ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Вредны или полезны технологии?

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Сообщение Аэлита » 05 ноя 2009, 12:55

Heja писал(а):обезгаживании

Смешное какое слово .:lol:

Я не сразу поняла что речь идет о газе...

Heja писал(а):Так какой из этих методов ПРАВИЛЬНЕЕ?

Оба правильны.
Да)?

Если говорить о важности соблюдения технологии и последовательности выполнения операций в шитье...
Когда один мастер делает выкройки по формулам другой - наколкой на манекене.
Оба правы, если хороший результат.
Есть задача и множество вариантов её решения...у химиков, наверное всё на много сложнее...
Может взорваться при несоблюдении.))

Есть технологические моменты нарушение которых - безграмотность.
И выдает сразу непрофессионала.
В любом деле свои.
Например шитьё толстой иглой на коленке, без напёрстка....плохими нитками)).
При чем, профессионалы...кожей чувствуют профанов , даже в незнакомых им областях.
....я считаю.)

Сейчас размышляю), что сложнее учиться или переучиваться?
....думаю, что переучиваться, все таки, легче.
Освоение разных последовательностей выполнения задачи интересно.
При бережном сохранении любимых моментов.)
Как, например любовное и не торопливое затачивание хороших карандашей, перед работой. Медитация).

Изумляюсь), сколь силён во мне, дух противоречия.
Неужели, до сих пор действенно говорить мне - "не делай так")
...что бы мне захотелось так сделать.
Примитивность какая то. :lol:
"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения."
Антуан де Сент-Экзюпери .
Аэлита

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Никто » 05 ноя 2009, 13:15

могу добавить варианты: один вариант сложнее в реализации, но результат долговечнее. Другой - все наоборот.
Либо один построен на научных основах, другой имеет в основе "народные методы".
Аэлита, смотря чему учиться/переучиваться. Если переучивание связано с навыками, рефлексами - очень тяжело их победить. Проще научить нового человека (без всяких навыков по вопросу).
Недавний пример: при наборе персонала на один из буржуйских автозаводов в России, непременным условием было отсутствие опыта работы в советском автопроме. (наверное, тут было нечто иное, чем физические рефлексы, но, тем не менее - это по теме)
Никто

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Аэлита » 05 ноя 2009, 13:48

Никто писал(а):могу добавить варианты: один вариант сложнее в реализации, но результат долговечнее. Другой - все наоборот.
Либо один построен на научных основах, другой имеет в основе "народные методы".

И ещё) - мастер обучившись выбирает под себя технологию.
Если например, руки умнее головы)) - метод наколки успешнее.

Да. Переучиваться трудно.
С рефлексами?
...затрудняюсь даже привести пример...
Переучивать, конечно труднее чем учить.
Особенно для учителя.
Моя подруга говорит что школьных учителей неохотно берут на другую работу, особенно если они долго работали в школе.
....наверное ещё и потому, что неотвязная привычка у них ...знаешь - не знаешь - учи всех вподряд).
Не самый страшный недостаток, но может раздражать.
Никто писал(а):условием было отсутствие опыта работы в советском автопроме.

...интересно почему...
Как у китайцев - в крови - медленно но верно съезжать на несоблюдение и халтурность?
....и приворовывание от голодности в детстве...
А если речь идет о дизайне - не чувствование ценности комфорта и качества.
Как в маршрутке, даже у меня коленки упираются в спинку соседнего кресла...
Это считалось не важным, и мы к этому привыкли.
....почти.)
Аэлита

Сообщение Космея » 05 ноя 2009, 14:29

Heja писал(а):полупроводниковое вещество, что я синтезирую, можно получить нагреванием исходных компонентов в вакууме, а можно - осаждением из раствора. И в том и в другом случае результат (по анализу и свойствам продукта) будет одинаков. НО: при ТЩАТЕЛЬНОМ обезгаживании в первом случае, и при ТЩАТЕЛЬНОЙ очистке раствора во втором. Если же не очиститься от примесей, то они сильно повлияют на состав и получающиеся полупроводниковые характеристики.
Так какой из этих методов ПРАВИЛЬНЕЕ

Тот,который оптимальнее, - по затратам времени, средств, денег, усилий человека. Кстати, действие такое, которое приводит к нужному результату и оптимальным способом, часто называют КРАСИВЫМ! Но оптимальность подразумевает высокую квалификацию.

К примеру, он прыгнул с шестом на высоту 100 метров! Красивый прыжок!
Последний раз редактировалось Космея 05 ноя 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 05 ноя 2009, 14:37

Аэлита писал(а):что сложнее учиться или переучиваться?

От масштаба личности зависит. Леонардо да Винчи учил основам композиции: темное на светлом, светлое на темном фоне. И это основы., основы гармонии, вкуса, сорзамерности, меры. А сам эти основы часто нарушал. Вспомните его"Автопортрет" - светлое на светлом, чистое на чистом.

Все-таки профессионал - мастер не тот, кто с нуля все придумал. А тот, кто впитал знания предшественников , а потом, оттолкнувшись от этого, создал новое.
Космея

Сообщение Аэлита » 05 ноя 2009, 14:59

Космея писал(а):профессионал - мастер не тот, кто с нуля все придумал

Да. Я тоже подумала что профессионал наверняка способен а новичек...не наверняка.)
Но если профи не гибок и упёрт - замучаешься спорить с ним.)
Проще бывает тупицу выучить.
Всё зависит от ньюансов.)

Ещё) подумалось...
как устроен здОрово наш мозг)

Если недоразвит отдел где хранятся формулы и они там не удерживаются. :lol:

Может развиться находчивость и изобретательность.
Если имеется намерение.

И), думаю ...мы всегда так устроены...

Леонардо Да Винчи...
даа....).
Просто - целый Мир.
...и вспомнилось красивое слово : Сфумато. /мечтательно)/
* * *
Космея писал(а):кто впитал знания предшественников

А разве это не всегда происходит, даже и помимо нашей воли?)
/стёрла/)

Увы, тороплюсь уже).
Это интересный и сложный вопрос.
И) он уведёт нас от темы.

...подумаю. :razz:
Последний раз редактировалось Аэлита 05 ноя 2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Аэлита

Сообщение Никто » 05 ноя 2009, 16:05

Коли уж пошла речь о профессионалах, подкину свое полено. Доводилось мне в юности проходить азы обучения токарному делу. На каждое задание приходил технологический лист - как, что, чем, сколько. Но! Там ж все не правильно!! грубо!! не красиво!!
Я ж могу лучше! (времени-то навалом).
И делал лучше (красивее). Поверхности все блестят полировкой, поршень в гильзу входит с натугой без всяких уплотнений, и т.п.
Только вот спроси меня: - зачем? Я не отвечу. Времени угрохал в четыре раза больше, а кому это надо?
Аналогичный пример: наш товарищ (токарь высшего разряда) приехал на ПМЖ в Германию. Приняли его на завод по специальности, дали задание на день. Он его сделал за полтора часа. За день - пять норм. На следующий день, поутру, вызвало его начальство. Пять норм в день? - Да (тихая гордость). По технологической карте такое невозможно. - Но я же смог!
-Значит, нарушили технологию - скорость, подачу, и т.п. Последствия - преждевременный износ оборудования, убытки. Если еще повторится подобное - уволим.
Еще пример: профессионал-медик может, к примеру, рану обработать, перевязку сделать - не лучше, а может и хуже обычного человека. Но! Последний весь исстрадается чужой болью - нет у него здорового медицинского цинизма.
Никто

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Аэлита » 05 ноя 2009, 16:22

Никто писал(а):уволим.

Вот уж верно - "что русскому хорошо то немцу смерть" :razz:
Аэлита

Сообщение DK » 05 ноя 2009, 20:04

тока я сильно сомневаюсь, шо чел с этими машинками "догонит" мну в вышеназванном направлении...

Человек склонен верить лишь тому что видит в своей жизни. Многие реальные вещи слишком невероятны чтобы в них могли поверить люди, даже если им показать эти вещи воочию.

Люди верят и знают о технологиях лишь то что видят в повседневной жизни. А в повседневной жизни они видят лишь технологии предназначенные для того чтобы замутить им взгляд яркой мишурой и выкачать из них деньги не давая ничего особо полезного взамен. И именно такой стереотип о технолгиях сложился у большинства людей.

Вообще пользователь и разработчик видят технолгию совершенно по разному. И кроме того пользователь видит меньше 1% из тех технологий которые видит разработчик. И все зависи от мотивов разработчика - либо это уникум намеренный реально служить людям , либо как и все не удержавшийся от искушения породить очередную яркую затуманивалку глаз и выкачивалку денег из людей.

Вообще ценное встречается не часто, как крупицы золота среди песка - орднако чтобы найти эти крупицы многие готовы заниматсья промыванием песка - оно того стоит. Много разработчиков, много технологий. Много песка. Оно и к лучшему что за этим песком многое скрыто и не доступно легко и просто.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 05 ноя 2009, 20:18

Притча о технологичности рая и нетехнологичности ада :grin:

Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад.
Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались.
Пророк сказал: «Это Ад», – и повел в другой зал.
Там было тихо, такой же котел, такие же ложки.Но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай».
Космея

Сообщение Аэлита » 05 ноя 2009, 20:34

DK писал(а):либо это уникум намеренный реально служить людям , либо как и все не удержавшийся от искушения породить очередную яркую затуманивалку глаз и выкачивалку денег из людей.

Прозвучало неоптимистично...)
Служить людям можно не забывая о себе.
...особенно если повезёт).

...но и...мм...)

не хочется изобиловать примерами, /из личного жизненного опыта)/,
но они есть.
Хотя, эти люди прошли через тернии к звездам...
и продолжают путь.

Космея
Отличная притча.
И к месту.
Аэлита

Сообщение DK » 05 ноя 2009, 20:59

Прозвучало неоптимистично...)
Служить людям можно не забывая о себе.
...особенно если повезёт).

Ничего неоптимистичного в этом нет:) Навернео чудеса нам быстро наскучили бы если бы были легко доступны.
DK

Сообщение nayatl » 05 ноя 2009, 21:28

Heja писал(а):Так какой из этих методов ПРАВИЛЬНЕЕ?
- уже ответил:
nayatl писал(а):Их рассудит ВРЕМЯ и РЕЗУЛЬТАТЫ.
- если резултат одинаков- ПРАВЫ оба. Или вам это трудно представить?!
Аэлита писал(а):При чем, профессионалы...кожей чувствуют профанов , даже в незнакомых им областях.
- совершенно верно!
Никто писал(а):Недавний пример: при наборе персонала на один из буржуйских автозаводов в России, непременным условием было отсутствие опыта работы в советском автопроме
- ПРИВЫЧКа работать ничегонеделая. Я имел счастье поработать на "бружуев", они когда работают, то РАБОТАЮТ, не обедают, не курят, не разгадывают кросворды...
Heja писал(а):А у nayatl написано скорее про ТЩАТЕЛЬНОСТЬ и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ к действию.
- потому что КАК - относится к ПРАВИЛЬНОСТИ действий, а не последовательности.
Никто писал(а):Либо один построен на научных основах, другой имеет в основе "народные методы".
а чем отличается "народный метод" от "научного подхода"?! - и там и там критерий - ПРАКТИКА.
Аэлита писал(а):Сейчас размышляю), что сложнее учиться или переучиваться?
....думаю, что переучиваться, все таки, легче.
- когда сам пробуешь ПРЕПОДАВАТЬ сразу становится понятно, что сложнее: обучать или переучивать. ;)
Аэлита писал(а):что школьных учителей неохотно берут на другую работу, особенно если они долго работали в школе.
- Ооо, мои самые сложные "курсанты" были как раз учительки. Они приходят УЧИТЬСЯ и УЖЕ ЗНАЮТ, КАК ИХ НУНА УЧИТЬ, о чём вас подробно проинстуктируют!!!
Аэлита писал(а):А если речь идет о дизайне - не чувствование ценности комфорта и качества.
- на нашем советском и постсоветском пространстве некоторое время дизайна не было, точнее он был ориентирован на СТРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА. Оттого у нас усреднённые пропорции везде и не для кого. Брали самого большоГО и самоГО маленькоГО и вычисляли среднее арифметическое... Вот такая была у нас эргономика. ;)
Космея писал(а):От масштаба личности зависит. Леонардо да Винчи учил основам композиции: темное на светлом, светлое на темном фоне. И это основы., основы гармонии, вкуса, сорзамерности, меры. А сам эти основы часто нарушал.
- я бы сказал не от масштаба личности, а от уровня Мастерства. Сперва изучают "азбуку", затем технологии, а уж потом - период творчества. Это как в БИ - сперва долбят основУ: стойки, простые движения, удары. Затем связки ударов, технику правильного дыхания, вхождение в транс... и уж затем всё можно ОТБРОСИТЬ, ЗАБЫТЬ и действовать по наитию, нарушая любые законы... Находиться в "не правильной" стойке, "не по правилам" наосить удары..., на уровне Творчества Мастер сам УСТАНАВЛИВАЕТ ЗАКОНЫ... И так ВЕЗДЕ....
Космея писал(а):Все-таки профессионал - мастер не тот, кто с нуля все придумал. А тот, кто впитал знания предшественников , а потом, оттолкнувшись от этого, создал новое.
- согласен. Тем более, чт онет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО... мы проявляем Творчество и являемся Создателями пользуясь уже существующим, ТРАНСФОРМИРУЕМ, МОДИФИЦИРУЕМ, но весь фокус КАК мы это делаем. Новое, в даном контексте - это НОВЫЙ ВЗГЛЯД и НОВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ уже изветсного.
Никто писал(а):Коли уж пошла речь о профессионалах, подкину свое полено.
- Никто, хорошее полено... Проблема в приведённом решается просто: нуна работать не на других, а на себя, тогда ввсё "окупится".
Никто писал(а):Времени угрохал в четыре раза больше, а кому это надо?
- наверно нуна было самому, иначе бы не угрохал стока времени. У меня были такие же траблы ,когда я после работы на телекомпании Министерства Обороны пошёл к частникам свадьбы монтировать. я привык делать хорошо, оккуратно, дотошно. Я около месяца одну свадьбу делал, а другие за две недели, а то и за одну... Заказчикам хватало того, что делают за неделю... Но привычка - дело не простое....
DK писал(а):Много разработчиков, много технологий
- так мну колличество не интересует, мну интересует КАКЧЕСТВО. Потому и сказал:
тока я сильно сомневаюсь, шо чел с этими машинками "догонит" мну в вышеназванном направлении...
- где они, эти чудо-экстрасенсы, научивниеся при помощи названных тобой технологий?! Пока я встречал более-мение чего-то достигших среди тех, кто своим трудом, своим упорством и увлечённостью достигли....
nayatl

Сообщение DK » 05 ноя 2009, 21:40

- где они, эти чудо-экстрасенсы, научивниеся при помощи названных тобой технологий?! Пока я встречал более-мение чего-то достигших среди тех, кто своим трудом, своим упорством и увлечённостью достигли....

Я знаком с некоторыми людьми. Но эти люди не любят известности. Ты не найдешь их легко и просто. В этом вся фишка.

Правильней даже сказать - ты возможно не отличишь их от любого из толпы. Т.е. совсем не обязательно уходить в отшельничество чтобы стать невидимым.

Но тем не мене, хоть мы этого и не видим, это СУЩЕСТВУЕТ! :)

Вообще отличие человека занимающегося технологиями от обывателя в том что обыватель привык смотреть на вещи в общем и вцелом - укрупненно, не придавая значения мелким деталям. А техник ценит детали, малозаметные среди других, но ключевые и принципиальные. Как и пылинки золота можно не заметить среди песчинок. Но ценность одной пылинки золота выше ценности тысяч песчинок. Техник обладает цепким взглядом, способностью видеть тонкие детали и нюансы, невидимые если смотреть укрупненно, обобщенно.

Возможно в этой своей особенности технарь как потомок от предка унаследовал от Бога то качество о котором известно что Бог "сосчитал каждый волос на нашей голове".:) Т.е. глядя с большой высоты и видя весь мир он умудряется замечать и сосчитать каждый тонкий волосок:)

nayatl:
- Никто, хорошее полено... Проблема в приведённом решается просто: нуна работать не на других, а на себя, тогда ввсё "окупится".

Точно! Однажды мой друг зашел к нам в гости и увидел случайно на мониторе бегущие цифры. Начал интересоваться, распрашивать. Я не хотел особо распространяться но все же кое что ему рассказал. Он отнесся довольно скептически и выдал фразу типа "зачем изобретать велосипед". Этим он хотел дать понять что я делаю СВОЮ версию того что в общем-то в мире уже сделано в том или ином виде. На что я ему ответил - всегда полезно иметь что-то только свое! :) Возможно оно в чем-то и похоже на то что уже есть в мире. Но все же только над своей технологией ты имеешь полный контроль. Если вещи которые есть нарынке работают на своих хозяев а вовсе не на пользователя который эти вещи покупает то моя технология работает на меня, и она меня не обманывает и деньги из меня не выкачивает и это делает ее принципиально отличной от всего того что есть на рынке. Свою технологию я могу развивать до бесконечности а купленная затормозит меня навечно на ее уровне.

Попросту сколько бы ни было разработчиков - НИКТО и НИКОГДА не сможет угать ИМЕННО ТО что ТЕБЕ нужно. Если ты привык пользоваться только тем что производят другие - ты НИКОГДА не узнаешь понастоящему комфортный автомобиль, понастоящему красивую музыку, понастоящему мощную систему ИИ - потому что никто кроме тебя не знает какой автомобиль для ТЕБЯ понастоящему комфортен, какая музыка для ТЕБЯ понастоящему красива, какая система ИИ для ТЕБЯ понастоящему мощна.
Последний раз редактировалось DK 05 ноя 2009, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение nayatl » 05 ноя 2009, 21:51

DK писал(а):Я знаком с некоторыми людьми. Но эти люди не любят известности. Ты не найдешь их легко и просто. В этом вся фишка.
Настоящие Мастера не ищут известности, но и не прячутся - и то, и другое - проявление ТЧЕСЛАВИЯ. Хотя ты найдёшь их легко и просто, и возможно примешь их за простых, тебе это НИЧЕГО НЕ ДАСТ, даже если они поведают тебе все тайны! ;) Дима, есть ПРЕДЕЛ того, что можно достичь технологиями, только самому Сознанию нет предела в достижениях!
DK писал(а):Т.е. совсем не обязательно уходить в отшельничество чтобы стать невидимым.
- а зачем быть невидимым? Что это ДАЁТ?! Это останавливает старение, это дарует бессмертие? Это делает счастливым? Если нет, тогда НАФИГ это нуна?! Я в юности ставил себе задачи достичь Силы, "научиться летать", делаться невидимым (кастатии, это мне удавалось и не один раз). Но я повзрослел и понял, шо это НАФИГ нуна, это ложные достижения, от Судьбы они не спасут. Можно и летать, и ходить сквозь стены, и гипнотизировать толпы, но умереть от свинячего грипа или постарев, запнуться и падая, свернуть себе шею. :mrgreen:
nayatl

Сообщение nayatl » 05 ноя 2009, 21:55

DK писал(а):Но ценность одной пылинки золота выше ценности тысяч песчинок.
- ценность пылинки золота перед другими пылинками - это одна из многих человеческих договорённостей, для Природы - всё РАВНО.
DK писал(а):А техник ценит детали, малозаметные среди других, но ключевые и принципиальные. Техник обладает цепким взглядом, способностью видеть тонкие детали и нюансы, невидимые если смотреть укрупненно, обобщенно.
- когда приобретаешь одно, теряешь другое. Техник так увлечён деталями, что не видит целого и, как правило, не способен к Творчеству.
DK писал(а):Возможно в этой своей особенности технарь как потомок от предка унаследовал от Бога то качество о котором известно что Бог "сосчитал каждый волос на нашей голове".
Да, возможно он, техник, унаследовал качество "считать волоски на голове", но он утратил другое качество Бога -Творить! Как ты буишь свободно Творить, когда твоё внимание занято подсчётом волосков на каждой голове?!?!?! ;)
nayatl

Сообщение DK » 05 ноя 2009, 21:59

Дима, есть ПРЕДЕЛ того, что можно достичь технологиями, только самому Сознанию нет предела в достижениях!

Этот предел ограничен только возможностями разработчика. технология всегда ниже ее создателя. Но может быть выше других людей.

- когда приобретаешь одно, теряешь другое. Техник так увлечён деталями, что не видит целого и, как правило, не способен к Творчеству.

Опять же - бывает разный уровень техника. бывает техник-компилятор - он не способен попродить новых идей но может мастерски оперировать уже открытыми до него. Но бывает и гораздо более глубокий уровен. Для меня технология как музыка. Это не техника, это проявление вдохновения, медитации.

Да, возможно он, техник, унаследовал качество "считать волоски на голове", но он утратил другое качество Бога -Творить! Как ты буишь свободно Творить, когда твоё внимание занято подсчётом волосков на каждой голове?!?!?!

Нет. Расширенное сознание как раз и обладает способностью видеть в целом не упуская деталей. Возрастает разрешающая способность восприятия. Маленькому сознанию не вместить каково это.

Настоящие Мастера не ищут известности, но и не прячутся - и то, и другое - проявление ТЧЕСЛАВИЯ.

Это не Мастера. Это люди в ином состоянии сознания. Они никого не учат. Но влияют на вещи оставаясь невидимыми. Люди воспринимают это воздействие как естественный ход вещей. Нет никакго субъекта, автора происходящих в таком случае изменений. Это высокий уровень нейтрализации эго. Когда даже Мастера не остается.

а зачем быть невидимым? Что это ДАЁТ?!

O! Я бы рассказал что это дает. Но увы не умею:) Да и сам еще не научился как они. Я видим и очень сильно видим.
Последний раз редактировалось DK 05 ноя 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение nayatl » 05 ноя 2009, 22:13

DK писал(а):Расширенное сознание как раз и обладает способностью видеть в целом не упуская деталей. Возрастает разрешающая способность восприятия. Маленькому сознанию не вместить каково это.
- тут дело не в "ширине сознания". Когда делаешь выбор в пользу чего-либо ВСЕГДА нечто упускаешь, это изначально определено самим фактом ВЫБОРА. Посмотри док. фильму: "Внутрь кроличьей норы".
DK писал(а):Этот предел ограничен только возможностями разработчика.
- любые технологии - вторичны, хоть людей, хоть зелёных человечков. Сознание первично, а технологии - побочный эффект "игры" Сознания.
DK писал(а):технология всегда ниже ее создателя. Но может быть выше других людей.
- речь шла о ЛЮБЫХ технологиях, даже о внечеловеческих, не имеет значения. Любые технологии - СЛОЖНЫ, т.е. - СЛОЖЕННЫ, а всё СЛОЖЕННОЕ - вторично. Первично то, из чего сложенно СЛОЖНОЕ. Это не сложно понять, когда не залипаешь на технологических моментах. ;)
nayatl

Сообщение DK » 05 ноя 2009, 22:17

- тут дело не в "ширине сознания". Когда делаешь выбор в пользу чего-либо ВСЕГДА нечто упускаешь, это изначально определено самим фактом ВЫБОРА. Посмотри док. фильму:

Если выбираешь безграничность упускаешь ограниченность - что ж это хорошо:)

- любые технологии - вторичны, хоть людей, хоть зелёных человечков. Сознание первично, а технологии - побочный эффект "игры" Сознания.

Так никто ж и не спорит. Только не все так просто. На самом деле в природе очень трудно выделить первичность и втоирчность. Иногда нам кажется что вот там верх а вот там низ. А на самом деле оказывается что высшее действет одновременно и через верх и через низ:) И мы обескуражены :)
DK

Сообщение nayatl » 05 ноя 2009, 22:21

DK писал(а):Это высокий уровень нейтрализации эго. Когда даже Мастера не остается.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DK писал(а):Но влияют на вещи оставаясь невидимыми. Люди воспринимают это воздействие как естественный ход вещей.
- Дима, если НИКОГО НЕ ОСТАЁТСЯ, то и НЕКОМУ ВЛИЯТЬ на ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОД ВЕЩЕЙ. Если они влияют :!: на естественный (?) ход вещей, то уже ВМЕШИВАЮТСЯ в этот ход вещей, а значит проявляют САМОСТЬ, изменяя ход вещей, который уже не может оставаться ЕСТЕСТВЕННЫМ :!:
Если чел достигает тождественности своего намерения Намерению Вселенной, то ему невозможно ВМЕШИВАТЬСЯ в ход её Проявления. Любое вмешательство будет ИЗМЕНЕНИЕ естественного хода вещей и ИЗМЕНЕНИЕ Намерения Вселенной в угоду своему намерению! Дима, где твоя ЛОГИКА!?!?!?!
DK писал(а):Это не Мастера. Это люди в ином состоянии сознания.
- вот ЭТО - САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА. Именно..они не Мастера, а всего-лишь в изменённом состоянии сознания и внушили себе, что повелевают Естественным Ходом Вещей, такое случается и довольно часто и не только с человеками. :mrgreen:
nayatl

Пред.След.