Heja писал(а):Так иллюзия или реальность?
И если уже есть разделение на иллюзию и реальность - то зачем писать о "невежестве и глупости"? Или это самокритика?
пустота=форме
реальность=иллюзии
нирвана=сансаре
Модераторы: bio, Модераторы
Heja писал(а):Так иллюзия или реальность?
И если уже есть разделение на иллюзию и реальность - то зачем писать о "невежестве и глупости"? Или это самокритика?
МИХАЙЛАХУ писал(а):пустота=форме
реальность=иллюзии
нирвана=сансаре
МИХАЙЛАХУ писал(а):если упрощение "включает" в себя растворение (аннигиляцию)
ТО это самое ТО понятие
Heja писал(а):Дровосек, читаю написанное, и возникает впечатление, что смотрим на один прозрачный кристалл с разных граней. Что-то просвечивает так же, что-то видится по-иному. Но дробить для уточнения - то же, что пытаться раздробить кристалл.
Как бы люди ни старались разделить его своим пониманием - он остается единым. Меняется лишь точка, с которой на него смотрят.
Представьте себе, знаю, что они есть. И, когда требуется, кажется, нахожу.levis писал(а):Ой... лежат всегда, видим не всегда, другими словами, когда вы их не видите, это значит для вас их нет, что собственно мы и наблюдаем
неконструктивно разговаривать, не определившись в единости понятий. Называется словоблудием. А "себя" и окружающий мир не стала бы разделять, так как это - одно. Та самая Ваша пресловутая глубинная основа мира.Heja писал(а):Что тема сползет к определению "уровня просветления" пишущих в ней - ожидаемо. Но неконструктивно.
Тема была: Происходит ли при нахождении "Себя" отказ от окружающего мира?
Сколько людей, столько и сутей сознания, да и основ мира тоже. Всё это ИНТЕРПРЕТАЦИИ.Heja писал(а):Вам про "основы мира" в двух, трех, или четырех словах объяснить?![]()
Если в трех, то: СУТЬ СОЗНАНИЯ - ОДНА.
Как вы думаете какое слова ключевое в вашем посте?VIP писал(а):И, когда требуется, кажется, нахожу.
Знать и уметь пользоваться или уметь взять - имеет очень много граней или оттенков... это не наезд, но на мой взгляд вы излишне увлечены собой, чтобы увидеть именно необходимые подсказки, так как мы часто видим лишь то, что хотим увидеть. Конечно это лишь моё мнение и вы можете о нём забыть ещё до прочтения, но оно есть и оно такое...VIP писал(а):Представьте себе, знаю, что они есть
и прекрасно понимаю, на что Вы намекаете. Только здесь- то просто - мне не надо степень этого определять на стороне.levis писал(а):Как вы думаете какое слова ключевое в вашем посте?
вот именно.levis писал(а):Знать и уметь пользоваться или уметь взять - имеет очень много граней или оттенков...
Именно потому, что " мы часто видим лишь то, что хотим увидеть"levis писал(а):это не наезд, но на мой взгляд вы излишне увлечены собой, чтобы увидеть именно необходимые подсказки, так как мы часто видим лишь то, что хотим увидеть. Конечно это лишь моё мнение и вы можете о нём забыть ещё до прочтения, но оно есть и оно такое...
Напротив - вплоне конкретный.VIP писал(а):Разговор беспредметный
Наличию у меня мнения, которое вы врятли разделяете.VIP писал(а):этого я вообще не поняла. К чему сказано?
Как раз об этом, так как сторона это и мой взгляд... и это то же вам в помощь, а вот воспользуетесь вы ей или нет решать вам и только вам.VIP писал(а):мне не надо степень этого определять на стороне.
Ваш взгляд мне интересен и понятен. Ну, то есть, Вы не согласны, что конечным критерием всего сущего и снаружи и внутри нас, есть только наше, индивидуальное, переваривание, понимание и осознание.levis писал(а):Как раз об этом, так как сторона это и мой взгляд... и это то же вам в помощь, а вот воспользуетесь вы ей или нет решать вам и только вам.
Не угадали! Говорил о том, что те подсказки, которые,как мы уже выяснили, лежат на ладошке, мы далеко не всегда видим... и на мой взгляд вы, как впрочем и я, в частности...VIP писал(а):Ну, то есть, Вы не согласны, что конечным критерием всего сущего и снаружи и внутри нас, есть только наше, индивидуальное, переваривание, понимание и осознание.
Дровосек писал(а):Чтобы ЗНАТЬ "кристалл", надо БЫТЬ "кристаллом"
Дровосек писал(а):не "кристалл" о "кристалле" может только предполагать, но являются ли его предположения Истиной, Хея?
VIP писал(а):неконструктивно разговаривать, не определившись в единости понятий.
VIP писал(а):А "себя" и окружающий мир не стала бы разделять, так как это - одно.
Сколько людей, столько и сутей сознания, да и основ мира тоже. Всё это ИНТЕРПРЕТАЦИИ.
VIP писал(а):А кто из нас видит именно необходимые подсказки, кто судить будет?
сашок писал(а):не несёт будда ответственность НИ ЗА ЧТО НАРУЖЕ ! НИ-ЗА-ЧТО.
лишь СОБОЙ.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0