Жизнь в огне

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Жизнь в огне

Сообщение Strannik » 07 дек 2006, 19:34

Жизнь в огне

Порой энтузиаст-любитель достигает того, к чему безнадежно стремятся маститые ученые. Одним из таких энтузиастов по праву можно считать Алексея Синицына. Будучи простым провинциальным учителем, он сумел постигнуть того, о чем мечтают академики, - приподнял завесу над неведомым.

Вырос Синицын на Камчатке, в поселке Ключи, что лежит у подножия вулкана Ключевская сопка. Отец его, известный геолог, профессор Вениамин Егорович Синицын, приехал на Камчатку в 1916 году, после революции он счел за лучшее не возвращаться в столицу, которая и столицей-то перестала быть, а переждать смутное время на окраине империи. Женившись на Камчатке, он опростился, стал учительствовать в местной школе и благополучно пережил большую часть своих столичных коллег.

Алексей унаследовал от отца и пытливый ум, и практическую сметку. Окончив педагогический техникум, он тоже стал учителем, а свободное от службы время посвятил вулкану, благо тот был на виду, под боком. Иногда Ключевская сопка едва курилась, но, пробуждаясь, выбрасывала многокилометровые столбы дыма, пускала по склонам своим огненные реки, багровые отсветы которых превращало ночи в кровавые сумерки.

Когда Алексею было шесть лет, произошло особо мощное извержение вулкана. Отец отправился к огненной реке и взял Алексея с собой, увиденное там врезалось в память мальчика на всю жизнь: в нестерпимом жару, в потоках лавы плавали магматические медузы.

Они плыли над раскаленным потоком, то взлетая над ним в три человеческих роста, то опускаясь, ныряя в лаву, чтобы вновь появиться еще более прекрасными, яркими, живыми. Размером они были от пяти до семидесяти сантиметров и формой совершенно походили на медуз обыкновенных, водных. Отец наказал Алексею получше запомнить этот день, Магматические медузы - зрелище чрезвычайно редкое, и многие доселе считают их либо оптической иллюзией, либо вовсе порождением одурманенного вулканическими газами рассудка.

Именно тогда Алексей и решил посвятить жизнь изучению этих необычайных существ. Образование, полученное им, было не-важным, но отец считал, что так даже лучше: глаза и мозг остаются открытыми, доступными новым, безумным идеям. недостаток фактов можно восполнить чтением, но засоренность сознания наносит вред неисправимый.

В то, что огненные медузы существуют реально, Алексей Синицын верил непоколебимо. Но что они собой представляют? Ответ напрашивался один: медузы есть новая, дотоле неведомая жизнь. Жизнь на основе углерода не может существовать при температурах, царящих в глубинах Земли. Но возможна иная жизнь, кремнийорганическая. Она требует несравненно большей энергии, чем углеродная, но недра переполнены энергией.

Слежение за вулканами в непосредственной близости от кратера или потока лавы чрезвычайно опасно. Выросший у подножия Ключевской сопки Синицын инстинктивно предчувствовал угрозу, но однажды ему не повезло: попав под каменную бомбардировку, юноша лишился руки. Правда, после этого он начал проводить у вулканов значительно больше времени - став инвалидом, он уже не был обязан заниматься общественно-полезным трудом и мог работать в школе время от времени, беря во время извержений отпуск.

Свое увлечение Синицын считал делом исключительно важным, но получал поддержку только в семье.

В течение двадцати лет Алексей наблюдал за вулканами Камчатки. Магматические медузы оказались не единственной формой загадочной жизни. Несколько раз он видел вараноподобных огненных ящериц, а однажды - существо, весьма сходное по виду с тюленем. Но появлялись они весьма и весьма редко.

Нужно было провести много часов в непосредственной близости от кратера вулкана, чтобы хоть мельком увидеть в потоках извергающейся магмы медузку или огненную ящерку. Лишь самая свежая, самая горячая магма несла в себе жизнь. Но это здесь, на поверхности. Там же, в глубинах Земли, где существуют целые моря и океаны магмы, огненная жизнь должна быть гораздо богаче, разнообразнее.

Более того, Синицын был уверен, что магматические существа могут быть разумными. Порой ему казалось, что не только он наблюдает за вулканом: оттуда, из кратера, тоже смотрят и изучают внешний мир.

28 октября 1949 года во время извержения вулкана Синицын встретился с обитателями преисподней лицом к лицу. Из озера раскаленной лавы вышло двуногое прямоходящее существо, похожее на невысокого толстого человека. Поверхность существа была зеркальной, искаженные очертания окружающего пространства отражались в ней. Существо двинулось прямо к Синицыну.
«В первые мгновения я хотел бежать, - писал он той же осенью в Академию наук, - но тут же устыдился собственного малодушия. Застыв на месте, я только надеялся, что вижу явь, а не морок, навеянный усталостью и вулканическими газами.

Существо подошло ко мне совсем близко, менее пяти шагов разделяло нас. Я всматривался в него, но видел камни, огонь, даже себя самого. Странно, но от зеркального гостя исходил не жар, а даже некая прохлада.

Теперь уже я сделал шаг навстречу, осторожный крохотный шажок, превозмогая слабость и страх. Внезапно я ощутил себя открытой перелистываемой тетрадью - целая серия воспоминаний промелькнула передо мной. Длилось каждое не более мгновения, но было потрясающе четким и ярким: дом, поселок, река, другие люди, - все то, что я видел прежде. А затем случилось самое невероятное.

Пришелец раскрыл передо мной свое сознание. Я увидел не глазами, а на каком-то ином уровне моря раскаленной магмы, но воспринимались они совершенно естественно, как мы воспринимаем воздух, а рыбы, наверное, воду. Я увидел поселения человекообразных существ, их строения, напоминавшие ульи, их стада, их мастерские и многое другое, чему я не мог подобрать слов тогда и тщетно стараюсь найти сейчас.

Существо, стоявшее передо мной, было исследователем и рисковало жизнью не менее моего. Если закупорится русло, по которому поднимается на поверхность магма, оно не сможет вернуться назад и непременно погибнет, отвердеет, превратится в пемзу. Зеркальное одеяние позволяет ему сохранить внутренний жар. Привела его на поверхность исключительно жажда познания. Там, в глубинах, о нас знают очень и очень мало, считая этот мир царством смерти, местом, куда уходят души умерших.

Встреча наша длилась недолго. Пришелец торопился вернуться назад, в магматические глубины.

Удалился и я, потому что жар стал совершенно нестерпимым».

Академия наук Синицыну не ответила. Послевоенное строительство требовало от геологов работы практической, и отвлекаться на фантастические идеи сельского учителя серьезные люди не собирались.

Весной 1953 года Синицын отправился обследовать пробудившийся вулкан Толбачик. К назначенному им самим сроку он не вернулся.
Не вернулся и позднее...

Х.РУ
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Майтри » 07 дек 2006, 19:45

Спасибо, Странник! Информация очень интересная, особенно сейчас, когда нам предлагают огенное крещение, видимо соединятся все миры.
Пусть миру будет хорошо!
Майтри

Сообщение Незнайка » 10 дек 2006, 13:13

я когда дочитала до места, что он лишился руки, а потом все равно не прекратил исследование, подумала - его испытывают, а когда он увидел огненного человечка, то обрадовалась, что не зря все его исследования :). Да, но не вернулся..., жаль.
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение sergrushka » 12 янв 2007, 01:26

Интересно, откуда была получена такая история.
sergrushka
**
**

Сообщение nayatl » 22 дек 2008, 22:34

А вот нечто "противоположное", хотя.....:
Старинная легенда говорит о том, что в начале времен люди не имели пола. Человек был единым существом, которое называлось андрогин. Андрогины не испытывали ни горя, ни страданий, поскольку были целостными. Это продолжалось до тех пор, пока Дух Тьмы не разделил их на мужчин и женщин, которые обречены скитаться по земле до тех пор, пока не встретят свою вторую половину.
Эти встречи очень редки, и люди воспели их в эпосах и сказаниях. Один старый русский эмигрант по имени Алексей Андреевич Столешников, долгие годы проживший в Китае, рассказал мне о своей встрече с андрогином. Ранним утром 6 августа 1945 года, когда американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму, он прогуливался по берегу Желтого моря в окрестностях маленькой китайской рыбацкой деревушки. Берег был пустынен, и о случившейся в Японии трагедии еще никто не знал.
Неожиданно Столешников увидел лежащее в воде тело. На утонувшем не было одежды, и он лежал лицом вниз. Алексей вытащил покойника на берег и положил на спину на песок. Когда он всмотрелся в черты утонувшего, его охватило изумление. Это было неземной красоты существо безо всяких признаков пола. Длинные черные волосы распластались на песке, обрамляя божественного сложения тело. Дыхания не было, но существо не выглядело мертвым, - казалось, оно спало. Подхватив тело на руки, Столешников обнаружил, что оно практически невесомо. Алексей принес свою находку в деревню. Жители деревни, люди набожные, отнеслись к делу очень серьезно. Они заперли тело в сарае, после чего послали в ближайший монастырь за монахами, чтобы те решили, что делать дальше. Монахи прибыли, сарай открыли, но, к всеобщему удивлению, тело из него исчезло. К этому времени уже стало известно об атомном взрыве.
Монахи остались в деревне на три дня, чтобы понять, что произошло Наконец, они вышли к народу и объявили, что атомный взрыв вызвал сильнейшее потрясение не только на земле, но и в близлежащих мирах, в том числе и на небе андрогинов. В результате этого один из андрогинов "выпал" на Землю, где он принял соответствующую его сути человеческую форму Придя в себя после шока, андрогин вернулся в свой мир. Спустя некоторое время рыбаки построили на месте столешниковской находки святилище Во время культурной революции святилище было разрушено.
Илья Беляев. Острие Кунты Взято отсюда: http://lit.lib.ru/b/belyaev_i_d/text_0010.shtml#46
nayatl

Сообщение Инь » 22 дек 2008, 22:45

nayatl
спасибо
за то, что вновь появился...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 22 дек 2008, 22:48

А я никуда и не исчезал, просто у моих студентов (ток) сессия "на носу". ;)
nayatl

Сообщение Инь » 22 дек 2008, 22:50

nayatl
а что лично тебе известно про это небо?
Инь

Сообщение nayatl » 22 дек 2008, 22:56

Инь писал(а):а что лично тебе известно про это небо?
Хмм, не знаю. Н анебо Андрогинов не поподал, но вот вниз к неорганикам было.... 8-)
Но они не похожи на тех, огненных, скорее они ... БЕЗЛИКИ. Как-то я видел их такими, каких существ изображал Казимир Малевичв последние годы своего творчества. ;)
Последний раз редактировалось nayatl 22 дек 2008, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение Инь » 22 дек 2008, 23:01

nayatl
можешь рассказать?

а то про них у меня только теория
хотелось бы проверить
Инь

Сообщение nayatl » 22 дек 2008, 23:26

Да, не вопрос. Но хочу предупредить, что в"встречался" я с ними исключительно в сновидении, иначе очень трудно выйти на ту же скорость восприятия. описанные случаи выше - исключительные и весьма опасны для тех, кто идёт в "чужой мир".
Не один раз, начиная с самого раннего детства, я в сновидении спускался в подвал нашего дома и там был некий ход ещё ниже, в подземелье. Как правило я воспринимал его как некие катакомбы или развалины древнего замка. И в этих катакомбах чувствовал присутствие некого Существа. Существа весьма древнего и чуждого нашему сознанию. Иногда я его встречал, оно представало предо мной, как очень древний ящер, из тех, что были до динозавров. И его присутствие вызывало ужас. Не страх, который от ума, а именно животный ужас. Это ощущение в низу живота, такое же, когда падаешь вниз. Это ощущение чужеродного сознания, вызывает болезненное чувство, животный страх. И так длилось долго. Ситуация изменилась, уже после смерти моего отца, который раньше, когда жил с нами, часто работал в подвале, ювелиркой занимался. Так вот у него вааще были видения наяву подвале, о которых он никому, кроме меня не рассказывал. Он был кстати, весьма сенситивен. Дело в том, что наш дом стоит не на простом месте. Так вот после смерти он неоднократно приходил ко мне. И как-то раз я спускаюсь вниз и вижу, что он, отец, в подвале. Стены белые, всё брано, и он говорит, что всё нормально. Я снова чувствую присутствие Существа, оно где-то рядом, недалеко, где-то у входа вниз. И я его снова вижу, но..... теперь вижу его как просто большое тёмное облако, не имеющее чёткой формы. В следующий раз я видел другое или это существо именно так, как рисовал Казимир Малевич - как безликое, человекообразное существо. Раньше, лет 10-12 назад я оказался не в пограничье,а иманно в их мире. Это произошло в результате моих экспериментов со сновидениями. ТАк вот когда я попал к ним, их мир мной воспринимался через знакомые мне образы - дремучий древний странный сумеречный лес. Такой лес был в сказке "Руслан и Людмила" или в сказке "Про потерянное время" - огромные деревья, корни которых растут прямо из поверхности. И сами существа выглядели для меня, как огромные вороны со стальными клювами. Помните откуда? Из сказки "Волшебник Изумрудного города". Видимо в детстве мну очень впечатлили эти образы. Вот они то и "всплыли". И у меня было именно ощущение ужаса, животного страха в низу живота. Я поминал логически, что я не смогу вернуться, если буду продолжать бояться и силой воли подваил страх, убедил себя. а после смог вспомнить, как попал сюда, тем же путём и назад. А уж только потом смог проснуться, не раньше.
Как я понимаю сейчас, они, эти Существа ни добрые, ни злые, они просто любознательные или любопытные. И их просто интересует другая жизнь и другое, более подвижное сознание. Они не враги, просто притягиваются сильными эмоциями. Мну удалось наладить с ними контакт, во всяком случае мы живём мирно, и более того, они же охраняют нашу хату. Щас никто посторонний со злым умыслом не сможет безнаказанно проникнуть к нам, тому уже были примеры.
Такие вот "страсти-мордасти". ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 22 дек 2008, 23:33

а то про них у меня только теория
У Карлоса Кастанеды тоже есть про енто. :grin:
nayatl

Сообщение Инь » 23 дек 2008, 00:29

nayatl
карлосу не задашь вопросы

а решение вопроса с подвалом пришло после КК?
Инь

Сообщение nayatl » 23 дек 2008, 08:10

Инь писал(а):а решение вопроса с подвалом пришло после КК?
Не только, а возможно и не столько. Тут оказали влияние практики Дзогчена, и возможно где-то Карлос. Карлос мну помог скорее разобраться с тем, что у мну уже было. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 23 дек 2008, 08:14

Инь писал(а):карлосу не задашь вопросы
Возможно, с Карлосом не встречался, но..... те, кто составлял "команду" Старого Нагваля явили как-то раз мну своё присутствие. Подробности умолчу, во всяком случае для всех. Скажу, что после этого у меня точно не было причин сомневаться в их существовании.
Кстатии, описанные в первом посте Странника магматические существа, тоже, скорее всего, неорганического плана, т.е. не имеющие органического тела.
Старый Нагваль и его группа тоже куда-то ушли, в некий иной мир, мир неорганический или тонкий (для нас). Можно называть его астральным или как-то ещё, сути это не меняет.
nayatl

Сообщение Инь » 23 дек 2008, 21:57

nayatl писал(а):
Инь писал(а):а решение вопроса с подвалом пришло после КК?
Не только, а возможно и не столько. Тут оказали влияние практики Дзогчена, и возможно где-то Карлос. Карлос мну помог скорее разобраться с тем, что у мну уже было. ;)

мне было интересно откуда взялись образы для описания сути

и меня страх был от воды
а я с ней всё время воевала
как во сне, так и наяву...

пока в одном из снов не укротила

за пару снов до этого встречала её на корабле с бутылкой вина в руке... :roll:
Инь

Сообщение nayatl » 23 дек 2008, 23:57

Ну корни проблем на уровне подсознательного решается лучше, чем на уровне сознательного, повседневного ума. А подсознательное выражается в символах. Но символы каждый сам находит. Ассоциации детства часто являются доминирующими. Что сильно впечатлило в детстве, то и является доминирующими символами. У меня был подобный пример, пока не стал воспринимать более безличностно. Мои образы были из сказок.
nayatl

Сообщение в_доску_свой » 24 дек 2008, 08:35

18. Ищи путь, отступая все более внутрь.
19. Ищи путь, выступая смело наружу.

20. Не ищи его на одной определенной дороге. Для каждого человека есть своя дорога, кото-рая кажется наиболее желанной. Но достигнуть «пути» нельзя одной только праведностью, или одним религиозным созерцанием, или горячим стремлением вперед, самоотверженным трудом или прилежным наблюдением жизни. Все это в отдельности подвинет ученика только на одну ступень. Все ступени должны быть пройдены до самого верха лестницы. Пороки людей, один за другим, становятся по мере их одоления пройденными ступенями лестницы. Добродетели людей — также шаги вперед, без которых нельзя обойтись. Но хотя последние создают чистую атмосферу и счастливое будущее, они бесполезны в отдельности: вся природа человека должна пройти сквозь горнило мудрости, если есть решимость вступить на Путь. Каждый человек поистине сам для себя путь, истина и жизнь. Но лишь тогда, когда он овладеет твердо всею своею личностью и силою своей пробужденной духовной воли признает, что личность эта — не он сам, а то орудие, которое он сам с бесконечным трудом создавал для своего употребления и посредством которого, развивая постепенно свое сознание, он достигнет жизни сверхличной. Когда он узнает, что только для этого существует его дивно сложная отдельная жизнь, тогда только он — на пути. Ищи путь, погружаясь в таинственные и свето-зарные глубины твоей собственной сокровенной сути. Ищи его, пробуя всякие испытания, употребляй в дело все свои чувства, чтобы понять рост и знание личности, чтобы познать мрак и красоту твоих ближних, — таких же частиц Божества, как и ты, которые борются рядом с тобой и все вместе составляют расу, к которой принадлежишь и ты. Ищи путь, изучая законы бытия, законы природы и законы потусторонние: и ищи его, глубоко преклоняя твою душу перед слабо мерцающей Звездой, которая горит в ее глубине. По мере того как ты будешь бодрствовать и преклоняться, свет Звезды будет разгораться все ярче. И тогда ты познаешь, что начало пути найдено. А когда ты достигнешь его конца, тот свет превратится внезапно в безграничное сияние.
Прим. — Разыскивай путь, проходя всевозможные испытания, но помни, я не говорю: «Поддавайся соблазнам чувств, чтобы изведать их». Раз ты вступил на Путь, ты должен жить иначе, ты не можешь поддаваться таким соблазнам без стыда. Но если соблазн придет к тебе, не пугайся, разберись в нем спокойно, взвесь его бесстрастно, дабы не пропустить урок, который возможно извлечь из него, и жди с терпением веры, что придет час, когда соблазн не будет иметь власти над тобою. Но не осуждай человека, который поддается соблазну; протяни ему руку, как брату, идущему с тобой издалека, стопы которого отяжелели от приставшей к ним грязи. Вспоминай, ученик, что как бы ни велика была пропасть между добрым человеком и грешником, пропасть эта еще шире между добрым человеком и достигшим познания; и она же неизмерима между добрым человеком и тем, который стоит у порога Божественности. Поэтому будь осторожен, чтобы не возомнить себя слишком рано отделившимся от толпы. Когда ты достигнешь начала пути, Звезда твоей души начнет излучать свой свет, и при этом свете ты увидишь, как темен мрак, в котором она горит. Душа, сердце, ум, все погружено в темноту, пока первая великая битва не выиграна. Не устрашайся и не приходи в отчаянье от этого зрелища. Не отводи очей от мерцающего света, и свет начнет расти. А темнота внутри тебя пусть научит твое сердце понимать всю беспомощность тех, кто еще не увидел света, душа которых погружена в беспросветный мрак. Не осуждай их. Не отвращайся от них, но старайся припод-нять хотя сколько-нибудь тяжелую Карму мира сего: стремись прийти на помощь тем немногим сильным, благие руки которых задерживают силы мрака, дабы не одолели они в великой борьбе. И тогда ты войдешь в сообщество радости, которое приносит поистине страшный труд и глубокую грусть, но и великое, все возрастающее блаженство.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение в_доску_свой » 24 дек 2008, 08:35

Майтрея. Свет на пути.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение nayatl » 24 дек 2008, 20:49

Strannik писал(а):28 октября 1949 года во время извержения вулкана Синицын встретился с обитателями преисподней лицом к лицу. Из озера раскаленной лавы вышло двуногое прямоходящее существо, похожее на невысокого толстого человека. Поверхность существа была зеркальной, искаженные очертания окружающего пространства отражались в ней. Существо двинулось прямо к Синицыну.
«В первые мгновения я хотел бежать, - писал он той же осенью в Академию наук, - но тут же устыдился собственного малодушия. Застыв на месте, я только надеялся, что вижу явь, а не морок, навеянный усталостью и вулканическими газами.
Существо подошло ко мне совсем близко, менее пяти шагов разделяло нас. Я всматривался в него, но видел камни, огонь, даже себя самого. Странно, но от зеркального гостя исходил не жар, а даже некая прохлада.
Теперь уже я сделал шаг навстречу, осторожный крохотный шажок, превозмогая слабость и страх. Внезапно я ощутил себя открытой перелистываемой тетрадью - целая серия воспоминаний промелькнула передо мной. Длилось каждое не более мгновения, но было потрясающе четким и ярким: дом, поселок, река, другие люди, - все то, что я видел прежде. А затем случилось самое невероятное.
Пришелец раскрыл передо мной свое сознание. Я увидел не глазами, а на каком-то ином уровне моря раскаленной магмы, но воспринимались они совершенно естественно, как мы воспринимаем воздух, а рыбы, наверное, воду. Я увидел поселения человекообразных существ, их строения, напоминавшие ульи, их стада, их мастерские и многое другое, чему я не мог подобрать слов тогда и тщетно стараюсь найти сейчас.
Существо, стоявшее передо мной, было исследователем и рисковало жизнью не менее моего. Если закупорится русло, по которому поднимается на поверхность магма, оно не сможет вернуться назад и непременно погибнет, отвердеет, превратится в пемзу. Зеркальное одеяние позволяет ему сохранить внутренний жар. Привела его на поверхность исключительно жажда познания. Там, в глубинах, о нас знают очень и очень мало, считая этот мир царством смерти, местом, куда уходят души умерших.
Встреча наша длилась недолго. Пришелец торопился вернуться назад, в магматические глубины.
Подчеркнул то, на чём хотел заострить внимание. Почему обитатели приисподней? Шо жа ложный посыл? Чей-то не очень уместный и не очень умный коментарий. С подачи попов всё то, что под ногами - плохое и низкое,а всё что сверху - высокое и светлое (читай: белое и пуфыстое). Земля "взрастила" а они не только топчут, но и поносят, не хорошо.
"Не морок, навеянный усталостью и газами" - хмм, и тем не менее, человек вполне мог быт ьв изменённом состоянии сознания. Возможно и газы, возможно и усталость, возможно он был восприимчив и легко входил в состояние сновидения наяву, иначе смог ли он выйти на контакт с существами из другого мира. Для того, что б увидеть, нужно быть к этому готовым, настроенным, иначе просто пройдёшь мимо.
"Я увидел не глазами, а на каком-то ином уровне" - существо было весьма продвинутым, оно раскрыло своё сознание, обладая телепатией и показало на тонком уровне, как оно живёт. Из человеческих существ только единицы из единиц могут это.
"Существо было исследователем и его вела жажда познания" - замечу, что не меркантильные интересы, типа захвата земель и т.п., а именно жажда познаия нового и неизвестного. И не удивительно что подобные Существа - встретились.
"Там, в глубинах, считают этот мир царством смерти, местом, куда уходят души умерших" - во как!!! Наш мир для них - мир мёртвых. Он для них холодный и безжизненный. Это у Христиан ад жаркий, пекло, миг огня и высокой температуры. В Буддизме ад, авичи - мир мрака и холода. Для магматических Существ наш мир именно так и выглядит - мрачный и холодный. Интересно, чем были вызваны образы Христианского ада, пекла, где жарят души грешников? Возможно кто-нить когда-то оказался в тонком теле в мире магматических Существ и увидел их взаимоотношения, войны и т.п. и зделал заключение, что их мир - мир страданий? Но если кто-нить посмотрит на наши взаимоотношения, войны и т.п. - не воспримит ли он наш мир, как ад? Не факт.
В книгах некой Барбары Марсиниак, не помню точно где, ("Семья света", "Путь силы", "Земля", "Приносящие рассвет") есть упоминание о том, что были цивилизации гораздо раньше, древнее и могущественние, чем наши Атлантида и Лемурия. Не могут ли описанные выше, магматические существа, быть потомками тех доисторических цивилизаций?!
nayatl

След.