Где были махатмы во время теракта в Москве?
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: GX
Я много раз беседовал с Рериховцами разных групп. Почему-то у всех сильный эго-потенциал. Много групп конфликтующих между собой. Многие из них оспаривают наследие Рерихов. Это так похоже на обыденное религиозное течение и субтечения.
Если человек идет в свой центр, его не могут поколебить любые внешние установки. Ни "положительныные", ни "негативные". Потому что Истина находится внутри, а не во внешних источниках, откуда бы они не исходили.
Обрати также на то, что ты по прежнему теряешь энергию, причем неконтролируемо. Это слабый показатель. Это, скорее, говорит о том, что тобя все еще продолжают толкать с астрального уровня. Зачем это тебе? Быть марионеткой....
Если человек идет в свой центр, его не могут поколебить любые внешние установки. Ни "положительныные", ни "негативные". Потому что Истина находится внутри, а не во внешних источниках, откуда бы они не исходили.
Обрати также на то, что ты по прежнему теряешь энергию, причем неконтролируемо. Это слабый показатель. Это, скорее, говорит о том, что тобя все еще продолжают толкать с астрального уровня. Зачем это тебе? Быть марионеткой....
http://lingvosophy.com.ua
- навигатор
Можно ли свой вопрос адресовать Навигатору.
Цитата
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Иоан.6:
Как рассмотришь это, с позиции истинности?
Цитата
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Иоан.6:
Как рассмотришь это, с позиции истинности?
- qwert
- **
навигатор
Да, в отношении рериховцев ты прав. Но ты по привычке всех под одну гребёнку.
Тебе например не хватает энергии что бы увидеть моего наставника и Махатм от Которых он каждый день получает наставления и благословения. И это уже факт, подтверждаемый многими побывавшими в ашраме его. Это же подтверждают и те труды его, которые я уже публиковал на форуме. Мне раньше то же не хватало энергии это увидеть.
Идущий против Света здесь как ты Эдуард, может быть лишь пособником тьмы, в какие бы уровни ты не рядился, я это ясно теперь вижу. Да, раньше не видел. Поэтому и говорю о тебе и твоих "высоких" космических сущностях как о врагах. Единственно почему с тобой общаюсь, то только от того что ты не ведаешь что творишь, и ещё то что ты был мне другом.
Уверяю тебя, что я не теряю энергию, это всё твои домыслы.
Твоя убедительность даёт здесь трещину, надеюсь ты вовремя очнёшься от своего гибельного сна.
Да, в отношении рериховцев ты прав. Но ты по привычке всех под одну гребёнку.

Идущий против Света здесь как ты Эдуард, может быть лишь пособником тьмы, в какие бы уровни ты не рядился, я это ясно теперь вижу. Да, раньше не видел. Поэтому и говорю о тебе и твоих "высоких" космических сущностях как о врагах. Единственно почему с тобой общаюсь, то только от того что ты не ведаешь что творишь, и ещё то что ты был мне другом.
Уверяю тебя, что я не теряю энергию, это всё твои домыслы.

Твоя убедительность даёт здесь трещину, надеюсь ты вовремя очнёшься от своего гибельного сна.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
qwert
Ты ставишь глубокие вопросы и отвечать на них высокая ответственность.
Но все же я попытаюсь со своей позиции и понимания. Любой семантический посыл имеет множество граней и множество уровней. Каждый уровень затрагивает резонансно ту часть сознания в человечестве, на которую он настроен. Другие его просто не увидят и не услышат.
Кроме того, мысль способна содержать и внутреннюю настройку на определенные энергопотоки, которые имеют свое уникальное качество. Это как резонатор-вибратор антенного устройства. И качество их может сильно отличаться. Библия содержит в себе множество таких резонансных уровней. И поэтопу множество дверей открыввается через Библию. Она достаточно хорошо отражает через себя множество миров тонкого плана, которые хотели (хотят) присутствовать здесь как данность.
Поскольку Библия резонирует на вере человека, то задача сил, стоящих за Библией обернуть человеческую веру в свою сторону...
Ты ставишь глубокие вопросы и отвечать на них высокая ответственность.
Но все же я попытаюсь со своей позиции и понимания. Любой семантический посыл имеет множество граней и множество уровней. Каждый уровень затрагивает резонансно ту часть сознания в человечестве, на которую он настроен. Другие его просто не увидят и не услышат.
Кроме того, мысль способна содержать и внутреннюю настройку на определенные энергопотоки, которые имеют свое уникальное качество. Это как резонатор-вибратор антенного устройства. И качество их может сильно отличаться. Библия содержит в себе множество таких резонансных уровней. И поэтопу множество дверей открыввается через Библию. Она достаточно хорошо отражает через себя множество миров тонкого плана, которые хотели (хотят) присутствовать здесь как данность.
Поскольку Библия резонирует на вере человека, то задача сил, стоящих за Библией обернуть человеческую веру в свою сторону...
- навигатор
Но теперь конкретно
Это слова, якобы от Христа. На сегодня християн около 2,1 млрд. Это формальный показатель. Значительная часть воспринимают Христа как Творца и верят в него на уровне фанатизма. Многие верят, но фанатиками не являются... И вот... сколько из них обладают бессмертием? Можно сказать, что вечна душа. Но тогда верить в Христа не обязательно. Душа все равно вечна. Можно сказать, что душа не вечна и вера в Христа дает бессмертие душе... Тогда этот стих толкает человека в бесконечные инкарнации и страдания. Кому выгодны страдания души - известно... Дважды повторенное слово "истинно" носит эффект прораммирования, но зачем ЭТО?
Конечно, могут быть ошибки при переводе, могут быть ошибки на этапе написания, но есть конкретный документ и есть конкретное слово...
qwert писал(а):47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Это слова, якобы от Христа. На сегодня християн около 2,1 млрд. Это формальный показатель. Значительная часть воспринимают Христа как Творца и верят в него на уровне фанатизма. Многие верят, но фанатиками не являются... И вот... сколько из них обладают бессмертием? Можно сказать, что вечна душа. Но тогда верить в Христа не обязательно. Душа все равно вечна. Можно сказать, что душа не вечна и вера в Христа дает бессмертие душе... Тогда этот стих толкает человека в бесконечные инкарнации и страдания. Кому выгодны страдания души - известно... Дважды повторенное слово "истинно" носит эффект прораммирования, но зачем ЭТО?
Конечно, могут быть ошибки при переводе, могут быть ошибки на этапе написания, но есть конкретный документ и есть конкретное слово...
- навигатор
qwert писал(а):48 Я есмь хлеб жизни.
Эта фраза как и предыдущая вызывает давление в голове, она заставляет напрягать ум, но не сердце. И если речь идет о любви, тогда все прозрачно и ясно...
qwert писал(а):49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
Здесь интереснее... Кто "овцы" и кто над ними. К кому идет обращение через эту фразу? По всей видимости к тем, кто пасет "овец". Сниспосланная свыше духовная "пища" часто (не всегда) бывает ядом, и когда нет внутреннего насыщения, человек тогда обрашается к небу, но то, что он получает сверху может быть духовно смертельно опасным.
Почему идет такая интерпретация, потому что глосс "манна" тесно связана с глоссом "небесная", но если "манна" земная, то и уровень сознания останется земным, заземленным.
- навигатор
qwert писал(а):50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Интересный перевод... Особенно слово "ядущий": крень то "яд", не "еда". И если есть "яд", то смерть уже близка, и об это под прикрытием отрицания "не" свидетельствует глосс "умрет". Это - программа смерти.
qwert писал(а):51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Что здесь предлагается? Отрается плоть (материя). Именно материя является плотной... Плоть отдается на съедение, что бы в нее облачиться и в ней остаться. К чему это может привести? К тому что будет востребована "жизнь мира". Много ли жизни сейчас, спустя 2000 лет?
Осталась только игра, жизнь как творчество отодвинута на энный план . Что мы имеем? Тело (материя) отдана, жизнь мира отобрана.
- навигатор
qwert писал(а):52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Ну... иудеи всегда ели плоть, ничего не изменилось. Им нечего удивляться. Кашерная еда - это отобранное мясо.
qwert писал(а):53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Иоан.6:
Что мы имеем: едим плоть, иногда даже человеческую, и пьем кровь во всех смыслах...
Вот так я вижу истину здесь. Если посмотреть в целом на эти стихи, то в них отсутствует ясность и прозрасность. Отсутствие прозрачности смещает внимание на ум, активирует его. Зачем? С тем чтобы прояснить их суть. При смещении внимания на ум, одновременно, оно также смещается с уровня сердца. Сердце начинает вянуть, все больше. Задача таким оразом решена через веру в Библию.
Да и что говорить: все "истинные" христиане - зубрят Библию, они те же самые книжники с которыми Христос так усердно бололся. С кем бололся... Здесь много вопросов поэтому возникает...
- навигатор
Почему всех? Ты не в этой когорте. У тебя особая роль...Хоссэ писал(а):Да, в отношении рериховцев ты прав. Но ты по привычке всех под одну гребёнку.

Хоссэ писал(а):Тебе например не хватает энергии что бы увидеть моего наставника и Махатм от Которых он каждый день получает наставления
Вижу. Глосс "наставления" говорит, что ты, как и твой наставник лишен свободы и выбора. Поглощает программы и ими же руководствуется.
Хоссэ писал(а):Идущий против Света здесь как ты Эдуард, может быть лишь пособником тьмы, в какие бы уровни ты не рядился
Я прошел свои несколько шагов, но делал их усердно, ибо стоял вопрос о смерти и любви, а здесь, поверь, человек выкладывается.
- навигатор
[quote="Хоссэ"]Поэтому и говорю о тебе и твоих "высоких" космических сущностях как о врагах. Единственно почему с тобой общаюсь, то только от того что ты не ведаешь что творишь, и ещё то что ты был мне другом.
quote]
Могу тебя разочаровать: ни одна из "высоких" сущностей моею не является. Ни на одну из них я не претендую. Я даже близко не могу понять их потенциала с моей позиции, но некотоые из них меня здорово заставляют работать над собой и им за это благодарен.
ты не ведаешь что творишь Это твоя ключевая фраза, но ты ее так и ни разу не конкретизировал. Почему? Есть страх, неуверенность?
quote]
Могу тебя разочаровать: ни одна из "высоких" сущностей моею не является. Ни на одну из них я не претендую. Я даже близко не могу понять их потенциала с моей позиции, но некотоые из них меня здорово заставляют работать над собой и им за это благодарен.
ты не ведаешь что творишь Это твоя ключевая фраза, но ты ее так и ни разу не конкретизировал. Почему? Есть страх, неуверенность?

- навигатор
Хоссэ писал(а):Уверяю тебя, что я не теряю энергию, это всё твои домыслы.
Тебе сложно понять как работает мысль... Убери отрицание и увидь, что ты произнес... Ты полностью сидишь в программах и их не замечаешь.
Хоссэ писал(а):Твоя убедительность даёт здесь трещину, надеюсь ты вовремя очнёшься от своего гибельного сна.
Моя смерть есть мое пробуждение....

- навигатор
Очень интересный у тебя подход к цитате. Разделив его на части, пытаешься понять каждую в отдельности, а затем воссоединив в единое целое пытаешься понять целое, только воссоединненное целое уже не такое, как было раньше. В этой цитате есть смысл.
Попробуй еще раз может получится познать сразу и целиком, без дробления.
Попробуй еще раз может получится познать сразу и целиком, без дробления.
- qwert
- **
навигатор писал(а):но делал их усердно, ибо стоял вопрос о смерти и любви, а здесь, поверь, человек выкладывается.
Знаю по себе и это три года был на этой грани, но всё же и этого мало что бы приблизится к действительности вопреки всей очевидности.
навигатор писал(а):но ты ее так и ни разу не конкретизировал. Почему? Есть страх, неуверенность?
Нет.
Ты достаточно хорошо конкретизируешь сам:
навигатор писал(а):но некотоые из них меня здорово заставляют работать над собой и им за это благодарен.
Если не глуп то поймёшь.
навигатор писал(а):Убери отрицание и увидь, что ты произнес... Ты полностью сидишь в программах и их не замечаешь.
Твоя ошибка в том что ты не допускаешь мои скромные познания в контролируемой глупости, направленной на восприятие сердцем напрямик. Ты же проявляешь глупость не контролируя ее так как нет у тебя проводника сердца ко мне ты вынужден его закрывать от меня, а у меня оно открыто к тебе. Поэтому я с тобой искренен и естественен, тогда как ты закрыт. Понимаешь? Отсюда ты видишь на мне то в чём сам пребываешь. Я вижу тебя с открытым сердцем, и говорю что вижу, ты же видишь с закрытым и говоришь с ним. Чувствуешь разницу?
навигатор писал(а):Моя смерть есть мое пробуждение....
Честно? Ты ничего не смыслишь в смерти!
Знаешь когда это узнал? Когда ты меня пытался останавливать, в те напряжённые дни видя моё безрассудство. Ещё Странник был тогда.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
hdv писал(а):навигатор писал(а):С кем бололся...
ни с кем не бололся
Как это ни с кем? С книжниками

навигатор писал(а): они те же самые книжники с которыми Христос так усердно бололся.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
qwert писал(а):Попробуй еще раз может получится познать сразу и целиком, без дробления.
Тогда без дробления лучше воспринимать Библию всю целиком и не выдергивать из нее отдельных фрагментов, но и этот подход мало поможет.
Можно также положить руку на Библию и энергия ее даст Нечто, что прояснит ее суть.
Можно всмотреться в ту ауру, которая окружает это писание, углубиться в нее и прояснить смысл написанного.
Можно провести исследование умом, сердцем и душой все то, что последовало за Библией через века, а это хроистианство. Увидеть все коллизии, что стоят за ним и сделать свой внутренний выбор.
Можно отказаться от ЛЮБЫХ источников извне, если ты знаешь, что Бог тебе дал нечто гораздо более важное - это внутренне понимание.
Тогда можно все мудрые книги мира сложить на стол столбиком и обушить его на землю. Это даст сильный ресурс для обращения вовнутрь и для поиска совего Истока.
Вот тогда возможен глубокий вдох и выдох.
- навигатор
- навигатор
А ещё дети вот говорят:

навигатор писал(а): хроистианство. ..............................
.... обушить его на землю..........................
...... для поиска совего Истока. .
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
- навигатор
-