Международное сообщество получило последнее предупреждение. Человечество располагает сроком всего лишь в один год для того, чтобы разработать реальный план спасения Земли от фатальных последствий глобального потепления. Об этом говорят ученые на открывшейся в польском городе Познань XIV Международной Конференции ООН, посвященной глобальным изменениям климата планеты.
Форум завершится 12 декабря. На нем присутствуют около 9000 делегатов из 185 стран. Уже в первых выступлениях прозвучали чрезвычайно пессимистичные прогнозы. Так председатель оргкомитета и страны организатора, министр по охране окружающей среды Мацей Новицки полагает, что « экосистема планеты в настоящее время находится на грани разрушения».
«Если не предпринять срочных мер, то мир столкнется с невиданными ранее угрозами: масштабными засухами и наводнениями, разрушительными циклонами, пандемиями тропических болезней и даже военными конфликтами и беспрецедентными миграциями населения», - сказал Новицки, посоветовав политикам, участвующим в переговорном процессе, не уступать частным интересам, в критический для человечества момент.
Президент Межправительственной группы экспертов по изменению климата (GIEC), лауреат Нобелевской премии мира 2007 Раджендра Пачаури также отметил возможные серьезные последствия «бездействия» мирового сообщества, сообщает агентство Lusa.
По словам Раджендра Пачаури более половины населения планеты (4,3 миллиарда человек из 6,9 миллиардов) живет в районах уже сегодня испытывающих недостаток пресной воды и подверженных засухам. Страны Ближнего Востока, Африки, Центральной Азии, Южной Европы, Австралия в первую очередь столкнутся с серьезными социальными конфликтами и проблемами, вызванными глобальным потеплением.
В декабре 2007 года предыдущая тематическая конференция в Бали постановила, что 192 страны ООН, подписавшие Конвенцию ООН об изменении климата (CNNUCC) должны собраться в Копенгагене в конце 2009 года, чтобы выработать новые правила борьбы с парниковым эффектом и пописать договор, призванный приостановить глобальное потепление.
Однако эта задача выглядит сегодня трудной, и, даже невыполнимой на фоне разразившегося мирового финансово-экономического кризиса. Тем не менее, ученые готовы убедить правительства стран профинансировать дорогостоящие проекты по охране окружающей среды.
В настоящее время только 37 индустриально развитых стран (все, исключая США) имеют обязательства по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу. Это страны, подписавшие и ратифицировавшие Киотский протокол (в том числе Россия). Основная задача конференции в Польше «заставить» главных загрязнителей - США и Китай присоединиться в Копенгагене к этой группе.
Сейчас объемы американских выбросов углекислого газа - на 14% выше, чем в 1990 году. Если бы Вашингтон поддержал Киото, то был бы обязан к 2020 году сократить этот показатель до уровня на 7% ниже показателей 1990 года.
Китайская же администрация полагает, что развитые страны в гораздо большей степени виновны в потеплении, поскольку на долю каждого жителя западного мира приходится значительно больше выбросов, чем в Китае.
До Копенгагена остался один год. А между тем в эти дни Венеция исчезает под водой. Здесь произошло сильнейшее за последние двадцать лет наводнение - в результате продолжительных проливных дождей уровень воды в городской лагуне поднялся более чем на полтора метра.
Обильные дожди обрушилось на южный бразильский штат Санта-Катарина. Из-за наводнения и оползней погибли 110 человек. В некоторых районах штата вода начала понемногу уходить, обнажая страшные разрушения. Проведенные исследования показали, что температура воды на поверхности мирового океана уже сегодня периодически аномально повышается, в то время как воздуха в высших слоях атмосферы - понижается.
При повышенном испарении влага быстро конденсируется и процесс круговорота воды многократно ускоряется. Меняется «график» формирования циклонов и антициклонов, и пути их перемещения. Кроме того, холодное течение «Эль Ниньо» (глобальный феномен, поддерживавший температурное равновесие) вдоль тихоокеанского побережья Латинской Америки в прошлом году «уснуло» на 6-7 лет.
Любовь Люлько
http://www.oko-planet.spb.ru/pogoda/new ... a-god.html
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Для спасения Земли у человечества остался год
Модераторы: bio, Модераторы
• Страница 1 из 1
Для спасения Земли у человечества остался год
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Рекомендую всем прочитать эту статью.
http://www.profile.ru/items/?item=27618 ... &comment=1
Я, неоднократно поднимал эту тему здесь и на СОЗНАНИИ. Может быть с несколько другого ракурса, я задавался вопросом - зачем элитам обладающим СОЗНАНИЕМ, такой перенаселенный мир, писал о искусственном сокращении народонаселения для выживаемости землян и самой планеты. Соколов, увязывает с КРИЗИСОМ имено начало этих процессов.
Приятного прочтения!
http://www.profile.ru/items/?item=27618 ... &comment=1
Я, неоднократно поднимал эту тему здесь и на СОЗНАНИИ. Может быть с несколько другого ракурса, я задавался вопросом - зачем элитам обладающим СОЗНАНИЕМ, такой перенаселенный мир, писал о искусственном сокращении народонаселения для выживаемости землян и самой планеты. Соколов, увязывает с КРИЗИСОМ имено начало этих процессов.
Приятного прочтения!
А что делать?
-
РА - ********
-
РА - ********
Что бы льды перестали таять эгрегор Человечества в основной массе должен измениться, внутренне согласно замыслу Творца, обратить свой взор внутрь себя и начать эволюцию. Таяние льдов ничто иное как ускорение процесса эволюции, своеобразный "подзатыльник" нерадивым детям. Обратите взор внутрь себя- я надеюсь,что от этого вы не ужаснетесь.......
Безмолвие
-
Ом - ***************
Инь писал(а):Ом
думаешь, обойдёмся без ковчега?
Это не мне решать, каждый сам сделает выбор с Творцом он в душе или в майя...........
Хотя... наверное еще вот что....майя......майя..... это вам на "ПОРАЗМЫШЛЯТЬ":
Материальная иллюзия называется майя. Это значит "нереальность, обман, забывчивость" – то, чего нет. Под влиянием майи человек думает, что он может быть счастлив в этом преходящем материальном мире. Майя, иллюзорная энергия Всевышнего, не действует самостоятельно, но находится под Его управлением. "Именно из-за иллюзии (майи) они (дживы) утрачивают свободу. Знай, что Природа – это иллюзия (майя), а могущественный Господь – творец этой иллюзии".
Майя так сильна, что сколько бы страданий ни испытывал человек, он будет думать, что счастлив. "Майя – причина страданий человека и его бессилия. Из-за нее человек забывает о своей божественной природе". Когда джива отождествляет себя с телом, она развивает в себе тысячи желаний, которые потом пытается осуществить. Природа материального мира такова, что чем больше выгоды джива старается извлечь из своего положения, тем больше она запутывается в сетях майи. Действуя под влиянием майи, джива ставит себя под власть закона кармы, закона причинно-следственной связи.
Относительно происхождения майи Бхагаван Кришна говорит: "Трудно преодолеть эту Мою божественную энергию (майю), состоящую из трех гун материальной природы". Веды добавляют к этому: "Хотя майя (иллюзия) и ложна, или преходяща, за ней стоит верховный чародей, Личность Бога, который есть Махешвара, верховный властитель".
В сущности, майя есть не что иное, как иллюзия, обман, мираж, который вводит людей в заблуждение, заставляя их думать, что вечность и счастье можно найти в деятельности материального мира (который на самом деле преходящ и полон страданий). Даже высокообразованные и разумные люди могут попасть под чары майи. Бхагавад-гита определяет таких людей как мйайпахта-джна – "те, чье знание украдено майей". Цель ведической литературы – освободить все живые существа из оков майи. "Избавление от пут этой иллюзии, которая так или иначе завладела родом человеческим – венец всех усилий". В Бхагавад-гите сказано, что дживе очень трудно вырваться из оков майи: "Эту Мою божественную энергию, состоящую их трех гун материальной природы, очень трудно преодолеть. Но тот, кто предается Мне, может легко выйти из-под ее влияния".
Безмолвие
-
Ом - ***************
Ом
майя - она девочка хитрая
и это она играет с тобой, вызывая в тебе страдания
а на самом деле их нет
вообще нет
тебе лишь объяснили что они дожны быть
вот теперь ты их и ищешь...
майя есть не что иное, как иллюзия, обман, мираж, который вводит людей в заблуждение, заставляя их думать, что вечность и счастье можно найти в деятельности материального мира (который на самом деле преходящ и полон страданий)
майя - она девочка хитрая
и это она играет с тобой, вызывая в тебе страдания
а на самом деле их нет
вообще нет
тебе лишь объяснили что они дожны быть
вот теперь ты их и ищешь...
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
кому есть дело до планеты Земля, или до города своего любимого, или до бабушки родной , ребёнка - кровинушки , тому явно НЕТ ДЕЛА ДО СЕБЯ. себя того, что не есть просто кучка упорядоченная Божией программой(Дыханием!) костей, мяса, крови и ума, которые в случае гибели кого то из озабачивающих его либо сдохнут, либо круто опечалятся, то бишь оСТРАДАЮТся.
себя того, ЧТО НЕ ЗНАЕТ ?!(вопроос -ответ).
себя того, ЧТО НЕ ЗНАЕТ ?!(вопроос -ответ).
- сашок
в моём* понимании* нет понимания о заботе. у меня есть Знание о заботе. любая забота - факт обусловленности ума , и выражен безмолвно он так :
желаю что бы всё было именно так, как ЯЯЯЯЯЯЯ хочу.
как, ни о чём тебе, любимая , это не говорит ?
кстати, хочу сказать о том, что порой и я попадаюсь на крючок "заботы", когда бдительность теряю.
желаю что бы всё было именно так, как ЯЯЯЯЯЯЯ хочу.
как, ни о чём тебе, любимая , это не говорит ?
кстати, хочу сказать о том, что порой и я попадаюсь на крючок "заботы", когда бдительность теряю.
- сашок
сашок
говорит
это мне говорит о том, что раз мне дана была возможность
сделать так, как Я хочу
то я ни в коем случае её не упущу....
это как раз ТО место, где воплащаются желания
говорит
это мне говорит о том, что раз мне дана была возможность
сделать так, как Я хочу
то я ни в коем случае её не упущу....
это как раз ТО место, где воплащаются желания
-
Инь - ****************
в этом : "...именно так, как ЯЯЯЯЯЯЯ хочу..." -находится СОДЕРЖАНИЕ, СМЫСЛ, СУТЬ переданная о ЗАБОТЕ.
лишь пара-тройка форумчан углядит её, а я не вскрываю. незачем. дураку суть "пояснять" - что против ветра плевать (или сцать, ой! простите...пИсать...).
а вот о "заботе" меня спросила моя любимая: саш, а что, ты не проявишь заботу ни в одном из случаев ? ситуации ?
я* дал коментарий тому, что связано с заботой:
когда вами проЯВЛЯЕТСЯ СОСТРАДАНИЕ, или ЛЮБОВЬ - проявление вами заботы(а в сути это уже и не забота - ваше откровение, вне потери осознанности, вне мысли, вне расСУЖДЕНИЯ)не есть грех. грех там - где подмена. подмена себя* на иное, т.е. на ДУМАНЬЕ.
лишь пара-тройка форумчан углядит её, а я не вскрываю. незачем. дураку суть "пояснять" - что против ветра плевать (или сцать, ой! простите...пИсать...).
а вот о "заботе" меня спросила моя любимая: саш, а что, ты не проявишь заботу ни в одном из случаев ? ситуации ?
я* дал коментарий тому, что связано с заботой:
когда вами проЯВЛЯЕТСЯ СОСТРАДАНИЕ, или ЛЮБОВЬ - проявление вами заботы(а в сути это уже и не забота - ваше откровение, вне потери осознанности, вне мысли, вне расСУЖДЕНИЯ)не есть грех. грех там - где подмена. подмена себя* на иное, т.е. на ДУМАНЬЕ.
- сашок
сама то хоть понимаешь что такими перлами на всеобщий показ выставляешь ?забота - это сделать так
как хочет ТОТ
о ком ты заботишься
ещё до того, как он это этом подумал
прежде(во время того как) чем какое либо "мудрое" слово сказать,
не забывай хоть на пару секунд внимание(взгляд) на себббя обращать.
чаще всего (не то что бы чаще...а...в 100% случаев из 100) в тот момент, пропуская себЯ, человек(Инь) пропускает и Суть той мысле-идеи, которую хочет наружу показать. так рождается "нагора" очередная производная глупости , вот гляди :
откуда тебе(уму твоему) знать ТО, что РЕАЛЬНО ХОЧЕТ иной ? НЕОТКУДА. ибо САМ "хотящий" ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ ЧТО ХОЧЕТ ( "... так отож кумэ ! вы пыты(пить) хотилы а нэ сала !...") это с одной стороны, а с другой - ты упускаешь момент , когда эго, гордыня, будучи припрятанными от глаза(наблюдения) твоего - проЯВЛЯЕТ себя неким "знанием" о том, что "хочет" иной. тем самым лелея и лаская твоё воображение, представление о том, КАК ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО ТЫ ПОСТУПИЛА, тем более что "желающий" тут же подтвердил тебе (ещё плюсик к гордынюшке!) что он, "желающий" ИМЕННО ЭТОГО И ХОТЕЛ ! ну надо же !
- сашок
сашок
я же не в первой тебе говорила...
разный у нас с тобой мир
во-первых я живу в таком месте, где энергетика его, места, способствует пониманию.... тотальному
во-вторых люди вокруг меня собрались ... понимающие
что усиливает мощность ... понимания
я же тебе уже говорила, что в семье нам то и разговаривать нет необходимости, т.к. у нас просто мысли, чувства и ощущения общие
а сейчас уже и не только семья, но и друзья близкие
откуда тебе(уму твоему) знать ТО, что РЕАЛЬНО ХОЧЕТ иной ? НЕОТКУДА
я же не в первой тебе говорила...
разный у нас с тобой мир
во-первых я живу в таком месте, где энергетика его, места, способствует пониманию.... тотальному
во-вторых люди вокруг меня собрались ... понимающие
что усиливает мощность ... понимания
я же тебе уже говорила, что в семье нам то и разговаривать нет необходимости, т.к. у нас просто мысли, чувства и ощущения общие
а сейчас уже и не только семья, но и друзья близкие
-
Инь - ****************
• Страница 1 из 1
-