СамАди писал(а):Флейта, целостность не есть целостность без составляющих ее частей!
СамАди, к чему это утверждение, да ещё с восклицательным знаком? Разве я писала, что целостность состоит не из частей? Отнюдь.
"Целостность признаю, но её составляющие части различаю по сути."СамАди писал(а):Различение по сути указывает только на их абсолютное равенство и единство! Тогда и противоречий быть не может...
Что в данном контексте означает "равенство"? Между подобием и оригиналом можно поставить знак равенства? А между "живой" и "мёртвый"?
СамАди писал(а): - Для чего введено понятие "суть"?
Это "лестница"... Для чего вам лестница? Как только вы поднялись по ней - она сыграла свою роль и более не нужна, если вы не захотите спуститься... А если нравиться лазать туда сюда, то это дело вкуса...
"Суть" - это лестница?

Суть - это основа, лестница - это Путь, если я правильно поняла применённую Вами метафору. С какого ракурса Основа и Путь стали тождественны?
С той или иной ступени лестницы только лишь начинает "при"открываться суть "вещей" и во всей полноте становится видна и различима "вверху" (условно), откуда возможно увидеть целостную картину, вмещающую и ВСЕ её отдельные части, а не только лишь отдельные части те или иные, разрозненные.
СамАди писал(а):Картина Мира - Мироздание.
Истинная картина мира - внезнакова! У нее нет ни имени, ни формы... Ибо имена и формы преходящи и не могут быть истинной картиной мира.
Если вы опираетесь на имена и формы (объекты) в вашей собственной КМ, то ваше сознание не может быть спокойным... Оно волнуется и переживает... И это лишь мнимое, кажущееся спокойствие...
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. )) То, как я понимаю, что есть сознание, оно, априори, не может быть беспокойным. Я то ведь не идентифицирую его с умом, подобно Вам. А Вы столько слов про имена и формы...
СамАди писал(а):Подловить хотите...))
По себе судите? Другие мотивы не видны?
СамАди писал(а):Да есть и друзья и враги и в каком смысле? В том, что есть недоброжелатели и почитатели... А что касается самого познавшего, то он свободен от привязанностей...
Вопрос поставлен четко:
Флейта писал(а):А есть ли у познавшего свою истинную природу друзья и враги?
Так есть или нет? Причём здесь свобода от привязанностей?
СамАди писал(а):В каком то смысле да... Но это замутняет понимание... Это как вы воспитываете ребенка, но при этом моете окно, не глядя ему в лицо... Потому ваше воспитание до него может не дойти...
То есть, всё же в беседе с Вами предлагаете каждый раз опускаться вниз? Я то полагала, что наши глаза на одном уровне...
СамАди писал(а):Таковы свойства языка, он ограничен...
Невозможно говорить обо всем одновременно!
Обо всём одновременно невозможно, но говоря о чём-либо возможно говорить исходя из видения целостной картины Мироздания, а можно, исходя из видения лишь его отдельных фрагментов и утверждать, что хвост - это хобот, а суть - это лестница.
СамАди писал(а):
Мы в данный момент на вербальном уровне...
Но сознание может и должно быть на абсолютном,
Потому у меня и нет противоречий.. ))
А "мы" - это кто? Неосознанные сознания = умы или всё же осознанные умы = сознание? Если исходить из Вашей модели мироздания и предположить, что мы всё же осознанные умы, то каким образом вербальный уровень может быть помехой?