ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Беседы с Нараямой 2

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Хоссэ

Re: Беседы с Нараямой 2

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 11:22

Как уже замечено из наших практических занятий (опыт которых мы пытаемся сейчас упорядочить), каждый приходящий к нам в первое время намагничен своим окружением, из которого он пришёл.
Даже получив внутренние доказательства того, что здесь всё по-настоящему, даже убедившись в том что привёл его сюда голос сердца, даже участвуя в работе форума, неофит всё-таки намагничен той жизнью, что он ведёт и теми обстоятельствами и людьми, что окружают его.
А потому первое время в Ашраме мало кто понимает, куда он попал.

Это интересно наблюдать, как человек, более или менее утончённый открывает для себя наш мир.
Сперва он видит, что люди здесь заняты делом и устремлены.
Они дружны и нет споров и дрязг.
Затем он вливается в какую-то работу и всё продолжает и продолжает слушать свои ощущения.

Это может произойти не в в первый день и даже не в первый, а во второй приезд, но происходит абсолютно у всех, кто у нас побывал. Озарение.

Человек вдруг понимает, что его сознание получило опыт, с которым он никогда в жизни не сталкивался.
У всех это бывает индивидуально, я не видел ещё одинаковых реакций.

Кто-то во время Занятий скажет:
"Как же это красиво!.."
"Поразительно глубоко... и торжественно..."
"Удивительно... а такое правда бывает? .."

Кто-то сперва понимает не умом, но телом и не может по первости долго находиться на Занятиях, выскакивая из комнаты, потому что организм начинает бурно реагировать, и у всех по-разному.

Кто-то как бы попадает в ореол счастья, и не понимая источник его, с первых же минут посещения Ашрама пребывает в атмосфере счастья как в дымке, что окутывает его.

Но все без исключения видят необычность того, что происходит здесь, и видит её как бы всполохами, ведь полностью сознание не может сразу же вместить великую Действительность.

Те, кто уже живут здесь некоторые время, становятся привычнее к этим мощным энергиям и становятся способными видеть эту Действительность не редкими секундами, но уже минутами пребывая в ней.

Сама метода обучения, Занятия, физический труд, общение с ребятами, пуджи и необходимость посещения Ашрама приводят человека к этому главному моменту его жизни к ЗНАКОМСТВУ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.

Ни уговоры, ни беседы, ни рефераты, ни личное общение не дадут сами по себе этого прорыва.

Чтобы научиться выходить в астральном или тонком теле, надо понять однажды, как это делается, преодолеть некий барьер, источник которого находится внутри наших представлений.
МЫ не можем этого делать не потому, что не имеем возможности, как раз наоборот.
Но мы не представляем себе, что это такое и как начать.

Так же и с Действительность.
Парализовать Майю хотя бы на пару секунд не так уж и трудно, но всё же никто не делает этого.
Почему?
Никто не знает как.

Истина в том, что такая способность передаётся как ознакомление со способом парализации Майи от ауры владеющего этой способностью к ауре желающего овладеть.
В процессе общения, если намерения чисты, эта способность передаётся как например понимание как плавать или как летать.
И открывается эта способность небольшим озарением, как если бы вам на секундочку показали ТОТ МИР, а потом сказали - "а теперь сам".
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Дровосек » 08 июл 2010, 12:08

чужим светильником и дурак идет, когда свой от него возгорает,
реальный путь - путь одиночества, о котором МахАтма в Учении своем неофиту неоднократно напоминает.
Дровосек

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 12:43

Махатма Будда Тремя Великими Драгоценностями нам напоминает: Будда, Дхарма, Сангха. Это реальный путь и не одиночества. Путь одиночества если он необходим, то же под руководством Учителя проходится, реального Учителя.
Если нет такового реального носителя Трех Великих Драгоценностей в твоей жизни, то на Путь ты ещё не ступил.
Хоссэ

Сообщение Дровосек » 08 июл 2010, 12:53

Хоссэ, ты не Учение Света, Агни-Йогу, изучаешь,
а лишь разжеванное тебе Нараямой поглощаешь.
почитай САМ Живой Этики Учение,
там ты увидишь не нараямино, а МахАтмы Мориа о необходимости одиночества наставления,
там не единожды МахАтма об этом упоминает,
при одиночестве даже ощущение потери нити серебрянной и руки ведущей предрекает,
вот это и есть реальное искателя испытание,
а не нараямское по головке ладошкой ласкание.
Дровосек

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 13:00

Да что с тобой беднягой говорить дров. Тебя же твои персонификаторы "высокие" за язык тянут. Иди себе и не флуди!
Хоссэ

Сообщение nayatl » 08 июл 2010, 13:44

Хоссе, ты расскажи народу с самого начала, как они "познакомились".... при помощи блюдца....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 13:46

Проводники той женщины (Елены Ивановны, по моему так ее звали) очень чистые были. Это редкость.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 08 июл 2010, 13:57

Хоссе, ты так и не ответил, я просил историю "знакомства" рассказать, с подробностями, мелочи - это так важно!
nayatl

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 14:02

Почему ты не хочешь замечать главного (реальная встреча с Махатмой М) в Тибете, а обращаешь внимание на на то, кто стал вестником. Блаватская то же была медиумом, но это не мешало ей общаться с Махатмами. Если необходимо и муравей вестником станет. Эх наятл, и ты туда же куда большинство рериховцев глядишь. Я то же так смотрел, понимаю. Ты же видел как я с Нараямой в своё время бился на его форуме?
Вот предлагаю ознакомится с делами Нараямы, ты на дела смотри.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 08 июл 2010, 15:12

Хоссэ писал(а):Почему ты не хочешь замечать главного
- Хоссе, дружище, нет во Вселенной ни главного, ни второстепенного, ВСЕ РАВНЫ. Это обывательский ум начинает делить: вот это лучше, а это хуже, это вот - главное, а это не имеет значения... ВСЁ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, абсолютно всё! Как говаривал один мультяшный перс: "Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения".
сашок писал(а):лишь на бытовые глупцовые вопросы Мастер ответит : незнаю.
лишь в глупцовыхъ помыслах Мастеру нет нужды "разбираться" - там сам чёрт ногу сломит !
пример глупейших вопросов : сколько вам лет ? вы женаты ? член у вас какой длины ? какаете часто ?
- как всегда Сашка всё и про всех знаИт, хех! Он знаИт, как ответил бы Мастер, забавно.... Забавно потому, что на фоне своей глупости (увы, но мне сложно найти более показательный пример) он не заметил, что именно такие простые, бытовые вопросы как нельзя лучше показывают - КТО ЕСТЬ человек. Именно на мелочах и именно в быту наиболее ПОКАЗАТЕЛЕН человек, кто он есть и насколько он мудр. Очень важно КАК он относиться к родным, друзьям, окружающим. Как ведёт себя КАЖДЫЙ ДЕНЬ в бытовой обстановке. А умствовать на форумах или по ТВ - на это много ума не нужно. В кадре не сложно выглядеть и умным и "продвинутым", важнее то, что остаётся "за кадром".
сашок писал(а):весьма провокационный вопрос, не правда ли, Тандуру ?
- хех, Сашко и тут ищет подвох, ищет заумь, ищет некий скрытый, тайный умысел. Ну что же ещё ему, заумному делать?! А меж тем сам автор ответил:
tandyru писал(а):Как бы то ни было ответ был вполне нормальный.
Действительно, чего мудрить? Каков вопрос - таков и ответ.
Не в мудрствовании виден человек, Хоссе, а в простоте! Ты вот всё "клюёшь" на "чудо":
Хоссэ писал(а):реальная встреча с Махатмой М в Тибете
- скажи, а ты откуда знаешь про РЕАЛЬНОСТЬ этой встречи? Ведь тебя там не было рядом, ты этого не видел своими глазами?
Хоссэ писал(а):Эх наятл, и ты туда же куда большинство рериховцев глядишь.
- однако ты не можешь знать, КУДА я гляжу, да и не рериховец я, снова попутал...
Хоссэ писал(а):Ты же видел как я с Нараямой в своё время бился на его форуме?
- это ТВОИ ДЕЛА, я ни с кем не бился и пока не собираюсь. Однако, когда я искренне удивлённый хамским тоном Нараяны к некому форумчанину задал ему вопрос, то получил неадекватный ответ. Я спросил: может ли что чистое исходить из нечистых уст? (А нечистые уста - это разумеется тот случай, когда он оскорбил собеседника). На что в свойственной ему хамской манере получил ответ и был тут же забанен. А ответ имел примерно следующее содержание: дескать я ничего не смыслю и Махатмы тоже оскорбляли собеседников в споре. После таких пассажей, как говориться, коменты излишни.
Хоссэ писал(а):Вот предлагаю ознакомится с делами Нараямы, ты на дела смотри.
- вот такие были дела его.....
И ещё про дела.... ты пока не знаком с ним лично, живьём, так что не знаешь его, ни как человека, ни как.... Встреться, поживи рядом, познакомься с ним получше.. в быту, посмотри, как он относиться к людям - тогда сможешь нечто утверждать... Иначе ты сильно рискуешь, поручаясь за чела, которого не знаешь... Мелочи жизни, быта они куда красноречивее "говорят" о человеке, чем его умные теории и рассуждения. Не веришь мне? Так спроси, если сможешь Морию, он тебе подтвердит правоту моих слов!
nayatl

Сообщение nayatl » 08 июл 2010, 15:15

nayatl писал(а):Хоссе, ты расскажи народу с самого начала, как они "познакомились".... при помощи блюдца.
- всё -ещё жду, с нестерпением!!!
nayatl

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 15:24

Слабачок ты наятлик, почитал твои словоизлияния. Сам таким был. Не дождёшься, сам шукай если тебе это нужно.
Знаешь не хочу тебе ничего говорить, могу, но не хочу - без толку.
Да, скажу одно только сердце может раскрыть в распознавание в тебе, на это и времени не нужно, если сердце готово в непреложности к этому. Вся сложность состоит в том что ты не встречался с теми кто способен наставить твоё сердце правильно. Мне повезло встретить и распознать сердцем таких людей и не только Нараяму.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 08 июл 2010, 15:33

Хоссэ писал(а):Слабачок ты наятлик, почитал твои словоизлияния. Сам таким был. Не дождёшься, сам шукай если тебе это нужно.
Знаешь не хочу тебе ничего говорить, могу, но не хочу - без толку.
- видишь Хоссе, как ты быстренько поторопился дать ответ, даже не вникая в сказанное. Как поторопился ты дать определение, хорошо, что ещё не оскорбил, но за этим дело не станет, похоже.... Помнишь, как ОНО было?
Хоссэ писал(а):Я оградил тему от попыток вливания в нее дерьма.
"По новым данным разведки" твой подход дерьмовый.

Хоссэ писал(а):Мне повезло встретить и распознать сердцем таких людей и не только Нараяму.
- ты его ещё не встретил, пока тока читаешь.... а ты возьми да и встреть.....
nayatl

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 15:48

Хоссэ писал(а):Я оградил тему от попыток вливания в нее дерьма.
"По новым данным разведки" твой подход дерьмовый.

На это много времени не нужно что бы видеть и в данном случае. Извини наятлик.
Как съезжу в гости так расскажу.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 08 июл 2010, 15:53

Хоссэ писал(а):Как съезжу в гости так расскажу.
- съезди, ПОСМОТРИ и спроси.....ну помнишь? про Шасту?! Тока не ту инфу, шо известна по инету.... вот и посмотрим.... #021
nayatl

Сообщение Рам » 10 окт 2010, 13:29

Хоссэ писал(а):Беседы с Нараямой

Я общался с Нараямой, вполне обыкновенный человек, очень любит Рерихов.
Рам

Сообщение More » 10 окт 2010, 17:01

nayatl писал(а):скажи, а ты откуда знаешь про РЕАЛЬНОСТЬ этой встречи? Ведь тебя там не было рядом, ты этого не видел своими глазами?

Первое упоминание о Махатме М. было у Блаватской это примерно 1870 год, далее у Рерихов - это 1920 годы. То есть М. при встрече с Нарямой должно было быть лет 200. Вы Наятл делаете попытку апелляции, но имеет ли смысл Ваш вопрос в свете вышеприведенного факта ?

Я например прочитал в этой теме 4 станички, это занимательно.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение nayatl » 11 окт 2010, 18:56

More писал(а):Первое упоминание о Махатме М. было у Блаватской это примерно 1870 год, далее у Рерихов - это 1920 годы. То есть М. при встрече с Нарямой должно было быть лет 200. Вы Наятл делаете попытку апелляции, но имеет ли смысл Ваш вопрос в свете вышеприведенного факта ?
- хех, я понимаю вашу иронию, тем более, что я её разделяю. Но рискнул сделать допуск, ведь Мория мог быть "долгожителем", контролируя свои "тела". И ещё со скрипом согласился бы на его Учительство некого Нараямы. Однако когда последний заявил, что ещё и сын ему, Мории..... Это уже ни в какие ворота.
More писал(а):Я например прочитал в этой теме 4 станички, это занимательно.
- да уж, я бы сказал ОБХОХОЧЕШЬСЯ!!!
Да и вообще удивляет такая наивность и доверчивость людей, вроде бы умных и образованных.
nayatl

Сообщение nayatl » 11 окт 2010, 18:58

Рам писал(а): общался с Нараямой, вполне обыкновенный человек, очень любит Рерихов.
- ну и пусть любит на здоровье. В мире не мало людей, любящих Рерихов, однако не всякий из них заявляет, что является Учеником Мории и прочее.
nayatl

Сообщение Хоссэ » 11 окт 2010, 19:02

Это так и есть Нараяма и есть ученик Махатмы. Он это доказывает делами, кои вы в упор не видите.
Я сам таким был как вы сейчас и к этому никогда не вернусь. НИКОГДА! Аминь!
Хоссэ

Пред.След.