Тему свели к нападкам на участников общения.
Поэтому создаю новую тему в модерируемом мной разделе.
Эта тема будет жёстко модерируема, все посты не соответсвующие теме, флуд как и насмешки будут удаляться.
Приведу несколько цитат из последних бесед учеников Нараямы:
Я очень советую вам ознакомиться с доктриной Амрита и Пратьека, как она изложена в Письмах Махатм.
Эта доктрина о личности и индивидуальности коротко может быть выражена так: "в процесе жизни личность всё более увядает, в то время как индивидуальность (высшее Я, внутренний человек) лишь нарождается".
В ПМ есть утверждение, что только эволюция внутреннего человека имеет значение, только он становится адептом.
Удел личности - отдать себя этому альтер-Эго без остатка.
Это очень важная доктрина и без правильного понимания её вообще понять, как учать Махатмы, невозможно.
Почему?
Да потому что они учат внутреннего человека всегда, и внешнего -иногда, в качестве дополнений к обучению внурннего.
Например, как только человек духовно пробудился (это значит лишь то, что его внутренний человек пробудился от спячки), этот внутренний человек начинает искать в астральном и тонком мирах Того, кто бы ео научил.
И если этот внутренний человек кому-то приглянётся из Иерархии, над ним берут шефство и ведут его.
Его ведут через жизненные обстоятельства, чтобы он чему-то научился, дают внешнему человеку книги, познание которых было бы полезно человеку внутреннему, встречают с людьми, чья мудрость облагородит внешнего человека и внутреннего - через него.
Когда человек становится учеником, каждую ночь его внутреннего человека забирают в небесные обители и там учат и та мудрость, что появляется у внешнего человека, есть прямое следствие этого обучения.