===
Важным моментом я считаю то, что событие было Под Луной (матриархат иными словами). Это не значило что женщина руководила толпой мужиков. Это лишь значило, что она была Чашей (Источником различных Энергий) для нескольких мужчин. Но именно она выбирала, кто имеет право к Чаше прикасаться...
...
Да... Говорят про Луну многое. Для одних она - спасение и зарождение Жизни в Океане. Для других - тлетворное влияние "Механической Куклы"....
Но сейчас это уже не важно. Хотя мы и рассмотрим всё позже более подробно. На сейчас важно только одно: "пришёл Большой Человек и уТвердил Солнце".
Как мы помним, на Картинке Под Луной, Гор лежал в постели умирая... Но он таки успел оставить свою Копию... Проявил Эфир... Сделал это, правда, дваджы. Эфир Инь (женская Копия) и Эфир Ян (мужская Копия). Мужская Копия была ещё более крупная, чем сам Гор.
Об этом и мифы, когда Боги породили Титанов и затем решили их уничтожить...
Поэтому до сих пор в некотрых Семьях, которые, хоть и не осознано, принимают в себя Сюжет, встаёт вопрос "Сын или Отец"... А Дочери слишком сильно привязаны к своим Отцам. Но сейчас поговорим про Сына...

Здесь, правда, мало про Рождение, но много про Заветы, которые он оставил...
Во-первых, смог "перевести всех через Бурный Поток". Почему сейчас "Мокание в Воду" называют Крещением? Переправа была слишком сложной для всех, не высоких. Не все смогли добраться... А кто добрался...
---
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"
---
Вот как раз процесс "Висения на Кресте" должен быть рассмотрен отдельно. Может быть даже в отдельной, новой теме... Ну... как пойдёт... ;-)
Однако, после того, как "оставшиеся после Крещения" таки перешли Реку, Новый Гор издал Новые Правила. Причём, для всех Куполов и Чаш...
Список Правил по пользованию Чашей. А в саму Чашу поместил Змейку... в 3,5 оборота... (КундоБуфер по Гурджиеву)
Так и появилась Чаша Гра_а-ля... ("...будете рожать в муках...")
Крылья Гора дали о себе знать, и с тех пор мы живём при Патриархате... ;-)
Да! Чуть не забыла... Лепестки Подсолнуха на переднем плане. Тот самый, когда-то Новый для меня Символ... Который я поняла только приехав в очередной раз на Украину... )))
Это одновременно и Купол, и Чаша... Причём с Ячейками для снэпшота Звездного Неба... Но и об этом уже не сейчас, и не здесь... ;-)
===