Ученые исследовали распространение счастья

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Ученые исследовали распространение счастья

Сообщение Калагия » 10 дек 2008, 12:44

Распространение счастья среди людей можно сравнить с благотворным вирусом. Об этом пишут ученые из Британии и США в авторитетном специализированном издании British Medical Journal.

По данным исследования, проведенного Николасом Кристакисом из Гарварда и Джеймсом Фоулером из Университета Калифорнии в Сан-Диего на основе опросов 5 тысяч человек и их 50 тысяч родных и знакомых, счастье является коллективным делом и это ощущение во многом зависит от счастья друзей и даже счастья друзей друзей.

Радость одного человека может распространиться дальше и способствовать счастью людей, отстоящих на несколько ступеней от него. Так, если человек счастлив, он увеличивает шансы на счастье своего близкого друга на 25%, друга этого друга - на 10%, и друга того друга - на 5,6%, утверждают ученые.

Были проанализированы данные Framingham Heart Study, социологического исследования сердечных заболеваний, которое охватывает 5 тысяч человек начиная с 1948 года. Так как исследование изучало судьбу его участников и их отпрысков на протяжении нескольких поколений, его авторы записали подробную информацию о близких друзьях и родственниках каждого человека, чтобы лучше отследить судьбу первых участников.

Эта база данных послужила идеальной социальной лабораторией для Кристакиса и Фоулера, которые трижды за 20 лет опросили каждого участника и его друзей и близких об их эмоциональном состоянии, поясняет автор статьи Элис Парк.

Отметим, несчастные люди смотрят телевизор чаще, чем счастливые - последние предпочитают чтение книг и общение с людьми, установили в ходе недавнего исследования американские ученые.

Кроме того, недавно курируемое Пентагоном исследование противоположных счастью состояний, страха и стресса, установило, что они могут подсознательно улавливаться человеком с запахом феромонов, выделяемых потом, и даже быть заразными.

По материалам Time (перевод ИноПресса)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение в_доску_свой » 10 дек 2008, 12:51

Калагия писал(а):Распространение счастья среди людей можно сравнить с благотворным вирусом.

это и есть вирус :mrgreen:
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение hep » 10 дек 2008, 12:54

hdv писал(а):это и есть вирус Mr. Green

а есть просто Духовный Закон. делаешь добро, оно возвращается в несколько раз больше.
И Серафим Саровский обозначил, спасается один, спасутся тысячи вокруг.
hep

Сообщение Калагия » 10 дек 2008, 13:06

hdv писал(а):это и есть вирус :mrgreen:

это- :mrgreen: - :?: :shock: :lol:
Ом
Калагия

Сообщение More » 10 дек 2008, 13:25

Радость одного человека может распространиться дальше и способствовать счастью людей, отстоящих на несколько ступеней от него.

На мой взгляд определяющим фактором счастья являеться гармония отношений, нежели радость как состояние или чувство противоположное огорчению или печали. Счастливый человек может радоваться и огорчаться, но это проявление чувств а не состояние.
Счасть это состояние покоя ума, приятия того что есть, свободы от сильных желаний и страхов. В принципе это нормальное, естественное состояние человека.
Отметим, несчастные люди смотрят телевизор чаще, чем счастливые - последние предпочитают чтение книг и общение с людьми, установили в ходе недавнего исследования американские ученые.

Интересно, я тоже не смотрю телевизор и не интересуюсь событиями где либо уже как года два и вполне счастлив, но врятли телевизор являеться каким то показателем или решающим фактором.
Последний раз редактировалось More 10 дек 2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Levis » 10 дек 2008, 13:38

More писал(а):врятли телевизор являеться каким то показателем или решающим фактором.

Показатлем - скорей да, а факторм конечно врятли... ну намой, скромный, может кто забыл, что именно такой :razz:

Ну а по первому пункту я с табой согласен и очень близок по описаниям...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Калагия » 10 дек 2008, 13:41

More, а почему вы отвечаете не на мои слова, подписывая их мной и какбуд-то обращаясь ко мне?

More писал(а):Интересно, я тоже не смотрю телевизор и не интересуюсь событиями где либо уже как года два и вполне счастлив, но врятли телевизор являеться каким то показателем или решающим фактором.

телек я тоже не особо жалую. Мне не нравится тот уровень, который там показывают. Единственное что смотрю - новости для анализа происходящего в мире, и какие-то развлекательные программы, смешные. И то, много пошлости бывает и в них. Редко интересный фильм встретишь или передачу. Ну, энимал плэнет и дискавери еще иногда можно посмотреть, интересно. А, иногда еще и моду, или танцы. :lol:
Ом
Калагия

Сообщение More » 10 дек 2008, 13:43

Нет, это я комментирую результаты, а цитирование как ваше сделано автоматически, не принимайте к себе.
More

Сообщение hep » 10 дек 2008, 15:25

More писал(а):Интересно, я тоже не смотрю телевизор и не интересуюсь событиями где либо уже как года два и вполне счастлив, но врятли телевизор являеться каким то показателем или решающим фактором.

А TV в Интернете тоже не смотрите уже?
hep

Сообщение More » 10 дек 2008, 15:30

jedi писал(а):А TV в Интернете тоже не смотрите уже?

Нет, то о чем ты вспомнил были каббалистические лекции.
More

Сообщение Ом » 20 апр 2009, 20:51

Калагия писал(а):Распространение счастья среди людей можно сравнить с благотворным вирусом. Об этом пишут ученые из Британии и США в авторитетном специализированном издании British Medical Journal.

Может и ТАБЛЕТОЧКИ для счастья скоро "выбросят" в свободную продажу. К чему тогда трудится над собой , сьел таблеточку, прижался к такому же и счастлив вдвойне.

А интересно вот мне вирус Любви еще не обнаружили???? Или может на молекулы уже разложили Любовь или поняли как всех сделать влюбленными. Вот здорово будем ходить по улице с блаженными лицами и петь друг другу псалмы.....Бред..........
Безмолвие
Ом

Сообщение Инь » 21 апр 2009, 00:26

Ом
Бред..........

почему?

я мне бы этого хотелось...
ну без пения тоже можно

хотя... приятно было бы слышать хорошие голоса...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.