Беседы с Нараямой 2

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Хоссэ

Беседы с Нараямой 2

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 08:58

В первой одноимённой теме нормального общения не получилось.
Тему свели к нападкам на участников общения.
Поэтому создаю новую тему в модерируемом мной разделе.
Эта тема будет жёстко модерируема, все посты не соответсвующие теме, флуд как и насмешки будут удаляться.

Приведу несколько цитат из последних бесед учеников Нараямы:

Я очень советую вам ознакомиться с доктриной Амрита и Пратьека, как она изложена в Письмах Махатм.
Эта доктрина о личности и индивидуальности коротко может быть выражена так: "в процесе жизни личность всё более увядает, в то время как индивидуальность (высшее Я, внутренний человек) лишь нарождается".

В ПМ есть утверждение, что только эволюция внутреннего человека имеет значение, только он становится адептом.
Удел личности - отдать себя этому альтер-Эго без остатка.

Это очень важная доктрина и без правильного понимания её вообще понять, как учать Махатмы, невозможно.
Почему?
Да потому что они учат внутреннего человека всегда, и внешнего -иногда, в качестве дополнений к обучению внурннего.

Например, как только человек духовно пробудился (это значит лишь то, что его внутренний человек пробудился от спячки), этот внутренний человек начинает искать в астральном и тонком мирах Того, кто бы ео научил.
И если этот внутренний человек кому-то приглянётся из Иерархии, над ним берут шефство и ведут его.
Его ведут через жизненные обстоятельства, чтобы он чему-то научился, дают внешнему человеку книги, познание которых было бы полезно человеку внутреннему, встречают с людьми, чья мудрость облагородит внешнего человека и внутреннего - через него.

Когда человек становится учеником, каждую ночь его внутреннего человека забирают в небесные обители и там учат и та мудрость, что появляется у внешнего человека, есть прямое следствие этого обучения.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 08:59

Так вот, Гуру является тем, кто связан с небесами и сознательно общается с теми поручителями, что приводят к нему учеников.
Существует Закон, согласно которому Гуру сам не избирает себе учеников, но лишь принимает тех, кого к нему приводят небесные Стражи Истины.

Нараяма получает такие сведения и даже духовные имена тех, кто придёт к нему ещё до того, как они приходят и когда это случается, он лишь указывает, что это уже было. Если же соизволения Небесных Стражей нет, Нараяма в ученики не принимает.

Небесные Иерархи чётко ведут учеников, забирают их на обучение в небесные обители по ночам и говорят, что нужно тому или иному ученику (какая практика) днём.
И земной Гуру своей мудростью и небесные Наставники своим воздействием очень быстро меняют природу ученика, его магнетизм, его воззрения, делая его настоящим мудрецом.
И лишь когда это получилось, когда мудрость проснулась в человеке и он стал понимать небесное, как раньше понимал земное - тогда ему дают практики, развивающие его сиддхи, способности.
Но их дают для пользы ему и делу, а не для бахвальства.

Изменив свою внутреннюю природу полностью, такой ученик уже не сможет никогда злоупотреблять этими силами, стать колдуном.
Если же природа его не переродилась, если мудрость не вытеснила эгоизм, ничего дано быть не может, просто потому что он не сможет отличать, где эгоизм и где мудрость и злоупотреблением сиддх свернёт шею себе и осквернит Тех, кто ему такие способности раскрыли.

Бывает даже, что человек обретает мудрость, но эгоизм просыпается и уничтожает мудрость - тогда сиддхи отбираются у него.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 08:59

Можно описать и я опишу чуть позже даваемые практики, и вы поймёте, почему их нельзя практиковать без Гуру и без внимания Учителей.

Эти практики целиком и полностью построены на том, что небесные Иерархи дают человеку, который им интересен некий ток, "ману небесную", Гуру знает когда она будет дана и что из себя будет представлять и рассказывает ученику, как лучше ту или иную энергию ассимилировать, какие для этого употребить средства аюрведы, как правильно сосредоточиться и следит за тем, чтобы ученик всё делал правильно.

Такая практика конечно же приводит к ошеломительным результатам.
Конечно же, чтобы так учиться, надо жить в Ашраме и ученики Нараямы или живут там постоянно или приезжают надолго и селятся там.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:00

Я продолжу.

Сперва ученик не очень помнит то, что происходило ночью.
Это зависит от его способностей, развитых в прошлых жизнях.
Есть те, кто помнят всё, есть те, кто помнят мало, но это не имеет значение.
Главное - это аромат, воспоминание той атмосферы и мудрость, извлечёггая из тех уроков.

Зная уроки, что давались ученикам, Нараяма на Занятиях говорит о том же, таким образом как закрепляя в физическом уме то, что уже отобразилось на сознании внутреннего человека.

Это и есть полноценное сотрудничество земли и небес и место, где это происходит, является полноценным Ашрамом.

Про волю дальше

Я уже говорил о том, что есть два пути.
Один путь - это собственно развитие способности к месмеризму, умение управлять волей как мы управляем например электричеством.

Но этот путь полон опасностей уже потому, что возникает соблазн использовать на практике то, что освоено, но нет мудрости и потому использование очень быстро приводит к ощущению власти, затем - падению нравственному и вырождению в колдовство.
Собственно, в монастырях бон и дуг-па Тибета именно этому и учат.

Но европейцев туда не берут, а Махатмы считают этих колдунов своими самыми могущественными врагами.
В одном из писем Кут Хуми даже признал, что дуг-па добрались до Ватикана и было время, когда они посадили на престол своего папу.
И до сих пор некоторые кардиналы поставлены этими дуг-па.
Но это - отвлчение от темы, вы правы. Левый путь меня не интересует и я намерен рассказать о правом пути, как его прохожу сам и знаю о нём немало.

Так вот, в процессе посещений небесных городов именно внутренний человек развивается. Его способности начинают расти.
И если представить себе, что вы стоите у нагретой печи и жар её греет и вас, так же способности, развивающиеся у внутреннего человека, начинают проявляться и у вас.

Получается, что учась мудрости, ведя высокие беседы о космогонии, изучая теорию и тренируя свои нравственные устои, мы на первых этапах тем самым инициируем свою сокровенную волю.
Мы позволяем своему высшему "Я" проходить обучение в Докиуде (Ашрам сил Света в астальном мире) и его развитые там способности уже влияют на нас.
на самом деле, в нас нет способностей кроме тех, что есть в нашем внутреннем человеке, если мы развиваемся естественно.
Дуг-па делают наоборот. Сперва они отрезают у человека его высшие принципы навсегда, а после этого дают его уму, личности, власть над некоторыми силами.
То, что они делают, парализуя усилия души - это левый путь.
То, что делают Учителя мудрости, развивая усилия души и тем развивая и внешнего человеа - это правый путь.

В итоге получается, что сокровенная воля, принадлежащая внутреннему человеку, становится доступной и внешнему.
Все секреты оккультизма на самом деле сокрыты в этой аксиоме.

Сам человек не является адептом, не обладает силами, но его внутренний человек является магом, и владеет силами, которыми делится со своим внешним человеком, "хозяином мирских дел".

Если мы посмотрим, как Кейси или Киили или Мессинг делали свои чудеса, мы увидим, что они обращались к своему внутреннем Я, и оно делало за них их работу, они сами это описывали неоднократно.
Сокровенная воля - это способность приобщиться к жизни внутреннего человека и воспользоваться его силами, которые всегда сильнее материи.
Это мы и называем "сокроенной волей".
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:03

Инь писал(а):
Нараяма

Расскажи, плиз, как происходит:

-формирование лотоса сердца

-формирование лостов сердца (какие лотосы бывают)?

Зачем нужны лотосы сердца и что следует из их формирования?

Это очень важный вопрос.
Но на важные вопросы обычно сперва вопрошающий даёт своё понимание, а уж затем его мысль направляет тот, у кого он вопрошает.
Представь - если ты будешь всегда получать ответы на самы сложные вопросы, то где твоя заслуга?
Мудрые знают, что лишь усилия приводят к Озарению, и лишь цепь озарений приводит к конечному освобождению.

Приложи усилия и скжи, как знаешь.
Я же направлю твою мысль.

Цитата:
Вот еще вопрос Нараяме:
4. Ом слышал, что если хочешь достичь просветления, не следует употреблять в пищу мясо. Так ли это?
Если бы всё было так просто... то корова была бы самым просветлённым существом.

Не пища и даже не слова приводят к просветлению.

Но будем помнить, что Будда умер, когда съел мяса.
Мы знаем, он сделал это, чтобы не думали, что он - бог.
Но смерть его была от мясной пищи.

Скажи, то, что приводит к смерти просветлённого, может ли это привести к Жизни смертного???
Хоссэ

Сообщение dar » 10 сен 2009, 09:05

Вопрос:
1. Почему много просветленных здесь, но дерутся между собой за право называться просветленными? Может вообще они не просветленные?
dar

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:07

Ом писал(а):
Вы УВИДЕЛИ вопросы "риторическими",
я увидел суету и умтсвования с налётом бахвальства.
Это не для меня.

Анни писал(а):
В каком случае человек такого жизненного направления все время об этом говорит?

Ум и сердце часто спорят.
Сердце может быть прекрасным, а ум - суетливым.
Мудрый слушает сердца, ум его не привлекает.
Мировой голос состоит из сердцец, а не умов.

Обращайте внимание на сердца и многое вам станет ясно.
Хоссэ

Сообщение tandyru » 10 сен 2009, 09:08

Вопрос Нараяме:
Что Вами движет и что бы Вы хотели дать лично мне независимо от того, что обо мне знаете?
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:09

dar писал(а):
Вопросы:

1. Что есть Бог?

2. Что есть Любовь?

3. Когда Россия преодолеет последствия предательства февраля 1917 года?

Давно ещё, в самом начале моего ученичества я задал Учителю подобные вопросы.
Он ответил:
"Бог новых Небес будет Любовь".
Я тогда не понял эту фразу как дОлжно.
После, изучая труды Учителя, до меня стало доходить.
Вот смотрите, это слова моего Учителя:
Цитата:
4.643. Однажды спросили йога – как он психологирует пространство? Он ответил: "Эманация психической энергии подобна благоуханию цветов. Зачем напрягать то, что возносится к высшему АУМу? Тончайший эфир растворяет потоки психической энергии, и люди вдыхают его, – так происходит воздействие".

Цитата:
11.171. Да, Сердце Архата равно Сердцу Космоса. Но в чем же заключается солнцеподобие сердца Архата? Скажем – именно в любви, но не в том Облике, в котором человечество себе представляет; но не в той благословляющей любви, которую люди приписывают любви Патриархата. Нет, солнцеподобное Сердце Архата утверждает на подвиг и разит все тленное. Сердце Архата борется с тьмою и утверждает огненное устремление.
Чем же питается Сердце Архата? Скажем – любовью. Лишь этот источник знает, как насыщать огненное сердце. Великая Матерь Мира знает этот Источник. Каждое чистое сердце знает этот Источник. Чем же слить сердца? Скажем – любовью, тем мощным источником, который превращает жизнь в явление Красоты. Тем источником, который содержит все тонкие энергии сердца. Сердце Архата есть сокровенная твердыня, которая хранит сокровенный дар Космоса. И не вне жизни, но в самых недрах жизни куется Сердце Архата, скажем – любовью. Да, да, да – так говорит Шамбалы Владыка.

Можно понять, что однажды, когда лучи утра снимут пелену сна, мы увидим то, что не могли видеть ранее.
Бог - это любовь, и скоро, очень скоро это станет ясно всем.
Тогда и будет ответ на ваш третий вопрос
Хоссэ

Сообщение Инь » 10 сен 2009, 09:09

dar
Почему много просветленных здесь

их не много
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:12

Инь писал(а):
из мира и посвятит себя молитвенному созерцанию, — пусть он вложит все свое сердце и прилежание в свою работу, пусть он будет усердным и деятельным. И если он будет как лотос, который растет в воде и, тем не менее, остается нетронутым ею; если он будет биться в жизни, не питая зависти и ненависти; если будет вести жизнь не для услаждения самости, но лишь для истины, — тогда радость, мир и благодать несомненно пребудут в сознании его".

Из бесед Будды

это о том, что за лотос и для чего

но на мой, это совсем не то, о чём говоришь ты

вернее, не совсем ТО...

Инь, рад тебе

Ты думаешь о Будде, о лотосе, об Истине.
Это уже немало.
ты чувствуешь красоту.
Это уже много.

Были многие, кто думал о высоком, но красоты не знал - те не прошли.
Этапы Пути не могут быть пройдены без чувства красоты, ведь красота - основа Мироздания, и как примет в свою грудь Оно, если кто красоты не ценит?

Лотос Сердца растёт стремлением к красоте.
Так начнём приближаться к величественному Учению о Лотосе Сердца.

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:13

Анни писал(а):
Где же тогда было твое трепетное сердце...в какой части тела?

Я говорил уже, что ум с сердцем спорит.
И предлагал не думать о прошлом.

Иначе не изменимся.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:14

Анни, это хороший вопрос.

Я знаю, что трудно быть выше ситуации.
Годы нучили меня не входить в воду, которая принесёт многие печали.
Очень хорошо сказал мудрец:
"Не допускай, чтобы палящее солнце осушило хоть единую слезу страдания, прежде чем ты сам не сотрешь ее с очей скорбящего.
И да ниспадет каждая жгучая слеза человеческая в глубину твоего сердца, и да пребывает она там: не удаляй ее, пока не устранится печаль, ее родившая.
О ты, сердце которого полно милосердия, знай, что эти слезы – струи, орошающие поля бессмертного сострадания. Только на орошенной почве расцветает полуночный цветок Будды , самый редкий из всех цветов. Это – зерно освобождения от рождения и смерти. Оно уединяет Архата и от духа распрей, и от вожделения, и ведет его через долины бытия к миру и блаженству, доступному только в стране Безмолвия и Небытия ."

С некоторых пор я понял, что дух распрей не для меня.
С некоторых пор я понял, что в тысячу раз лучше удалять жугиче слёзы, чем являться причиной их.

Поняв так, я обрёл мир и теперь нет того, кто мог бы растоптать меня просто потому, что я думаю, как удалить его слёзы, и его сердце чувствует это...

Так я живу.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:16

Анни, я не знаю, что тут было.
Да и зачем?
Главное - что есть, понимаете?

Я вижу, что Инь и Хоссэ меняются.
Я вижу, что медленно и мне хочетс, чтобы это было быстрее.
Они как дети, и мне хочется сделать что-то для них.

Христос даже разбойников делал своими учениками, ведь не важно, что было. Важно, что есть. А для мудрого ещё важно то, что возможно.
Я вижу возможности и говорю о них. Почему нет?

Оставьте обиды, в Надземном враги становятся братьями, иначе для них нет Надземного, понимаете?
А раз так, что зачем распри?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:17

Анни, в языке Сензар нет слова покаяние.
Этот момент очень хорошо объяснил Мория в Агни Йоге.
Нужно не каятся, а исправлять.
Не слова важны, но дела.

Какие дела я вижу?
В нескольких беседах, что были у меня с Хоссэ и Инь (не более десяти в общем счёте) они оба показали, что стали понимать мудрость, ценить её как нечто очень, очень важное.
Их мировоззрение поменялось в этом смысле.

Для меня это ценно. Я знаю, что если человек стал видеть мудрость, он будет успешен.

А потому, рано или поздно, их тропа придёт на тот же путь и они вслед за мною поймут, что распри - зло.
Мория учил презирать ссоры.
Я это понял. Думаю, поймут и они.
Но не потому, что кто-то их урезонил, вовсе нет.

Мудрость подобна лучам утреннего солнца, и глупость человеческая как туман тает в этих лучах.

Видя мир с высоты полёта, понимаешь мелочность и начинаешь ценить простоту и мир.

Это приходит само, но после уже не уходит.

Поймите это, и простота станет вашим одеянием, и мир придёт в душу.
Разве это не самое главное?

Думаю, что и они и вы придёте к тому, что я рассказал.

Просьба - почистите тему, пусть красивое займёт важное место и некрасивое не будет рядом.

Хорошо?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:17

Космея писал(а):
Нараяма, я применяю призыв к посещению души обителей во время сна.

Чувствую результат и утром, и в последующие дни, но память об этом не сохраняется.

Нахождение в обители в осознанном ведении( с сохранением памяти об этом) приходит постепенно?

Это важный вопрос.
Он затрагивает основы Учения Махатм.

Важно понять - существует Действительость и Майя, они как два стана вовремя войны.
Они воюют за человека, за его стремления.

Научиться всегда чуять Действительность - это первый шаг.
Научиться любить Действительность - это шаг второй.
Жить в Действительности - это и есть то, что мы ждём от учеников.

Пребывая в Действительности, как можно не знать или забыть то, что принадлежит миру Действительности?

А потому как путешественник думает о походе и готовится к нему, отбирая в багаж лишь самое важное, так и вы, идя в Мир Действительности, возьмите лишь самое важное.

Что это будет?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:18

Анни писал(а):
Может быть они именно после этих бесед возомнив себя мудрыми видящими чистыми и солнечными ( а этот аспект сильно просматривался) пришли убивать Чтобы и я стала мудрой чистой видящей и солнечной Конечно же...только из лучших побуждений

Не знаю. Это было несколько дней назад.
В любом случае, то, что я вижу - я вижу.
А раз так, это можно развить.
Если видеть лишь плохое - с ним и останемся.
Если стараться видеть хорошее - оно может нарастать, как растут цветы у заботливого садовника

Будем все заботливыми садовниками.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:19

Анни писал(а):
Обязательно))) Приложу для этого все свои усилия))) После того как они вычистят весь свой мусор))) Все точно - красота - великая сила)))

Ну вот и договорились

Урусвати спросила Морию, почему Теософское Общество распалось, почему А.Безант и Олькотт отступились?

Мория ответил: "Они не понимали красоту".

Великое дело распалось из-за отсутствия ощущения красоты в двух людях.

Подумайте над этим и вы поймёте, что в беспредельности вы сможете участввовать в великих делах. Но если сейчас не полюбите красоту и не станете служить ей, жить во имя неё, то не получится так, что в грядущем, когда мудрые призовут и скажут трудиться, вы завалите дело лишь потому, что из-за амбиций когда-то пренебрегли красотой?

Я видел много падений очень хороших людей.
Лично я для себя решил, что в отношении себя такого не допущу.
Я не хочу стать причиной развала дел махатм, но я хочу стать причиной процветания их дел.

А раз самое важное - это почитание Красоты, то я буду служить ей и не буду причиной безобразия, уродства.

Так решил я для себя.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:19

Amzinybe писал(а):
Нараяма, много красивого, спасибо...

Очень важно понять, что возле Махатм нет уродств.
Они всегда окружены лучшими проявлениями прекрасного.
Это не слова даже и не формы, это сама атмосфера красоты, которой они окружены.

Совершенно невозможно описать её, но других слов и не найти - атмосфера красоты окружает всякое явление Махатм и тех, кто имеет к Ним хотя бы малейшее отношение.

Как вы пользуете ароматы благовоний и несёте на своих одеждах их запах, так те, кто знают о Махатмах ПРАВДУ, несут на себе ту же печать.

Без красоты говорить о Махатмах так же противоестественно, как слепым рассуждать о солнце.

Если нет красоты - всё напрасно.

Если есть красота - всё можно понять и исправить...
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 09:20

Анни писал(а):
Значит я давно участвую в великих делах))))

А я и не догадывалась об этОМ)))))))))))))))

Вы даже не представляете себе.
Человек живёт в трёх мирах одовременно и в трёх мирах вокруг него как вокруг некоего центра силы всё сооружается.
Целые миры строятся вокруг человека, и чем сильнуу душа, тем грандиознее миры.

Это - часть Учения Христа, как Мория описал его в Агни Йоге.

А потому ответственность, ответственность за деяния мыслей и речей - это основа продвижения.

КТо знает, что будет за следующим поворотом?
Кто занет, что встречный несёт нам?
Какие падения или возвышения идут за поступью судьбы?

Великие люди несли на себе печть Махатм и вели Их дела в миру.
Но не великие, а малые люди всегда были опорой дел Махатм.

Если сердце однажды поняло красоту Махатм, нити Кармы связывают сердце с Их сердцем навсегда.

А раз так, то важно пройти достойно.

Такое отношение будет первым шагом к Действительности.
Вы не находите?
Хоссэ

След.