Беседы с Нараямой 2

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Хоссэ

Re: Беседы с Нараямой 2

Сообщение Дровосек » 11 окт 2010, 19:10

Рассул Мориа, Кут Хуми Лал Сингх, Сен-Жермен и др. - ЕДИНОГО проСветсознания, МахАтмы, имена,
но не доходит это до человека, да иллюзией одержимого ума,
и ученик у МахАтмы один - это человек, однако это тоже не доходит
до человека, что лишь в иллюзии смысл существования своего находит.
Дровосек

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 окт 2010, 19:14

Дровосек не углубляй своих колей, не выберешься. Пойди на форум Нараямы, скажи ему так чтобы тебя за тупость не забанили хотя бы через неделю.
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Дровосек » 11 окт 2010, 19:21

Хоссэ писал(а):Дровосек не углубляй своих колей, не выберешься. Пойди на форум Нараямы, скажи ему так чтобы тебя за тупость не забанили хотя бы через неделю.

аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
так Каифа в человеке только это и может предлагать:
Мастера забанить, отравить, распять!
Дровосек

Сообщение nayatl » 11 окт 2010, 19:24

Хоссэ писал(а):Это так и есть Нараяма и есть ученик Махатмы. Он это доказывает делами, кои вы в упор не видите.
Я сам таким был как вы сейчас и к этому никогда не вернусь
- Саш, расскажи мне лучше, как ты пообщался в живую с Нараямой, видел ли ты его живьём? в быту общался ли? Пока этого не случилось - все твои заявления ничего не стоят.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 окт 2010, 19:24

Вот видишь дров, тебе скажи, так ты сразу в свои привычные колеи слов прячешься в своих "откровениях". Да что с тобой говорить мастерец баранец!
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 11 окт 2010, 19:29

nayatl я пообщался вживую с учеником Махатмы Василием из ашрама когда он приезжал в Питер. Ведь там уже не один Нараяма - принятый ученик. Что тебе сказать, моя чувствительность и сострадание к миру значительно уступает тому что я увидел. И общались мы очень просто и без звёздных закидонов.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 11 окт 2010, 19:41

какой же ты Саша доверчивый.....
nayatl

Сообщение Дровосек » 11 окт 2010, 19:45

nayatl писал(а):какой же ты Саша доверчивый....

на доверии, на вере, Учение Света стоит,
нет веры - человек не ведает, что творит!
Дровосек

Сообщение Хоссэ » 11 окт 2010, 19:46

nayatl прежде чем быть доверчивым я с пол года был проверчивым, сильно проверчивым, да ты наверное уже забыл это.
Хоссэ

Сообщение Анахита » 11 окт 2010, 19:47

Хоссэ писал(а):никогда не вернусь. НИКОГДА

Никогда не говори никогда...
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 окт 2010, 19:49

Здесь никогда с Аминь, Анахита.
Хоссэ

Сообщение Рам » 12 окт 2010, 09:56

nayatl писал(а):ну и пусть любит на здоровье. В мире не мало людей, любящих Рерихов, однако не всякий из них заявляет, что является Учеником Мории и прочее.

Для верного суждения, человек должен (обязан просто)) устроить проверку.
Рам

Re: Беседы с Нараямой 2 (Доверие)

Сообщение Хоссэ » 27 окт 2010, 08:00

Путь практического применения Учения в жизни дают такой толчок человеку, при котором эгоизм в его высших принципах даже существующий умирает.
И так потому что основа практического применения Учения - это ДОВЕРИЕ Учителю, земному руководителю.

Елена Рерих об этом ДОВЕРИИ:
И теперь Вы видите, какое невежество таится среди изучающих древнюю мудрость. Все считают себя на Служении, и в то же время не понимают двух первых и главных условий такого принятия – именно безусловное исполнение Указаний и полное, ничем не сломимое Доверие. Но ни то ни другое не выполняется, и земная очевидность туманит духовное зрение. Сомнения легко свивают себе гнездо, и незаметно малая змейка превращается в удава.

Махатма Кут Хуми определяет это ДОВЕРИЕ как единственное средство от эгоизма укоренившегося в высших принципах:
Как бы ни был годен психически и физически, чтобы соответствовать такому избранию, ученик, если он не обладает духовной и также физической неэгоистичностью, будучи избран или нет, он должен погибнуть, как ученик, в конце концов. Самость, тщеславие и самомнение, приютившиеся в высших принципах, гораздо более опасны, чем те же дефекты, ютящиеся только в низшей физической природе человека. Они суть те буруны, о которые ученичество в своей испытательной стадии определенно разобьется на куски, если намеревающийся стать учеником не будет носить с собою белый щит полного доверия и веры в тех, кого он готов искать по горам и полям, чтобы они повели его к свету знания. Мир двигается и живет под тенью смертоносного ядовитого дерева зла; все же капающий из него яд опасен и может действовать только на тех, чья высшая и средняя натуры настолько же восприимчивы к заразе, сколько и их низшая натура. Ядовитое семя этого дерева может прорастать только в хорошо подготовленной, восприимчивой почве. Припомните случай Ферна, Мурад Али и Бишамлала, добрый друг, и примите к сведению узнанное. Масса человеческих погрешений и моральной неустойчивости распределяется по всей жизни тех людей, которых удовлетворяет оставаться средними смертными. Эта же самая масса собирается и концентрируется, так сказать, в один период жизни ученика – в период испытания. То, что обычно скапливается, чтобы приносить свои законные плоды только в следующем воплощении обычного заурядного человека, – ускоряется и раздувается и осуществляется в ученике, особенно в самонадеянном и эгоистическом кандидате, который бросается, не рассчитав своих сил.
... Но существуют люди, у которых никогда не замечаются какие-либо внешние признаки эгоизма, но в то же время они чрезвычайно эгоистичны в своих внутренних духовных устремлениях. Эти пойдут по тропе, раз ими избранной, с глазами, закрытыми на все, кроме самих себя, и они ничего не видят вне своей узкой тропы, заполненной их собственной личностью. Они настолько интенсивно поглощены созерцанием их собственной предполагаемой «правоты», что уже ничто никогда не может казаться им правым вне фокуса их собственного зрения, искаженного их самодовольным мышлением и их суждением о том, что правильно и что неправильно. Увы! Такова одна из наших общих другинь – Л.К.Х. «Правильное в тебе – основание, а неправильное – проклятие», – было сказано Владыкой Буддою о такой, как она; ибо правильное и неправильное «обманывают таких, которые любят себя», а других – только пропорционально извлеченной пользе, даже если эта польза чисто духовная.
... Если бы ее искренние устремления одержали победу над сильной личностью ее низшего Я, я бы доставил Т.О. превосходного работника и превосходную помощь. Эта бедная женщина по своей природе добра и нравственна. Но сама ее чистота такого узкого сорта, такого пресвитерского характера, если я могу применить это слово, что она не способна увидеть себя отраженной ни в ком другом, как только в себе самой. Только одна она добра и чиста, все другие должны и будут подозреваться. Великое благо было предложено ей, но ее своенравный дух не позволил принять что-либо, чему не придана форма, соответствующая ее собственной модели.

Таких людей много.
Почти все.
И каждый считает только себя правым, хотя при этом совершенно слеп по отношении к Истине.
Вот эта слепота и навязывание истине своего мнения - и есть первый признак духовного эгоизма.
Главный признак отсутствия духовного эгоизма - это умение ощутить звук, особую интонацию Истины которая просвечивает сквозь тексты и слова, речи.

Но здесь существует другая опасность - соглашательство.
Оно убивает инициативу и лишает неофита позитивного движения.

А потому очень важно не только чувствовать Истину но и уходить с тропы соглашательства путём применения Учения.
Лишь применение даёт то условие при котором соглашательство не парализует силы неофита.
Хоссэ

Сообщение Инь » 28 окт 2010, 00:03

Хоссэ писал(а):Только одна она

знаешь
как-то мы с малым покупали нам медальоны
и малый сказал про продавщицу
(я об этом уже писала)
- она такая живая!
я такую первый раз вижу...

а ему было уже 12...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение Хоссэ » 28 окт 2010, 05:38

Глава Иерархии - Матерь Мира и на всех мирах и планетах представители Матери Вселенной возглавляют Иерархию которая не создаётся а переносится с других планет на новые.
Матерь мира является Учителем (Иерархом) над Христом, Буддой и Морией.

М: А устремление - это качество чего?

Наставник:
Только Духа. Как огонь не может быть застывшим и постоянно находиться в движении, так и дух не может стоять на месте. Когда выходишь в духовном теле, реально ты не можешь застывать на месте, ты рвёшься, как выпущенное из пушки ядро. И чем дальше ты летишь, тем быстрее твой полёт. Ты практически не можешь остановиться по-первости, но затем, даже если тебе нужно где-то побывать и остановиться, ты должен прикладывать усилия для того, чтобы остаться на месте, и это даётся с большим трудом.

Я могу сказать о Матери Мира. Её появление всегда неожиданно, и она не может больше нескольких мгновений находиться на одном месте, потому что это высочайший Адепт нашей планеты. Совершенно Неисповедимая, совершенно Неописуемая, Она всегда - как гром среди ясного неба, и всегда появляется и исчезает мгновенно, никогда не задерживаясь больше нескольких мгновений на одном месте. Пришла, выявила свою Волю, дала Указ, - это произошло в несколько мгновений, и всё: она тут же улетает. Это, действительно, как огонь, поэтому и дух, являясь проявлением стихии огня, тоже устремлён, и «кто голос духа своего услышит, тот над бездною вознесётся».

Так и мы. Наша Задача – изучение и распространение Агни Йоги, Учения о Духе.
Поэтому когда мы говорим, какими мы должны стать, то подразумеваем, что мы должны стать подобными огню - огненными. Духовно устремлённый - это огненно устремлённый. То есть наше сознание должно сочетаться с духом, стать с ним как бы единым целым. И раз дух огненно устремлён и постоянно находится в движении, то и наше состояние должно быть огненно устремлённым, все наши качества должны быть огненно устремлёнными. Смысл не в том, к чему они устремлены, смысл в том, что суть их – движение, они не стоят на одном месте, они постоянно двигаются, постоянно ищут новые эволюционные пути, новые ходы, лучшие построения, постоянно трудятся над созиданием их, не останавливаясь даже во сне.

Я могу сказать, что сначала рождается распознавание, а потом устремление, не наоборот. Все мы здесь сидим распознающие, каждый владеет распознаванием в той или иной степени. Я это подтверждаю как наставник, но устремление - это проблема для каждого из нас. Быть постоянно устремлённым, постоянно находиться в движении, - далеко не все этого достигли. Сначала приходит распознавание, потом устремление. Устремление - это как более высокая фаза слияния с духом.
Хоссэ

Пред.След.