- таки это одно и тоже. Если в твоём понимании, то это только для тебя, ведь понимание таки твоё, не чужое. А твоё понимание ВЕРНО только для тебя, для других - другое понимание и следовательно - для них. Именно ДЛЯ.... по СУТИ это одно и тоже, так что никаких противоречий.Heja писал(а):Не "для меня", а "в моем понимании"

Вот и пример:
Poisk писал(а):Для меня есть. Это что-то вроде того, что всех и всё соединяет в единое целое. Бог не имеет образа, но его возможно проживать.
- святостьт - это понятие, причём челвоеческое. Выделить Нечто частное из общего.... Если мне память не изменяет, в одной кнЫжке сказано, что: "..Никто не Свят, как только Бог.....".Heja писал(а):Святость
Теперь рискну высказать свою версию понимания - СМИРЕНИЯ. Смирение - это акт, и если угодно - факт. Причём факт ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ, хотя конечно - в нашем использовании это слово, понятие, но будучи РЕАЛИЗОВАННЫМ - это является ФАКТОМ.
С-МИР-ение - слово "говорящее". Это СУЩЕСТВОВВАНИЕ ВМЕСТЕ С МИРОМ, единое с ним движение. Движение ВМЕСТЕ требует СИНХРОНИЗАЦИИ этого самого движения. ЛЮБОЕ искуственное ВЫДЕЛЕНИЕ, коим является и СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, уже автоматически ИСКЛЮЧАЕТ из ЕДИНСТВА. Это не значит, что мы теряем свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Вопрос в том: "Как и в чём ПРОЯВЛЯЕТСЯ эта ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ?! Вот тут у многих есть ошибочное понимание..... Как уже в другой теме высказывал "схемку" Причинно-Следственной ВЗАИМО-связи ВСЕГО СО ВСЕМ. Так вот личное мнение - это СОЗДАНИЕ движения ума и приведение ЛИНИЙ МИРА или НИТЕЙ ОСНОВЫ в состояние вибрации.... Любое действие телом, речью, умом - это "возмущение" пространственно-временного континиума. Что приводит к противодействию, возврату движения к его источнику.... Это как движение вопреки Потоку, то ли в противоположном движении вдоль, то ли поперёк, не важно... Что б понять лучше - попробуй представить ВИЗУАЛЬНЫМИ картинками. Таким образом личное мнение приводит к созданию личной Кармы.... Личное мнение ВСЕГДА стоит ВПЕРЕДИ, на то оно и личное....
ДА и до ИНДИВИДУАЛЬНСОТИ тут далековато...., личное мнение - это всего-лишь УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, ПРИВЫЧКА воспринимать, далёкие от Истины....
Когда СО-настраиваешь своё Намерение с Намерением МИРА, то не только движешся с Потоком, но при этом и не теряешь ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.... А в чём выражается твоя ИНДИВИДУАЛЬНСОТЬ?! Она выражается не в личном мнении, а проявляется имено в ТВОЁМ ВЫРАЖЕНИИ этого Единства с Потоком. Как бы ты не старался (лась) от этого не возможно уйти... Индивидуальность ПРОЯВЛЯЕТСЯ в САМО-ВЫРАЖЕНИИ того, кто Един с Потоком, кто избавился от ЛИЧНОГО МНЕНИЯ..... Только тогда он(а) может по-настоящему ПРОЯВИТЬ свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, в этом и заключён "секрет" Творчества.
Не случайно я делаю упор на "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ"... Когда человек любым способом пытается ОТСТАИВАТЬ личное мнение - он БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ свою личность под "натиском" Непознанного...

не зря ту вспомнил про Чайтовскую цитату. Самым важным вижу само название: "Мои претензии к учителю". Причём КЛЮЧЕВЫМ является сочетание слов: "МОИ ПРЕТЕНЗИИ". Ибо когда есть ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, то всегда существуют и ПРЕТЕНЗИИ....
- Глаза имеют все, но не все УМЕЮТ ими пользоваться.Heja писал(а):Но свет этот виден лишь "имеющим глаза"