Добрый день!
Я же говорил что пробуду здесь не менее трех дней, и этого будет достаточно.
Вчера всех пользователей администрация старательно банила.
В рукописи была алмазная сутра и еще немного из учений дзэна.
Первая вкладывает вам в руки меч, а второе учит как нанести мгновенный разящий удар.
Именно это сочетание дало мне возможность в короткие сроки, с нарастающими и учащающимися вспышками озарений, которые пронизывали сознание сначала слабо, потом все сильнее и отчетливее, дойти до "большого взрыва", мощной вспышки, которая длится настолько долго, что я до сих пор не могу ощутить момента ее завершения.
К месту будет выражение моей благодарности источнику знания, всем многовековым поколениям сохранившим и передавшим в наше время эти знания, благодарен всем своим воплощениям которые дали мне возможность именно в этой жизни сделать этот шаг, без единения этих факторов случившееся не представляется возможным.
Как можно говорить что я не имею ничего общего с буддизмом, если именно его учение сделало это возможным. Вне знаний основ, сути, вне понимания, а самое главное вне практик и глубокого, до непостижимой уму и доступной лишь не-уму тонкости учения, невозможно пройти этот путь самостоятельно.
Чтение букв, строк, междустрочий, абсолютная самоотдача, отказ от памяти, любви к родителям и близким, отказ от своего я и отказ от выбора отказа, полное уничтожение себя, трижды, четырежды, пятьюдежды, десятьюдежды, и снова так по сто раз и еще столько же труда и усилий в постижении искусства безусильного постижения, это лишь ничтожная часть того, что предстоит сделать каждому выбравшему этот путь. Я расписываю это не для монументирования своего эго, как может подсказать вам ваш ум, задраивающий протекающие стены постоянно подтапливаемой каюты, я говорю это, чтобы картина ваша была полной. И чтобы провести прямую паралель между тем что написано в сутрах и реальностью. Чтобы ваш заплывающий ум вздрогнул, потому что нет для него большей опасности чем живая реальность и свидетельство возможности его смерти. Посмотрите на свое поведение на форуме, лишь единицы держат свой ум в узде, прилагая к этому усилия, и ощущают как он пытается вырваться, наброситься и сожрать опасность. Другие даже не понимают что их ведет их ум, и они полностью в его власти. Такова природа ума. Но об этом позже.
Сегодня я ухожу с форума. Это было известно заранее, я скажу зачем приходил и что оставляю.
Я затянул в наше пространство край волны абсолютно другого порядка, эта волна никогда не появлялась здесь в таком открытом виде, чтобы это произошло, процесс надо было инициировать. Законы волн/пространств/территорий в которые произошло вторжение реагируют на это очень агрессивно, их задача вернуть стабильность систем - вытолкнуть чужеродную волну и установить стабильность свих колебаний. Сами того не понимая, большинство людей контролируються этими системами, отсюда агрессия, это нормально, естественно, и ваши комментарии о моих обидах, жалости, прощении абсолютно неуместны. Ниже я расскажу об этом подробнее.
Будут числа - 14, 17, 20, 24. Это дни этого месяца. Это ключевые дни когда произойдут важные физические и не физические события для каждого из вас. Все кто был на форуме в эти три дня, все кто читал и общался, смогут ощутить эти цифры на себе. Все кто прочитает это впервые, в особенности сутру которая будет написана ниже, повторят числовой опыт. Если вы "оседлаете" волну, она будет вести вас еще дольше. Даты ключевых дней в таком случае тоже известны, но указывать я их не буду.
У меня очень мало времени, и мне надо очень многое передать. Я не лектор, не писатель, мне нет необходимости заполнять и растягивать информацию и время.
Именно поэтому я должен оставить эту сутру в очень сжатом виде, настолько концентрировано, что ее можно сравнить с атомом, внутрь которого бытие заключает невообразимое колличество энергии, суть которой весь мой путь и путь тысяч поколений, суть открытия новых территорий на карте буддийского, а на самом деле более древнего учения, и это именно учение, которое подразумевает знание, а значит информацию.
Все окружающее нас есть информация, математика, все бытие это нескончаемые вычисления, формулы усложняються постоянно, из,-за взаимодействия друг с другом, никогда не будет создан компьютер способный вместить в себя подобное. В основе всего находится спиральная и волновая структура. Формулы внутри каждого диапазона волн сильно отличаются друг от друга. Животные, растения, планеты, тела не наделенные сознанием не способны понять своего места в системе, не способны перейти от одной волны в другую. Они созданы жить в одной частоте, это их поток, они родились, и исчезнут в нем. И лишь человек наделен сознанием, которое может осознать что находиться в потоке волны и выпрыгнуть из нее в другую. Законы внутри каждого диапазона имеют основную задачу - стабилизировать все что находиться в ее пределах. Наш мир уникален.
В нем переплелись материалная математика с нематериальной. Родной дом сознания - частоты не материального мира. Родной дом материи - частоты законов материи.
Когда Будда говорит о таком звере как ум, о его хитростях, желании жить в иллюзиях, ловушках, страхах и прочем, говориться о мире материи который борется за свою территорию, охраняет ее, стабилизирует. Сознание же находится в это время на чужой территории, принимая правила материальной волны/частоты/потока. Призывы и методики древних учений были направлены на заглушение, обход защитных функций ума. Все методики это математические решения, использование багов в системе, притчи, коаны, медитации... это формулы которые даються людям и каждый ее решает сам. Поэтому невозможно научить, просветить, каждый сам должен решить уравнение.
Из этого следует что все что не направлено на обработку информации вторично - пение, повторение мантр, потому что это пассивные инструменты, вспомогающие, но они не процесс решения формулы. Важное место занимает медитация. Будда был просветленным, он знает что такое пустота, он знает как туда попасть, он решил уравнение. Он учит нас, передает методики. Но что происходит с человеком который просветлел? Почему я называю это не концом пути? Как я могу говорить то, о чем не говорил будда? Потому что я пошел дальше, но понятие я тут исчезает, потому что пошло дальше учение, оно в каждом из нас развивается, усложняется, и по закону динамической хаосной динамики постоянно движется вперед. Я здесь не имею значения, знание само раскручивает свою спираль и рано или поздно это преодоление/формула было бы решено. Конкретно. Что происходит когда человек, его сознание, его не я пробуждается? Происходит отторжение от одного потока/частоты/волны с погружением в другой, более глобальный, вибрации этой волны сильно отличаються, они фундаментальнее, больше это ощущаестя и поддается описанию лишь как пустота, небывалое спокойствие, легкость, отсутствие я, растворение. И это так. Но каждый пробужденный со временем начинает ощущать, и я знаю что истинно пробужденные поймут это, начинают ощущать что то большее.... Что происходит в этой стадии? Во первых, это место описывается всеми традициями как финал, это карта на которой обозначен путь и дом, и мы все к нему стремимся. Что дальше никто не знает, соответственно на карте нет больше ничего, дальше никто не ходил и нет описания большего. Вот этот вакуум, традиции, святость этого места, законы стабилизации этого потока/волны все и многое другое в совокупности поглощает просветленного. И хоть он находится в измененном состоянии сознания, он видит больше, чувствует больше, способен на большее нежели был раньше, он остается в таком же потоке/волне/диапазоне что и прежде, с той лишь разницей что волна другая. Все меняется когда вы всматриваясь все пристальнее и пристальне, охватываете данным вам взглядом все больше и больше пространства, вопросов, чем больше вы начинаете ставить задач, тем сильнее и быстрее начинает зарождаться быстрееи развиваться новая формула, она дополняется вычислениями, деталями, неизвестными иксами и игриками и вы пытаетесь их вычислить, и вот насутпает момент, и вас озаряет новая вспышка, вы нарушаете все что было прежде, все рушится вновь, как и прежнее, и вы встаете на границе двух волн/пространств/эпох во весь рост. Именно отсюда открывается панорама всего что было прежде, вы видите место где были рождены, видите дом к которому пришли, и видите что это не замкнутая вселенная и что земля не плоская, вы видите всю сложность строения, структуру, вложенность систем одной в другую, их свойства, законы, сценарии, роли. В мгновение все открывается. Именно отсюда вы видите не только прошлое и включенные уровнем ниже, но видите что вложенность систем/волн уходит дальше, туда где вы еще небыли, но куда вас поведет дальше. Именно в этот момент вам открывается самое сокровенное, это не способно отразиться ни в одном языке мира, потому что подобного никогда небыло... Это единственное что я заберу с собой так и не раскрыв, потому что это то, что вы раскроете сами. Нет ничего что может помешать вам, озарения и просветление наступят мгновенно, как всыпшка молнии. У вас есть ключ к каждой формуле, им вы решите самую сложную задачу. Этот ключ - уважение, любовь ко всему сущему на каждой территории. Именно любовь устраняет барьер агрессии, снимает необходимость законов держать вас под контролем, ум больше не может вас контролировать, потому что вы любите и уважаете его и все территори, все частоты, все законы и их проявления. И когда напряжение сопротивления исчезает, вы уже не враг желающий вырваться, который с каждым своим усилием порождает все большее сопротивления, теперь вы союзник, друг, родитель и отец. Тогда вас те, кто раньше останавливал и мешал, возьмут за руку и проводят к месту на котором вы расстанетесь. Вы можете долго обниматься с прежними врагами, прощаться и плакать. А потом сделать шаг в сияющую пустоту.
Традиция местами учила любви, много было сказано о ней, но ум и мир всегда был врагом, и именно это превращало площадку перед светящимся шаром просветления в колизейпросветления, в котором битва была инструментом, и и все что выходило из стен этого колизея это лужи крови. В конце жизни оттуда выносили труп. Единицы которые победили на аренеарене зачастую становились настолько ослабленны, что дом в который они входили оказывалось последним их пристанищем. Традиции востока наполнены философией боя, и хотя приуспело в этом искусстве развив его до безучастного боя, суть оставило пренюю. В частности отсутствие полной картины так же не способствовало пониманию принципов вложенности, стурктур, законов и их задач.
Это все что я должен передать. Сохраните, скопируйте, потому что это будет уничтожаться, так как является большой угрозой для текущих систем.
В этой сутре все очень сжато, сжато до предела. Каждый пункт можно раскрыть очень подробно, но это уже будет решением. Каждый кто постигнет всю суть ее, откроет больше чем в вмещено в нее, так как высвободит всю заложенную и сжатую энергию. Лишь со временем все больше и больше людей осознают ее ценность.
Отдельно стоит отметить важность традиций буддизма, так как они являются частью целого, без этих древних знаний, преемственности, ничего бы не произошло и мой путь не был бы пройден.
Nucleus Sutra
Модераторы: bio, Модераторы
• Страница 1 из 1
Nucleus Sutra
Вот сегодня на Буддийском форуме закрыли эту тему и уж знаю как админы тамошние умеют банить мыслящий народ. Приведу здесь текст обращения и "сутры" которая на мой взгляд неплохо раскрывает положение дел сегодня и в интернете.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Хоссе, а что с этой сутрой надо делать? Достаточно один раз прочитать или каждый день или просто хранить иметь её у себя?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Poisk
Наверно нужно попытаться её понять, хотя мне этого не удалось. Я её скорее прочувствовал и нашёл созвучия в себе...
Наверно нужно попытаться её понять, хотя мне этого не удалось. Я её скорее прочувствовал и нашёл созвучия в себе...

-
хохол* писал(а):Poisk
хохол*, я тоже нашла созвучие и подтверждение некоторых своих предчувствий, возможно предчувствие не совсем подходящее слово, но другого никак не могу подобрать.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
-
• Страница 1 из 1