ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Беседы с Нараямой 2

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Хоссэ

Re: Беседы с Нараямой 2

Сообщение Хоссэ » 24 дек 2010, 08:34

nayatl тебе Нараяма ответил здесь http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 8f8#p35990
Вот он:
Я напомню что Елена Рерих познакомилась с Морией на таком же спиритическом сеансе и таким же спиритическим образом через спиритическую доску получила всю Агни Йогу.

Есть в Письмах Махатм:

Хотя более туманные, нежели человеческие осторожные беседы признаваемого за <+>, те учения ближе к истине, чем что-либо изреченное медиумами до сих пор, и я вам скажу: почему когда «провидца» заставляют делать откровения, что «бессмертие ни в коем случае не обеспечено всем...», что «души сжимаются и угасают», что их натуре «свойственно выгорать и расширяться»... и т.д., – она сообщает действительные неоспоримые факты. И почему? Потому что и Мэйтленд, и она сама, как и весь кружок – строгие вегетарианцы, тогда как М.С. мясоед, пьющий вино и напитки. Никогда не найдут спиритуалисты надежных, достойных доверия медиумов и провидцев до тех пор, пока последние их «кружки» будут насыщать себя кровью животных и миллионами инфузорий от перебродившей жидкости. После моего возвращения я нашел невозможным для себя дышать даже в атмосфере штаб-квартиры. М. пришлось вмешаться и заставить всех домочадцев отказаться от употребления мяса; и всем им пришлось подвергаться очищению и тщательно дезинфицировать себя различными средствами, прежде чем я мог взяться за свои письма. И я, представьте себе, лишь вдвое менее чувствителен к этим отвратительным эманациям по сравнению с тем, как чувствительна к ним средне-порядочная развоплощенная оболочка, не говоря уже о действительном Присутствии, хотя бы только «отраженном». В течение года или около этого, а возможно и раньше, я могу вновь стать закалившимся. В настоящее же время я нахожу это невозможным, что бы я ни делал.

Кроме того, в дневниках Урусвати Владыка Мория объясняет что Он и другие Учителя бывают и на сеансах медиумов и на спиритических сеансах но только когда участники их чисты и способны к духовной жизни.
Даже был вопрос о том, приходит ли Владыка Мира на сеансы к последователям Франчии Ла Дью и он ответил что иногда да.
Так же и о Прекрасном Существе из Писем Живого Усопшего - это часто был именно Владыка.
Кроме того, такой же спиритической доской пользовались... Волхвы когда искали Младенца Иешуа:

Потушив огонь, Мы возложили руки на престол и спросили: "Куда нам идти дальше?". Было сказано: "Ближе близкого, ниже низкого, выше высшего". Не поняв смысла, Мы просили Указа. Но было сказано только: "Пусть уши слышат". И сидели Мы в темноте и в безмолвии. И услышали, как заплакал ребенок где-то за стеною. Мы стали замечать направление плача и услышали материнскую песенку, которую можно часто услышать в доме землепашца. Она значит - Пусть люди считают тебя пахарем, но я знаю, сынок, что ты царь. Кто же кроме тебя возрастит зерно самое тучное? Позовет Владыка сынка Моего и скажет: "Только твое зерно украсило пир Мой!". Сядь со Мною, царь лучших зерен!" - Когда Мы услышали эту песенку - три удара раздались в потолке. Мы сказали: "Мы утром пойдем туда". Перед рассветом Мы одели лучшие одежды и просили служанку провести Нас по направлению плача. Она сказала: "Господин хочет посетить семью плотника, лучше я проведу вас кругом, потому что здесь надо пройти через загон скота". Помня Указ, Мы избрали краткий путь. Вот за яслями маленькое жилище, прислоненное к скале. Вот у очага женщина и на руках - "Он!". Какие же были знаки при этом? Он протянул к Нам ручку и на ладони был красный знак. На этот знак Мы положили лучшую жемчужину из привезенных Нами. Передав ценности и священные предметы, Мы предупредили мать о необходимости странствий. И немедленно отправились обратно, выйдя через тот же загон скота. Позади мать сказал: "Видишь, сынок, ты Царь!. Этот алмаз поставь на лоб коня своего". - Мы ушли, помня знак красной звезды на ладони. Тогда же было указано - "Помните время красной звезды на лбу воина". - Заря новая восходит красной звездой. Так идите по лучу Матери Мира.

Престол это и есть та самая доска.

Так что спиритические сеасны отличаются от престола Волхвов ТОЛЬКО духовным уровнем участников.

Просто больше знайте.
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение More » 24 дек 2010, 08:43

В принципе понятно. Кому интересно может почитать диссертацию К.Г. Юнга "К психологии и патологии так называемых оккультных феноменов"
http://www.jungland.ru/node/2901
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение nayatl » 25 дек 2010, 00:35

Hosse писал(а):Короче причислили они тебя к тому же типу человеков: Наумкин, Набабкин ну и Нараяма, три "Н"
- я так не говорил, это твои додумки и кстати, не очень красивые.
Напомню тебе, что я сказал:
nayatl писал(а):По ответам я смотрю на человека..... Ничего нового мы не узнали, ответы были ожидаемы и предсказуемы.... ЛЮБОЙ человек, никогда не общающийся с Махатмами сказал бы примерно тоже самое.... В них нет ничего такого, что мы УЖЕ НЕ ЗНАЕМ о Наумкине и Набабкине.... Даже заурядный экстрасенс мог бы сказать больше...

nayatl писал(а):Вопрос один: те они или не те, за кого себя выдают. Как Набабкин, так и Наумкин. Причём меня не мнение самого Нараямы интересует, а то, что скажет о них якобы контактирующий с Нараямой Мория. И отмазки, что дескать это не существенные и не имеющие важности вопросы не принимаются. Почему? Да потому что эти двое уж очень на многое претендуют.

будь осторожен в своих словах и интерпретациях чужих слов!
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 25 дек 2010, 00:42

вот почитаем из "классиков":
СПИРИТУАЛИЗМ В философии - состояние или положение ума, противоположное материализму или материалистической концепции сущего. Теософия, доктрина, учащая, что существующее оживлено или наполнено Всемирной Душой или Духом, и что ни один атом в нашей вселенной не может пребывать вне этого вездесущего Принципа - есть чистый Спиритуализм. Что касается верования, которое фигурирует под этим названием, а именно, верования в постоянное общение живых с мертвыми, либо посредством собственных медиумистических способностей, либо через так называемого медиума - это ни что иное, как материализация духа и деградация человеческой и божественной душ. Верующие в подобные сношения просто бесчестят умерших и постоянно кощунствуют. В древности это справедливо называлось "Некромантией". Но наши современные спиритуалисты обижаются, когда им говорят эту простую истину.
Теософский словарь Е.П.Б.
[quote]МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ В Спиритуализме это слово означает объективное появление так называемых "Духов" умерших, которые временами снова облекают в материю, т.е. создают для себя из материалов, находимых в атмосфере и эманациях присутствующих, временное тело, имеющее человеческое подобие умершего, каким он выглядел при жизни. Теософы признают феномен "материализации"; но они отклоняют теорию, что это совершается "Духами", т.е. бессмертными принципами развоплощенных личностей. (См. "Камадхату", "Камалока" и "Камарупа".) Поскольку Камалока находится на земном плане и отличается от его степени материальности лишь степенью своего плана сознания, из-за чего она сокрыта от нашего обыкновенного взгляда, случайное появление таких оболочек столь же естественно, как и появление электрических шаров и других атмосферных феноменов. Электричество как флюид или атомическая материя (ибо теософы вместе с Максвелом считаю, что оно действительно атомично), хотя и невидимое, постоянно присутствует в воздухе и проявляется в различных формах, но лишь тогда, когда имеются определенные условия для "материализации" этого флюида, когда тот переходит из своего собственного на наш план и становится объективным. Так же и с эйдолами умерших. Они присутствуют здесь, вокруг нас, но, будучи на другом плане видят нас не более, чем мы их. Но когда сильные желания живых людей и условия, созданные анормальной конструкцией медиумов, соединяются вместе, эти эйдолы привлекаются - даже выбиваются из своего плана вниз на наш и делаются объективными. Это есть Некромантия; это не приносит ничего хорошего умершему и причиняет огромный вред живым, к тому же это - вмешательство в закон природы. Случайная материализация "астральных тел" или двойников живых людей есть совсем другое дело. Эти "астралы" часто ошибочно принимаются за призраки умерших, так как, подобно хамелеонам, наши собственные "элементарии", вместе с элементариями развоплащенных людей и космическими элементалами, часто принимают вид тех образов, которые наиболее ярки в наших мыслях. Короче, на так называемых сеансах "материализации" именно присутствующие и медиум творят характерное сходство этих призраков. Независимые "призраки" принадлежат к иному виду психических феноменов материализации называются также "проявлениями форм" и "портретными статуями". Называть их материализовавшимися духами недопустимо, ибо они являются не духами, но оживленными портретными статуями, поистине.[/quote
] там же.
Разве не сам Мория руководил Е.П.Б.?!
nayatl

Сообщение nayatl » 25 дек 2010, 00:44

Согласно Теософскому словарю Е. П. Блаватской:
…Верование в постоянное общение живых с мертвыми, либо посредством собственных медиумистических способностей, либо через так называемого медиума, — это ни что иное, как материализация духа и деградация человеческой и божественной душ. Верующие в подобные сношения просто бесчестят умерших и постоянно кощунствуют. В древности это справедливо называлось «Некромантией»

Явление медиумизма подвергала критике в своих письмах Е. И. Рерих:
…Пусть никто <…> не рассматривает медиумизм как дар, наоборот, это есть величайшая опасность и камень преткновения для роста духа. Медиум есть постоялый двор, есть одержание. Истинно, медиум не имеет открытых центров, и высокая психическая энергия отсутствует в нем… <…> Запомним одно правило — нельзя получать никаких Учений через медиумов. Е. П. Бл[аватская] всю свою жизнь боролась против невежественного отношения к медиумам. Существует много ее статей, посвященных именно описанию опасностей, которым подвергаются люди, посещающие спиритические сеансы без достаточного знания и сильной воли
nayatl

Сообщение nayatl » 25 дек 2010, 00:48

Насколько вы все помните, термин "медиумизм" очень часто принимает весьма негативное значение как в АЙ так и в Теософии. Не буду приводить цитаты, это практически аксиоматическое утверждение. ОДнако попадаются исключения из правил, которые помогают задуматься над широтой и "граненностью" данного понятия.

Аум, 372 Следует раскрыть истинное значение так называемых медиумов. По значению самого слова они посредники между мирами. Но не забудем, что всем людям дано это общение, все люди медиумы. Конечно, неповторимое разнообразие мироздания дает каждому воплощенному свой удел общения. Но дело в том, что большинство людей не замечает своих способностей. Наоборот, они под давлением невежества пытаются погасить каждое проявление своей особенности.
Так поймем, что посредничество между мирами дано каждому человеку в своей мере и в своей особенности. Как прекрасно изучать такое несравненное разнообразие.

Нет ни одного человека, за исключением каких-нибудь врожденных болванов, чьи эмоции и, следовательно, действия не могут быть подвергнуты какому-либо влиянию, и, таким образом, через него не может быть передано или проявлено действие другого человека. Все мужчины, женщины и дети являются, таким образом, медиумами, а человек, который не является медиумом -- это монстр, выкидыш природы, поскольку он находится вне человечества

Прекрасное описание понятия "медиумизм" предлагает Елена Петровна Блаватская в статье "Являются ли челы медиумами" Вот как обозначает понятие "медиум" ЕПБ, корректируя определение "Имперского словаря" Джона О"Гильви

"Медиум -- это человек, через которого, как утверждают, может проявляться и передаваться действие другого существа"; и мы позволили бы себе добавить: "осуществляемое посредством сознательно или бессознательно действующей активной воли этого другого существа".

Очень трудно было бы найти на земле такого человека, кто в большей или меньшей степени не подвергался бы влиянию "животного магнетизма" или посторонней активной Воли (которая посылает этот "магнетизм"). Если любимый генерал едет на коне перед фронтом, все солдаты становятся "медиумами". Они наполняются энтузиазмом, следуют за ним без страха и идут на штурм смертоносной батареи. Один общий импульс пронизывает их всех; каждый становится "медиумом" для другого; трус превращается в героя, и только тот, кто вообще не является медиумом и потому нечувствителен к эпидемическим или эндемическим моральным воздействиям, будет представлять исключение, подтвердит свою независимость и сбежит.
Когда проповедник поднимается на кафедру, то, если бы даже он говорил самую нелепую чепуху, все же его действия и дрожащий тон его голоса являются достаточно впечатляющими, чтобы вызвать вокруг себя, по крайней мере среди женской части прихожан, "перемену в сердце", и если он достаточно сильный человек, то он подействует даже на скептиков, которые "приходя в церковь глумиться, остаются молиться". Люди приходят в театр и проливают слезы или "надрываются от хохота" в зависимости от характера представления, будь это пантомима, трагедия или фарс.

"Медиум -- это человек, через которого, как утверждают, может проявляться и передаваться действие другого существа на анормальную величину посредством сознательно или бессознательно действующей активной воли этого другого существа".

КАМАРУПА (Санскр.) Метафизически и в нашей эзотерической философии это есть субъективная форма, переживающая смерть их тел. После этой смерти три из семи "принципов" - или, скажем, планов чувств и сознания, на которых поочередно действуют человеческие инстинкты и мышление - т.е. тело, его астральный прототип, и физическая жизненность, неиспользуемые в дальнейшем, остаются на земле; три высших принципа, объединенные в одном, переходят в состояние Дэвачана (см.), в котором Высшее Эго остается до тех пор пока не придет час нового воплощения; а эйдолон экс-Личности остается один в своем новом обиталище Там эта бледная копия бывшего человека существует определенный период времени, длительность которого разнится и соответствует элементу материальности, оставшемуся в ней, и обусловленному прежней жизнью умершего. Лишенная высшего ума, духа и физических чувств, будучи предоставлена своим собственным бессмысленным затеям, она постепенно исчезнет и разложится. Но насильственно влекомое назад в земную сферу - или страстными желаниями и призываниями оставшихся друзей, или постоянными занятиями некромантией (из которых одним из самых пагубных является медиумизм) - это "привидение" может сохраниться на период времени, намного превышающий срок естественной жизни его тела. Если Камарупа однажды нашла путь назад к живым человеческим телам, она становится вампиром, питающимся жизненностью тех, кто так стремится к ее обществу. В Индии этих эйдолонов называют пишачами и очень боятся их, как уже разъяснено в другом месте.

взято отсюда: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4443
nayatl

Сообщение Хоссэ » 25 дек 2010, 10:19

nayatl ты поступаешь аанлогично рериховцам - манипулируешь известным. С тобой всё. Провокации твоими и не твоими словами буду удалять без предуперждения.
Хоссэ

Сообщение neophit » 26 дек 2010, 01:23

More писал(а):В принципе понятно.

Вы о диссоциации?
neophit

Сообщение Хоссэ » 26 дек 2010, 10:46

nayatl писал(а):-я всего-лишь привожу цитаты из известных всем источников. А вот ты занимаешься подменой ради отстаивания своего мнения. Так поступают обычно сектанты....... И твои слова и действия лишь подтверждают мою правоту, увы...... Заметь, я не подвергаю истинность Агни-Йоги или авторитет Елены Рерих. Я лишь сомневаюсь в Нараяме, который сам провозгласил себя учеником Мории.... Какой же ты наивный и доверчивый...... И ты ведёшь себя как Набабкинцы, если не хуже.....

Высказался? Мне пофиг в чём ты там считаешь себя правым, как и пофиг теперь ты. Будешь совать свой нос дальше, буду обращаться с тобой как с врагом. Как враг, я хуже того с чем ты вообще до сих пор встречался.
Кстати Нараяма себя не самопровозгласил, а провозгласил его Махатма Мориа, как и и то чтобы это стало известно многим это то же Его воля.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 26 дек 2010, 16:09

Хоссэ писал(а):Высказался? Мне пофиг в чём ты там считаешь себя правым, как и пофиг теперь ты. Будешь совать свой нос дальше, буду обращаться с тобой как с врагом. Как враг, я хуже того с чем ты вообще до сих пор встречался.
- хех, какой ты смешной. Ты мне не враг, у меня нет врагов. Все, кто так или иначе считали себя моими врагами и пытались пакостить - получили свою награду, некоторых уже нет в живых. А что до Нараямы, то Мория был очень удивлён, когда услышал, что у него есть такой ученик - Нараяма. :shock: Ты, Шурик, даже не догадываешься, на кого собрался хвост поднять.... :lol:
nayatl

Сообщение Хоссэ » 26 дек 2010, 16:50

nayatl тогда с тобой буду стоять на смерть! Вот ты и до лжи опустился! Враг будет повержен или сам лягу. третьего не дано. А поднял меч на твоего шептуна что стоит за тобой.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 27 дек 2010, 21:43

Хоссэ писал(а):nayatl тогда с тобой буду стоять на смерть! Враг будет повержен или сам лягу.
- ты сам сказал, тебя никто за язык не тянул. Ваащето я тут с "инспекцией", так шо ты бушь "занесён в списочек".... дружище сектант.
nayatl

Сообщение Хоссэ » 27 дек 2010, 22:00

nayatl будем твоей инспекции проводить "дезинфекцию" лживый господин изувер. Пора твоим шептунам повыдернуть языки.
Хоссэ

Сообщение More » 28 дек 2010, 09:21

Опять началось ...
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Хоссэ » 28 дек 2010, 10:14

More оно и не заканчивалось. Каждый проявляет свою сущность. Вот и наятл проявил, как и сущность тех лжецов что за ним стоят. И с такими никакой пощады. В принципе знал об этом давно, но сейчас есть полная ясность.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 29 дек 2010, 21:50

More писал(а):Опять началось ...
- Сергей, а что это для тебя стало новостью? Разве ты не замечал ранее, что Хоссе ведёт себя точно так же, как и любые другие сектанты. Но Набабкинцы, в отличие от Хоссе, со своим кумиром хоть знакомы вживую и не один день. Он же, Хоссе, лично Нараяму не видел, а уже готов за веру в своего кумира порешить любого...
nayatl

Сообщение Хоссэ » 29 дек 2010, 22:19

nayatl он мой друг, да я готов, за Нараяму если понадобится и жизнь отдать. И если я обманусь в нём, то и так лучше мне не жить. Так что всё серьёзно наятл, и для твоих бялорусских шептунов что прячутся за твоей спиной, никаких нет шансов хоть так хоть эдак, разве что просто молчать себе в тряпочку и нос не высовывать. Ты скажи им скажи.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 29 дек 2010, 22:27

Хоссэ писал(а):nayatl он мой друг, да я готов, за Нараяму если понадобится и жизнь отдать. И если я обманусь в нём, то и так лучше мне не жить. Так что всё серьёзно наятл, и для твоих бялорусских шептунов что прячутся за твоей спиной, никаких нет шансов хоть так хоть эдак, разве что просто молчать себе в тряпочку и нос не высовывать. Ты скажи им скажи.
- твой "друг", Нараяма, стал одержим летуном после того знаменательного спиритического сеанса. После и ты был инфицирован летуном или даже летунами, потому так резко реагируешь на любую критику в их адрес. Это уже было много-много раз в истории человечества, ты очередной статистический заражённый одержателем - видно по твоей реакции. :lol: :mrgreen: :lol:
nayatl

Сообщение neophit » 29 дек 2010, 22:45

nayatl писал(а):Он же, Хоссе, лично Нараяму не видел, а уже готов за веру в своего кумира порешить любого...

толь по глупости, толь по злобЕ, но наговариваете Вы дяденька... Изображение
я же, neophit, лично Хоссе в реале видел
а все эти размахивания деревянной сабелькой и пр., обычная компенсация Изображение
neophit

Пред.След.