Если между участниками существует хотя бы малая доза агрессивности и нетерпимости друг к другу - продуктивный диалог становится невозможным. Прежде чем обсуждать техники, практики, учения необходимо достич душевного контакта между участниками. Обычно же все переворачивается с ног на голову и обсуждаются техники, практики, учения в то время как на душевный контакт нет и намека. В результате все эти обсуждения проходят впустую - никто никого не слышит.
Это все равно что пытаться передать файл от компьютера к компьютеру забыв предварительно подключить кабель.
Все эти годы форум функционировал в режиме отсутствия душевного контакта. А значит все эти годы были потеряны впустую - участники много говорили и все это не было ни кем услышано. Забыли подключить кабель. Говроили в отключенную трубку. Много-много лет. Такая вот трагикомедия жизненных реалий.
Именно по этой причине я и не хлчу обнародовать свои разработки. Слишком много агрессии и нетерпимости в мире. Нет условий для передачи знаний.
Вредны или полезны технологии?
Модераторы: bio, Модераторы
Да, DK, это верно.
Технологии помогают облегчить и убыстрить достижение цели - но когда люди целью ставят сгрызть кого-то, то уж лучше технологии не обнародовать.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Скорпиончик наш!
Технологии помогают облегчить и убыстрить достижение цели - но когда люди целью ставят сгрызть кого-то, то уж лучше технологии не обнародовать.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Скорпиончик наш!
-
Heja - **********
А как ты научишься чему-то, если УЖЕ ИМЕЕШЬ СВОЁ МНЕНИЕ по этому поводу?! В таком случае единственное, что усвоишь - это буит ТВОЁ МНЕНИЕ по данному вопросу, никакого отношения не имеющее к самому предмету постижения! Такой подход называется ПРЕД-убеждение, когда прежде, чем УБЕДИТЬСЯ в чём-то уже ИМЕЕШЬ МНЕНИЕ.Heja писал(а):а надо ли отказываться от своего мнениия, когда оно свое, выстроенное своей жизнью и своим опытом?
А откуда ты знаешь, что я НИКОГДА.....?! МЫ что знакомы 10-ть лет?! Откуда такие заявления?! Если бы я, как это делаешь ты, ко всему подходил со своим мнением, то и топтался бы на месте.... Однако я многому смог научиться именно благодаря тому, чт омогу отбросить своё мнение, что б РАЗГЛЯДЕТЬ нечто новое, идущее ко мне, а уж потом, когда РАСПРОБУЮ - мнение формируется само. Как пример: " После двух лет работы на телекомпании МО в качестве сперва монтажёра ,а затем ответственного выпускающегоя попал работать к частникам, делающим делающим свадебные фильмы и прочее домашнее видео. У меня были к тому времени навыки и знания проф. работы на телекомпании, не считая многих лет учёбы сперва в худ.студии, затем в училище и академии... Так вот один из этих ребяток взялся мне чего-то расказывать, типа учить про компазицию и проч., как фильму делать.... И ничего, я просто молча слушал, пытался понять, чему ОН может научить МЕНЯ... Были и другие подобные случаи, когда люди, поучавшие меня потом выглядели жалко, осознав, что я давно прошёл и забыл то, чего они ешо только открывают. Был аналогичный случай с нашим начальгником военкомата в спортзале, который пробовал мну учить, как нуна правильно удар проводить... Но когда дело дошло до спаринга, имел жалкий вид...и понял, как он был смешон. Однако я не надувал гупы, не смеялся над людьми, возможно они были искренни в своём желании помочь.... И своё мнение я никому не высказывал, держал при себе....Heja писал(а):Отчего-то ты сам от собственного мнения никогда не отказываешься.
- Лена, какой результат? В чём он заключается? Я бы тебе ответил более развёрнуто, но не сдесь, щадя твоё самолюбие. Могу в привате... Скажу только, что РЕЗУЛЬТАТ будет в конце жизни ВИДЕН прекрасно.... Вот об этом и подумай! Там не буит слушателей и результат должен быть РЕАЛЬНЫЙ, не придуманный из личного мнения, этим не проведёшь... Если всё сложиться и доживёшь до старости, то КАК встретишь свой СМЕРТНЫЙ час?! Вот о чём задумайся? Как жалкое дрожащее существо, сгорбившееся от старости и болезней или.... Видишь ли жить каждый день - живя бытовыми проблемами и повседневностью, большую часть времени проводя как обыватель - им и становишся... А привычка - дело СЕРЬЁЗНОЕ.... (это не про тебя лично, а вообще..) Многих я знал и знаю, кто тоже претендовал на многое..., но жизнь их вернула на "своё место" и все амбиции с годками улетучились..., "прибила" Жизнь бытом... А иногда читать кнЫжки по эзотерике и МЕЧТАТЬ о себе, будто бы чего-то ПРОИСХОДИТ САМО СОБОЙ - это САМООБМАН. ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ....Heja писал(а):Как я вижу результат? А результат - переход на другой уровень, Паша, и ты прекрасно об этом знаешь - но тебе, видать, ОСПОРИТЬ важнее, чем понять другого.
-
nayatl - ****************
- Случай, тобой приведённый, был не поступком Мастера, а ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ поступком Мастера, н она самом деле - это типичный пример бытовой "мудрости", которой не ведомо, однако, Знание ПРИЧИН и НЕ ДВОЙСТВЕННОЕ видение, раз один из парнишек - хороший и пострадавший, а другой - хулюган (плохой). Как уже грил и повторю: для Мастера нет ни хороших, ни плохих. Мне не веришь- почитай Евангелие, шо более авторитетный "товарищ" говорит об ентим.Heja писал(а):И Мастера - те, кто что-то умеет и понимает в жизни - тоже разные бывают, и методы их отличаться могут.
Есть одна Восточная притча, где "завязка" весьма похожа была...
Шёл по средневековому Токие один человек. Человек тот умел проводить Чайную Церемонию. И когда он шёл, т ослучайно задел плечом бродячего самурая. А бродячие самураи, кои называли Ронин, были довольно заносчивые и агрессивные. Так вот тот Ронин, оскорблённый нашим спецом по Чайной Церемонии вызвал обидчика на дуэль. Его не интересовало, что его оппонент не владеет искусством боя на мечах. Что делать? Отказаться нашь "герой" немог. Оставалось ему пойти в ближайшую школу Боевых Искусств. Поведал свою историю Мастеру наш "чаевед". "Ну что ж" - сказал Мастер - "Не смогу я научить тебя своему искусству за такое короткое время, но могу научить тебя, как правильно тебе умереть, потому что шансов победить у тебя нет". "Когда выйдешь против самурая, то возьми меч, подними его над головой и с криком, в который вложи весь свой страх смерти, опусти этот мечь на голову врагу". "А когда будешь стоять перед противником, попрощайся мысленно со всеми, кого ты знал, потмоу что больше их никогда не увидешь". Показал Мастер то движение, которое нужно было исполнить в поединке, и с тем отпустил "чаеведа".
На следующее утро, встретились Ронин и "чаевед" в безлюдном месте. Стали друг на против друга, подняли мечи и приготовились к сражению. Прошла секунда, другая, третья.... Неожиданно Ронин опустил свой мечь, затем подошёл и стал извиняться.... "Вчера, опянённый гневом я не увидел, что передо мною Мастер, но сегодня я понял это. Примите мои извинения....". - вот такая история была "решена" Мастером. Как думаешь, Лена, почему так произошло? Почему поединок не состоялся?! и главное: что сделал МАстер?
-
- пока не откинешь своё мнение, не встретишь МАстера......Heja писал(а):а надо ли отказываться от своего мнениия, когда оно свое, выстроенное своей жизнью и своим опытом?
С Днюхой днерожденного!
-
nayatl писал(а):А откуда ты знаешь, что я НИКОГДА.....?! МЫ что знакомы 10-ть лет?! Откуда такие заявления?! Если бы я, как это делаешь ты, ко всему подходил со своим мнением, то и топтался бы на месте.... Однако я многому смог научиться именно благодаря тому, чт омогу отбросить своё мнение, что б РАЗГЛЯДЕТЬ нечто новое, идущее ко мне, а уж потом, когда РАСПРОБУЮ - мнение формируется само. Как пример: " После двух лет работы на телекомпании МО в качестве сперва монтажёра ,а затем ответственного выпускающегоя попал работать к частникам, делающим делающим свадебные фильмы и прочее домашнее видео. У меня были к тому времени навыки и знания проф. работы на телекомпании, не считая многих лет учёбы сперва в худ.студии, затем в училище и академии... Так вот один из этих ребяток взялся мне чего-то расказывать, типа учить про компазицию и проч., как фильму делать.... И ничего, я просто молча слушал, пытался понять, чему ОН может научить МЕНЯ... Были и другие подобные случаи, когда люди, поучавшие меня потом выглядели жалко, осознав, что я давно прошёл и забыл то, чего они ешо только открывают. Был аналогичный случай с нашим начальгником военкомата в спортзале, который пробовал мну учить, как нуна правильно удар проводить... Но когда дело дошло до спаринга, имел жалкий вид...и понял, как он был смешон. Однако я не надувал гупы, не смеялся над людьми, возможно они были искренни в своём желании помочь.... И своё мнение я никому не высказывал, держал при себе....
И где в приводимом примере было тобой отброшено ТВОЕ МНЕНИЕ о якобы твоем превосходстве над другими? Ты его именно "держал при себе".
И почему ты считаешь, что я, внимая другим, заранее имею некие предубеждения?
Паша, по всему тобой показываемому - типичный перенос наблюдается, проецирование своего способа восприятия на других.
-
Heja - **********
nayatl писал(а):- Случай, тобой приведённый, был не поступком Мастера, а ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ поступком Мастера, н она самом деле - это типичный пример бытовой "мудрости", которой не ведомо, однако, Знание ПРИЧИН и НЕ ДВОЙСТВЕННОЕ видение, раз один из парнишек - хороший и пострадавший, а другой - хулюган (плохой). Как уже грил и повторю: для Мастера нет ни хороших, ни плохих. Мне не веришь- почитай Евангелие, шо более авторитетный "товарищ" говорит об ентим.
Есть одна Восточная притча, где "завязка" весьма похожа была...
Шёл по средневековому Токие один человек. Человек тот умел проводить Чайную Церемонию. И когда он шёл, т ослучайно задел плечом бродячего самурая. А бродячие самураи, кои называли Ронин, были довольно заносчивые и агрессивные. Так вот тот Ронин, оскорблённый нашим спецом по Чайной Церемонии вызвал обидчика на дуэль. Его не интересовало, что его оппонент не владеет искусством боя на мечах. Что делать? Отказаться нашь "герой" немог. Оставалось ему пойти в ближайшую школу Боевых Искусств. Поведал свою историю Мастеру наш "чаевед". "Ну что ж" - сказал Мастер - "Не смогу я научить тебя своему искусству за такое короткое время, но могу научить тебя, как правильно тебе умереть, потому что шансов победить у тебя нет". "Когда выйдешь против самурая, то возьми меч, подними его над головой и с криком, в который вложи весь свой страх смерти, опусти этот мечь на голову врагу". "А когда будешь стоять перед противником, попрощайся мысленно со всеми, кого ты знал, потмоу что больше их никогда не увидешь". Показал Мастер то движение, которое нужно было исполнить в поединке, и с тем отпустил "чаеведа".
На следующее утро, встретились Ронин и "чаевед" в безлюдном месте. Стали друг на против друга, подняли мечи и приготовились к сражению. Прошла секунда, другая, третья.... Неожиданно Ронин опустил свой мечь, затем подошёл и стал извиняться.... "Вчера, опянённый гневом я не увидел, что передо мною Мастер, но сегодня я понял это. Примите мои извинения....". - вот такая история была "решена" Мастером. Как думаешь, Лена, почему так произошло? Почему поединок не состоялся?! и главное: что сделал МАстер?
Паша, разделение на "хороший" и "плохой" - родилось в твоем уме. Точно так же это разделение можно применить и к рассказанной тобой истории - если возникнет такое желание. Тем более что описанный тобой Мастер использует выражения "враг" и "противник".
Мастер в данном случае научил "чаеведа" твердости духа, но он ведь имел дело с двумя спецами - с тем, кто мог понять научаемое и с тем, кто мог увидеть и оценить изменения в своем противнике. В случае, описанном мной - этого не было.
Ты сам пишешь, что каждая ситуация - уникальна и неповторима.
Паша, Мастеров, которые могут выйти в противостояние "противнику" и победить, не пострадав при этом - не так уж и мало. У них есть стойкость и твердость духа - и они Мастера на своем уровне. Но все же у них еще есть "противник".
Но я пока встретила лишь одного человека, который был способен изменять вероятности событий в пространстве вариантов. Причем это включает и наличие силы духа. Я знаю о случаях, когда человек, начинающий его задирать, вскоре сам начинал извиняться и кланяться. Я сама была свидетелем такого случая.
nayatl писал(а):- Лена, какой результат? В чём он заключается? Скажу только, что РЕЗУЛЬТАТ будет в конце жизни ВИДЕН прекрасно.... Вот об этом и подумай! Там не буит слушателей и результат должен быть РЕАЛЬНЫЙ, не придуманный из личного мнения, этим не проведёшь... Если всё сложиться и доживёшь до старости, то КАК встретишь свой СМЕРТНЫЙ час?!
Паш, у тебя с головой все нормально? Обсуждали-то "ПОСТОЯННЫЙ ПРОЦЕСС САМООРГАНИЗАЦИИ в природе". А ты мне про что? Я, конечно, понимаю, что ПОКРИТИКОВАТЬ ну очень хочется - но ты канвы обсуждения хоть как-то придерживайся.
Я тут подсократила твой пост для экономии места, но про то, чем я занимаюсь и вроде как нечем мне встретить будет свой смертный час - это ДОМЫСЛЫ твои, Паша. Ну не смог ты во мне ничего разглядеть - и не надо. Но домыслы зачем на меня навешивать?
А если ты хочешь знать мои собственные результаты - так я в процессе, Паша: самоорганизация процесс постепенный, с постоянными изменениями. Кому мои изменения действительно важны или нужны - тот их видит. Хотя толкуют тоже в меру своего понимания.
-
Heja - **********
DK писал(а): А еще у меня недавно родился сын:)
Поздравляю, ДК, с рождением сына! Это большая радость для папы
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
DK писал(а):А еще у меня недавно родился сын
DK, поздравляю с переходом в новое качество! Успехов в этом нелегком, но радостном деле - взращивании нового человека! Взаимопонимания вам, терпения и самоотверженности!
-
Heja - **********
Успехов в этом нелегком, но радостном деле - взращивании нового человека!
Это не ДЕЛО! Нет! Я не люблю когда так это называют. Это же ЖИВОЙ человечек! У него ЖИВАЯ душа!:) Мы с ним общаемся с первых дней. Это никак нельзя назвать делом. Это ЛЮБОВЬ! И о каких трудностях может идти речь?! Папа справится со всем! Папа теперь сильней в десять раз чем был раньше!:) И сынишке передаст силу а не слабость перед жизнью!
-
DK - ****************
Heja писал(а):И где в приводимом примере было тобой отброшено ТВОЕ МНЕНИЕ о якобы твоем превосходстве над другими? Ты его именно "держал при себе".
Есть и другие примеры, но ты опять РАЗГЛЯДИШЬ то, что тебе ВЫГОДНО.... сколько мне ещё примеров нуна рассказать?! Когда я оказываюсь в ситуации, где я проявляю интерес, то своё мнение я оставляю позади...Сперва информация, затем мнение.... А у нас с тобой ты только и делаешь, чт оотстаиваешь своё мнение, могу надёргать цитат, но что это изменит?! И продолжаеш ьв том же духе, не так ли?!И ничего, я просто молча слушал, пытался понять, чему ОН может научить МЕНЯ...
- да именно, ПРИ СЕБЕ, а не выставлял на показ, а что тебя тут смущает?! Совсем избавиться от мнения не возможно, но можно его на время игнгрировать, хотя для некоторых это проблема.Heja писал(а):Ты его именно "держал при себе".
- а это разве не так? Разве не ты ли неоднократно говорила о важности своего мнения по каждому вопросу? Что это де опыт и т.п. Но что такое опыт? Опыт - это прошлое, а прошлое не повторяется, настоящее- оно всегда новое и кто живёт опытом прошлого, тот упускает настоящее. Вот и сейчас чем ты занимаешься. как не ОТСТАИВАНИЕМ СВОЕЙ ЧОЧКИ ЗРЕНИЯ?! МОжешь ли ты этого не делать? Попробуй задай себе этот вопрос и попробуй на него ответить ЧЕСТНО себе, мне можно не отвечать.Heja писал(а):И почему ты считаешь, что я, внимая другим, заранее имею некие предубеждения?
- это я использовал такие слова, что б провести границу по аналогии, как ты РАЗДЕЛИЛА на просто школьника и хулигана.Heja писал(а):Тем более что описанный тобой Мастер использует выражения "враг" и "противник".
quote="Heja"]школьник терроризирует ребенка, родители его обращаются за помощью к Мастеру. На следующий день отцу школьника-хулигана предлагают престижное назначение в другом городе, и через неделю та семья уезжает, хулигана переводят в другую школу.[/quote] - нужное ПОДЧЕРКНУЛ.
- давай не буим "кривить душой", хулиган - это слово у нас имеет негативный окрас, если говорят на чела хулиган - значит плохой. Ты ведь это знаешь, не так ли?! Так что мой ум тут не при чём, это твой ум разделил на "жертву" и агрессора.Heja писал(а):Паша, разделение на "хороший" и "плохой" - родилось в твоем уме.
- какими двумя спецами? Всё и проще и сложней... Никакие спецы тут не при чём.Heja писал(а):Мастер в данном случае научил "чаеведа" твердости духа, но он ведь имел дело с двумя спецами - с тем, кто мог понять научаемое и с тем, кто мог увидеть и оценить изменения в своем противнике.
- а ты веришь, что твёрдости Духа можно научить за пару часов?! Это несколько наивно....Heja писал(а):Мастер в данном случае научил "чаеведа" твердости духа,
- Было, ещё как было, а ты этого не видела - это разные вещи. Как, впрочем, не увидела и сейчас. Такие ситуации происходят ПОСТОЯННО, в разных вариациях.Heja писал(а):В случае, описанном мной - этого не было.
- я как раз очень последователен, просто ты этого не видишь. Хорошо, конечно писать умные, грамотные посты на форуме, но это всего-лишь форум. В РЕАЛЬНО опасной ситуации, опасной для здоровья, а то и жизни, все эти слова исчезнут вмиг и что останется?! В приведённом тобой случае Мастер, будь он им, мог бы ПОДСКАЗАТЬ, заметь, не научить, а ПОДСКАЗАТЬ, что смерть НЕИЗБЕЖНА, мы можем лишь оттянуть её приход на время.... Во всяком случае нам так кажется... В "моей" истории Мастер был настоящий и он помог обрести ГОТОВНОСТЬ УМЕРЕТЬ, что и увидел самурай. В твоей истории был не Мастер, а мастерок, потому он и решил ситуацию тривиально, как рассуждающий обычно по-бытовому человек. Решение было БЫТОВЫМ. Но по сути, он не решил ситуацию, а оттянул время.... Как, я уже ЭТО обьяснял: "Если ты ищешь дорогу, что б уйти от своей судьбы, то именно там её и находишь".Heja писал(а):Паш, у тебя с головой все нормально? Обсуждали-то "ПОСТОЯННЫЙ ПРОЦЕСС САМООРГАНИЗАЦИИ в природе". А ты мне про что? Я, конечно, понимаю, что ПОКРИТИКОВАТЬ ну очень хочется - но ты канвы обсуждения хоть как-то придерживайся.
- ты опять всё не о том.... Речь идёт не о неких гипотетических Мастерах, а о конкретных людях, о тебе, обо мне, о ДК и прочих.... И у каждого могут возникать и возникали опасные для здоровья и жизни моменты, когда нет времени на красявые умности, нужно просто быть ГОТОВЫМ УМЕРЕТЬ, а не бла, бла, бла разводить... Словами точно не поможешь и Мастеров ждать глупо....Heja писал(а):Паша, Мастеров, которые могут выйти в противостояние "противнику" и победить, не пострадав при этом - не так уж и мало. У них есть стойкость и твердость духа - и они Мастера на своем уровне.
- результаты таковы, что ты уже который пост ОТСТАИВАШЬ СВОИ ВЗГЛЯДЫ, СВОЁ МНЕНИЕ.... - вот такие результаты. А знаешь почему? Потому что ты живёшь, как и большинство, как "бессмертное существо", ты живёшь будущим, ВЕРИШЬ, что наступит завтра.... Вот честно скажи, готова ли ты УМЕРЕТЬ В ЭТО МГНОВЕНИЕ?! Даю голову на отсечение, что нет!!! Ну а я - готов! В этом между нами РАЗНИЦА.Heja писал(а):А если ты хочешь знать мои собственные результаты
- а откуда ты знаешь, когда он наступит, этот час?! Он может придти в любое мгновение, не обманывайся кажущейся стабильностью. Если будешь готова КАЖДЫЙ МИГ, тогда буишь по другому расуждать и другими мерками мерять.Heja писал(а):но про то, чем я занимаюсь и вроде как нечем мне встретить будет свой смертный час - это ДОМЫСЛЫ твои, Паша.
- нет. САМООРГАНИЗАЦИЯ - процесс постоянный, но это ПОСТОЯННАЯ СМЕНА: смерти и рождения. Постепенность - это в твоей голове, это ум ОПРЕДЕЛЯЕТ процесс, как постепенный. КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ - СЕРТЬ, И КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ - РОЖДЕНИЕ, ничего постепенного!!!! Так и происходит САМО-ОРГАНИЗАЦИЯ: одно умерло - его место заняло вновь родившееся....Heja писал(а):самоорганизация процесс постепенный, с постоянными изменениями
Хотя ЗНАЮ, всё-равно ты буишь цепляться за своё ...мнение....и всё сказанное - было сказано напрасно....
-
DK писал(а):Все эти годы форум функционировал в режиме отсутствия душевного контакта.
Я думаю, проблема у нас не в отсутствии какого-то контакта, а в том, что вместо того, чтобы обсуждать техники, практики, учения, участники предпочитают обсуждать друг-друга...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Короче, Паш, ты предлагаешь мне помолчать и не высовываться со своими постами туда, где ты пишешь. Но это уже я буду решать ПО НЕОБХОДИМОСТИ.
Я знаю, Паша, что ты "вспахал" много больше меня, и как трактор, приезжаешь ко мне, где я копаю лопатой свой огород, и спрашиваешь: где твой результат? С чем ты встретишь смерть? Да вот с этим и встречу, Паша - с полувскопанным огородом и лопатой - с чем же еще? Когда? Да и сейчас тоже - писала тебе об этом с самого начала, только ты НЕ ВЕРИШЬ мне. Результатом к этому моменту будет то, что успела достичь, что мной уже вскопано и взрощено. Но что сама вскопала - то и определяет МОЕ МНЕНИЕ.
Так же, как вспаханное тобой - определяет твое.
И от "наездов" сие не изменится.
DK, рада за вас. Пусть так будет и дальше!
Я знаю, Паша, что ты "вспахал" много больше меня, и как трактор, приезжаешь ко мне, где я копаю лопатой свой огород, и спрашиваешь: где твой результат? С чем ты встретишь смерть? Да вот с этим и встречу, Паша - с полувскопанным огородом и лопатой - с чем же еще? Когда? Да и сейчас тоже - писала тебе об этом с самого начала, только ты НЕ ВЕРИШЬ мне. Результатом к этому моменту будет то, что успела достичь, что мной уже вскопано и взрощено. Но что сама вскопала - то и определяет МОЕ МНЕНИЕ.
И от "наездов" сие не изменится.
DK, рада за вас. Пусть так будет и дальше!
-
Heja - **********
nayatl писал(а):..и всё сказанное - было сказано напрасно....
Не напрасно...мне понравилось...чистота и высота в том посте...
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Heja, брррр, ну вот опять..... Лена, ОСТАНОВИСЬ!!!!! Да ты просто ОДЕРЖИМА собой....:
Heja писал(а):Но это уже я буду решать ПО НЕОБХОДИМОСТИ.
- как однако ты взвилась на защиту своего эго!!!! МОЁ...ТВОЁ....Ё МА Ё..... как мне это знакомо, иногда так моя маман встаёт на защиту СВОЕГО МНЕНИЯ, своего эго...!!!! Да, очень верно подмечено было в книге "Две Жизни": "Готов Ученик, готов ему и Учитель".Heja писал(а):Но что сама вскопала - то и определяет МОЕ МНЕНИЕ.
- я тебе предлагаю не помолчать, а ПОДУМАТЬ, хотя думать и говорить буит сложней.....Heja писал(а):Короче, Паш, ты предлагаешь мне помолчать и не высовываться со своими постами туда, где ты пишешь.
-когда ты говоришь: "с чем встретишь смерть..." - это значит ты НАДЕЕШСЯ, что это в будущем, впереди...возможно не скоро.... ты живёшь ПРОЕКЦИЕЙ на будущее, как и говорил. Но речь шла о ГОТОВНОСТИ В НАСТОЯЩЕМ к СМЕРТИ, КАЖДЫЙ МОМЕНТ, тогда в твоих решениях появится БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, что и было необходимо мальчугану из твоей истории, а мастер там был - ЛИПОВЫЙ.Heja писал(а):С чем ты встретишь смерть? Да вот с этим и встречу, Паша - с полувскопанным огородом и лопатой - с чем же еще?
- вот уж точно, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛСОЬ.... как гриться: "своих мозгов не вставишь...". Но это не наезды, скорее проявление Сострадания, но ты это воспринимаешь, как наезды, твоё эго так воспринимает... Я - НЕ УДИВЛЁН, это так обычно....Heja писал(а):И от "наездов" сие не изменится.
Очень рад, искренне, что не напрасно.... и не потому, что понравилось.... надеюсь, что пригодится НА ПРАКТИКЕ, ведь кто знает, сколько нам отмерено..... а я то уж знаю, каково это - заглянуть в Бездну....Анни писал(а):Не напрасно...мне понравилось...
-
Паша, вот смотрю и не понимаю: откуда столько эмоций? Что тебя здесь так сильно задевает?
Прежде чем писать, что упоминание "твое-мое" означает "взвиться на защиту своего эго", посмотрел бы на свои посты, и подсчитал, сколько раз там упоминается "я", "ты", "твое", "мое" - причем В ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИИ. Главное, чего я пока тут понять не могу: откуда оно взялось, это противопоставление твое?
Не для nayatl уже, а для всех читающих, чтобы прояснить нюансы, пишу о деталях:
Значит, когда Мастер говорит: "опусти этот меч на голову врагу" - он говорил это по-другому, ты заменил его слова? А на самом деле там предлагалось сделать рождественский подарок?
А понятий "агрессор" и "жертва" не существует в реальности, это только умопостроения? Но тогда зачем сам nayatl поддерживает высказывания типа: "и в другой школе он находит себе другую жертву своему неутолённому желанию. - браво! Не один я вижу... "
В приведенном nayatl примере речь шла о ПРОФЕССИОНАЛАХ. Они уже знают, "что почем", им легче увидеть мастерство, они уважают профессионализм.
В моем примере были другие участники. Хорошо, если nayatl не знает, что такое "травма детства" и "Омега", но эти понятия тоже существуют. Когда давление чрезмерно, полезно бывает его ослабить, чтобы оно было адекватно человеческим силам, и можно было найти решение самостоятельно.
В моем случае оставшийся школьник не перестал одномоментно быть "Омегой", но распределение сил стало иным. Класс, лишившись лидера агрессивной окраски, перестал разделяться на две половины: подавляющих и подавляемых, произошло перераспределение ролей. Там ведь не одна "жертва" была, одного из одноклассников увозили из школы с сотрясением мозга, родители писали жалобу в РОНО, но бесполезно. После удаления "очага возбуждения" обстановка КАРДИНАЛЬНО изменилась. И "Омега" научился противостоять давлению и спустя время перестал быть таковым.
Как сложилась жизнь у того мальчика, я не знаю. Но при такой смене обстановки появляется много новых возможностей: встретиться со сплоченным коллективом, "напороться" на человека сильнее себя, найти друга или увлечение, которое переключит его энергию с агрессии на другое, повстречать учителя-психолога, который поможет ему разобраться с источником агрессии. Всяких "быть может" в жизни много. И понятия "от судьбы не уйдешь" и "человек - сам кузнец своей судьбы" - взаимно дополняют друг друга.
Заявлено, что решение ситуации было на бытовом уровне, и другой решил бы иначе - возможно. Но, во всяком случае, здесь не предлагалось никого убивать.
Во-первых, тут был все-таки взрослый человек и профессионал. Он смог воспринять установку "готовности к смерти", а такая установка предполагает СОСТОЯНИЕ твердости духа - это во-вторых. Оно не будет постоянным, но в конкретной ситуации именно это и проявляется. Тот, кому уже нечего терять, становится отчаянно храбрым, хоть на миг.
С остальными "несостыковками" у nayatl я разбираться не буду - пусть сам ищет, где и в чем он противоречит сам себе.
Напомню еще, что пример мною был приведен, как иллюстрация к высказыванию ДК о том, что Мастер может менять ситуацию так, что люди воспримут ее как естественное течение событий. Вовсе не собиралась отрицать, что поменять ее можно было и другим способом.
Но тут в итоге получилась наглядная илюстрация вопроса [/b]Никто:
Прежде чем писать, что упоминание "твое-мое" означает "взвиться на защиту своего эго", посмотрел бы на свои посты, и подсчитал, сколько раз там упоминается "я", "ты", "твое", "мое" - причем В ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИИ. Главное, чего я пока тут понять не могу: откуда оно взялось, это противопоставление твое?
Не для nayatl уже, а для всех читающих, чтобы прояснить нюансы, пишу о деталях:
nayatl писал(а):Тем более что описанный тобой Мастер использует выражения "враг" и "противник".
- это я использовал такие слова, что б провести границу по аналогии, как ты РАЗДЕЛИЛА на просто школьника и хулигана.
- давай не буим "кривить душой", хулиган - это слово у нас имеет негативный окрас, если говорят на чела хулиган - значит плохой. Ты ведь это знаешь, не так ли?! Так что мой ум тут не при чём, это твой ум разделил на "жертву" и агрессора.
Значит, когда Мастер говорит: "опусти этот меч на голову врагу" - он говорил это по-другому, ты заменил его слова? А на самом деле там предлагалось сделать рождественский подарок?
А понятий "агрессор" и "жертва" не существует в реальности, это только умопостроения? Но тогда зачем сам nayatl поддерживает высказывания типа: "и в другой школе он находит себе другую жертву своему неутолённому желанию. - браво! Не один я вижу... "
nayatl писал(а):- какими двумя спецами? Всё и проще и сложней... Никакие спецы тут не при чём.
В приведенном nayatl примере речь шла о ПРОФЕССИОНАЛАХ. Они уже знают, "что почем", им легче увидеть мастерство, они уважают профессионализм.
В моем примере были другие участники. Хорошо, если nayatl не знает, что такое "травма детства" и "Омега", но эти понятия тоже существуют. Когда давление чрезмерно, полезно бывает его ослабить, чтобы оно было адекватно человеческим силам, и можно было найти решение самостоятельно.
В моем случае оставшийся школьник не перестал одномоментно быть "Омегой", но распределение сил стало иным. Класс, лишившись лидера агрессивной окраски, перестал разделяться на две половины: подавляющих и подавляемых, произошло перераспределение ролей. Там ведь не одна "жертва" была, одного из одноклассников увозили из школы с сотрясением мозга, родители писали жалобу в РОНО, но бесполезно. После удаления "очага возбуждения" обстановка КАРДИНАЛЬНО изменилась. И "Омега" научился противостоять давлению и спустя время перестал быть таковым.
Как сложилась жизнь у того мальчика, я не знаю. Но при такой смене обстановки появляется много новых возможностей: встретиться со сплоченным коллективом, "напороться" на человека сильнее себя, найти друга или увлечение, которое переключит его энергию с агрессии на другое, повстречать учителя-психолога, который поможет ему разобраться с источником агрессии. Всяких "быть может" в жизни много. И понятия "от судьбы не уйдешь" и "человек - сам кузнец своей судьбы" - взаимно дополняют друг друга.
Заявлено, что решение ситуации было на бытовом уровне, и другой решил бы иначе - возможно. Но, во всяком случае, здесь не предлагалось никого убивать.
nayatl писал(а):- а ты веришь, что твёрдости Духа можно научить за пару часов?! Это несколько наивно....
Во-первых, тут был все-таки взрослый человек и профессионал. Он смог воспринять установку "готовности к смерти", а такая установка предполагает СОСТОЯНИЕ твердости духа - это во-вторых. Оно не будет постоянным, но в конкретной ситуации именно это и проявляется. Тот, кому уже нечего терять, становится отчаянно храбрым, хоть на миг.
С остальными "несостыковками" у nayatl я разбираться не буду - пусть сам ищет, где и в чем он противоречит сам себе.
Напомню еще, что пример мною был приведен, как иллюстрация к высказыванию ДК о том, что Мастер может менять ситуацию так, что люди воспримут ее как естественное течение событий. Вовсе не собиралась отрицать, что поменять ее можно было и другим способом.
Но тут в итоге получилась наглядная илюстрация вопроса [/b]Никто:
Никто писал(а):nayatl, ой, Вы куда-то не туда заводите диспут. Щас разные зануды начнут выяснять, что такое "правильно" и кто эту правильность определит.
Ну да кто-нить с ними, с занудами. Авось, пронесет.
Скажите лучше, вот если два технолога составили, каждый по-своему, порядок действий, рецепт, описание. Результат исполнения обоих "алгоритмов" - одинаков у обоих. Но один говорит - "я прав, все остальное - ересь", другой считает, что прав только он сам. У обоих аргументы весьма весомы. Как их рассудить?
Предупрежу заранее: не все так просто, как кажется на первый взгляд.
-
Heja - **********
Все нестыковки у тебя в голове! Я это говорю магко, Сашко бы скзал ЖЁСТЧЕ, но факт остаётся фактом.... У же два раза сказал, скажу третий: "Если ты ищешь дорогу, что б уйти от своей судьбы, то именно там её и находишь". - хотя подозреваю, что и в ТРЕТИЙ РАЗ ты пропустишь это мимо ушей...Heja писал(а):С остальными "несостыковками" у nayatl я разбираться не буду - пусть сам ищет, где и в чем он противоречит сам себе.
Ты видимо из тех наивных людей, которые думают, что от проблемы можно убежать, уйти или переехать?! Ню, ню....
Heja писал(а):В приведенном nayatl примере речь шла о ПРОФЕССИОНАЛАХ.
- при чём тут профессионал? ДА и взрослый ли не взрослый - всё равно, ты снова НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА. Я грил о ГОТОВНОСТИ УМЕРЕТЬ, этому научить НЕ ВОЗМОЖНО и это может проявиться в любом возрасте или не проявиться вообще.... В период ВОВ это проявлялось в очень раннем возрасте у некоторых, а другие погибали....Heja писал(а):Во-первых, тут был все-таки взрослый человек и профессионал.
- и об этом уже ДВА РАЗА говорил: для МАСТЕРА нет ни жертвы, ни полоча, ни плохоГО, ни хорошеГО.... Хотя чего я "напрягаюсь", как тебе понять, ты ж не МАстер.... и даже не "испробовала" Сатори, иначе бы у нас получился разговор....Heja писал(а):Значит, когда Мастер говорит: "опусти этот меч на голову врагу"
- вот именно, понять это может, тот, кому УЖЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. Тебе же это не ведомо, потому твои слова- предположения:Heja писал(а):Тот, кому уже нечего терять, становится отчаянно храбрым, хоть на миг.
- лишь фантазии на тему, но по факту тебе это не ведомо, зачем заниматься фантазированием?! Тебе ведь есть чего терять? Скажи честно, ты готова принять смерть? Уверен, чт онет! Тогда и никчему об этом пустословить. Это НЕ ЧЕСТНО!!!Heja писал(а):Он смог воспринять установку "готовности к смерти", а такая установка предполагает СОСТОЯНИЕ твердости духа - это во-вторых.
И всё тут очень просто: не рассуждай о том, чего не Знаешь!!! Испробуй, а уж потом говори. А то забавно читать... ты мне расскаживаешь о том, чего я неоднократно уже ПРИМЕНЯЛ, и в реальной, смертельно опасной ситуации.... Чесн слово - ЗАБАВНО....
- да никто разбираться больше ни с чем не будет, я и так ,уж извини, много на споры с тобой потратил времени. Не хочешь, не слушай... Так шо всё, Лена, БИСЕР ЗАКОНЧИЛСЯ..... ты ж САМА ВО ВСЕМ "ШАРИШЬ", вот и давай сама...Heja писал(а):С остальными "несостыковками" у nayatl я разбираться не буду - пусть сам ищет
-
-