тогда о них могут судить только очень древние старцы, а не каждый встречный-поперечный...

ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: GX
Я Вам помогу.levis писал(а):Алгоритм врятли, да и его необходимость вызывает у меня сомнения, но нечто похожее мне часто приходится делать...
…Вам, я думаю, ещё предстоит понять, что в Мире Махатм (а я очень чётко дифференцирую Их мир, отделяя от нашего, разница между ними просто огромна) нет мысли, над которой можно думать, но есть хор мыслителей и мышление коллектива, где каждая твоя мысль рождает соответствующую в ком-то "по ту сторону Трансгималаев" и этот унисон, этот хор не есть многоголосие, но величавая симфония Истины, как если бы все ангелы пели, но слышны были бы голоса лишь тех, кто поёт мелодию вместе с тобой.
Я приведу пример, хотя для вашего ума это будет трудновообразимо (хотя как знать?).
Я касаюсь мыслью идеи о том, что Предвечный, Царственный Предсуществующий есть Мория.
Тут же меня переносит атмосферу моего Наставника, я вижу его одеяния и расплывчато - лицо, но они являются следствием Знания его мыслей обо мне (если не в этот момент, то в последние дни).
Я чётко окунаюсь в его атмосферу, в ореол его ума, души и, чуя его ко мне нежно-суровое отношение, вижу его обращённую ко мне мысль-чувство…
Самое главное - я чую саму атмосферу того места, где он находится, напоенную буддизмом и трудом, овеянную великой славой…
Но это всё - голоса сердец, теснейшим образом сопряжённые не только с чувством-отношением и чувством-атмосферой сопричастности Братству.
Я могу задавать вопросы, вглядываясь в эти голоса и удерживая в уме вопрошение и получаю ответ.
Это и есть "Бредисрура", что означает черпание из пространственной мысли.
Но важно понять - это не просто обмен мыслями. Это обмен атмосферами и насколько мир муравья меньше мира человека, так же и богатство чувств души в Мире Махатм несравнимо ни с какими человеческими чувствами - и все мысли всегда сопряжены с изменением настроения, атмосферы.
Мир Махатм антагонистичен миру людей, а аура скопления людей очень болезненна для Махатм.
Атмосфера же городов может привести Махатму к болезни, как было с Махатмой Кут Хуми.
Тем более что Он был в городе в плотном теле (это есть в ПМ), уплотнённое же астральное тело гораздо чувствительнее к эманациям людским.
Учителя появляются в нашем Ашраме когда это необходимо - так и будет.
Иногда они видимы мне и даже кому-то из наших.
Иногда приходят видимы только мне.
Иногда и мне невидимы…
Когда появляется мой Учитель, моё сознание меняется - я как бы оказываюсь в вязкой среде, всё меркнет и каждый звук причиняет боль.
Общаюсь я, передавая беседу общинникам. Кто-то ведёт запись…
Действительно, общение с Учителем почти никогда не бывает в виде слов, ведь Он требует вмещение, а слова дают лишь информацию. Учитель даёт Мысль, и если она не понята и не воспринята сознанием - то будет ждать своего часа, даже столетиями. Но ведь даётся не кротам, так почему же откладывать в недрах? Даётся для "здесь" и "сейчас". А потому могу сравнить настоящего ученика с языком пламени, что никогда не устаёт.
Мысль арупа становится доступной для понимания лишь в случае сознания, обученного напряжению огненности и тонкости небесных кружев мысли.
Когда спрашивают, что такое узор и мысли кружева, люди не понимают о чём их спрашивают.
Даже наши входят в ступор, если попросить их дать пример напряжённой огненной тончайшей мысли. А ведь они почти постоянно являются свидетелями её.
Но общение с Учителями и есть процесс пребывания в тонкости и красоте мысли такой, что никакой человеческий рассудок и представить себе такого не может. Воистину, Йог есть источник такой мысли, и АУМ есть следствие её, атмосфера Йога непрестанно напряжена такими мыслями и соратники из высших сфер могут беспрепятственно сотрудничать несмотря на разницу в сферах лишь потому, что Мысль, огненная и напряжённая нивелирует разницу и делает сферы как бы объединёнными. Там, где есть огонь тончайшей мысли, там миры поют те же мотивы и слушающий их пребывает сразу во всех тех мирах одновременно.
Знаком наступающей эпохи будет сотрудничество, объединение миров. Сперва в сознании, затем и в материи. Но сперва люди осознают Мысль как реальность, как двигательную силу не менее ощутимую, чем электродвигатель.
Так освещайте, кто мешает? Только цитатки приберите - это же не Ваш опыт, а чужие иллюзии, которые вряд ли кому интересны.Хоссэ писал(а):Полагаю необходимым всё же яснее осветить что же такое мир Махатм
Ваша логика мне понятна... моя позицию чуть иная. В поисках мотивации других людей я конечно часто отталкиваюсь от осознания прежде всего своих мотивов, но когда вижу некие расхождения, то меняю или отменяю уже как-бы сформированную логику и иногда заношу эти действия или поступки человека "на счета не выясненных сумм", а в последствии часто эти "суммы" сами встают на свои места... логика становится как бы не линейной, не плоской...GX писал(а):Поэтому вопрос о чужой мотивации вообще не имеет смысла.
буддизме полнота отдачи описана так:
Цитата:
Сложить себя как прекрасный цветок к ногам Будды.
В этой фразе очень много смыслов.
Смысл первый.
Чтобы сложить себя, надо знать Будду.
Он объясняет, что пока чувствознание отсутствует, неофит не может вполне понять природу Будды, а раз так, он не может найти Будду внутри себя и не может отдать себя ему полностью, сделать это правильно. Нахождение Будды внутри себя - очень, очень трудная задача. Она имеет несколько этапов и наши долго бьются над той задачей. Будда здесь - это Иерархия, а именно тот представитель Иерархии, кто ближе по духу.
Агни Йога называет это "нахождением Облика Учителя в сердце".
Не изображение имеется ввиду, но духовный образ, найденный верно. Это очень опасный процесс, ведь в случае неверного нахождения и утверждения в сердце своём, человек попадает под власть Мамо Коганов…
В таком случае человек теряет всяческую надежду на помощь Махатм и Их участие в его духовном росте. Надо сказать, что подавляющее большинство верующих именно таковы - они верят сильно и истово, но молятся неверным обликам, и это препятствует их достижению духовных горизонтов. Нахождение истинного Облика - очень, очень трудный процесс и в принципе, размышления людей над деяниями Христа, Будды и других Великих есть ни что иное, как попытки этот Облик найти.
Но Облик этот может быть найден не в этой призрачной стране, не в иллюзиях, но в Действительности. Но как мало тех, кто знает, что такое Действительность!
Я могу сейчас рассказать о двух практиках нахождения Облика Учителя.
Практику первую я рассказал И - он записал на диктофон и перевёл в текст.
Вторая практика описана мною в теме о снах.
…Если дать себе приказ с вечера проснуться сознательным, то можно не просто легче помнить что было - можно в первый момент просыпания продолжить начатое ночью Общение сознательно. Но для этого нужен Приказ о просыпании. Кроме того, важно запомнить и всегда выполнять алгоритм просыпания. Когда Высокое Собеседование окончено, следует мыслить о нём, понимать его. После сразу же обратиться к избранному облику Учителя и всем сердцем устремить к Нему всю свою любовь.
Это очень важно.
Момент просыпания, встречи восхода, первые мгновения перехода из мира тонкого полны тонкости и можно получить ОТВЕТ и тем самым опознать Владыку сердца и познакомившись с Ним, уже никогда ни с чем его не спутать. Так рождается истинный Облик Владыки в сердце - на грани просыпания, когда тонкость восприятия гораздо выше. Так же можно с вечера просить Небеса о Яснослышании и тогда можно утром услышать голоса, к тебе обращённые.
Это будет приказом воли себе и помощью Высшим Силам в работе приближения к тебе.
…Правильно найденный Облик должен быть подтверждён Гуру.
Если всё верно, это ускорит развитие стократно.
Смысл второй.
Цветок должен быть прекрасен. Как может сам неофит оценить, насколько его душа достойна предстоять перед Великими? Но в самое прекрасное на земле - это огонь подвига, а потому если дух знает подвиг, пусть языки этого пламени лижут его сердце. Тогда красоту эту не смогут не впустить в священные чертоги.
Прежний Ригден, Платон, уходя с земли, говорил: "Творите героев!". Как стать героем? Самость - предательство самоотверженности и побеждая самость, неофит становится героем, это если кратко.
Это - отдельная тема.
Смысл третий.
Как правильно сложить себя?
Не должно быть излишних самообвинений - это лишь вредит. Не должно быть излишних уничижений - унижения не пристали лицу благословенных. Равновесие должно быть найдено - как уметь стоять гордо и в то же время слагать себя полностью. Этого не знает почти никто.
Картина Н.Рериха "Приказ Ригдена" говорит нам, что Указы должны исполняться мгновенно, без промедлений. Но то исполнение Указов.
Картина "Вестник" показывает осанку Вестника и того, кто ждёт Весть. В них угадывается и радость, и священный трепет, и гордость, и готовность к действиям, и много ещё - найти в себе всё это должен неофит, чтобы его душа была принята.
Смысл четвёртый.
И хотя бы горел жаждой подвига, и хотя бы искал равновесия - но всё же Учителя избирают души, а не личности. Годность внутреннего человека лишь важна, и она испытывается. Не трудно гореть подвигом минуту. Труднее месяц. Гораздо труднее гореть им непрестанно без потери светимости ауры.
Испытания и постоянство - вот смысл четвёртый. Не в тот момент, как решил сложить себя к стопам Иерарха складывает себя, но после прохождения времени, доказав постоянство своих стремлений и пройдя через различные испытания.
Потому, говоря о желании сложить себя, важно помнить о начале испытаний и тем сильнее они будут, чем сильнее жажда Света.
Так много смыслов в одной короткой фразе.
Хоссэ писал(а):сознание моё совершенно меняется и очень быстро. Обычно к следующему утру, осознаю, то что вчера ещё не осознавал
Нет. Я настаиваю на том, что все, что не яляется Вашим личным опытом, есть иллюзия для Вас.Хоссэ писал(а):GX
И Вы по прежнему настаиваете на иллюзиях моего друга?
Это описание обычной правильно проведенной медитации. Подобной техникой я овладел очень давно. В детстве это получалось спонтанно и неосознанно. В зрелом возрасте я разобрался в механизмах этого явления.Хоссэ писал(а):Если внутри меня назрел насущный вопрос по текущей ситуации я стараюсь его изложить максимально полно, в письменном виде или иногда мыслью. Пока письменно у меня получается очень лаконично. Возникающие текущие темы на форуме моего друга, тут же освещают все стороны этого вопроса, причём довольно полно, кроме того я нахожу внутренние подтверждения ответов, настолько убедительные что сознание моё совершенно меняется и очень быстро. Обычно к следующему утру, осознаю, то что вчера ещё не осознавал. Ну где то так в общих чертах.
GX писал(а):Я настаиваю на том, что все, что не яляется Вашим личным опытом, есть иллюзия для Вас.
GX писал(а):Подобной техникой я овладел очень давно.
хохол* писал(а):Наговоры!
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0