Родина человечества

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Родина человечества

Сообщение Strannik » 22 сен 2006, 06:43

Изображение

Родина человечества

Именно в Африке были найдены самые древние на земном шаре останки человека и каменные орудия
21.9.2006, 23:03
Текст: Александр Кузнецов

Ученый мир пришел к осознанию, что человечество имеет одни корни, одну общую родину. Первая российская археологическая экспедиция отправилась на север Ирана с целью обнаружить древнейшие останки человека. Ученые проведут разведочные полевые работы с целью обнаружить древнейшие местонахождения, которые свидетельствуют о миграции прачеловека из Африки.

«Экспедиция стартует во вторник. В четырех северных провинциях Ирана мы проведем разведочные полевые работы с целью обнаружить древнейшие местонахождения, которые свидетельствуют о миграции прачеловека из Африки и заселении им Евразии, и проведения последующих стационарных работ в течение ближайших 5-10 лет», - сообщил РИА «Новости» руководитель экспедиции, директор Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН академик Анатолий Деревянко.

По словам Деревянко, ученый мир пришел к осознанию, что человечество имеет одни корни, одну общую родину, которой является Африка. Об этом свидетельствуют все данные археологии, антропологии и палеогенетики.

«Самые древние на земном шаре останки человека и каменные орудия, которые были найдены вместе с ним, - это восточная часть Африки. Данные палеогенетики также свидетельствуют о том, что человечество едино в своем происхождении. И корни его - именно в Африке», - считает ученый.

Около 1,8-2 миллионов лет назад человек вышел из Африки и начал заселение Евразии. Иран был главной транзитной территорией при заселении Азии и в какой-то мере Европы, отметил Деревянко.

«За последние 15-20 лет сделано много интересных открытий в сопредельных с Ираном территориях - в восточной Грузии, Азербайджане и России (Дагестан). В частности, были найдены останки древнего человека, возраст которых составляет 1,6-1,8 лет до нашей эры. В связи с этим территория Ирана для нас была важнейшей при решении проблемы первоначального расселения человека в Евразии», - добавил академик.

Переговоры с иранской стороной велись в течение трех лет, была достигнута договоренность с Организацией по культурному наследию Ирана об организации этой экспедиции. В составе экспедиции - пять высококвалифицированных российских специалистов, которые имеют обширный опыт археологических работ в Монголии, Казахстане, Узбекистане и Киргизии. В состав экспедиции также вошли иранские археологи. Экспедиция продлится до середины октября.

«Основная цель наших работ - найти наиболее ранние местонахождения, стратифицированные стоянки в пещерах и открытого типа, чтобы уже на ближайшие 5-8 лет наметить основные местонахождения для стационарного изучения. Я уверен, что нам удастся обнаружить местонахождения древностью около миллиона и более лет», - заключил Деревянко.
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение РА » 17 янв 2008, 09:25

Родина человечества бесконечная Вселенная!
Само название ВСЕЛЕННАЯ! Вселена живым. Название конечно произошло на Земле - и пусть! Но когда оно произошло мы уже понимали во что или куда вселены!
У нас так же есть своя "родная" группа галактик, вообще своя галактика, своя планетарная система, свое солнце и наконец своя планета, которую мы назвали Земля! Потом наша мать, родившая нас. она тоже Родина! Потом люди которые нас научают - рождают нас как часть человечества.
Откуда начал быть человек, из Ирана ли, из Африки или Ав стралии - ответить сложно, да и практически невозможно-хотя все открытия делает человек! Не думаю что любое открытие будет верным и последним! Так как до сих пор не понятно что такое человек и с какого момента живое существо похожее на человека можно так назвать! Также как сейчас, уже много лет весь мир спорит с какого момента эмбрион внутри женщины становится человеком( это делается для легализации или запрещения абортов).

Давайте поговорим на эту тему!
Моя точка зрения что как только зародился эмбрион - он сразу же становится не прикосновенным ЧЕЛОВЕКОМ так как он уже ЧЕЛОВЕК и в ЧЕЛОВЕКЕ!
То есть ТО, что позже может записать в себе все уже существующие понятия человечества - любовь, доброту ненависть итд.
Родится ведь не кирпичь! А наша задача (общества) записать информацию, научить!
А что делать?
РА

Сообщение hep » 17 янв 2008, 15:04

РА писал(а):Моя точка зрения что как только зародился эмбрион - он сразу же становится не прикосновенным ЧЕЛОВЕКОМ так как он уже ЧЕЛОВЕК и в ЧЕЛОВЕКЕ!
То есть ТО, что позже может записать в себе все уже существующие понятия человечества - любовь, доброту ненависть итд.

Согласен, во многих источниках говорится, что душа вселяется в эмбрион (тело) через от несколько часов до 7 дней после оплодотворения.
hep

Сообщение РА » 17 янв 2008, 19:49

Ну кто это говорит,jedi!
Сразу же!!!!
А что делать?
РА

Сообщение Strannik » 17 янв 2008, 21:05

РА писал(а):Давайте поговорим на эту тему!
Моя точка зрения что как только зародился эмбрион - он сразу же становится не прикосновенным ЧЕЛОВЕКОМ так как он уже ЧЕЛОВЕК и в ЧЕЛОВЕКЕ!

Да уж. На тему РОЖДЕНИЯ человека существует множество версий. Я думаю, что человек рождается тогда!!! когда в нем исчезают... папа и мама....
До тех пор , пока он живет психотипами двух половинок. он лишь несет эмбрион будущего человека, порой так и не родившись.....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение hep » 18 янв 2008, 09:33

Strannik писал(а):Да уж. На тему РОЖДЕНИЯ человека существует множество версий. Я думаю, что человек рождается тогда!!! когда в нем исчезают... папа и мама....
До тех пор , пока он живет психотипами двух половинок. он лишь несет эмбрион будущего человека, порой так и не родившись.....

Если он эмбрион будущего человека, тогда вопрос, можно ли его лишать жизни по каким либо причинам?
hep

Сообщение РА » 18 янв 2008, 11:59

Strannik писал(а):
РА писал(а):Давайте поговорим на эту тему!

Да уж. На тему РОЖДЕНИЯ человека существует множество версий. Я думаю, что человек рождается тогда!!! когда в нем исчезают... папа и мама....

Странник, ты говоришь о духовном рождении!
Ну а вообще, мы все без исключения появляемся на свет - просто людьми, с огромными но пока не развитыми возможностями!
Многие не родятся дважды, о чем ты и пишешь, но тем не менее эти дваждынероденные все одно люди и делают много хорошего и также страдают любят! И они ничем не хуже тех кто смог родиться духовно!
И первые и вторые - одинаково человеки!
А что делать?
РА

Сообщение Strannik » 18 янв 2008, 12:27

РА писал(а):Странник, ты говоришь о духовном рождении!

а если нет духовного рождения? То кого мы имеем .. набор костей, тканей, жидкостей, неких разрозненных излучений из разных составляющих этакого вот тела.. и Все.. То есть некий БИОРОБОТ, подчиняющимися природе РОДА, (именно подчиняющийся на любом сознательном и подсознательном уровне), подчиняющийся прихотям тонкого мира и.. гордо бьющий себя в грудь- утверждая что он ЧЕЛА ВЕК...
Размытое не стабилизировавшие создание именующие себя БОГО человеком и так далее... НЕ самовлюбленность ли это? Не самолюбование ли это? Не пропасть ли это, когда не родившись человек утверждает себя БОГОМ.
Не спорю, чтов потенциале чела несет в себе все реалии Создателя.. Но.. в силу этого же.. этот потенциал надо еще реализовать. А как может реализоваться то!!?!? что не имеет центрирования...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение РА » 18 янв 2008, 15:22

Трудно подсчитать процентное соотношение "родившихся" и "не родившихся"( если конечно мы делим человечество на таковых!). Но смею предпологать, что соотношение где то: 5% на 95%, а может разница будет составлять еще больший разрыв!
Но думаю, это не важно для человечества в целом! Пробужденными все не должны быть! Это важно! И также от степени "пробужденности" не зависит имя - человека!!!! Вот, лично тебя Странник, много в реальной жизни окружает таких людей? Думаю что их рядом вообще нет, или один! Или два? Но ты все равно имеешь контакты с людьми и не взирая на их совершенство общаешься с ними , любишь их, помогаешь итд!
И воспринимаешь их ведь не как тела, а как людей, не так ли?
Да и мы сами, если считаем себя родившимися дважды, давно ли проснулись? И если проснулись, то разве не были не проснувшимися? И если были таковыми, разве тогда мы не были людьми, человеками?
И соленое разве было не соленым и солнце не дарило тепло а картошка не была вкусной?
И кем нужно пожертвовать случай чего, проснувшимся или не проснувшимся? Думаю что проснувшийся пожертвует себя не проснувшемуся, хоть и зачем- он ведь биоробот.
А что делать?
РА

Сообщение Levis » 18 янв 2008, 15:55

Нет совем не родившися и очень мало совсем родившихся, просто рождение это процес постепенный и занимает много больше одной жизни.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение РА » 19 янв 2008, 08:39

levis
но даже если этот вопрос рассматривать в рамках одной жизни!

По поводу эмбриона и его возраста. Когда нет ничего тогда нет ничего!
Если появилось нечто состоящее из двух молекул, клеток - это уже что то! А раз есть что то, то это что то как то должно быть! Раз природа это что то таким образом заявило! И если это что то не может само себя защитить, то соответсвенно нуждается в защите того где оно возникло. В среде, иначе бы оно не могло быть по определению!
И соответственно делаю вывод, уничтожение эмбриона есть уже уничтожение той суммы живой (человеческой)информации которая впоследствии даст нам человека!
А что делать?
РА

Сообщение hep » 19 янв 2008, 09:29

РА писал(а):И соответственно делаю вывод, уничтожение эмбриона есть уже уничтожение той суммы живой (человеческой)информации которая впоследствии даст нам человека!

Согласен. Веь Человека мы рассматриваем как социальное существо.
Но еще можно дополнить рассмотрев то, когда душа появляется? И в связи с этим аборт -является ли убийством?
Ведь убийство - это насильственное лишение души ее тела :)
hep

Сообщение РА » 19 янв 2008, 09:46

Я рассматривю убийство - как лишение жизни.(без философии)
А что делать?
РА

Сообщение РА » 19 янв 2008, 09:50

Думаю, что когда человек родиться те покидает тело родительницы , то он уже начинает самостоятельную жизнь в мире! А до рождения жизнь происходит в чреве- несамостоятельное сушествование. Ро вместе с тем уже существование.
Я думаю этот вопрос нужно решать без привлечения понятия Душа, т.к. это потянет сознание , разум, итд., что затруднит чистоту рассмотрения вопроса.
А что делать?
РА

Сообщение Strannik » 19 янв 2008, 10:52

РА писал(а):Вот, лично тебя Странник, много в реальной жизни окружает таких людей?

Уважаемый РА! Мне не только дорого каждый человек в независимости его уровня духовного развития, но даже гусеница ползущая по древу ЖИЗНИ...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение РА » 19 янв 2008, 12:12

Strannik писал(а):а если нет духовного рождения? То кого мы имеем .. набор костей, тканей, жидкостей, неких разрозненных излучений из разных составляющих этакого вот тела.. и Все.. То есть некий БИОРОБОТ, подчиняющимися природе РОДА, (именно подчиняющийся на любом сознательном и подсознательном уровне), подчиняющийся прихотям тонкого мира и.. гордо бьющий себя в грудь- утверждая что он ЧЕЛА ВЕК...

Вот этих людей большинство!
А что делать?
РА

Сообщение РА » 19 янв 2008, 12:15

Понятие робота - позднее понятие!
Голем, Молох, Франкенштейн..... придумка человека, база с которой сам человек посмотрел на себя, а затем прибавив приставку био назвал и себя так! И не ошибся! Но только лишь потому, что в мире реализует сам себя, то что в нем уже находиться и не более!
А что делать?
РА

Сообщение hep » 19 янв 2008, 14:55

История делает виток, после демократии идет рабовладельческий строй на новом уровне. Будут не физическое рабство, а информационное, т.е. главную роль в порабощении человека сыграет информационные системы, т.е. зависимость человека от них. Ведь скоро ради безопасности деньги будут не только электронными на карточках, но будет удобнее и безопаснее вживлять чип (который управляется спутником) в человека. Уже есть успешные эксперименты в Америке.
второй фактор - это обмельчание человека, т.е. не желание человека брать ответственность (или не выдерживает) за других людей (ярко проявляется сейчас это в семейных отношениях, потому что господствует потребительское мировоззрение и любовь часто под меняется влюбленностью).
третий фактор - механистические подходы в социальных науках (т.е. человек - это единица, это винтик, часть механизма).

Но это не окончательно, все зависит от нас рожденных и не рожденных духовно людей.
Я не считаю, что если человек еще духовно не родился, что он не человек, просто разный уровень человечности.
hep

Сообщение РА » 21 янв 2008, 09:14

+jedi.
Разный уровнь человечности - точнее не сказать!
Человек вообще состоит из информации, поэтому многим именно это дает право называть его роботом, биороботом!
С каждым днем все труднее собирать информацию - ее поток обладает мегаобьемом.
Из-за "потребительского отношения" многим не нужна информация! Мир делится на тех кто ее имеет и кто нет, вероятно это будет походить на неондертальцев и хомо сапиенс - как известно последний полностью уничтожил физически первого! Сейчас уничтожать не будут, а приспособят "потребителей" за банку тушонки к какойнибудь нужно работенке -те. сделают рабами! И это рабство на всегда - пока в нем неотпадет нужда, а соответственно и в людях другой человечности!
А что делать?
РА

Сообщение Strannik » 21 янв 2008, 11:20

РА писал(а):Человек вообще состоит из информации, поэтому многим именно это дает право называть его роботом, биороботом!
С каждым днем все труднее собирать информацию - ее поток обладает мегаобьемом.

А вот здесь есть небольшое таинство..
Я попробую это обьяснить своим языком и .. опять на простых аллегориях..
Возьмем комп. Вспомните частоты 1992 года. 14 герц, потом 40, потом 66 , 166, , а сегодня..... 5700 и более.....

Возьмем накопители информации. Дискета 1,44, Позже диск 750мб, позже .. на сегодня 8 гиг.

Я по человеческому сознанию воспринимаю наработку наших... возможностей вижу этов следующей интерпретации...

Мы люди солнечно-сакральные. О чем это говорит. О том, что мы в основе своей работаем на 2 и 3 чакре. Вибрации которых соответствую частоте позволяющей воспринимать и перерабатывать информацию до определенного предела.....
Если же чела поднимет свой уровень сознания на квант выше, то естественно он сменит частоту восприятия и... уровень информации увеличится в разы......
По трансформации сознания... Человечество накапливает некий опыт, и границы обьема есть.. И вот человек или человечество подходит к критической точке набора информации.... Какие могут быть внешние признаки...... Думаю, что внешними признаками будет неопределенный хаос. Что мы и наблюдаем на сегодняшнем этапе в мире. Погода, условия жизни, сознание людей.. все пришло в некую непонятную подвижку. Вчерашние моральные устои сыплются как карточные городки, а новых как бы не видно.... . На мой взгляд это сродни цепной реакции. Когда масса достигает некой критической величины, начинается цепная реакция. конечный результат такой вот цепной реакции... переход на более тонкий уровень восприятия мира и себя, и.... то что было накопленной информацией.... вдруг в мгновение ока становиться просто приобретенным опытом... Человек как бы опустошается (как бы), так как у него нет инфо якорей, за которые можно было бы зацепится. И.. начинается новый виток развития человечества....... . При этом.. человек не замечает .. что он изменился.. ведь он будет оценивать себя уже измененным.. Так и мир... Его не будет вчерашнего, он будет обновленный, но не будет свидетеля, который бы смог это увидеть со стороны. ИЗМЕНЕНИЕ коснется всех...... .
"Не все мы умрем - но все изменимся". Так что ЖИЗНЬ .. это непрерывный процесс, и наша задача, все же.... стать осознанными личностями новой ЭПОХИ. Эпохи эры водолея...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

След.