ну и еще смотря на что он направлен
Модераторы: bio, Модераторы
hdv писал(а):ответ - является
Strannik писал(а):Калагия писал(а):Strannik
глобально!
а че делать?
Что делать? Что делать?
Ничего не делать..
БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ......
водород писал(а):Для этого и нужно развивать сознание.
водород писал(а):Можно посредством рекламы, явной или скрытой вызавать, у чела животные инстинкты искусственно, принуждая его жить на уровне животного (Пища, секс, наслаждение) это- же очевидно. чем не психологическое оружие, животное не в состоянии противостоять инстинктам, следовательно им можно манипулировать...
jedi писал(а):
Это один уровень - атака на толпу.
На втором уровне атака на более развитых сознанием (под видом необходимости политкорректности) (если их не переделаем, то их детей переделаем)
водород писал(а): И независимую жизнь мы можем показать только своим примером...
Может быть есть и другие способы, но мне они не встречались...
С любовью
More писал(а):На мой взгляд как раз показывать никому ничего не надо.
водород писал(а):человеку следует пройти своим путем, в свое время, думаю в этом случае, все, что мы можем предоставить нашим детям, это только материал для сравнения жизни сознательной и безсознательной.
jedi писал(а):водород писал(а):человеку следует пройти своим путем, в свое время, думаю в этом случае, все, что мы можем предоставить нашим детям, это только материал для сравнения жизни сознательной и безсознательной.
Представь маленького ребенка, что он выберет яркую конфетку или полезную кашку??? Выбор очевиден.
И где здесь будет сознательный выбор духовной пользы?
Нужно ли детям обязательно проходить, познавать, пробовать все удовольствия, чтобы научиться выбирать? Ведь только один из 100 успевает научится и понять, что надо, 50%-60% как-то нейтрально, остальных засасывает.
РА писал(а):Джидай! Вот ведь............. , сам привел отличный пример выживаемости! Среда предлогает яркий фантик и кашку полезную- ясно кто выживет! То что помогает выживать и есть самое правильное, а не дающее выживать - губит!
Отсюда и сих про Попрыгунью-стрекозу!
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0