не хочу полемику о лжегуру

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Трансцендец

Re: не хочу полемику о лжегуру

Сообщение marvin » 01 июн 2017, 11:31

Миша Чайт, я вот что предлагаю....
Если ты хочешь уйти от или закончить разговор о том, в чем я был прав (невозможности признать за собой) - то просто сделай это, я не буду возражать или домогаться тебя, как ты - Анахиту.
Я понимаю, что намного лучше, проще и естественнее перевести стрелки на меня, но от того, что ты себе докажешь, что я - сам дурак совершенно ничего не изменится: "признать за собой то, что (оче)видно другим" как не было невозможным, так и останется невозможным.
Нет, вру. К невозможности признать за собой то, что (оче)видно другим добавится еще невозможность признать невозможность признать за собой то, что (оче)видно другим: невозможность признать.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 01 июн 2017, 11:32

Миша Чайт писал(а):как ты видишь меня?

Никак.
Зачем мне тебя видеть? :shock:
marvin

Сообщение Трансцендец » 01 июн 2017, 11:36

Миша Чайт теперь ты, безобразник. Ты что у меня тут устроил? Взрослый серьёзный мужчина, а стоит до игрушек дорваться - в малое дитя превращаешься. В следующий раз накажу. Посты под удаление, для сохранения связности.

ВеликиЙ
прошу прощения Мадам миледи мармазель!
давно хотел спросить как к ЗОЖ относишься,
выпить покурить резко отрицательно? неИзображение
Последний раз редактировалось Трансцендец 01 июн 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Великий И » 01 июн 2017, 11:37

marvin копай глубже. С Мишей всё в полном порядке.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение marvin » 01 июн 2017, 11:39

Великий И писал(а):marvin копай глубже. С Мишей всё в полном порядке.

Возможно, у меня нет мнения на этот счет.
marvin

Сообщение Трансцендец » 01 июн 2017, 11:42

marvin писал(а):Если ты хочешь уйти от или закончить разговор о том, в чем я был прав
(невозможности признать за собой) -

Прав тот у кого больше прав,
ПРАВ тот,кто сильнее, у кого больше возможностей, способности или сведений.
согласен?
Последний раз редактировалось Трансцендец 01 июн 2017, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Великий И » 01 июн 2017, 11:43

Миша Чайт курю, мало, но курю. Так же как иногда и выпиваю пивка под вкусную рыбку, но и каждый день делаю зарядку, иногда под настроение совершают длительные пешие прогулки в одиночестве(для длительных одиночество обязательно, что "вампиров" рядом не было). Я практически ко всему отношусь паралельно. А сигареты, алкоголь - это заземление для меня, но, скорее всего так развлекаться буду максимум до конца осени, потом скорее всего не надо будет больше скрывать потенциал. Тогда уже, конечно, будет перераспределение нагрузок с нижних уровней на верхние.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение marvin » 01 июн 2017, 11:59

Миша Чайт писал(а):Прав тот у кого больше прав,
ПРАВ тот,кто сильнее, у кого больше возможностей, способности или сведений.
согласен?

Неееее, это звериное, кто сильнее и у кого острее зубы или есть дубинка (или модераторская кнопка, как в случае с адаптером и лайси в недалеком прошлом).
Прав тот, чьи представления (мнения, выводы) ответствуют реальности, которая соответствует самой себе и никому больше, несмотря на остроту зубов или наличие дубинки.
marvin

Сообщение Трансцендец » 01 июн 2017, 12:02

marvin писал(а):Я понимаю, что намного лучше, проще и естественнее перевести стрелки на меня,

Так нагляднее, но вовсе не обязательно. Наверное это на виду, выпукло, торчит))привет,bio потому оно в тебе(обо мне) и говорит...
Изображение
Последний раз редактировалось Трансцендец 01 июн 2017, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 01 июн 2017, 12:12

marvin писал(а):Прав тот, чьи представления (мнения, выводы) ответствуют реальности, которая соответствует самой себе и никому больше,

Логичен вопрос
примеров этого ОТВЕТСТВИЯ РЕАЛЬНОСТИ,
можешь привести, описать, показать,
дать линку, ссылку или проиллюстрировать? Спасибо.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение marvin » 01 июн 2017, 12:18

Миша Чайт писал(а):можешь привести, описать, показать,
дать линку, ссылку или проиллюстрировать

Конечно.
То, что категорично (а еще лучше - агрессивно!) и с переводом стрелок отрицается с высокой степенью вероятности и соответствует реальности.
Есть еще вероятность того, что отрицаемое - неверно и реакция идет в ответ на внешнее воздействие (а не на внутреннее неприятие, перенесенное на оппонента), но... что же мы все обо мне да обо мне, как странно, не находишь? :roll:
Еще немного, и от исходной точки и сути разговора останется один морок, совсем потеряем нить разговора ))))))
marvin

Сообщение Трансцендец » 01 июн 2017, 12:35

Великий И писал(а):Миша Чайт курю, мало, но курю. Так же как иногда и выпиваю пивка под вкусную рыбку, но и каждый день делаю зарядку, иногда под настроение совершают длительные пешие прогулки в одиночестве(для длительных одиночество обязательно, что "вампиров" рядом не было). Я практически ко всему отношусь паралельно.

А сигареты, алкоголь - это заземление для меня, но, скорее всего так развлекаться буду максимум до конца осени, потом скорее всего не надо будет больше скрывать потенциал. Тогда уже, конечно, будет перераспределение нагрузок с нижних уровней на верхние.

В тантре говорится так: МЯСО ЕСТ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ СОСТРАДАНИЕ,
АЛКОГОЛЬ ПЬЕТ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ ОСОЗНАННОСТЬ. Если такого сострадания или осознанности во время приема ЛЮБОЙ пищи (вы же не будете отрицать, что при уборке, допустим, зерна или овощей десятками тысяч гибнут насекомые?) НЕТ, то...
Изображение
МЯСО ЕСТ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ СОСТРАДАНИЕ, А АЛКОГОЛЬ ПЬЕТ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ ОСОЗНАННОСТЬ». - а можно трактовать так, что тому у кого нет сострадания мяса лучше не есть, а тот у кого нет осознанности лучше не пить алкоголь..? Смысл предложения в том,что для развитого йогина нет разницы...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 01 июн 2017, 12:40

marvin писал(а):но... что же мы все обо мне да обо мне, как странно, не находишь?

Почему странно?
Сказано тобою:
-Не вижу тебя Чайт!
marvin писал(а):
Миша Чайт писал(а):как ты видишь меня?

Никак.
Зачем мне тебя видеть? :shock:

Увидишь - расскажи! #021
Последний раз редактировалось Трансцендец 01 июн 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Великий И » 01 июн 2017, 12:45

Миша Чайт писал(а):МЯСО ЕСТ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ СОСТРАДАНИЕ, А АЛКОГОЛЬ ПЬЕТ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ ОСОЗНАННОСТЬ

тут очень много смыслов в этих фразах.
Миша Чайт писал(а):Смысл предложения в том,что для развитого йогина нет разницы...

В современном обществе есть разница. По причине того, что раньше мясо было мясом, алкоголь был алкоголем. Сейчас же они изготовлены из подавляющих энергетический потенциал материалов.
А ранее да. И алкоголь и мясо были от природы, а не искусственно выведенный набор химических соединений, добавленный в воду, в которой нуждается и мясо и любое растение на алкоголь.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение marvin » 01 июн 2017, 13:03

Миша Чайт писал(а):Увидишь - расскажи! #021

Конечно - рассказал то, что увидел, о неприятии, и об отрицании неприятия с наведением морока и попытками перетянуть одеяло разговора на другого.

Но, это другой совсем разговор, не "как ты видишь меня", но "что ты наблюдаешь (во мне или за мной, или что-то типа того)": твои проявления, и среди них - невозможность признать за собой то, что (оче)видно другим.
marvin

Сообщение Трансцендец » 01 июн 2017, 14:40

marvin писал(а):Конечно - рассказал то, что увидел,

О, а где можно подробнее глянуть?
marvin писал(а):о неприятии,

Кого не принимаю? Что не принимаю?
marvin писал(а):об отрицании неприятия

Где отрицаю?
marvin писал(а):с наведением морока

Как навожу?
Где навожу?
marvin писал(а):попытками перетянуть одеяло разговора на другого

Обычно на себя люблю перетягивать, так же теплее.. или что-бы зажарить удушить другого на него перетягиваю одеяло? Покажешь где тяну или тянул...

Всё интересно! Весь во внимании!
marvin писал(а):Но, это другой совсем разговор, не "как ты видишь меня", но "что ты наблюдаешь (во мне или за мной, или что-то типа того)": твои проявления, и среди них - невозможность признать за собой то, что (оче)видно другим.

Понял!
Итак...
Что ты наблюдаешь во мне, за мной, marvin?
Рассказывай всё как на духУ- -категорически и недвусмысленно!
Ничего не скрывай не утаивай...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение laysi » 01 июн 2017, 16:19

Миша Чайт писал(а):Что ты наблюдаешь во мне, за мной, marvin?

Миша...а ты так и не понял?...да ничего, ровным счётом ничего marvin не наблюдает...))) у него вселенные не пересекаюца что б наблюдать...всё что он делает это по его же выражению - попытки перетянуть одеяло разговора на другого....не он будет рассказывать...а ты о себе...))) и шоб как на духу...он проверит...)))с непременным наведением морока...типа - о неприятии, об отрицании неприятия...и не "как ты видишь его", но "что ты наблюдаешь (во нём или за ним, или что-то типа того)"...кароче тот ещё морок...ну и кто у нас главный по СТРЕЛОЧКАМ?...ну есессна marvin)))....сам он о себе никогда и ничего не говорит...ненене хотя горлопанит якобы о себе ва всю...ну типа признаёт какой он ов-но...))) формально...это он нам...о якобы себе))) его проявления, и среди них - невозможность признать за собой то, что (оче)видно другим.
Конечно - marvin расскажет то, что увидел, но при этом обвинит всех и вся в том что они говорят о других...прикольно да?)))...сам он ВСЕГДА говорит о других...мол нет что б о себе...это о других то...кароче искревлённая психика...

Миша Чайт писал(а):Рассказывай всё как на духУ- -категорически и недвусмысленно!
Ничего не скрывай не утаивай...

Попроси его рассказать о себе...всё как на духУ- -категорически и недвусмысленно! Ничего не скрывай не утаивай...вот за это он и ратует обвиняя в этом других...))) кароче главный форумный стрелочник...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СамАди » 01 июн 2017, 18:08

В тантре говорится так: МЯСО ЕСТ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ СОСТРАДАНИЕ,
АЛКОГОЛЬ ПЬЕТ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ ОСОЗНАННОСТЬ.

Весьма верно подмечено! Тот, кто поедает мясо - он выполняет роль ассенизатора, тем самым превращая свой желудок в плавильную печь трупных отходов...
Если он в состоянии делать это, то честь ему и хвала! Он в гармонии с природой, где ничто не пропадает зря...
А тот, кто пьет алкоголь, сохраняя при этом осознанность - великий тантрик!! Ибо какой прок от нирваны, если вы всего лишь "сидячий будда" - это было бы очень просто...
Гораздо продуктивнее - проходить через всю тьму вещей без различия и не пятнаться ни пороками, ни добродетелями...
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1001 раз.

Сообщение marvin » 01 июн 2017, 22:16

Миша Чайт писал(а):О, а где можно подробнее глянуть?

В самом первом комментарии: "никто из отписавшихся не способен сделать то, что ожидает от Оли - признать за собой то, что (оче)видно другим"
Миша Чайт писал(а):Кого не принимаю? Что не принимаю?

То, что (оче)видно другим.
Миша Чайт писал(а):Где отрицаю?

В последующем разговоре со мной, где разговор шел... обо мне (у тебя это не настолько мастерски получается, как у того же лайси, он переносит вектор разговора в пространство другого эффективнее).
Миша Чайт писал(а):Как навожу?
Где навожу?

В этой теме, уводя разговор от себя и изначального посыла: "никто из отписавшихся не способен сделать то, что ожидает от Оли - признать за собой то, что (оче)видно другим"
Миша Чайт писал(а):Обычно на себя люблю перетягивать, так же теплее.. или что-бы зажарить удушить другого на него перетягиваю одеяло? Покажешь где тяну или тянул...

В этой теме, уводя разговор от себя и изначального посыла: "никто из отписавшихся не способен сделать то, что ожидает от Оли - признать за собой то, что (оче)видно другим" на того, кто это сказал.
Миша Чайт писал(а):Всё интересно! Весь во внимании!

Не думаю. Будь ты весь во внимании - ты бы услышал меня или даже bio и тем более - Анахиту.
Анахита писал(а):Миша, решила ответить тебе без цитат, думаю и так понятно будет о чем речь...
У меня было ощущение что ты делаешь шаг за шагом чтобы причинить мне боль...особенно словами о моем прошлом...было ощущение что хочется закрыться руками...почти как тогда...в моем прошлом...

Миша Чайт писал(а):
bio писал(а):Миша, прошу тебя: оставь, пожалуйста, даму в покое.

Дама желает остаться в покое?
bio писал(а):живешь с закрытым сердцем,

Живешь с открытым сердцем не как большинство мужчин?
bio писал(а):тебе ее пока не понять

Попытка не пытка.
marvin

Сообщение marvin » 01 июн 2017, 22:19

Миша Чайт писал(а):Что ты наблюдаешь во мне, за мной, marvin?

Я наблюдаю за тобой игнорирование того, что тебе говорят, что ты причиняешь человеку боль (пытку).
Это очевидно другим, но ты не можешь за собой это признать.
Последний раз редактировалось marvin 01 июн 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ