Безконтактный бой
Модераторы: bio, Модераторы
• Страница 1 из 1
-
Калагия - ****************
-
РА - ********
-
Калагия - ****************
Вибро-бой
Вибрация тела возникает при сильной ярости. Тело при этом ведет себя характерно. Если повторить нюансы поведения тела, можно достичь вибрации под контролем сознания.
Дальше - больше. На высоких скоростях, свойственных вибробою, можно работать с "белым пятном", с "белым шумом", с управлением движением на расстоянии, с другими феноменами.
Но все это работает, сразу оговорюсь, только при фиксации у противника определенных параметров его состояния: ярость, жёсткое намерение, силовая динамика.
В противном случае необходима мощная энергоинъекция.
(с) Николай Кудряшов
Взято с сайта koicombat.org
Дальше - больше. На высоких скоростях, свойственных вибробою, можно работать с "белым пятном", с "белым шумом", с управлением движением на расстоянии, с другими феноменами.
Но все это работает, сразу оговорюсь, только при фиксации у противника определенных параметров его состояния: ярость, жёсткое намерение, силовая динамика.
В противном случае необходима мощная энергоинъекция.
(с) Николай Кудряшов
Взято с сайта koicombat.org
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - revelstar
Комментирует мастер Русского стиля
“ВБ – это оригинальная система перемещений и ведения поединков, основанная на феноменальной способности тела вибрировать или, как я иногда говорю, находиться в состоянии контролируемой сознанием дрожи. С самого начала в моей системе изучаются практически недоступные или труднодоступные большинству людей психические и физические состояния.”
Вибрация – понятие знакомое, широко используется.
“Итак, тело человека может находиться в состоянии вибрации или дрожи в результате психического перенапряжения, в результате эмоционального состояния ярости, в результате сексуального возбуждения и так далее. Именно этот момент и используется в ВБ в прикладных, в том числе, боевых, целях. То есть, состояние дрожи или вибрации можно рассматривать как некий сигнал о том, что организм человека может в зависимости от внешних и внутренних факторов перейти на совершенно иной уровень течения процессов жизнеобеспечения, и использовать это состояние для решения поставленных целей.”
Насколько я знаю, страх и ярость лишь на короткое время обеспечивают организм энергией, необходимой для действий в стрессовой обстановке.
“Что же это такое за феномен - телесная волна?”
Это называется : “открыть глаза на морковку”. Давно известный принцип, применялся с незапамятных времен. Помните такого борца – Иван Поддубный – владел им и использовал в своих выступлениях.
Далее, просматривая материалы о вибробое, вижу, что наш подход к методике тренировок, целям и задачам ведения боя различается на уровне мировоззрения. Так что и комментировать бессмысленно.
“Это означает то, что привычных для известных БИ траекторий движений руками и ногами в ВБ нет. За основу движения при вибрационном перемещении выбран принцип движения всего тела, который приводит к принципу нанесения ударов всем телом. Тело при этом не изменяет своей формы ни в области рук, ни в области ног, ни в области поясницы: оно как находилось в стойке ВБ, так и остается в ней – меняется только его положение в пространстве за счет высокой скорости переброса веса тела с ноги на ногу и целевого, прерывистого движения вперед. В ВБ при нанесении ударов используется все тело, а его внутреннее пространство используется как специфический волновод энергии.
Вот здесь-то и нужны навыки изучения телесной волны и ее сжатых, пружинных, вибрационных качеств. Навыки использования последовательностей мышечных реакций, сопровождающих фронт телесной волны, начинают проявлять себя на высокой, ударной скорости.
И опять принципы двух систем сходятся при выборе ключевых тактических схем.
А.К.: «… Ударный вход-"впрыгивание" передней ногой в ударную дистанцию с жёстким ударом ноги в пол, для получения дополнительного импульса. Акцент удара совпадает с моментом постановки ноги».”
Это понятно и не сложно. Только стоять в стойке – это далеко для меня. Опять разный подход.
“На Востоке первый и главный девиз для воина: " опустоши себя ".
... Говоря современным языком, боец не должен думать во время схватки, оставив свой разум пустым. Только в этом случае энергия, не потраченная на интеллектуальные процессы, может быть перераспределена на физический уровень, а отсутствующее сознание не будет иметь возможности субъективно ошибаться, оставляя воину органы чувств, объективное восприятие и неосознанное реагирование.”
Здесь приписывание восточным единоборствам всем знакомого навыка. Как еще иначе можно вести бой?
“В начале обучения, для управления психикой и ее отключением, следует использовать 2 раздражителя: страх и ярость.”
Вот они – восточные единоборства. Это для нас не приемлемо. Разное мировозрение.
“Дальше - больше. На высоких скоростях, свойственных вибробою, можно работать с "белым пятном", с "белым шумом", с управлением движением на расстоянии, с другими феноменами.”
Насколько я знаю, все “высокие” техники опасны для психики. Про это надо помнить.
“Что такое энергоинъекция? Как производится? Кем? Физические характеристики?”
Есть простейшее упражнение.
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
-
Andrew Lever - revelstar
Эх, пора уже баиньки, вот пару смешных фильмов напоследок:
http://www.youtube.com/watch?v=oMgVmFzBrus
http://www.youtube.com/watch?v=gEDaCIDvj6I

http://www.youtube.com/watch?v=oMgVmFzBrus
http://www.youtube.com/watch?v=gEDaCIDvj6I

-
nayatl - ****************
Смешно то, что крутого "бесконтактника", в своей школе, "наказал" вобщем-то не самый сильный и известный "контактник".levis писал(а):И чё там смишново?

А ещё на эту же тему у мну есть пост на Будо-форуме, могу ссылку дать, там шло бурное обсуждение, как раз по данной теме.
-
А вот тут у нас смешной разговор на енту тему: http://www.budo-forums.ru/index.php?sho ... ntry294468
-
Безконтактный бой
Посмотрел видеозапись.
Да..., какие они (кто показывал) еще молодые.
Что касается бесконтактного боя: это проходит в спортзале, на спортивной площадке, среди друзей, при наличии авторитета. Но знающие люди не советуют этим увлекаться. В бою может не пройти, получишь болезни (типа рака) и вообще долго не проживешь.
Да..., какие они (кто показывал) еще молодые.
Что касается бесконтактного боя: это проходит в спортзале, на спортивной площадке, среди друзей, при наличии авторитета. Но знающие люди не советуют этим увлекаться. В бою может не пройти, получишь болезни (типа рака) и вообще долго не проживешь.
- Shelest
nayatl писал(а):Смешно то, что крутого "бесконтактника", в своей школе, "наказал" вобщем-то не самый сильный и известный "контактник".levis писал(а):И чё там смишново?![]()
А ещё на эту же тему у мну есть пост на Будо-форуме, могу ссылку дать, там шло бурное обсуждение, как раз по данной теме.
Этот самый "бесконтактник" в фильме явно "не дружит" с текущей реальностью, а прибывал где-то в облаках. У него было много времени чтобы отреагировать. Иллюзии подвели. А реальность "прилетела" в виде ударов.
- Shelest
На это я и НАМЯКИВАЛ.Shelest писал(а):Этот самый "бесконтактник" в фильме явно "не дружит" с текущей реальностью

-
Да он и не успел ничего продемострировать, потому как это не были его ученики и не его спортзал.levis писал(а):так как своё искусство он на фрагменте не демонстрировал.
-
• Страница 1 из 1