем умудрились провалить первый же тест на ученичество у меня.
Я ж не даю никаких практик. Я просто создаю условия. Те, которые считаю нужными чтобы плюс был и мне и дитё малое чтобы хоть что-нибудь понимать начало.
Но лично я себя мастером не считаю и даже не планирую считать. Это дополнительные обязанности, а мне лень)))
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение laysi » 09 май 2017, 18:42

Великий И писал(а):Но лично я себя мастером не считаю и даже не планирую считать.

Неее...ну что ты...это слишком высокая честь для тебя...))))

Говорят...что Мастер начинает работать только тогда когда ОН чувствует, что возможность существует, что человек готов во многих отношениях, типа - ещё несколько мазков здесь и там и картина закончена...а иначе ОН не будет тратить на вас ни своё ни ваше время...МАСТЕР здесь не для того, что бы обучать вас обычным вещам...на то есть много учителей, методистов, и вы можете к ним пойти...МАСТЕР нужен для того, что бы дать вам что то от высшего, необычайного, невидимого...и вы должны быть очень чистыми, очень тонко подготовленными, ибо только тогда на вас может снизойти музыка неизвестного...МАСТЕР не может вас учить, если вы думаете, что уже знаете... ;)

Мастер должен увидеть существует ли в вас такая вазможность...если вы думаете, что знаете не познавая, то ваши двери закрыты...вы должны ощутить невежество и ощутить это основательно, глубоко, в самых глубинах своего существования, что вы не знаете...и в этом знании невежества открываюца двери......вы становитесь доступными для Мастера, и он начинает работать... :roll:

Мастеру приходица быть очень избирательным...иначе станет невозможным работать...Мастер не может говорить с толпами, не возможно обратить толпу...это нереально...толпа существует на очень низком уровне бытия... :lol:
Мастера очень избирательны...таковы все МАСТЕРА...они очень избирательны...им просто приходица быть избирательными, иначе их начнут окружать очень неподходящие люди...и МАСТЕРАМ приходица избавляца от неподходящих людей, причём делать это тонким способом...поэтому, когда Мастер отвергает кого-то, то это из сострадания......если ОН принимает кого-то то это из сострадания...ничто другое невазможно, ибо Мастер есть ничто другое, как сострадание...МАСТЕР и есть само сострадание. :roll:

Только человек который покончил с этим миром, окончательно разачаровался, утратил всякую надежду, терпение и почувствовал, что всё это, не более чем сон - в лучшем случае хороший, в худшем - кошмарный - который действительно разачаровался и оказался в таком жутком состоянии, что начал уже думать о самоубийстве...готов для МАСТЕРА......ибо чел, который начинает думать о самоубийстве - заканчивает свою жизнь, потому что жизнь кажеца настолько бессмысленной - готов к преобразованию...он готов умереть перед МАСТЕРОМ...и тогда Мастер может его воскресить...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 09 май 2017, 18:44

Учитель не тот кто учит, а в присутствии которого учатся. )
Изображение
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Великий И » 09 май 2017, 18:53

laysi отлично сказано, дорогой друг.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Пред.След.