ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Беседы с Нараямой 2

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Хоссэ

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 10:25

dar писал(а):Вопрос:

1. Почему много просветленных здесь, но дерутся между собой за право называться просветленными? Может вообще они не просветленные?

Просветлённые не дерутся з аправо называться просветлёнными.
Они либо сражаются за Истину, либо не защищают Брата от нападок, либо занимаются делами.

Существует Закон, согласно которому защищать себя нельзя, тем более драться за право быть просветлённым.

Если ты таков - то в тебе будет мудрость и красота и нет неолбходимости доказывать, что это жействительно мудрость и красота: кто их знает, тот увидит. Кто не знает - всё равно не поймёт.
Сродство к мудрости и к красоте не рождаются в человеке мгновенно. Они - следствие многих жизней, наполненных стремлением к мудрости и к красоте.
А потому, если твой собеседник слеп к этим двум основам мироздания, ему их не объяснить.
Нараяма

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 10:39

Кто такой просветлённый? Кто тако пробужденный?
КТо такой ученик мастера, кто мастер?

Агни Йога имеет наименования для ступеней.
Рассмотрим их.

4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.

Встревоженный - это человек, кто понял, что жизнь не исчерпывается борьбой за существование, выживание. Он начинает понимать, что есть нечто ещё.
Такие люди ищут объяснения совим предчувствиям, ищут книги и единомышленников, в том числе приходят на форумы.

Человек может так и остаться на этой ступени, если не пойдёт далее.

Озирающийся - это человек, кто понял, что в найденных книгах и сведениях не всё соответствует правде. Так потому, что душа его знает правду.

На третьей подступени он находит, что ткое мудрость и красота и понимает, что они - суть главное в его жизни.

Мне понравилось, как один человек описал это состояние:
что изменилось?
раньше тексты Рерихов и Блаватской меня притягивали
но казались очень шумными
как и ваш форум

сейчас почти каждое сообщение воспринимаю как личное обращение

ощущение потерянности есть
т.к. вороде как всё понятно
но что с этим делать то...

Появившаяся в душе человека РЕАЛЬНОСТЬ и есть знак того, что он нашёл Врата, в которые ему надо стучаться.

Ступень третья. Стучащийся.
Это тот, кто начинает стучаться.
Это не значит, что его кулаки бьются в дверь.
Это значит, что он начинает пытаться подступить к тем высотам, что перед ним открылись.
И здесь три подступени и соответствуют они успешности его попыток.
Надо найти првильный тон, правильные интонации, правильное стреление, что Владыки Врат открыли их стучащемуся.

Тот, кто так стучиться - пробужденный.
Тот, кому откроют - становится учеником Мастера.

Существует оккультный Закон. Не сам Учитель избирает учеников. К настоящему Учителю учеников приводят ХранителиВрат Истины.
Они знают, кто стучится в мире и изыскивают возможности привести к Мастеру.

Они сообщают Мастеру, кого они привели, сообщают духовное имя неофита и показывают его путь, указывают, как вести.

Это если коротко.

Кто такой озарённый?
Если тот, кто получил озарение - то таких не так уж и мало.
Кто такой просветлённый?
Если это тот, чей ум и сердце соединились в Истине, то я таких среди людей не встречал вообще.
Нараяма

Сообщение dar » 10 сен 2009, 10:43

Нараяма
Вопрос 2: сколько вам лет?
Вопрос 3: Вы женаты?
dar

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 10:47

tandyru писал(а):Вопрос Нараяме:
Что Вами движет и что бы Вы хотели дать лично мне независимо от того, что обо мне знаете?

Что мною движет.
Сострадание.
Но что такое сострадание?
Это не чувство. И не качество.
Для тех, кто узнал мир Света становится ясно, что Сострадание - это Закон Законов.

В тех мирах, где обитает душа и Учителя, вместо воздуха разлито Сострадание и как мы дышим воздухом и не можем дышать без него, так душа, которой открыты те дали не может не сострадать.
Это если честно и абсолютно искренне.

Мудрость есть форма выражения сострадания.
Сострадая, я даю часть себя так, как могу это делать - я делюсь мудрость с теми, кому она нужна.
И не делюсь с теми, кто считает, что не нужна, ведь на самом деле она нужна всем.

На вторую часть вопроса я не буду отвечать и вот почему.
Слова сказанные из вне, как показывает опыт, хороши лишь когда они отвечают стремлениям изнутри.
Другими словами, ценны для развития души лишь те ответы, что находит человек для себя сам.

Тот, кто мудростью владеет, может развить в душе вопрошаемого огонь Знания ответов и тогда, найденные самостоятельно, эти ответы осветят душу и станут частю её - так развиваетс душа.

Если же слово, сказанное из вне, даст совет, то скорее всего этот совет будет принят умом, но душе не послужит - так оно и бывает.

А потому Учителя очень трепетно относятся ко всем проявлениям собеседований и не ценят поверхностных слов.
В любом случае, важны лишь те ответы, что человек нашёл в себе сам.
Важны лишь собственные усилия.
Важны лишь Битвы, выигранные самим человеком.

Что может мудрый?
Дать на время свою мудрость, чтобы человек смог как волшебным фонарём осветить неясные места своей души и найти ответы.
Но такое начинается с доверия.
Последний раз редактировалось Нараяма 10 сен 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Нараяма

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 10:51

dar писал(а):Вопрос 2: сколько вам лет?

Вопрос 3: Вы женаты?

2.Скоро 35, это есть в профиле.
3.был. А это важно и какое это имеет отношение к теме?
Все когда-то были людьми. Кто-то ими остаётся, кто-то нет.
И даже в мирах Арупа светлые ангелы - те, кто при жизни были людьми...
Нараяма

Сообщение dar » 10 сен 2009, 10:55

Вопрос 4: У вас есть дети?
Вопрос 5: Апокалипсис (т.е. то,ч то написано в откровении Иоанна Богослова) был или еще будет? Если был, то когда был? Если будет, то когда будет?
dar

Сообщение dar » 10 сен 2009, 10:58

Вопрос 6: Вы уже ангел или кто, если не человек?
dar

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 11:26

dar писал(а):Вопрос 4: У вас есть дети?

есть, трое.
dar писал(а):Вопрос 6: Вы уже ангел или кто, если не человек?

существуют ступени Агни ЙОги и я занимаю ту, на которую годен.
Впрочем как и все, кто идёт тем путём.

Мория в Агни йоге указал, что нет такого понятия как святой или ангел, но есть сотрудник, находящийся на определёной ступени и возможности, что он имеет.

И если моя ступень кажется вам ангелом, то пусть будет так :)
Нараяма

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 11:27

Про апокалипсис - объёмный вопрос, я отвечу, но позже.
Нараяма

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 11:28

dar
Просьба придерживаться в вопросах темы. Тема: Агни Йога и всё что с ней связано. Если можно задавайте вопросы покорректнее, меньше личного.
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение dar » 10 сен 2009, 11:28

Нараяма писал(а):И если моя ступень кажется вам ангелом, то пусть будет так Smile

Неа, не кажется, нисколько :)))

Нараяма писал(а):Про апокалипсис - объёмный вопрос, я отвечу, но позже.

Ждем :)
dar

Сообщение хохол* » 10 сен 2009, 11:35

Нараяма
Как отличить сражающихся за истину от сражающихся за статус?

Нараяма писал(а):Встревоженный - это человек, кто понял, что жизнь не исчерпывается борьбой за существование

А может он понял, что бороться за существование можно и более эффективными способами?
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 12:39

хохол* писал(а):Нараяма

Как отличить сражающихся за истину от сражающихся за статус?

Если знаешь, что такое истина, то легко.
Если не знаешь, то невозможно.
Потому и споры.

Если бы люди ЗНАЛИ, что такое Истина, споров не было бы, но были бы БЕСЕДЫ.

В самом начале этой темы Хоссэ описал свои чувства от прочтения выставленых текстов. Их писал Наврунг. Ощущение Истины было тем, что Хоссэ чувствовал.

У него это чувство есть.
Есть и у немногих других.
У большинства его нет.

Махатмсы утверждают, что это чувство Истины и есть духовность, и что она - самое главное.
Его следует развивать всеми способами.
Всё остальное - лишь пыль и тлен.

Подумайте об этом.
Нараяма

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 12:43

хохол* писал(а):А может он понял, что бороться за существование можно и более эффективными способами?

Не согласен.
Меняется отношение к миру, к людям - оно становится всё более альтруистичным, неэгоистичным. И в нём всё больше присутствует жажда Познания, а не самовыражения.

Эти две антитезы не пересекаются - человек либо ищет как себя выразить, либо ищет познать.
Первый никогда не удовлетворён, второй всегда рад открывающемуся.

Но если человек познаёт и делится с окружающими своими окрытиями и импульс его неэгоистичен - такой на верном пути.

Люди часто принимают тех, кто ищет самовыражения за тех, кто делится откытиями и наоборот, потому что люди слепы.

Не будьте слепы.
Нараяма

Сообщение Нараяма » 10 сен 2009, 12:55

Про апокалипсис.

В Агни Йоге, дневниках и письмах Елены Рерих есть немало о нём.
И не только у неё.

Я собрал всё воедино и написал рассказ - как это будет примерно.

После этого мой Учитель указал мне некие космические сроки и как они будут влиять на землю.

Всё, что он мне сообщил, подствердилось точь-в-точь.
Одно я упустил.
Я думал, что планета Урусвати, что Он мне показал, будет видна всем.
Но увидел лиь я один, остальные увидели лишь следствия её появления.
В указанный срок та часть магнитного поля Земли, что была обращена к Новой Планете, просто исчезла и этот феномен учёные до сих пор не могут объяснить. Ссылку на научные новостные беллютни научного мира про этот феномен мои помощники вам дадут.

Всё остальное произошло, но опять - не в таком жёстком варианте, как я описывал, а мягче.

Причина тому - смягчающее влияние Махатм.
Они всегда стараются смягчить катаклизмы, если могут.
Из Агни Йоги:
Вот пандиты предсказывали землетрясение, но оно было лишь в малейшей степени. Кто-то скажет об ошибке пандитов, но не будет знать о мерах, принятых Нами. Так часто люди ищут событий где-то далеко, когда они совершаются у них за спиною. Но белый лебедь торжественности полетит по прямому пути.

Многое переменилось с тех пор, как были предсказаны Махатмами серьёзные катаклизмы и указаны сроки.
Многие прогнозы не сбылись и только потому, что Махатмы стараются смягчить действие Агни пространства, сделать Приход Владык не таким разрушительным.

Например, в 1957 году Англия должна была уйти под воду и в Агни Йоге есть это предсказание.
Она не ушла.

И ныне Учитель рассказывает мне истину о происходящем в мироздании и как эти изменения повлияют на существование человечества. Я передаю эти сведения моим ученикам и они видят, что так и есть.
Но чужим я не даю.

Апокалипсис идёт, хотя и растянут во времени, чтобы не был он так разрушителен.

Но катаклизмов не избежать и многие погибнут.
Прочтите документ.
Нараяма

Сообщение сашок » 10 сен 2009, 12:59

Вопрос Нараяме:
Что Вами движет и что бы Вы хотели дать лично мне независимо от того, что обо мне знаете?

весьма провокационный вопрос, не правда ли, Тандуру ? ответив на этот вопрос , Нараяма либо попадает пальцем в небо(расскажет в подробностях что и как хочет ДАТЬ любимому Тандуру), либо его ответ уНИЧТОжит САМ ВОПРОС.
я** подожду внимания Нарайямы. хотя этот вопрос был задан не Нарайяме. вопрос был обращён к Духу, к Мастеру, а ЗНАЧИТ НЕ К нарайяме, не к ЛИЧНОСТИ, и даже не к индивидуальности его. вопрос (повторюсь) к Мастеру.
однако мне** всё же любопытно что ответит Лшоилом в Нарайяме.(Лшоил - имя нарицательное тут , на форуме. означает : Мастер)
сашок

Сообщение сашок » 10 сен 2009, 13:01

заметьте, Хоссэ, сашок НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в ТО, что вы, Хоссэ, тут пробуете воспроизвести. или всё же своим присуцтвием УЖЕ вмешивается ? так вы мне ** намекните - уйду. это не сложно,поверьте !
сашок

Сообщение Хоссэ » 10 сен 2009, 13:07

сашок
Смелее, задавайте вопрос! :)
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение tandyru » 10 сен 2009, 13:14

сашок писал(а):весьма провокационный вопрос, не правда ли, Тандуру ?

Как бы то ни было ответ был вполне нормальный. Правда на нем мой скромный интерес и закончился.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение сашок » 10 сен 2009, 13:23

о. уже нашёл ответ нарайямы. ну...без сомнений вам просто повезло четырежды. "вам"- глупцам.
нарайяма глубоко состадающий Лшоил. он залечит те раны, что были вам нанесены сашком. это неплохо.
ещё несколько вопросов будет (естественно непростых) для нарайямы, но это уже сущий пустяк для Мастера. для Мастера нет безответных сущностных вопросов. Мастер и есть САМ СОБОЙ УЖЕ ответ.
лишь на бытовые глупцовые вопросы Мастер ответит : незнаю.
лишь в глупцовыхъ помыслах Мастеру нет нужды "разбираться" - там сам чёрт ногу сломит !
пример глупейших вопросов : сколько вам лет ? вы женаты ? член у вас какой длины ? какаете часто ?
однако Мастер терпелив. что ж . сказхать Ему : в добрый путь ! - НЕ СКАЖУ. нет у него пути. нет и "него".
а как прокоментирует мою** писа-нину Нарайяма ?
сашок

Пред.След.