ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

не хочу полемику о лжегуру

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Трансцендец

Re: не хочу полемику о лжегуру

Сообщение Zvetochek » 10 май 2017, 23:38

Анахита
Понимающая женщина съест его при первой попавшейся возможности...?
Прощение -это действительно достойный поступок
( Если за ним не стоит жажда выживания мести)
Раскаяние - это действительно достойный поступок
( Если за ним не стоит пустая манипуляция и желание воспользоваться сново и сново чьим-то доверием)
Не проще ли и разумнее не допускать этого ?
Если нет уверенности в человеке, нет смысла строить отношения...но никто не запрещает людям общаться и узнавать друг друга ближе...при обоюдном согласии..
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Анахита » 10 май 2017, 23:41

Великий И писал(а):Анахита да. Именно так))) Мне безумно скучно без него. Вот я и страдаю бездельем от нечего делать. Просто я выбрала максимально полезное занятие.

Я бы не хотела попасть в ученики к учителю, который называет это бездельем и говорит что страдает...И тогда что более важно...найти встретить или развить отношения с нужным тебе сильным человеком...или писать и учительствовать...или через это и идет поиск сильного человека...но тогда то же самое как в приведенном тобой примере...он хотел чего-то другого...или может самой себе нужно что-то расставить по местам...назвать своими именами...Я уже писала не раз...в моем окружении два человека...одна уже совсем упустила время безвозвратно и осталась без детей...вторая почти упустила...остались считанные годы на пальцах одной руки...я не против что люди выбирают жизнь без детей...очень хорошо описано в книге Есть, молиться, любить и во второй книге Законный брак вся эта кухня...но жалко когда люди в иллюзиях не понимая что происходит не говоря самому себе честно что и как...закруживаются в эзотерическо-духовном мире...а потом когда хватает сил посмотреть на свою реальность...честно все увидеть...кусают сами себя за локти...
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Zvetochek » 10 май 2017, 23:42

Великий И писал(а):
Анахита писал(а):А что подразумевает под собой сильный человек...

Это тот, при котором моё учительство закончится.

Ну какое же это учительство...?
Это же обычные отношения между людьми....
Zvetochek

Сообщение Анахита » 10 май 2017, 23:44

Zvetochek писал(а):Если нет уверенности в человеке, нет смысла строить отношения...но никто не запрещает людям общаться и узнавать друг друга ближе...при обоюдном согласии..

Разве может быть уверенность в человеке? в другом человеке? У меня нет никакой уверенности в самой себе, я не знаю какая я буду через пять минут, что во мне откроется, что изменится...как я могу быть уверена в ком-то ? И что такое уверенность в другом человеке? Это что...вот такая картинка...он может быть таким таким и таким...а вот таким - ни на шаг...это так?
Анахита

Сообщение Zvetochek » 10 май 2017, 23:48

Анахита писал(а):
Zvetochek писал(а):Если нет уверенности в человеке, нет смысла строить отношения...но никто не запрещает людям общаться и узнавать друг друга ближе...при обоюдном согласии..

Разве может быть уверенность в человеке? в другом человеке? У меня нет никакой уверенности в самой себе, я не знаю какая я буду через пять минут, что во мне откроется, что изменится...как я могу быть уверена в ком-то ? И что такое уверенность в другом человеке? Это что...вот такая картинка...он может быть таким таким и таким...а вот таким - ни на шаг...это так?

На 100% конечно нет
Она же сказала что он постоянно это доверие подрывал. Хотя тема учительствования в такой форме кажется мне странной....общение обычное..
Zvetochek

Сообщение Великий И » 10 май 2017, 23:53

Анахита я не могу быть уверена что такой человек есть. Любое занятие человека началось с того, что ему было нечем заняться и было скучно. Просто я не вру, а говорю прямо: страдала от безделья, поэтому занялась тем, что у меня получается - приношу пользу людям.
Я не боюсь одиночества. К концу моего учительства либо явится он, либо я уйду в отшельники и буду общаться с природой, делать ткани из природных материалов, лепить глиняную посуду, заниматься выращиванием разнообразных деревьев, цветов, фруктов и овощей, любоваться природными закатами и восходами, помогать воспитывать детей близких мне друзей и жить спокойной жизнью.
Если явится он. Он и решит что будет.
Да, когда-то я дрожала от желания сорваться и найти его. Через синхроничность это несложно. Но, я не уверена что я сама-то готова к этой встрече. Я могу оказаться слишком слабой для него.
Не помню кто на этом форуме сказал фразу: до того как встретишь любимого, нужно пройти нелюбимых.
Возможно моё учительство - это своеобразна череда нелюбимых, я не знаю.
Но я и не хочу знать. Потому что я не уверена что он существует.
Zvetochek да. Обычные. Но не каждый это понимает.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Великий И » 10 май 2017, 23:54

Zvetochek писал(а):Хотя тема учительствования в такой форме кажется мне странной....общение обычное..

Потому что быть "мамочкой" при взрослом человеке звучит намного хуже.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Анахита » 11 май 2017, 00:03

Великий И писал(а):Анахита я не могу быть уверена что такой человек есть. Любое занятие человека началось с того, что ему было нечем заняться и было скучно. Просто я не вру, а говорю прямо: страдала от безделья, поэтому занялась тем, что у меня получается - приношу пользу людям.
Я не боюсь одиночества. К концу моего учительства либо явится он, либо я уйду в отшельники и буду общаться с природой, делать ткани из природных материалов, лепить глиняную посуду, заниматься выращиванием разнообразных деревьев, цветов, фруктов и овощей, любоваться природными закатами и восходами, помогать воспитывать детей близких мне друзей и жить спокойной жизнью.
Если явится он. Он и решит что будет.
Да, когда-то я дрожала от желания сорваться и найти его. Через синхроничность это несложно. Но, я не уверена что я сама-то готова к этой встрече. Я могу оказаться слишком слабой для него.
Не помню кто на этом форуме сказал фразу: до того как встретишь любимого, нужно пройти нелюбимых.
Возможно моё учительство - это своеобразна череда нелюбимых, я не знаю.
Но я и не хочу знать. Потому что я не уверена что он существует.
Zvetochek да. Обычные. Но не каждый это понимает.

Когда это прочитала...слезы навернулись на глаза...это знакомо до каждой буквы...но этот этап в прошлом...и есть опыт что и как может развернуться...и мой и не только мой...Одно могу пока сказать...все эти конструкции мозга рушатся...и в жизни все происходит совсем по-другому...совсем не по этой описанной и распространенной схеме...
Анахита

Сообщение Zvetochek » 11 май 2017, 00:04

Великий И писал(а):
Zvetochek писал(а):Хотя тема учительствования в такой форме кажется мне странной....общение обычное..

Потому что быть "мамочкой" при взрослом человеке звучит намного хуже.

Ну почему сразу мамочкой...вы же так же изучаете другого человека...если бы вам всё было понятно сначало, то вы бы были гадалкой)))
Zvetochek

Сообщение Великий И » 11 май 2017, 00:08

Анахита писал(а):Когда это прочитала...слезы навернулись на глаза...это знакомо до каждой буквы...но этот этап в прошлом...и есть опыт что и как может развернуться...и мой и не только мой...Одно могу пока сказать...все эти конструкции мозга рушатся...и в жизни все происходит совсем по-другому...совсем не по этой описанной и распространенной схеме...

Конечно. Мы предполагаем, а Бог располагает. И в это я верю каждой клеточкой.
Zvetochek писал(а):Ну почему сразу мамочкой...вы же так же изучаете другого человека...если бы вам всё было понятно сначало, то вы бы были гадалкой)))

Верно. Но мужчинам почему-то кажется иначе.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Анахита » 11 май 2017, 00:11

Великий И писал(а):Потому что быть "мамочкой" при взрослом человеке звучит намного хуже.

Взрослые зрелые отношения они включают в себя ВСЕ...и мамочкой...и дочкой...и подругой...и собеседником...и сопли вытереть...и восхищенный взгляд снизу вверх...и тылом и каменной стеной и беспомощно опереться...они включают в себя весь спектр состояний...и ни в одном аспекте нет чего-то зазорного или неправильного...
Анахита

Сообщение Великий И » 11 май 2017, 00:16

Анахита когда они все вместе - да. Когда ты реально видишь себя нянькой и спрашиваешь человека а ты вот как видишь это со стороны и у него тоже говорит что чувствует меня мамочкой... В такой момент понимаешь, что если ты останешься в этих отношениях - никогда не заводи детей, потому что не вырастишь даже этого типа взрослого. Он не вырастет до этого никогда.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Анахита » 11 май 2017, 00:32

Великий И писал(а):Анахита когда они все вместе - да. Когда ты реально видишь себя нянькой и спрашиваешь человека а ты вот как видишь это со стороны и у него тоже говорит что чувствует меня мамочкой... В такой момент понимаешь, что если ты останешься в этих отношениях - никогда не заводи детей, потому что не вырастишь даже этого типа взрослого. Он не вырастет до этого никогда.

Великая И, а до чего выросла ты ...если детей - заводят...если к тому кого ты ищешь жесткие условия каким он должен быть...если учительство это от скуки и это страдание безделием...????
Анахита

Сообщение Великий И » 11 май 2017, 00:42

Анахита а разве детей не заводят? Разве тот, на которого ты готов поменять весь мир должен быть никаким (то есть без критериев)? Разве этот мир не был создан от скуки и страдания бездельем?
До чего выросла я. Я не хочу знать ответ на этот вопрос. Иначе я не смогу сохранить восприятие на равных.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Zvetochek » 11 май 2017, 00:44

Вот что-то тут вроде как и не так...
Но при этом это кажется единственный возможный путь. Почему?
Zvetochek

Сообщение Великий И » 11 май 2017, 00:46

Zvetochek парадокс) Боги любят парадоксы)
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Zvetochek » 11 май 2017, 00:49

Блин, где же это неправильное звено.... ?
Zvetochek

Сообщение Великий И » 11 май 2017, 00:52

Zvetochek расскажите, когда найдёте.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Zvetochek » 11 май 2017, 01:01

Почему вы цепляетесь за таких людей...с проблемами...какие такие ваши проблемы они цепляют...?
Вы же не всегда были так уверенны как сейчас...
Что такое в этом человеке вызвало у вас интерес..?
Zvetochek

Сообщение Великий И » 11 май 2017, 01:08

Zvetochek ничего. Мне вообще мало интересны люди. Они слишком странно себя ведут.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ