Heja писал(а):И где в приводимом примере было тобой отброшено ТВОЕ МНЕНИЕ о якобы твоем превосходстве над другими? Ты его именно "держал при себе".
И ничего, я просто молча слушал, пытался понять, чему ОН может научить МЕНЯ...
Есть и другие примеры, но ты опять
РАЗГЛЯДИШЬ то, что тебе
ВЫГОДНО.... сколько мне ещё примеров нуна рассказать?! Когда я оказываюсь в ситуации, где я проявляю интерес, то своё мнение я оставляю позади...Сперва информация, затем мнение.... А у нас с тобой ты только и делаешь, чт оотстаиваешь своё мнение, могу надёргать цитат, но что это изменит?! И продолжаеш ьв том же духе, не так ли?!
Heja писал(а):Ты его именно "держал при себе".
- да именно,
ПРИ СЕБЕ, а не выставлял на показ, а что тебя тут смущает?! Совсем избавиться от мнения не возможно, но можно его на время игнгрировать, хотя для некоторых это проблема.
Heja писал(а):И почему ты считаешь, что я, внимая другим, заранее имею некие предубеждения?
- а это разве не так? Разве не ты ли неоднократно говорила о важности своего мнения по каждому вопросу? Что это де опыт и т.п. Но что такое опыт? Опыт - это прошлое, а прошлое не повторяется, настоящее- оно всегда новое и кто живёт опытом прошлого, тот упускает настоящее. Вот и сейчас чем ты занимаешься. как не
ОТСТАИВАНИЕМ СВОЕЙ ЧОЧКИ ЗРЕНИЯ?! МОжешь ли ты этого не делать? Попробуй задай себе этот вопрос и попробуй на него ответить ЧЕСТНО себе, мне можно не отвечать.
Heja писал(а):Тем более что описанный тобой Мастер использует выражения "враг" и "противник".
- это я использовал такие слова, что б провести границу по аналогии, как ты
РАЗДЕЛИЛА на просто
школьника и
хулигана.
quote="Heja"]школьник
терроризирует ребенка, родители его обращаются за помощью к Мастеру. На следующий день отцу
школьника-хулигана предлагают престижное назначение в другом городе, и через неделю та семья уезжает,
хулигана переводят в другую школу.[/quote] - нужное ПОДЧЕРКНУЛ.
Heja писал(а):Паша, разделение на "хороший" и "плохой" - родилось в твоем уме.
- давай не буим "кривить душой",
хулиган - это слово у нас имеет
негативный окрас, если говорят на чела хулиган - значит плохой. Ты ведь это знаешь, не так ли?! Так что мой ум тут не при чём, это твой ум
разделил на "жертву" и агрессора.
Heja писал(а):Мастер в данном случае научил "чаеведа" твердости духа, но он ведь имел дело с двумя спецами - с тем, кто мог понять научаемое и с тем, кто мог увидеть и оценить изменения в своем противнике.
- какими двумя спецами? Всё и проще и сложней... Никакие спецы тут не при чём.
Heja писал(а):Мастер в данном случае научил "чаеведа" твердости духа,
- а ты веришь, что твёрдости Духа можно научить за пару часов?! Это несколько наивно....
Heja писал(а):В случае, описанном мной - этого не было.
- Было, ещё как было, а ты этого не видела - это разные вещи. Как, впрочем, не увидела и сейчас. Такие ситуации происходят ПОСТОЯННО, в разных вариациях.
Heja писал(а):Паш, у тебя с головой все нормально? Обсуждали-то "ПОСТОЯННЫЙ ПРОЦЕСС САМООРГАНИЗАЦИИ в природе". А ты мне про что? Я, конечно, понимаю, что ПОКРИТИКОВАТЬ ну очень хочется - но ты канвы обсуждения хоть как-то придерживайся.
- я как раз очень последователен, просто ты этого не видишь. Хорошо, конечно писать умные, грамотные посты на форуме, но это всего-лишь форум. В РЕАЛЬНО опасной ситуации, опасной для здоровья, а то и жизни, все эти слова исчезнут вмиг и что останется?! В приведённом тобой случае Мастер, будь он им, мог бы
ПОДСКАЗАТЬ, заметь, не научить, а
ПОДСКАЗАТЬ, что смерть
НЕИЗБЕЖНА, мы можем лишь оттянуть её приход на время.... Во всяком случае нам так кажется... В "моей" истории Мастер был настоящий и он помог обрести
ГОТОВНОСТЬ УМЕРЕТЬ, что и увидел самурай. В твоей истории был не Мастер, а мастерок, потому он и решил ситуацию тривиально, как рассуждающий обычно по-бытовому человек. Решение было БЫТОВЫМ. Но по сути, он не решил ситуацию, а оттянул время.... Как, я уже ЭТО обьяснял:
"Если ты ищешь дорогу, что б уйти от своей судьбы, то именно там её и находишь". Heja писал(а):Паша, Мастеров, которые могут выйти в противостояние "противнику" и победить, не пострадав при этом - не так уж и мало. У них есть стойкость и твердость духа - и они Мастера на своем уровне.
- ты опять всё не о том.... Речь идёт не о неких гипотетических Мастерах, а о конкретных людях, о тебе, обо мне, о ДК и прочих.... И у каждого могут возникать и возникали опасные для здоровья и жизни моменты, когда нет времени на красявые умности, нужно просто быть ГОТОВЫМ УМЕРЕТЬ, а не бла, бла, бла разводить... Словами точно не поможешь и Мастеров ждать глупо....
Heja писал(а):А если ты хочешь знать мои собственные результаты
- результаты таковы, что ты уже который пост
ОТСТАИВАШЬ СВОИ ВЗГЛЯДЫ, СВОЁ МНЕНИЕ.... - вот такие результаты. А знаешь почему? Потому что ты живёшь, как и большинство, как "бессмертное существо", ты живёшь будущим,
ВЕРИШЬ, что наступит завтра.... Вот честно скажи, готова ли ты
УМЕРЕТЬ В ЭТО МГНОВЕНИЕ?! Даю голову на отсечение, что нет!!! Ну а я - готов! В этом между нами
РАЗНИЦА.Heja писал(а):но про то, чем я занимаюсь и вроде как нечем мне встретить будет свой смертный час - это ДОМЫСЛЫ твои, Паша.
- а откуда ты знаешь, когда он наступит, этот час?! Он может придти в любое мгновение, не обманывайся кажущейся стабильностью. Если будешь готова
КАЖДЫЙ МИГ, тогда буишь по другому расуждать и другими мерками мерять.
Heja писал(а):самоорганизация процесс постепенный, с постоянными изменениями
- нет.
САМООРГАНИЗАЦИЯ - процесс
постоянный, но это
ПОСТОЯННАЯ СМЕНА: смерти и рождения.
Постепенность - это в твоей голове, это
ум ОПРЕДЕЛЯЕТ процесс, как постепенный.
КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ - СЕРТЬ, И КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ - РОЖДЕНИЕ, ничего постепенного!!!! Так и происходит
САМО-ОРГАНИЗАЦИЯ: одно умерло - его место заняло вновь родившееся....
Хотя ЗНАЮ, всё-равно ты буишь цепляться за своё ...мнение....и всё сказанное - было сказано напрасно....