- в этом конкретном примере НЕТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Если у ребёнка возникла проблема с неким сверстником-хулиганом, то она возникла НЕ СЛУЧАЙНОHeja писал(а):Конкретный пример: школьник терроризирует ребенка, родители его обращаются за помощью к Мастеру. На следующий день отцу школьника-хулигана предлагают престижное назначение в другом городе, и через неделю та семья уезжает, хулигана переводят в другую школу. Никакого насилия, все довольны.

Да и для хулигана - этот вариант тоже не решение ЕГО проблемы, он буит продолжать дальше в том же духе, найдёт другие жертвы. А что ж Мастер? Если он действительно НАСТОЯЩИЙ Мастер, то ему одинаково ДОРОГИ ОБА "персонажа", для него не один не хуже и не лучше. Потому Он, МАстер, выстроит ситуацию так, что ситуация РАЗРЕШИТСЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ, и каждый получит СВОЙ УРОК. Но я не знаю, КАК В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ ПОСТУПИТ Мастер, я ж не Мастер и не могу поставить себя на его место, как это сделала самонадеянно Heja, она в своей ситуации "сыграла" роль Мастера, н оМастер ли она?!

-Heja писал(а):Можно даже спросить: а при чем тут Мастер?

- браво! Не один я вижу...Виталий писал(а):и в другой школе он находит себе другую жертву своему неутолённому желанию.
DK писал(а):Знаешь, друг - я сам за себя решаю когда и что мне зачем.

DK писал(а):Но я могу задать тебе вопрос - какого х.. ты теряешь время и не создаюшь СВОЮ технолгию? Возможно оно тебе и на х.. надо

Да тут как не крути, дело не в против- или за- нововведений, тем более, чт ов этих так называемых нововведених нет ничего нового....Никто писал(а):С одной стороны, технологии призваны облегчить человеческий труд, таким образом, освобождая время и возможности для отдыха.
С другой строны, правы те, кто против всех нововведений. Времени свободного больше не становится, наоборот.
Технологии - это лишь сумма опыта многих "прошедших", для экономии времени, не более того... Но ни одна технология не заменит ВОлевого Импульса саомго Сознания. Я имею ввиду технологии в широком смысле, а не техногенные, как DK. Так всё ещё хуже...
Развитие Сознания не может двигаться быстрее, чем оно может и никакие технические приспособления тут не помогут. Те, кто думают так, обманывают себя и других. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?!