ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Обсуждение "Аватара"
Модераторы: bio, Модераторы
РА писал(а):Потом,хорошие ребята, живут по Духу, они продвинуты и используют продвинутые технологии взаимосвязей своего мира. Круто. Тема просветленных
Если пандорцы живут по Духу, то почему они оказались столь беспомощными, когда к ним пришла технократическая цивилизация?
И чтобы победить, им потребовался синтез тела, состоявшего из ДНК пандорца и ДНК ученого с Земли под управлением морпеха?
Если живет по Духу, почему у них нет умений принимать неординарные решения, которые есть у этого синтеза? Вспомните, как этот синтез оседлал красного дракона, чтобы явиться перед пандорцами в образе их бога? И вспомните, кто именно попросил священное дерево о помощи. Конечно, не пандорец. А новое явление для Пандоры - синтез умений и навыков морпеха плюс ДНК пандорцев и ученого с Земли.
РА писал(а):Плохие парни уничтожившие свою землю пришли к хорошим парнямлюбящих свою землю, уничтожить ее. И проиграли. Добро победило зло.
Так кто кого победил?
- Космея
Космея писал(а):И чтобы победить, им потребовался синтез тела, состоявшего из ДНК пандорца и ДНК ученого с Земли под управлением морпеха?
Ну фильм то кто снимал? Землянин. И для кого? Для землян. Он тем самым подарил мне, нам, надежду,что я могу исправиться,стать хорошим.

А победла доброта(и тех и других)! Она как выяснилось и для пандорца и для морпехца одно и то же! Не так ли?

А что делать?
-
РА - ********
Вот вот! Я тоже хотел упомянуть матрицу....но как то постеснялся )Я матрицу сам много раз смотрел, и считаю, это моя точка зрения, что фильм этот обучающий! Я лично там многие паралели нашел,он мне помог. И так же думаю что многим он помог.
Так же, как глубоко убежден, помогают книги Виктора Пелевина, я их считаю так же обучающими.(это как раз те философы для миллионов). Ну не всем читать Канта или Калинаускаса,на худой конец.
Да здравствует доступность Совершенства!!!
Так же, как глубоко убежден, помогают книги Виктора Пелевина, я их считаю так же обучающими.(это как раз те философы для миллионов). Ну не всем читать Канта или Калинаускаса,на худой конец.

Да здравствует доступность Совершенства!!!
А что делать?
-
РА - ********
Молли писал(а):У меня в сердце давно тоска по другому миру. Миру, где любовь - не слова, а просто "я тебя вижу", где общение с окружающим миром естественно, и прочее и прочее... Чего нет на сегодняшнем этапе эволюции человека.
Молли писал(а):тело ни при чем
а Дух везде один
что на Земле, что на Пандоре, что на Сатурне каком-нибудь
Молли писал(а):глубину можно обнаружить даже смотря дом 2
если глаза открыть
Молли писал(а):тело ни при чем
Если Дух на Земле и тело ни при чем, что мешает Молли, что заставляет Молли тосковать о том, чего нет на Земле?
- Космея
Прикоснуться мало. Прикосновение - начало пути.
И слияния с природой, так называемых горизонтальных энергий жития в гармонии с ландшафтом, так называмых энергий адаптации среды, мало для проявления Духа. Вот почему пандорцы оказались беспомощными, когда пришла технократическая цивилизация.
Для проявления Духа требуется вертикаль. Не вертикаль в виде : отдельно пандорцы - отдельно их боги. А вертикаль проявленного Духа, Духа в телах пандорцев.
И слияния с природой, так называемых горизонтальных энергий жития в гармонии с ландшафтом, так называмых энергий адаптации среды, мало для проявления Духа. Вот почему пандорцы оказались беспомощными, когда пришла технократическая цивилизация.
Для проявления Духа требуется вертикаль. Не вертикаль в виде : отдельно пандорцы - отдельно их боги. А вертикаль проявленного Духа, Духа в телах пандорцев.
Последний раз редактировалось Космея 12 фев 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- Космея
Кстати, кто как думает, "Аватар" - искусство?
Комикс. Попсово. Уступка массовой ограниченности (типичная для американского кино). Нет глубины.
Вообще любой фильм отражает состояние сознания его автора. Так вот состояние автора - занудные рассуждения о том о чем нет личного опыта. Типичный книгоглот который наичкан сведениями но никогда не прикасался собственной рукой к тем вещам о которых так много читал.
Слишком много стадности в фильме. И с той и с другой стороны - стадо. Одно технократическое стадо другое дикое лесное. Нет ярких характеров. Нет индивидуальностей. Есть битва маятников и марионеток на службе им. Типичная социальная возня, далекая от реальной живой природы и глубины настоящей свободы.
Фильм пронизан энергетикой социальных проблем. Нет выхода за пределы затхлой атмосферы социальности. Нет выхода к свободе.
Последний раз редактировалось DK 12 фев 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
-
РА - ********
Это типа, А ВОТ Я БЫ!!!! ДК!
Всех осудил, всем навтыкал, Цезарь, блин, пришел увидел победил!
Режисер какой то не такой, слушай, а американцев ты бройлерами не считаешь , случайно?
Всех осудил, всем навтыкал, Цезарь, блин, пришел увидел победил!

Режисер какой то не такой, слушай, а американцев ты бройлерами не считаешь , случайно?
А что делать?
-
РА - ********
-
РА - ********
Я искренне высказал свое мнение по фильму.
Молли:
Есть.
И есть хотя и очень редкие но хорошие фильмы в которых этот дух свободы присутствует. Но чтобы снять такой фильм нужно быть самому свободным. Каков автор таков и фильм.
Мне например очень понравился фильм "Игла" с участием В.Цоя. Старенький фильм но я его недавно посмотрел с огромным удовольствием. Там показана реальная свобода. Особенно мне понравился видеоряд когда море, облака и гитарные переборы.
Никакой аватар с его пластмассовыми волками и близко не валялся.
Молли:
А к ней выхода вообще нет
Есть.
И есть хотя и очень редкие но хорошие фильмы в которых этот дух свободы присутствует. Но чтобы снять такой фильм нужно быть самому свободным. Каков автор таков и фильм.
Мне например очень понравился фильм "Игла" с участием В.Цоя. Старенький фильм но я его недавно посмотрел с огромным удовольствием. Там показана реальная свобода. Особенно мне понравился видеоряд когда море, облака и гитарные переборы.
Никакой аватар с его пластмассовыми волками и близко не валялся.
-
DK - ****************
Молли писал(а):Интересная уверенность в собственном видении у человека , доказывающего мне , что я - мужчина
Я уже не доказываю

Молли писал(а):теория
ОК. теория так теория.
Молли писал(а):пандорцев защитил не морпех, а Дух
Дух этого мира
ха. Но обратился к нему морпех в теле с ДНК человека и пандорца.
Дух помогает тому, кто к нему обращен и кто к нему идет. Вспомните, как его возлюбленная стояла рядом и говорила , что Они не ответят, ибо не нарушают равновесие. А у пандорцев - только уровень адаптации к ландшафту, а это и есть осознание равновесия. Но нет уровня вертикали.
- Космея
Ну,DK, это чувствуется.Тут трудно даже что то сказатть, имеешь полное право.
Я вот тоже писал, что если покапаться, то и зарыть можно этот фильм.. дак ведь это во всем...согласись.
Вот ты смотрел фильмы БОЛИВУДА???? Ну представь, так посмотреть 20 фильмов индийских и сделать вывод про этот большой обезьянник
А кстати смотри..в Америке исторически(индейцев не брать) нет ничего духовного, а фильмы стараются духовные снять,а в Индии наоборот, плюнь и в мастера попадешь... а фильмы бездуховные, попсовые! Парадокс, правда?
Я вот тоже писал, что если покапаться, то и зарыть можно этот фильм.. дак ведь это во всем...согласись.
Вот ты смотрел фильмы БОЛИВУДА???? Ну представь, так посмотреть 20 фильмов индийских и сделать вывод про этот большой обезьянник

А кстати смотри..в Америке исторически(индейцев не брать) нет ничего духовного, а фильмы стараются духовные снять,а в Индии наоборот, плюнь и в мастера попадешь... а фильмы бездуховные, попсовые! Парадокс, правда?
А что делать?
-
РА - ********
-
РА - ********
DK писал(а):Вообще любой фильм отражает состояние сознания его автора.
В том-то и фишка, что не любой. В случае таланта - не одаренности, способности - произведение более замысла автора. И часто автор удивляется тому, как раскрывает его произведение зритель, читатель....Однажды Фрейд разобрал на камешки анализом произведение Достоевского, а потом сказал, что дальше не раскладывается. Потому что осталось чудо! неразложимое на камешки анализом.
- Космея
Глубины в аватаре нет. Той самой вертикали о которой говорит Космея.
Я не оцениваю фильмы по техническому совершенству. Я оцениваю АТМОСФЕРУ. А атмосферу невозможно создать искуственно - какая атмосфера в душе автора таким неизбежно получается и фильм - это как почерк - он неизбежно выдает внутренний мир автора. Без намеренного его желания.
И я соглашусь с Космеей что фильм может нести больше чем хотел сказать автор - проявление внутреннего мира человека происходит помимо его воли. Как и в почерке. Если внутренний мир реально богат - это автоматически отразится в фильме, даже если сам автор не имел такого замысла и хотел показать меньшее.
Я не оцениваю фильмы по техническому совершенству. Я оцениваю АТМОСФЕРУ. А атмосферу невозможно создать искуственно - какая атмосфера в душе автора таким неизбежно получается и фильм - это как почерк - он неизбежно выдает внутренний мир автора. Без намеренного его желания.
И я соглашусь с Космеей что фильм может нести больше чем хотел сказать автор - проявление внутреннего мира человека происходит помимо его воли. Как и в почерке. Если внутренний мир реально богат - это автоматически отразится в фильме, даже если сам автор не имел такого замысла и хотел показать меньшее.
Последний раз редактировалось DK 12 фев 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Космея писал(а):DK писал(а):Вообще любой фильм отражает состояние сознания его автора.
В том-то и фишка, что не любой. В случае таланта - не одаренности, способности - произведение более замысла автора. И часто автор удивляется тому, как раскрывает его произведение зритель, читатель....Однажды Фрейд разобрал на камешки анализом произведение Достоевского, а потом сказал, что дальше не раскладывается. Потому что осталось чудо! неразложимое на камешки анализом.
Космея, не моя мысль,но сам не раз сталкивался, что произведение может быть глубже понято дажечем пытался сделать сам автор,в этом нет никакого чуда или того что могло бы удивить. Чем развитее человек тем больше и глубже он видит....
В АВАТАРЕ, помнишь они иногда говорят -ВИЖУ ТЕБЯ! т.е. не смотрю тебя, а вижу, т.е.вижу сущность твою,душу, дух,.. а смотрю,значит вижу тело. У меня еще в студенческие годы была мысль именно связаная с этим размышлением, что исскуство настоящее должно быть пустотелым,и вмещать в себе любого зрителя!!!! Особенно это заметно в иконописи - ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ
А что делать?
-
РА - ********
РА писал(а):В АВАТАРЕ, помнишь они иногда говорят -ВИЖУ ТЕБЯ! т.е. не смотрю тебя, а вижу, т.е.вижу сущность твою,душу, дух,..
Вижу, вижу... но пандорка взялась учить недоумка - морпеха только после того, как увидела знаки - семена священного растения облепили грудь недоумка.
РА писал(а):что исскуство настоящее должно быть пустотелым,и вмещать в себе любого зрителя!!!! Особенно это заметно в иконописи - ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ
Красиво звучит, но нежизненно. Есть уровни сознания и от этого никуда не деться. Поэтому и изобразительные ряды, тексты такие разные....Не каждая икона дышит!
Последний раз редактировалось Космея 12 фев 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- Космея
-