Книга Апокалипсиса

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Сообщение Levis » 21 окт 2008, 09:51

hdv писал(а): что инфа между строк доходит эфективнее до Сердца, чем прямая речь...
Возможно я и не прав и что я сердцем инфу в принципе не воспринимаю, однако есть тексты, которые читаются и ложать, а есть которые вызывают неприятие отторжение. Я высказывал своё мнение - почему так долго? - аргументировал так, по мере возникновения вопросов... Если кто-либо видит в этой теме смысл - читайте, готовтесь, воспринимайте сердцем... моя забота была о тех, кто не так "подоготовлен" как я к подобного роде инфе, но так же не видит (не воспринимает сердцем) в ней между строк ничего полезного для себя... ранее подобного рода инфа вызвала бы во мне понику и страх в "особо крупных размерах"... если всем присутствующим это кажется незначимым - флаг, барабан на шею :razz:

P.S. Сходи оп ссылке, почитал - моё восприятие - ченелер тащиться от своей значимости. Достоверность информации мной оценена как низкая.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Хоссэ » 21 окт 2008, 09:58

Ну наверное потому Вы и в Москве живёте!
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 21 окт 2008, 10:07

Какая связь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 21 окт 2008, 10:09

Утонуть должна Москва! :)
Хоссэ

Сообщение Levis » 21 окт 2008, 10:10

Неа - стоять будет!

Тока связи я, таки, не вижу...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение GX » 21 окт 2008, 10:47

Хоссэ писал(а):Утонуть должна Москва!
Известно, что она стоит на каком-то там тектоническом разломе, так что все может быть, особенно если действительно начнется смещение внутренностей Земли относительно своей коры, приводящее к смене магнитных полюсов. Говорят, что такие смещения для Земли далеко не впервой, типа как чих.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 21 окт 2008, 10:56

Всем пока, пойду ковчег строить, раз сам Царь-Батюшка "распорядился".
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 21 окт 2008, 10:59

По предварительным данным (касательно Москвы) наиболее устойчивые области земной коры будут ближе к Сергиеву Посаду.
Хоссэ

Сообщение GX » 21 окт 2008, 11:26

levis писал(а):Всем пока, пойду ковчег строить, раз сам Царь-Батюшка "распорядился".
По-моему, исправная машина "на ходу" в этом случае спасет отца русской демократии.
На сегодняшний день я уверен, что в ближайшее время Москве ничего не угрожает. Как только появятся соответствующие сигналы, я напишу Вам, левис - "бери шинель, вали оттуда". Да Вы, я думаю, с сами все увидите, без каких-то там предупреждений, что пора. :lol:
Вы ж не зря по всяким таким форумам шастали долгое время - чай, не слепой уже. :lol:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение GX » 21 окт 2008, 11:31

Если непонятно о чем я говорю, речь идет об инерции физического плана. В месте любого катаклизма всегда сначала изменения происходят на тонких планах (о причинах изменений на тонких планах сейчас не будем). Если эти изменения негативного характера, все чувствительные организмы моментально реагируют на эти изменения покиданием места будущиего катаклизма. Крысы бегут с корабля, потому что корабль сначала обречен на тонких планах, и лишь потом тонет, через время. ;)
Так что, пропустить катаклизм мимо ушей и глаз может лишь слепой и глухой.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Levis » 21 окт 2008, 11:46

GX писал(а):Как только появятся соответствующие сигналы, я напишу Вам, левис - "бери шинель, вали оттуда".
Тронут вашей царской заботой о своих холопах в моём лице, спасибо. :razz:
GX писал(а):Вы ж не зря по всяким таким форумам шастали долгое время - чай, не слепой уже.
Ну пока, все же "слепой", но уж точно более чувствительный и думаю, что этого будет достаточно, для определения того, о чём вы говорите.
Последний раз редактировалось Levis 21 окт 2008, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Инь » 21 окт 2008, 12:11

Хоссэ
Икона Софии, Премудрости Божией (Киевская), занимает особое место в Русской Православной Церкви. На иконе изображена Божия Матерь и воплотившаяся из Нее Ипостасная Премудрость - Сын Божий. Под Премудростью, или Софией, разумеется Сын Божий, о Котором в Книге Притчей Соломоновых сказано: "Премудрость созда Себе Дом и утверди столпов седмь" (9, 1), В этих словах содержится указание на Христа, Сына Божия, Который в посланиях апостольских именуется "Божиею Премудростью" (1 Кор. 1, 30), а в слове "Дом" содержится указание на Пресвятую Деву Марию, от Которой воплотился Сын Божий. Изображение иконы свидетельствует об исполнении пророчества. На иконе Софии Киевской изображен храм и стоящая в нем Богоматерь в хитоне, с покрывалом на голове, под сенью, поддерживаемой семью столпами. Руки и ладони Ее распростерты, а стопы утверждены на серповидной луне. Божия Матерь держит Предвечного Младенца, благословляющего правой рукой, в левой руке Младенца держава. На карнизе сени начертаны слова из Книги Притчей: "Премудрость созда Себе Дом и утверди столпов седмь". Над сенью изображен Бог Отец и Бог Дух Святый. Из уст Бога Отца исходят слова: "Аз утвердих стопы Ея". По обе стороны изображены семь Архангелов с распростертыми крыльями, держащих знаки Своего служения в руках: с правой стороны - Михаил с пламенным мечом Уриил - с молнией, опущенной вниз, Рафаил - с алавастром мира; с левой стороны - Гавриил с цветком лилии, Селафиил - с четками, Иегудиил - с царской короной и Варахиил - с цветами на белом плате. Под облаком с серповидной луной, служащей подножием Богоматери, изображен амвон с семью ступенями (изображающий Церковь Божию на земле), со стоящими на них ветхозаветными тайнозрителями воплощения Премудрости - праотцами и пророками. На каждой из семи ступеней амвона надписи: вера, надежда, любовь, чистота, смирение, благость, слава. Семь ступеней амвона утверждаются на семи столпах, на которых начертаны взятые из Апокалипсиса изображения и их объяснения.

Изображение

ты об этом?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение GX » 21 окт 2008, 12:19

levis писал(а):Тронут вашей царской заботой своих холопах в моём лице, спсибо.
На царя надейся, а сам не плошай! :lol:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Хоссэ » 21 окт 2008, 12:56

Инь писал(а):ты об этом?

Не только, но и о гностическом понимании которое раскрыто в "Пистис Софии".
Хоссэ

Сообщение Инь » 21 окт 2008, 12:59

Хоссэ писал(а):
Инь писал(а):ты об этом?

Не только, но и о гностическом понимании которое раскрыто в "Пистис Софии".

а почему ты это со мной связал?
Инь

Сообщение Хоссэ » 21 окт 2008, 13:03

Инь писал(а):а почему ты это со мной связал?

Что увидел то и связал. Для многих женщин это сейчас актуально, но не каждая попадает в тот Свет что бы узреть тайну своего Имени.
Хоссэ

Сообщение Инь » 21 окт 2008, 13:04

Хоссэ

“Пистис София” утверждает, что главным метафизическим принципом является “Невыразимый”, arretos, абсолют. Он имеет три уровня — самотождественный Абсолют (Отец), Первая Мистерия (Сын) и Световая Страна (Святой Дух). При этом каждая из названных реальностей заключает в себе целые конгломераты трансцендентных миров. В процессе предвечного и нетварного излучения “Света Светов”, под которым понимается совокупность аспектов абсолюта, произошла первокатастрофа. — Одна из световых сущностей (одно из трех триединств), называемая “Автад”, т.е. “дерзкий, “наглый”, решила задержать свет в себе и получить тем самым власть над остальными световыми сущностями, которые исправно продолжали пропускать этот свет сквозь себя. Так Автад создал “тринадцатый эон”, т.е. центральный архетип тварного мира, состоящий из двенадцати ангелических пар. Затем вокруг “тринадцатого эона” возникло двенадцать других эонов — периферия и далее вся полнота вторичных миров вплоть до материи и внешнего предела вселенной, “дракона тьмы кромешной”. Надо всем этим Автад получил неограниченную власть и заставил все эоны и всех существ подчиняться себе одному. Но в определенный момент женская сущность одной из ангелических пар — Пистис София, т.е. “Вера-Мудрость” — “заметила” трансцендентный свет по ту сторону Автада и догадалась об узурпации, на которой основано творение. Более того, трансцендентное происхождение всей вселенной и населяющих ее существ стало для нее очевидным, равно как и ложность претензий Автада на первоверховенство. Пистис София стала “молиться Свету Светов” и жестоко поплатилась за это, так как Автад начал ее преследовать и путем хитростей, коварства и грубой силы сбросил вниз из “тринадцатого эона” и из всей эонической плеромы, погрузив в бездну демонического материального существования.

Пистис София мучается так до прихода трансцендентного Спасителя, Христа, Первой Мистерии. Причем подчеркивается, что основные секреты своего метафизического послания Христос открывает ученикам только после Воскресения, тогда как при жизни говорит только притчами и намеками. (Это помогает понять центральную роль посланий апостола Павла в гностических кругах, так как Павел встретился со Спасителем только после его Воскресения и поэтому символически был посвящен в наиболее закрытые аспекты христианской метафизики.) Первая Мистерия облегчает страдания Пистис Софии и объясняет ей устройство вселенной, а также трансцендентной Световой Страны. При этом Спаситель говорит о том, что вся драма, включая узурпацию Автада и падение Пистис Софии, замыслены высшим принципом ради особого события, — “свершения всех свершений”, — и вся история проявления и творения служит лишь растянутым прологом к этому событию.

это?
Инь

Сообщение Хоссэ » 21 окт 2008, 13:07

http://www.appallada.co.ua/files/u1/psblav.pdf Пистис София с комментариями Блаватской
Последний раз редактировалось Хоссэ 21 окт 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Сообщение Инь » 21 окт 2008, 13:10

Хоссэ
сбросил вниз

:roll:
Инь

Сообщение Хоссэ » 21 окт 2008, 13:12

Пошла сама вниз