ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

не хочу полемику о лжегуру

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Трансцендец

Re: не хочу полемику о лжегуру

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 15:31

Я и не напрягаюсь. ) Вот вы коллективно чего то напрягаетесь в мою сторону, чего так? Сказал всё ранее вам как найти взаимопонимание, если вы его конечно ищите, раз обращаете на меня внимание, а если вам это не надо, так об чём речь. Пробить меня? Не выйдет этого. Развлечься, ну разве что.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение laysi » 26 июл 2017, 15:33

Блаватская, Елена Петровна

Изображение

Еле́на Петро́вна Блава́тская (урождённая Ган, нем. von Hahn[1][2]; 31 июля [12 августа] 1831, Екатеринослав, Российская империя[3] — 26 апреля [8 мая] 1891, Лондон, Англия[2][3][4]) — русская дворянка[4], гражданка США[5], религиозный философ теософского (пантеистического[6]) направления[3][7][8][9][10][11], литератор[7], публицист[6][7], оккультист[2][12] и спиритуалист[6][13], путешественница.
Блаватская объявила себя избранницей некоего «великого духовного начала», а также ученицей (челой) братства тибетских махатм[K 1], которые были объявлены ею в качестве «хранителей сокровенных знаний», и начала проповедовать авторскую версию теософии[16]. В 1875 году в Нью-Йорке вместе с полковником Г. С. Олкоттом и адвокатом У. К. Джаджем основала Теософское общество[3][4][16][17], которое поставило перед собой задачу изучать все без исключения философские и религиозные учения с целью выявления в них истины, которая, по мнению Блаватской и её приверженцев, поможет раскрыть сверхчувственные силы человека, постичь таинственные явления в природе[4]. Одной из главных целей общества было заявлено «образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания»[K 2]. Позднее штаб-квартира общества переместилась в Индию, в город Адьяр, около Мадраса[3][17]; с 1895 года общество называется Теософское общество Адьяр.
Основная деятельность Блаватской проходила в США, Англии, Франции и Индии[17], где она открыла филиалы Теософского общества и приобрела десятки тысяч последователей[4][16]. Основные сочинения написала по-английски.
Некоторые авторы предполагали у Блаватской наличие способностей к ясновидению[19][20][21][22]. В ходе своей деятельности Блаватская часто обвинялась в мистификации и откровенном жульничестве[16]. Первая русская женщина, получившая гражданство США

В 1910 году в очерке Е. Ф. Писаревой, посвящённом Блаватской, появились воспоминания Марии Григорьевны Ермоловой, жены губернатора Тифлиса, которая рассказывала о событиях полувековой давности. Ермолова утверждала, что «одновременно с Фадеевыми в Тифлисе жил родственник тогдашнего наместника Кавказа, кн. Голицын, который часто бывал у Фадеевых и сильно интересовался оригинальной молодой девушкой», и что именно благодаря Голицыну (имени Голицына Ермолова не называет), который, по слухам, был «не то масоном, не то магом или прорицателем», Блаватская попыталась «войти в сношение с таинственным мудрецом Востока, куда направлялся князь Голицын»[36]. Эту версию впоследствии поддержали многие биографы Блаватской[37]. По воспоминаниям А. М. Фадеева и В. П. Желиховской, в конце 1847 года давний знакомый Андрея Михайловича — князь Владимир Сергеевич Голицын (1794—1861), генерал-майор, начальник центра Кавказской линии, а позже тайный советник, прибыл в Тифлис и провёл там несколько месяцев, почти ежедневно посещая Фадеевых, часто вместе с молодыми сыновьями Сергеем (1823—1873) и Александром (1825—1864)[38].

В Тифлисе зимой 1848/49 Блаватская была помолвлена с человеком намного старше её — вице-губернатором Эриванской губернии Никифором Васильевичем Блаватским. 7 июля 1849 года[состоялось их венчание. Через три месяца после свадьбы, сбежав от мужа, Блаватская вернулась к своим родным, а от них, направляясь в Одессу, из порта Поти на английском паруснике «Коммодор» уплыла в Керчь, а затем в Константинополь.

Покинув Англию, Е. П. Блаватская отправилась в Канаду, затем в Мексику, Центральную и Южную Америку, а оттуда направилась в Индию, куда прибыла в 1852 году. Блаватская вспоминала, что «пробыла там около двух лет, путешествуя и каждый месяц получая деньги — понятия не имея, от кого; и добросовестно следовала по маршруту, который мне указывали. Я получала письма от этого индуса, но ни разу не видела его за два эти года». Хотя, Н. Л. Пушкарёва отмечает, что всё это время путешествий Блаватская жила «на деньги, которые ей присылали родственники».

Исследователи считают, что именно во время этого пребывания в Тибете Блаватская начала изучать тексты, вошедшие в «Голос Безмолвия» Вот она КОМПИЛЯЦИЯ .[аффилированный источник? 1809 дней] Клейн по этому поводу замечает, что «в Тибете она, по её словам, прошла посвящение в оккультные мистерии.»

С. Ю. Витте, двоюродный брат Блаватской, относился к ней весьма иронически, хотя и считал её очень талантливой женщиной. В своих воспоминаниях он пишет:

Я помню, что когда я познакомился в Москве с Катковым, он заговорил со мной о моей двоюродной сестре Блавацкой, которую он лично не знал, но перед талантом которой преклонялся, почитая её совершенно выдающимся человеком. В то время в его журнале «Русский Вестник» печатались известные рассказы Блавацкой «В дебрях Индостана», и он был очень удивлен, когда я высказал мое мнение, что Блавацкую нельзя принимать всерьез, хотя, несомненно, в ней был какой то сверхъестественный талант.
<…> она могла писать целые листы стихами, которые лились, как музыка, и которые не содержали в себе ничего серьёзного; она писала с легкостью всевозможные газетные статьи на самые серьёзные темы, совсем не зная основательно того предмета, о котором писала; могла, смотря в глаза, говорить и рассказывать самые небывалые вещи, выражаясь иначе — неправду, и с таким убеждением, с каким говорят только те лица, которые никогда кроме правды ничего не говорят. <…> Рассказывая небывалые вещи и неправду, она, по-видимому, сама была уверена в том, что то, что она говорила, действительно было, что это правда, — поэтому я не могу не сказать, что в ней было что-то демоническое, что было в ней, сказав попросту, что то чертовское, хотя, в сущности, она была очень незлобивый, добрый человек. Она обладала такими громаднейшими голубыми глазами, каких я после никогда в моей жизни ни у кого не видел, и когда она начинала что-нибудь рассказывать, а в особенности небылицу, неправду, то эти глаза все время страшно искрились, и меня поэтому не удивляет, что она имела громадное влияние на многих людей, склонных к грубому мистицизму, ко всему необыкновенному.

Для завоевания авторитета среди последователей Блаватская обратилась к демонстрации «нарушений законов материальной природы», которые включали падение ей в руки с потолка писем, как она утверждала, исходивших от Махатм, необъяснимые появления различных предметов (цветов, чашек, брошек), «энергообмены» и т. д. В 1884 году супругами Коломб, которые ранее были сторонниками Блаватской, были преданы огласке несколько писем, по их утверждению принадлежавших ей. В них говорилось, что эти феномены носили характер мистификации.
Отчёт Р. Ходжсона (1885 год)
Возникший по этому поводу скандал заставил Лондонское Общество психических исследований в 1885 году опубликовать отчёт комиссии Общества, в основном написанный Ричардом Ходжсоном, в котором авторы обвинили Блаватскую в мошенничестве[6]. В частности, в отчёте Ходжсона говорилось:

Мы не видим в ней ни представительницы таинственных мудрецов, ни того менее — простой авантюристки. Мы согласны, что она заслужила своё место в истории как одна из наиболее совершенных, остроумных и интересных обманщиц нашей эпохи.
— Proceedings of the Society for Psychical Research. Vol. 3 (December 1885). Pp. 201—400

В 1986 году Обществом психических исследований была опубликована работа Вернона Харрисона (англ.)русск. [122], бывшего президента Королевского фотографического общества, эксперта в подлогах и фальсификациях и члена ОПИ, в которой автор утверждал, что отчёт 1885 года является ненаучным, неполным и поэтому не заслуживает доверия[123][124]. После этого ОПИ опубликовало пресс-релиз «На основании нового исследования, мадам Блаватская, соучредитель Теософского Общества, была обвинена несправедливо», в котором сообщалось, что «„разоблачение“ русской по происхождению оккультистки мадам Е. П. Блаватской, с которым в 1885 году выступило ОПИ, вызывает серьёзные сомнения в связи с публикацией в „Журнале ОПИ“ (том 53, 1986, апрель) убедительной критики отчёта 1885 года»[125]. Однако, было отмечено:

Общество психических исследований не выносит коллективных решений. Таким образом, это не ОПИ обвинило в 1885 году мадам Блаватскую, но только Комитет ОПИ, отчёт которого был написан, по большей части, д-ром Ходжсоном. Точно так же заключение д-ра Харрисона представляет только его личное мнение

Исследователь Кеннет Джонсон (англ.)русск. считает, что многие вопросы, поднятые отчётом Ходжсона, в публикации Харрисона были оставлены без ответа

Обвинение в плагиате

Блаватскую также обвиняли в плагиате. Так, американский спиритуалист Уильям Коулмэн, автор ряда критических статей о Блаватской и теософии, появлявшихся в разных спиритуалистических журналах, заявил о наличии в книге Блаватской («Разоблачённая Изида») более двух тысяч отрывков, которые были заимствованы из ста книг, подавляющее большинство которых было взято из оккультных работ XIX столетия[127]. Основное обвинение Коулмана состояло в том, что Блаватская якобы не работала с источниками, а почти всё взяла из «вторых рук». Эти обвинения американского исследователя, в свою очередь, были подвергнуты критике. Оказалось, что Блаватская пользовалась чужими текстами профессионально: в «Изиде» около 2400 сносок.

Всеволод Соловьев

На основании личного знакомства с Блаватской Всеволод Соловьев, в 1892—1893 годах, то есть уже после смерти Е. П. Блаватской, в журнале «Русский вестник» опубликовал серию очерков о встречах с ней, под общим названием «Современная жрица Изиды». В 1893 году эти очерки вышли отдельной книгой[K 20], с посвящением «Лондонскому „Обществу для психических исследований“ и всем внимательным читателям», а в 1895 году ОПИ издало в Лондоне английский перевод под редакцией Уолтера Лифа[130]. В книге сообщается, что во время одной из встреч Соловьева с Блаватской она высказала ему следующее:

Что ж делать, — говорила она, — когда для того, чтобы владеть людьми, необходимо их обманывать, ког­да для того, чтобы их увлечь и заставить гнаться за чем бы то ни было, нужно им обещать и показывать игрушеч­ки… Ведь будь мои книги и «Теософист» в тысячу раз интереснее и серьёзнее, разве я имела бы где бы то ни было и какой бы то ни было успех, если б за всем этим не стояли феномены? Ровно ничего бы не добилась и дав­ным-давно поколела бы с голоду. Раздавили бы меня, … и даже никто не стал бы задумываться, что ведь и я тоже существо живое, тоже ведь пить-есть хочу… Но я давно уж, давно поняла этих душек-людей, и глупость их доставляет мне громадное иногда удовольствие… Вот вы так «не удовлетворены» моими феноменами, а знаете ли, что почти всегда, чем проще, глупее и грубее феномен, тем он вернее удается. Я могу вам рассказать на этот счёт когда-нибудь такие анекдоты, что животики надорвете от смеху, право! Громадное большинство людей, считаю­щих себя и считающихся умными, глупы непроходимо. Если бы знали вы, какие львы и орлы, во всех странах света, под мою свистульку превращались в ослов и стоило мне засвистеть, послушно хлопали мне в такт огромными ушами!…

Изображение

А. Н. Сенкевич писал по поводу различных воспоминаний о Блаватской, что «каждая эпоха в истории цивилизаций заявляет о себе новыми веяниями и модами, чаще всего отражающими иррациональную природу человека и его безуспешные попытки преодолеть собственную ограниченность. Так называемые харизматические личности с их магнетическим влиянием на людей каким-то непостижимым образом улавливают эти веяния и моды и виртуозно используют в собственных интересах».[134][K 21]
По мнению исследователя теософского движения XIX века д-ра Калнитски, первым и наиболее неоспоримым фактом, который можно установить в этой области, является то, что оно было, по большей части, сформировано и определено на основе видения и концептуального аппарата, представленных Блаватской. И без её харизматического лидерства и бескомпромиссного продвижения[K 22] теософской программы, по-видимому, это движение не смогло бы достигнуть своего уникального положения.[136] Харизматическое лидерство должно было прививать вдохновение и обеспечивать мотивационный стимул.[K 23] В то же время, как харизматическая и спорная личность, Блаватская всегда провоцировала нестандартную реакцию, либо положительную, либо отрицательную, и более поздние оценки часто отражают или чрезмерное презрение по отношению к ней, или же её прославление при полном отсутствии какой-либо критики.

Одновременно с ростом мистики, окружавшей Блаватскую, укреплялась её репутация среди сторонников теософии.[K 24] Таким образом, будучи признана и как активный участник различных форм экстрасенсорных исследований, и как теоретик, способный представить их детальную и исчерпывающую интерпретацию, она приобретала авторитет среди сочувствующих предложенному ею типу мировоззрения.[140]
Блаватская была твёрдо уверена, что её предназначение состоит в том, чтобы, бросив вызов сложившимся представлениям, предложить эзотерическое видение действительности, основанное на приоритете чистых и бескомпромиссных духовных ценностей и подлинности сверхчувственных и мистических форм знания и опыта.[K 25] Несмотря на цинизм критиков, она всё время утверждала, что её побуждения — альтруистические, и что её работа должна принести пользу человечеству.

Религиоведы относят учение Е. П. Блаватской к синкретической религиозной философии[4][11][26][149]. Его основные идеи заимствованы главным образом из европейской мистической и оккультной литературы[4], гностицизма[4], каббалы[150], а также из учений брахманизма[4], буддизма[4][121] и индуизма[4][121]. В целом в учении причудливым образом нашли отражение «мистицизм и атеизм, сравнительно-историческое религиоведение и утопизм»[4]. Н. Л. Пушкарева считает, что «теософия сама является своеобразной псевдорелигией, требующей к себе веры»[26]. Л. С. Клейн замечает, что Блаватская «проповедует эзотерический (открываемый только избранным) буддизм, разработав на его основе свою „теософию“ (букв. богомудрие), хотя идея персонифицированного Бога ей чужда. Из буддизма её теософия заимствовала идею безличного Бога.»[25] По мнению А. В. Саввина, Е. П. Блаватская была одной из «видных идеологов оккультизма и сатанизма»
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 26 июл 2017, 15:34

Сшонэ писал(а):
乾 Цянь писал(а):Сшонэ вы ничего не сделали чтобы вас услышать, вы только делаете всё для того чтобы не было даже желания услышать вас. А то что ту азбуку которую вы мне раскрываете в своих откровениях ко мне, говорит о степени вашей целесообразности в этой жизни. Что подчёркивает правильность моего решения сегодня. Увы.

Твой рок.
Ты навязываешь своё.
Ты выключил "уши".
Ты фанат "обмани - йога".
Ты думаешь, что кому то нужен, кроме больных на голову. (вайс и некоторые). Это не так.
Ты думаешь, что через истеризм добъёшься понимания другими. Это не так.
Ты думаешь, что твои знаки играют роль. Это не так.
Ты уверен, что оранжевая революция - хорошо и твоя роль там хороша. Это не так.
Ты думаешь, что можешь изменить мир, оставаясь тщедушным щенком. Это не так.

У тебя всё плохо!

Всё, твой рок - тебе!

乾 Цянь писал(а):Мандала Нового Начала на 8 человек!! )
Изображение

Сшонэ писал(а):
乾 Цянь писал(а):Сшонэ вы ничего не сделали чтобы вас услышать, вы только делаете всё для того чтобы не было даже желания услышать вас. А то что ту азбуку которую вы мне раскрываете в своих откровениях ко мне, говорит о степени вашей целесообразности в этой жизни. Что подчёркивает правильность моего решения сегодня. Увы.

Твой рок.
Ты навязываешь своё.
Ты выключил "уши".
Ты фанат "обмани - йога".
Ты думаешь, что кому то нужен, кроме больных на голову. (вайс и некоторые). Это не так.
Ты думаешь, что через истеризм добъёшься понимания другими. Это не так.
Ты думаешь, что твои знаки играют роль. Это не так.
Ты уверен, что оранжевая революция - хорошо и твоя роль там хороша. Это не так.
Ты думаешь, что можешь изменить мир, оставаясь тщедушным щенком. Это не так.

У тебя всё плохо!

Всё, твой рок - тебе!

Рой яму себе, рой яму, яму рой... РОК!
Последний раз редактировалось Сшонэ 26 июл 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 505 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 15:35

Всё уже Лайси или ещё будешь писать свои статьи со скоростью электровейника? Какой талант пропадает!!
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 15:37

Сшонэ спасибо что подчеркнули цитатами, это важно!!
Хоссэ

Сообщение laysi » 26 июл 2017, 15:41

乾 Цянь писал(а):Моя персона, перестанет с вами общаться - сегодня же, чтобы вы охололи в мою сторону, и не было желания писать мне что либо. )

乾 Цянь писал(а):Что подчёркивает правильность моего решения сегодня. Увы.

乾 Цянь писал(а):Прощайте Сшонэ!

乾 Цянь писал(а):aysi ну сегодня последний день когда беспокоюсь

乾 Цянь сказал, - держи слово. А остальное уже лишне, если сказал.

Изображение

乾 Цянь писал(а):Лайси или ещё будешь писать свои статьи

乾 Цянь это не МОИ статьи и ты это прекрасно знаешь...эти статьи в подавляющем большинстве из Википедии...можешь сам ознакомица...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 15:45

А чё Лайси уже выдохся? )) На подпись мою новую обрати внимание, там ответ тебе. Всё чётко как в аптеке.
Изображение
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 15:47

laysi писал(а):это не МОИ статьи

твои дарагой, раз не ссылаешься на откуда взято, но ты же мастер плагиата, найдёшь как выкрутиться. ))
Хоссэ

Сообщение Levis » 26 июл 2017, 15:49

с 27.07.17 прекращено общение на не определённый срок с: Миша Чайт, Сшонэ, Фокусима, Лайси, Миха, Самади, криоГен, пророк Иаков.

Почему?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 15:52

Levis писал(а):Почему?

Возьму тайм аут на неопределённый срок с этими людьми, дальше не вижу смысла общения с ними. Сегодня созрело, вот и озвучил.
Хоссэ

Сообщение Трансцендец » 26 июл 2017, 15:53

乾 Цянь писал(а):вы коллективно чего то напрягаетесь в мою сторону, чего так?

Наше напряжение оно ж в тебе, ..понимаешь? Нет?!

乾 Цянь писал(а):Пробить меня? Не выйдет этого.

Смысл прибевать тебя? Самомнение прям зашкаливает у тебя. Изучаем Агнийогу, Живую Этику с твоей помощью. Так что ты уж не подкачай, не упади в грязь лицом за своё Учение стой и дальше Горой. Поднажми! Постарайся!
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Сшонэ » 26 июл 2017, 15:55

Миша Чайт писал(а):Смысл прибевать тебя? Самомнение прям зашкаливает у тебя. Изучаем Агнийогу, Живую Этику с твоей помощью. Так что ты уж не подкачай, не упади в грязь лицом за своё Учение стой и дальше Горой. Поднажми! Постарайся!

Сшонэ писал(а):
乾 Цянь писал(а):Приглашение к Каббале
Изображение
Приглашение к Обмани-йоге. (Агни-йога, живая этика)
Сшонэ

Благодарил (а): 505 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение Levis » 26 июл 2017, 15:57

Саша ты не в состоянии ответь на вопрос?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 15:58

Миша Чайт писал(а):Наше напряжение оно ж в тебе, ..понимаешь? Нет?!

Конэшно. И даже ведаю что с этим делать, но тебе не скажу. ))
Миша Чайт писал(а):Самомнение прям зашкаливает у тебя.

ну какую шкалу выбрал ту и видишь Миша.
Миша Чайт писал(а):Так что ты уж не подкачай, не упади в грязь лицом за своё Учение стой и дальше Горой. Поднажми! Постарайся!

Завтра и дальше уж вам придётся поднажимать, а не мне. Завтра мне уже токо наблюдать.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 15:59

Levis писал(а):Саша ты не в состоянии ответь на вопрос?

А ты в состоянии услышать мой ответ, причём простой чуть выше?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 16:01

Сшонэ да да я видел ваш зеркальный ответ, спасибо.
Хоссэ

Сообщение Levis » 26 июл 2017, 16:02

Не хочешь, можешь не отвечать, но это ложь себе...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 16:04

Levis писал(а):Не хочешь, можешь не отвечать, но это ложь себе...

Слушай, чё ты такой сложный, не видишь то что очевидно, ищешь какой то мой подвыверт мысли? Нету его. ))
Хоссэ

Сообщение Трансцендец » 26 июл 2017, 16:05

乾 Цянь писал(а):Завтра и дальше уж вам придётся поднажимать, а не мне. Завтра мне уже токо наблюдать.

тыж мастак завтраками кормить - настоящий пророк Цань.
乾 Цянь писал(а):ну какую шкалу выбрал ту и видишь Миша.

да ладно невидимкой то прикидываться, моветон уже
Изображение
от себяж прячешься...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2017, 16:10

Миша Чайт писал(а):тыж мастак завтраками кормить

так уж легло, такая волна нынче
Миша Чайт писал(а):моветон уже

Миша Чайт писал(а):от себяж прячешься...

это ты так токо видишь, бо шкала не та
Изображение
Хоссэ

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ