Каков Ваш мир?
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Каков Ваш мир?
В этой теме я предлагаю всем желающим сказать о том, каким лично кто-то видит мир.
Это тема не для спора о том, кто точнее или "правильнее" видит мир, а о том, каким он его видит.
Возможно кто-то сможет сказать почему, а кому-то это почему и вовсе не интересно...
Чуть позже я первый озвучу свою точку зрения.
Это тема не для спора о том, кто точнее или "правильнее" видит мир, а о том, каким он его видит.
Возможно кто-то сможет сказать почему, а кому-то это почему и вовсе не интересно...
Чуть позже я первый озвучу свою точку зрения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Re: Каков Ваш мир?
Мой мир добрый и справедливый.
Вопрос лишь в том, что такое доброта и чья она и справедливость с чьей точки зрения...
Доброта Бога и справедливость так же с Его точки зрения.
Вроде можно вообще больше ничего и не говорить, вроде всё и всем становится "понятно со мной".
Но я разверну свою мысль.
Для меня этот мир не всегда был таким. Он был злым и агрессивным, она "заставлял" меня быть таким же и я послушно это делал. Плескался эмоциями и агрессией по поводу из без повода.
На днях возмущался на жену "праведным гневом", де я попросил погреть еду, а она этого не сделала, так как я не уточнил какую именно.
Был расстроен таким своим отношением к жене. Но важно не это, я успел отследить в себе процесс закипания "праведного гнева" и понял, что во многом прав Фокусима, говоря, что в каждом из нас есть два волка - добрый и злой.
И это не новость, как и то, что чем больше мы "кормим" одного из них, тем больше мы становимся им.
Выбор человека какого волка кормить определяется с моей точки зрения очень просто - тем на сколько он внимателен к мелочам, к деталям, нюансам этого мира. К сложно переплетению всех чувств и эмоций в себе и реакциям внешнего мира на эти мои проявления.
Если человек достаточно внимателен, то он может увидеть точность этой реакции мира именно на моё собственное проявление в нём. И в этом и проявлена Его доброта и Его справедливость к каждому из нас.
Ещё я хотел бы поговорить о том, как каждый из вас видит изменчивость мира вокруг себя.
Вот где-то прочитал, что даже учёные установили, что люди не меняются...
Ну конечно я не согласен с учёными - изменись сам и мир вокруг тебя так же измениться.
Кто-то не согласен с эти тезисом?
Лично я в этом убедился на себе лично и не один раз и могу об этом рассказать, если кому-то это интересно...
Тут Фокусима говорил о своей сетре, которая добрая снаружи и не очень внутри...
Моя бабушка была точно такой же. На работе белая и пушистая, а дома деспот, которая била и меня и свою дочь при мне, но у меня случилось чудо и я простил её за такое её отношение к миру, к нам с мамой примерно лет 15-16, так как понял, что именно так она считал необходимым воспитывать свои чада. Да, это ошибка, но раве кто-то может не совершать ошибок?
Но я не согласен с Фокусимой в том, что все, абсолютно все такие.
Но наверное мало кому интересно знать, почему я так считаю. Если интересно, спросите...
Вопрос лишь в том, что такое доброта и чья она и справедливость с чьей точки зрения...
Доброта Бога и справедливость так же с Его точки зрения.
Вроде можно вообще больше ничего и не говорить, вроде всё и всем становится "понятно со мной".
Но я разверну свою мысль.
Для меня этот мир не всегда был таким. Он был злым и агрессивным, она "заставлял" меня быть таким же и я послушно это делал. Плескался эмоциями и агрессией по поводу из без повода.
На днях возмущался на жену "праведным гневом", де я попросил погреть еду, а она этого не сделала, так как я не уточнил какую именно.
Был расстроен таким своим отношением к жене. Но важно не это, я успел отследить в себе процесс закипания "праведного гнева" и понял, что во многом прав Фокусима, говоря, что в каждом из нас есть два волка - добрый и злой.
И это не новость, как и то, что чем больше мы "кормим" одного из них, тем больше мы становимся им.
Выбор человека какого волка кормить определяется с моей точки зрения очень просто - тем на сколько он внимателен к мелочам, к деталям, нюансам этого мира. К сложно переплетению всех чувств и эмоций в себе и реакциям внешнего мира на эти мои проявления.
Если человек достаточно внимателен, то он может увидеть точность этой реакции мира именно на моё собственное проявление в нём. И в этом и проявлена Его доброта и Его справедливость к каждому из нас.
Ещё я хотел бы поговорить о том, как каждый из вас видит изменчивость мира вокруг себя.
Вот где-то прочитал, что даже учёные установили, что люди не меняются...
Ну конечно я не согласен с учёными - изменись сам и мир вокруг тебя так же измениться.
Кто-то не согласен с эти тезисом?
Лично я в этом убедился на себе лично и не один раз и могу об этом рассказать, если кому-то это интересно...
Тут Фокусима говорил о своей сетре, которая добрая снаружи и не очень внутри...
Моя бабушка была точно такой же. На работе белая и пушистая, а дома деспот, которая била и меня и свою дочь при мне, но у меня случилось чудо и я простил её за такое её отношение к миру, к нам с мамой примерно лет 15-16, так как понял, что именно так она считал необходимым воспитывать свои чада. Да, это ошибка, но раве кто-то может не совершать ошибок?
Но я не согласен с Фокусимой в том, что все, абсолютно все такие.
Но наверное мало кому интересно знать, почему я так считаю. Если интересно, спросите...
-
Levis - Модератор
на сейчас я бы тему назвала "Каким вам видится мир?", так как не могу сказать, что "мир мой")
есть восприятие мира и оно меняется
у личностного восприятия одна картима мира, у безличностного - другая
чем больше безличностного, тем спокойнее восприятие...)
чем чаще отслеживание личностного, тем ближе к цели...
есть восприятие мира и оно меняется
у личностного восприятия одна картима мира, у безличностного - другая
чем больше безличностного, тем спокойнее восприятие...)
чем чаще отслеживание личностного, тем ближе к цели...

"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
Для восприятия мира моя личность мне не мешает. Бес сомнения моя личность вносит искажения в моё восприятие мира, но это штатно, это необходимое условие познания мира.
Название же не имеет значения - суть ведь понятна.
Название же не имеет значения - суть ведь понятна.
-
Levis - Модератор
Сергей, ты кормящего волков тоже кормить не забывай. Он словом, кажется, питаться должен...
И кажется самое питательное слово человеку, это «слава». Даже получше «любви» слова будет.
Слава тебе или люблю тебя? Без любви как славить, только ложно. Что проклятие. А без славы любить можно. Не знать, например, о ней...
Мой мир, Сергей, соответствующий. Очень хороший. Ему можно доверить самое своё дорогое всё.
И кажется самое питательное слово человеку, это «слава». Даже получше «любви» слова будет.
Слава тебе или люблю тебя? Без любви как славить, только ложно. Что проклятие. А без славы любить можно. Не знать, например, о ней...
Мой мир, Сергей, соответствующий. Очень хороший. Ему можно доверить самое своё дорогое всё.
-
Владимир Есаков - Модератор
Есть такая песня... Облака, вроде называется и там есть такие слова...
Над землёй бушуют травы
Облака плывут как павы,
А одно, вон то что справа,
Это я, это я, это я и мне не нужно славы...
Ничего уже не надо,
Мне и тем, плывущим рядом,
Нам жить и вся награда...
Нам бы жить, нам бы жить, нам бы жить,
А мы плывём по небу...
...
Ну весь текст приводить не буду, но суть в том, что мне лично не нужно славы и могу сказать почему... И волка своего до такой степени кормить не буду...
Над землёй бушуют травы
Облака плывут как павы,
А одно, вон то что справа,
Это я, это я, это я и мне не нужно славы...
Ничего уже не надо,
Мне и тем, плывущим рядом,
Нам жить и вся награда...
Нам бы жить, нам бы жить, нам бы жить,
А мы плывём по небу...
...
Ну весь текст приводить не буду, но суть в том, что мне лично не нужно славы и могу сказать почему... И волка своего до такой степени кормить не буду...
-
Levis - Модератор
И ещё о славе...
Слава КПСС - это первая моя реакция... Это мирское, это тщетное.
Правда я недополучаю денег за это свою "скромность", а люди, имея квалификацию ниже моей, получают больше. Иногда и у жён, которые всегда получали больше меня, возникает иллюзия своей бОльшей значимости, но мир в доме и сам дом держу я... И мне не нужно славы за это и за то, что я в чёс-то преуспел больше, чем другие. Это не моя заслуга, это мой дар и его нужно нести достойно. Если его не могут оценить, а чаще чаще понять другие, то это ничего не меняет...
Служение выходит на первый план для меня в этом мире, всё остальное тщетно...
Слава КПСС - это первая моя реакция... Это мирское, это тщетное.
Правда я недополучаю денег за это свою "скромность", а люди, имея квалификацию ниже моей, получают больше. Иногда и у жён, которые всегда получали больше меня, возникает иллюзия своей бОльшей значимости, но мир в доме и сам дом держу я... И мне не нужно славы за это и за то, что я в чёс-то преуспел больше, чем другие. Это не моя заслуга, это мой дар и его нужно нести достойно. Если его не могут оценить, а чаще чаще понять другие, то это ничего не меняет...
Служение выходит на первый план для меня в этом мире, всё остальное тщетно...
-
Levis - Модератор
Говорю же, не волка, кормящег, кормчего. Волк и сам кушать может. И кормящего были случаи съедали... и славой волка кормить опасно, помнишь в Евангелии, не бросайте святыни псам. Не кормите не должным.
И себя лично славой не накормишь.
Над как бы безличным способом подумать предложил я.
Тебе, понятно, ты все написал чего к еде не хватает. До.
Дополучения какого. Но, ты, как я понял, можешь и ещё эту нехватку терпеть. Не невыносимая она человеком твоим.
Кто, Сергей, питается славой и не давиться.
Партия, волк, ты личностью своей, я из песни, - эти все подавятся, ясно же. А если не так, - волки злые чьи им и помогут если что, не съесть всю.
Кто питается славой нормально?
Подумать нужно. Не первое попавшееся брать в толк.
И себя лично славой не накормишь.
Над как бы безличным способом подумать предложил я.
Тебе, понятно, ты все написал чего к еде не хватает. До.
Дополучения какого. Но, ты, как я понял, можешь и ещё эту нехватку терпеть. Не невыносимая она человеком твоим.
Кто, Сергей, питается славой и не давиться.
Партия, волк, ты личностью своей, я из песни, - эти все подавятся, ясно же. А если не так, - волки злые чьи им и помогут если что, не съесть всю.
Кто питается славой нормально?
Подумать нужно. Не первое попавшееся брать в толк.
-
Не знаю. И не знаю зачем ею питаться.Владимир Есаков писал(а):Кто питается славой нормально?
И ошибся. Терпеть это полумера и она нужна, на как посредник, как промежуточный этап. Учусь принимать, но никак не терпеть всё, происходящее со мной во круг меня.Владимир Есаков писал(а):Но, ты, как я понял, можешь и ещё эту нехватку терпеть.
Только тогда можно увидеть Его справедливость, Его добро к себе лично.
-
Levis - Модератор
Зачем? Это же слово. Не только хлебом жив человек, но всяким словом. Кто что ест, тот того и наполняется. Преисполняется воспринятым.
Кто спокойно, не как ты,... тебе, я уже понял, скромность не позволит твоя, ... кто нормально питаться славой может.
Давай подсказку дам. Чтобы при этом, например, хорошо всех не уменьшалось.
Кто спокойно, не как ты,... тебе, я уже понял, скромность не позволит твоя, ... кто нормально питаться славой может.
Давай подсказку дам. Чтобы при этом, например, хорошо всех не уменьшалось.
-
Слава уменьшает хорошее, с моей, скромной.
Слава это что не твоё, это в чьих-то глазах, я нарядный и прочее, а в своих мне хорошо известно, чего стоят те или иные результаты, которыми теперь могут пользоваться другие...
Слава это что не твоё, это в чьих-то глазах, я нарядный и прочее, а в своих мне хорошо известно, чего стоят те или иные результаты, которыми теперь могут пользоваться другие...
-
Levis - Модератор
Не со своей скромной посмотри.
С чьей-нибудь заслуживающей глянь.
Разве славу можно купить? Дурную разве какую заслужить можно.
Кого бы из известных тебе ты наградил самой большой наградой которая включала бы твой мир и тебя?
С чьей-нибудь заслуживающей глянь.
Разве славу можно купить? Дурную разве какую заслужить можно.
Кого бы из известных тебе ты наградил самой большой наградой которая включала бы твой мир и тебя?
-
Уже. Ответ прост - баловство это.Владимир Есаков писал(а):С чьей-нибудь заслуживающей глянь.
Каких бы высот ты не достиг, это не ТВОЯ заслуга., с моей точки зрения. Нужно объяснить почему?
-
Levis - Модератор
Я и баловником и серьезно глядел.
И умаление и высота тобой достигаемая твоя. Служба, заслуга. Если ты разделишь её с помогавшими тебе это понятно, её просто больше станет.
Я о другом.
Слава как награда понятна. А более награды можешь её понимать?
Детей ты своих кому доверил, результат жизни своей кому. Память о себе кому доверил, Сергей?
Не баловство эти вопросы. По мне так. А ты гляди как можешь.
Мир злого волка.
Как человек представляет мир волка. Воображаемый то есть.
Если злого волка покормить, то он станет добрее. Можно ли накормить злого волка так чтоб он совсем добрым стал?
Вот если доброго волка не кормить он точно злым не станет. Только хилым в доброте своей.
У меня вышло, что кормить обоих Волков нужно. Добра будет больше.
О качестве пищи волчей тоже нужно поразмышлять. Добрый волк злую пищу наверняка есть откажется...
И умаление и высота тобой достигаемая твоя. Служба, заслуга. Если ты разделишь её с помогавшими тебе это понятно, её просто больше станет.
Я о другом.
Слава как награда понятна. А более награды можешь её понимать?
Детей ты своих кому доверил, результат жизни своей кому. Память о себе кому доверил, Сергей?
Не баловство эти вопросы. По мне так. А ты гляди как можешь.
Мир злого волка.
Как человек представляет мир волка. Воображаемый то есть.
Если злого волка покормить, то он станет добрее. Можно ли накормить злого волка так чтоб он совсем добрым стал?
Вот если доброго волка не кормить он точно злым не станет. Только хилым в доброте своей.
У меня вышло, что кормить обоих Волков нужно. Добра будет больше.
О качестве пищи волчей тоже нужно поразмышлять. Добрый волк злую пищу наверняка есть откажется...
-
Что-то ты усложняешь всё бз меры, Владимир.
Волк \то образ, это то что есть в каждом, как доброе так и злое. Так я злой, по своей природе...
Как-то известный психоаналитик (фамилие нужно) сказал про себя, что я психическая истераичка, но благодаря профессии это компенсировал.
Так и каждый человек имеет свои плюсы и свои недостатки.
Ты воздвиг что-тоновое и несказанное и не покладал рук своих, и ночами не спал, и думал и работал и получил результат!
И ты, Володя, полагаешь, что это тот самый результат, за который кого-то то должна переполнять гордость, слава? Я великий, мне почёт и уважение и быстро и много? Зачем?
Зачем это нужно любому человеку?
Ты знаешь ответ на этот вопрос?
Волк \то образ, это то что есть в каждом, как доброе так и злое. Так я злой, по своей природе...
Как-то известный психоаналитик (фамилие нужно) сказал про себя, что я психическая истераичка, но благодаря профессии это компенсировал.
Так и каждый человек имеет свои плюсы и свои недостатки.
Ты воздвиг что-тоновое и несказанное и не покладал рук своих, и ночами не спал, и думал и работал и получил результат!
И ты, Володя, полагаешь, что это тот самый результат, за который кого-то то должна переполнять гордость, слава? Я великий, мне почёт и уважение и быстро и много? Зачем?
-
Levis - Модератор
Наоборот, я всё, - упрощаю. До конкретного чего-то, чтобы предметно говорить можно было.Levis писал(а):Что-то ты усложняешь всё без меры, Владимир.
Волков ты видел, знаешь. Зло видел, добро. Кушать и кормить умеешь, что сложного в мною описанного? Без меры какая конкретика?
По природе человек на животном базируется, а по миру человек, который своими окружающими тебя представителями тоже тебя рожал в свой социум, ты человек, а значит возможны варианты. Но в идеале добрый.Levis писал(а):Так я злой, по своей природе...
Зверя не корми - озвереет, злой станет, ясно же. И ты голодный, - мужик злящийся, но ты, Сергей, не злой. Зло отвергаешь принципиально. Не желаешь, что бы тобою зло хоть какому человеку, в этом мире людей, являлось.
Это же очень простой вопрос. Я знаю на него ответ. Любый он.Levis писал(а):Ты воздвиг что-то новое и несказанное и не покладал рук своих, и ночами не спал, и думал и работал и получил результат!
Дочь нарисовала маме рисунок, только что. Моя.
Дочка, как красиво у тебя вышло!
Воздаю дочке маленькую настоящую славу творца, художника, понимаешь.
Радуюсь. Видя, как знание реализовано умением с любовью.
Что сложного прославлять, и славу принимать?
Заслужил, "получите, распишитесь".
Кому самая большая слава полагается?
-
Сложно не это, а с этим жить.Владимир Есаков писал(а):Что сложного прославлять, и славу принимать?
В сказках хорошо показано, как медные трубы убивают в человеке человеческое. Ты с эти не согласен?
-
Levis - Модератор
С тобой бы я согласился, а с этим нет. Это, - мысль такая. Глупая, поддерживаемая в обиходе, между прочим, и как-то умными людьми.
Трубы, хоть какие, убить человека не могут.
Только другой человек может, хоть и нельзя, убить другого человека. Или сам умереть. Если град «падает» на голову человека, и причиняет ему травмы несовместимые с жизнью, град не осудят в суде.
Осудить могут метеоролога, маму недосмотревшую за ребёнком, начальника не предусмотревшего мер безопасности каких. Самого несчастного могут осудить. За неосмотрительность или непредусмотрительность.
Человек очень легко выдерживает полагающуюся ему честь, славу. Очень легко. Ты например отцом не стеснён быть, кажется.
А самым лучшим из известных тебе ремонтников принтеров, да.
Наверняка же знаешь кого-то лучше себя в этом деле. Кто это. Воздай ему положенное, и сам прославишься номером два. Это очень большая Слава. Номер два во всем мире человек. Чего тут медного не выдержать, не понимаю.
Да, вот еще. Кого осуждают и винят когда винить очевидно некого. Кто это?
Трубы, хоть какие, убить человека не могут.
Только другой человек может, хоть и нельзя, убить другого человека. Или сам умереть. Если град «падает» на голову человека, и причиняет ему травмы несовместимые с жизнью, град не осудят в суде.
Осудить могут метеоролога, маму недосмотревшую за ребёнком, начальника не предусмотревшего мер безопасности каких. Самого несчастного могут осудить. За неосмотрительность или непредусмотрительность.
Человек очень легко выдерживает полагающуюся ему честь, славу. Очень легко. Ты например отцом не стеснён быть, кажется.
А самым лучшим из известных тебе ремонтников принтеров, да.
Наверняка же знаешь кого-то лучше себя в этом деле. Кто это. Воздай ему положенное, и сам прославишься номером два. Это очень большая Слава. Номер два во всем мире человек. Чего тут медного не выдержать, не понимаю.
Да, вот еще. Кого осуждают и винят когда винить очевидно некого. Кто это?
Последний раз редактировалось Владимир Есаков 12 мар 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Мы говорим о разном и ты видимо не очень понял мою мысль.
-
Levis - Модератор
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3