Heja писал(а):Так какой из этих методов ПРАВИЛЬНЕЕ?
- уже ответил:
nayatl писал(а):Их рассудит ВРЕМЯ и РЕЗУЛЬТАТЫ.
- если резултат одинаков- ПРАВЫ оба. Или вам это трудно представить?!
Аэлита писал(а):При чем, профессионалы...кожей чувствуют профанов , даже в незнакомых им областях.
- совершенно верно!
Никто писал(а):Недавний пример: при наборе персонала на один из буржуйских автозаводов в России, непременным условием было отсутствие опыта работы в советском автопроме
- ПРИВЫЧКа работать ничегонеделая. Я имел счастье поработать на "бружуев", они когда работают, то РАБОТАЮТ, не обедают, не курят, не разгадывают кросворды...
Heja писал(а):А у nayatl написано скорее про ТЩАТЕЛЬНОСТЬ и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ к действию.
- потому что КАК - относится к ПРАВИЛЬНОСТИ действий, а не последовательности.
Никто писал(а):Либо один построен на научных основах, другой имеет в основе "народные методы".
а чем отличается "народный метод" от "научного подхода"?! - и там и там критерий - ПРАКТИКА.
Аэлита писал(а):Сейчас размышляю), что сложнее учиться или переучиваться?
....думаю, что переучиваться, все таки, легче.
- когда сам пробуешь ПРЕПОДАВАТЬ сразу становится понятно, что сложнее: обучать или переучивать.
Аэлита писал(а):что школьных учителей неохотно берут на другую работу, особенно если они долго работали в школе.
- Ооо, мои самые сложные "курсанты" были как раз учительки. Они приходят УЧИТЬСЯ и УЖЕ ЗНАЮТ, КАК ИХ НУНА УЧИТЬ, о чём вас подробно проинстуктируют!!!
Аэлита писал(а):А если речь идет о дизайне - не чувствование ценности комфорта и качества.
- на нашем советском и постсоветском пространстве некоторое время дизайна не было, точнее он был ориентирован на
СТРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА. Оттого у нас усреднённые пропорции везде и не для кого. Брали самого большоГО и самоГО маленькоГО и вычисляли среднее арифметическое... Вот такая была у нас эргономика.
Космея писал(а):От масштаба личности зависит. Леонардо да Винчи учил основам композиции: темное на светлом, светлое на темном фоне. И это основы., основы гармонии, вкуса, сорзамерности, меры. А сам эти основы часто нарушал.
- я бы сказал не от масштаба личности, а от уровня Мастерства. Сперва изучают "азбуку", затем технологии, а уж потом - период творчества. Это как в БИ - сперва долбят основУ: стойки, простые движения, удары. Затем связки ударов, технику правильного дыхания, вхождение в транс... и уж затем всё можно ОТБРОСИТЬ, ЗАБЫТЬ и действовать по наитию, нарушая любые законы... Находиться в "не правильной" стойке, "не по правилам" наосить удары..., на уровне Творчества Мастер сам УСТАНАВЛИВАЕТ ЗАКОНЫ... И так ВЕЗДЕ....
Космея писал(а):Все-таки профессионал - мастер не тот, кто с нуля все придумал. А тот, кто впитал знания предшественников , а потом, оттолкнувшись от этого, создал новое.
- согласен. Тем более, чт онет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО... мы проявляем Творчество и являемся Создателями пользуясь уже существующим, ТРАНСФОРМИРУЕМ, МОДИФИЦИРУЕМ, но весь фокус КАК мы это делаем. Новое, в даном контексте - это НОВЫЙ ВЗГЛЯД и НОВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ уже изветсного.
Никто писал(а):Коли уж пошла речь о профессионалах, подкину свое полено.
-
Никто, хорошее полено... Проблема в приведённом решается просто: нуна работать не на других, а на себя, тогда ввсё "окупится".
Никто писал(а):Времени угрохал в четыре раза больше, а кому это надо?
- наверно нуна было самому, иначе бы не угрохал стока времени. У меня были такие же траблы ,когда я после работы на телекомпании Министерства Обороны пошёл к частникам свадьбы монтировать. я привык делать хорошо, оккуратно, дотошно. Я около месяца одну свадьбу делал, а другие за две недели, а то и за одну... Заказчикам хватало того, что делают за неделю... Но привычка - дело не простое....
DK писал(а):Много разработчиков, много технологий
- так мну колличество не интересует, мну интересует КАКЧЕСТВО. Потому и сказал:
тока я сильно сомневаюсь, шо чел с этими машинками "догонит" мну в вышеназванном направлении...
- где они, эти чудо-экстрасенсы, научивниеся при помощи названных тобой технологий?! Пока я встречал более-мение чего-то достигших среди тех, кто своим трудом, своим упорством и увлечённостью достигли....