ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

СПАСИБО – СЛОВО ПАРАЗИТ

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Сообщение VV » 02 ноя 2009, 22:42

Никтоша дорогой, оказывается вы человек тонкой душевной организации внутреннего мира, раз разглядели репрессии на пустом месте, вы же только появились, за что ж вас карать, вы ничего даже ещё и не сделали, вас же тут никто не знает, да и кто мы такие для этого по большому счету.

Короче, я предлагаю объявить Никто - новым человеком (в самом высшем словарном смысле этого слова), никак не нвязанным ни с кем из прошлых персонажей, а тему "Атака клонов" плодом воспаленного воображения VV (знаете, в выходные спал мало, все ночи просидел на разных форумах, всё сравнивал, сопоставлял, изучал разное всякое, вот стало что ни попадя казаться), и прекратить глумиться.

Я прекратил.
VV

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 02 ноя 2009, 22:55

Никто писал(а):Но, согласно тому же Ожегову, репрессия - карательная мера, исходящая от государственных органов. (раз уж тема о значении слов)
Если верить форумским правилам, репрессивных действий тут два: предупреждение и бан.

Никто, я беру слово" репрессия" в более широком смысле.

И поэтому это не только репрессивный бан и предупреждение, но и осуждение. Осуждение социума - наиболее тяжелый способ воздействия на человека. Так вот. Вы были в этой теме последовательны, действия соответствовали Вашим мотивам - разобраться в сути темы, которая для Вас интересна. И четко прослеживаются Ваши внутренние установки - быть ответственным за свои слова , свои выводы, что очень импонирует мне в Вас.Поэтому Вы и предлагаете и другим, в том числе автору этой темы, быть ответственным за выводы, за идеи.

Никто писал(а):А вот вину мою позвольте мне мерять самому. Как я понимаю, Вы имели в виду объективную ее составляющую?

Только объективную составляющую.

Извините нас, пожалуйста, за предвзятость!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Никто » 02 ноя 2009, 23:07

Космея, осуждение - последняя из "репрессий", в широком смысле этого слова, на которую я стану обращать (если вообще стану) внимание. И уж точно - не повод "просесть" :)
В этом я руководствуюсь простым, даже забавным соображением. ;) Приводить его тут не стану, чтобы не восприняли на свой счет. Разве что в личке могу подсказать - чтобы осуждение не было для Вас "наиболее тяжелым способом воздействия на человека" - оно ведь не всегда справедливо, несмотря на свою богатую историю?
Извините за офф.
Никто

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Космея » 03 ноя 2009, 00:38

Никто писал(а):оно ведь не всегда справедливо, несмотря на свою богатую историю?

Вот и я про то же.
_002

Никто писал(а):чтобы осуждение не было для Вас "наиболее тяжелым способом воздействия на человека"

Было такое, когда мне было 20 -30 лет. Сейчас все проще: умею отличать переносы и свое.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Re: СПАСИБО – СЛОВО ПАРАЗИТ

Сообщение Andrew Lever » 19 окт 2015, 21:41

А мне не нравится, когда в ответ на моё "спасибо" - отвечают - "не за что".

Что-то в этом есть неполное. Не произошёл (происходит) энергообмен.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.

Сообщение Никто » 19 окт 2015, 21:46

Lever писал(а):А мне не нравится, когда в ответ на моё "спасибо" - отвечают - "не за что".

Что-то в этом есть неполное. Не произошёл (происходит) энергообмен.

- спасибо, тетя!
- не за что!
- я тоже думаю, что не за что, но мама мне сказала, что все равно, надо благодарить!
Никто

Сообщение Эйя » 19 окт 2015, 22:34

Мне нравится благодарить... #015 #014 #049
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1382 раз.

Сообщение Andrew Lever » 20 окт 2015, 20:48

Калагия писал(а):Самое опасное в этой ситуации – скрытый смысл слова «спасибо». В наше время, когда появилась такое понятие как психолингвистическое программирование, можно узнать, что некоторые слова воздействуют на психику человека не столько на сознательном, сколько на подсознательном уровне, определяя его поведение и его судьбу. К таким словам относится и слово «спасибо».
Центром этого слова (его корнем), является слово «ПАСИ», которое имеет вполне определённый смысл, связанный с овцами и пастухом.

Кто-то может сказать, что корнем слова СПАСИБО является слово СПАС. Но здесь не всё так однозначно. Необходимо представлять себе, откуда взялось слово, кто его начал применять первым. Синонимов в русском языке не существует в принципе, потому что каждое слово содержит в себе вполне определённый образ и применялось определённой группой людей, как отражение профессиональной деятельности.

соХР А (О)Нить (сХОРонить) – слово, в качестве профессионального термина, применяемое в основном купечеством. ХРОНЯ – деревянная бочка, в которой хранили и перевозили товар, за счёт цилиндрической формы была удобна для погрузки.
заЩИТить – спрятаться, или кого-нибудь спрятать ЗА ЩИТ. Применялось, как профессиональный термин, воинами, ратниками.
сБЕРечь – избавить от влияния БЕРА. БЕРом назывался стихийный Дух, проявлением которого (воплощением) считался проснувшийся среди зимы Медведь-Шатун. Отсюда и слово БЕРЛОГА – БЕРа ЛОГово. Это слово было профессиональным термином Волхвов и Жрецов.
сПАСти – закончить пасти на открытом пространстве. Применялось пастухами и означало ЗАГНАТЬ СТАДО В ХЛЕВ (спасти от хищников).
Зная эти изначальные значения слов, можно представлять в воображении визуальный образ, отражающий их истинный смысл.

Ну интересно конечно, оригинально исследовано, и что же?
"Дикцию моих строк ПАСИ,
если ты эМСи настоящий,
стОящий, стоЯщий за культуру и живущий ею."
(c) Sir-J
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение Andrew Lever » 20 окт 2015, 20:53

Там не просто ПАСИ, а "спаси, БОГ". Что означает признание своей ничтожности перед лицом Бесконечности, Силы, т.п...

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

В другой теме уже писал, моё спасибо - это пожелание "Да пребудет с Тобой Сила".
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение Andrew Lever » 20 окт 2015, 20:54

Эйя писал(а):Мне нравится благодарить... #015 #014 #049

мне тоже.
Но делаю я это только искренне.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение Никто » 20 окт 2015, 21:10

Lever писал(а):
Калагия писал(а):Самое опасное в этой ситуации – скрытый смысл слова «спасибо». В наше время, когда появилась такое понятие как психолингвистическое программирование, можно узнать, что некоторые слова воздействуют на психику человека не столько на сознательном, сколько на подсознательном уровне, определяя его поведение и его судьбу. К таким словам относится и слово «спасибо».
Центром этого слова (его корнем), является слово «ПАСИ», которое имеет вполне определённый смысл, связанный с овцами и пастухом.

Кто-то может сказать, что корнем слова СПАСИБО является слово СПАС. Но здесь не всё так однозначно. Необходимо представлять себе, откуда взялось слово, кто его начал применять первым. Синонимов в русском языке не существует в принципе, потому что каждое слово содержит в себе вполне определённый образ и применялось определённой группой людей, как отражение профессиональной деятельности.

соХР А (О)Нить (сХОРонить) – слово, в качестве профессионального термина, применяемое в основном купечеством. ХРОНЯ – деревянная бочка, в которой хранили и перевозили товар, за счёт цилиндрической формы была удобна для погрузки.
заЩИТить – спрятаться, или кого-нибудь спрятать ЗА ЩИТ. Применялось, как профессиональный термин, воинами, ратниками.
сБЕРечь – избавить от влияния БЕРА. БЕРом назывался стихийный Дух, проявлением которого (воплощением) считался проснувшийся среди зимы Медведь-Шатун. Отсюда и слово БЕРЛОГА – БЕРа ЛОГово. Это слово было профессиональным термином Волхвов и Жрецов.
сПАСти – закончить пасти на открытом пространстве. Применялось пастухами и означало ЗАГНАТЬ СТАДО В ХЛЕВ (спасти от хищников).
Зная эти изначальные значения слов, можно представлять в воображении визуальный образ, отражающий их истинный смысл.

Ну интересно конечно, оригинально исследовано, и что же?
"Дикцию моих строк ПАСИ,
если ты эМСи настоящий,
стОящий, стоЯщий за культуру и живущий ею."
(c) Sir-J

Напомню: "НиЖ", рубрика "Из архивов Кифы Васильевича".
Был там опус на подобную тему, из которого следует, что Россия - родина слонов.
Об этом свидетельствуют однокоренные "заслонять", "прислоняться", "заслонка" и т.д.
Подобные изыскания, ИМХО, притягивают за уши весьма спорные предположения.
Метод, кстати, широко используется некоторыми "исследователями" из незалежной )
Никто

Пред.