ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Где были махатмы во время теракта в Москве?

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: GX

Re: Где были махатмы во время теракта в Москве?

Сообщение Сшонэ » 28 апр 2011, 12:20

DK писал(а):Способность адекватно обобщать

Суть обобщения - предупреждение. И это не всё.
Сшонэ

Благодарил (а): 471 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Сообщение DK » 28 апр 2011, 12:42

Ну если говорить об обобщении технически то это операция в результате которой выявляется некая универсальная закономерность, общая для множества частных случаев.

Например коаны дзен - есть пример очень хорошего обобщения. Когда в короткую, компактую, лаконичную формулировку талантливому мастеру дзен удается втиснуть очень емкое и универсальное описание некоторого явления или даже порой очень фундаментальных принципов реальности вообще. Короткие формулировки придумывать может каждый, но так чтобы в них реально отразились законы реальности - это может только настоящий мастер.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Тимофей » 28 апр 2011, 12:49

Лодка писал(а):
Тимофей писал(а): Так пригласите его на Светлый Форум чай пить! - И не медлите а то Упустите время.Изображение

Как много Вы наставлений даёте другим, а сами не следуете им. Отчего так? (вопрос риторический)
Тимофей писал(а): Спасать Душу свою нужно а не за других печся.

Так Мы же Вроде бы Живые люди то.
Кто то нуждается в Наставлениях кто то нет - Я принимая наставления если считаю его разумным тоже. Наставления Вообще то Учиникам дают - Кто Ваш Учитель? Сшонэ - Вот Я и предложил Вам сделать предложение Гексу - У Вас Симпатии к нему - это не плохо - так же к Сошнэ симпатии - теперь Гексу если Ваши Симпатии подойдут - Значит Он нашёл своё место - Ничего Дурного!!!Изображение
Но кроме Наставлений так же Предложения есть. Я вам Предложил - Остальное вам решать - Нет элементов навязывния Изображение
http://secretway.narod.ru/
http://secretway.ucoz.ru/
Тимофей

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GX » 28 апр 2011, 12:58

Лодка писал(а):GX, на фото у костра пляшет слышащий махатм или сам Тит? :-)
На этом фото через костер прыгает этот человек
Слышаший на другой фотке.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тимофей » 28 апр 2011, 13:03

GX писал(а):
Хоссэ, Шамбала находится везде, а не в Тибете. Для начала доступа к Шамбале люди стремятся к местам Силы. Чем сильнее место, тем больше шансов стартануть. В Тибете, по всей видимости, есть место, где есть доступ сразу ко многим махатмам. Такой же примерно место есть на Алтае - это из давно известных всем мест. В каждом городе, на каждой улице есть места Силы. В древности их обязательно помечали камнями. Для того чтобы место Силы работало хорошо, доступ зевак к нему должен быть ограничен. Поэтому лучшие места Силы облагораживают подальше от людских потоков. Человеком, о котором я написал чуть выше в этой теме, обустроил в Херсоне за неделю 7 мест Силы (6 из них находятся примерно на площади в 2 сотки), одно - чуть поодаль. Я мог бы сфоткать эти места, но махатмы относятся к этому с недовольством. Единственный из них, махатма Тит, позволил запечатлеть шабаш на месте Силы, где он общается со слышащими, который мы устраивали неделю назад.
http://www.lasemeuse.com.ua/aaa/strannik1.jpg
Человек, натренировавший способность общения на месте Силы, со временем может иметь доступ к Шамбале в любой точке планеты.

А Вы не спросили махатму Как это он делает определяя место силы - У него Приборы есть эту силу измерить? И по какой шкале. А спрашиваю я это потому что Знаю Что есть сенсы Получающие информацию с потоков Космоса - Которую он и переводит на наш Земной Язык. А Вот с Каких потоков Космоса идёт Инфоримация сам махатма не знает в основном - Спросите его - Откуда идёт информация - Кто Источник информации - А то получается - Глаза не Видят а Руки делают. Самый близкий по Вибрациям к земному Миру - Астральный (Эфирный в счёт не берётся) А он населён Сущностями Разумными - Которые и дают эту информацию Махатму или Посвящённому. Культ то этот Демонический получается.
Тимофей

Сообщение marvin » 28 апр 2011, 13:11

DK писал(а):это операция в результате которой выявляется некая универсальная закономерность, общая для множества частных случаев

Или закономерность является проявлением свойства обобщающего, отразившегося во множестве частных случаев, о чем и идет тут речь.
Надев синие очки очень быстро приходишь к обобщению универсальной закономерности о преобладании в мире всякгого... синего цвета.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GX » 28 апр 2011, 13:50

Тимофей, мы в добрых отношений с Сшонэ.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Хоссэ » 28 апр 2011, 14:10

GX писал(а):Шамбала находится везде, а не в Тибете.

Шамбала географически находится в Тибете. Шамбала не является структурой государства Тибет, или Китая. И то, что Шамбала находится географически в Тибете, не означает, что в Тибете все святые и все Гуру, а государство Тибет и есть рай земной. Такую ошибку делали европейцы.
Здесь речь идет о том, чтобы Шамбалу с государством Тибет не отождествляли.
Государственные границы тут надо понимать не географически, а политически и этнически, то есть что Щамбала находится не в границах тибетского этноса и не в границах тибетской политической системы.
Но дуракам закон не писан и они воспринимают все буквально, даже если это противоречит очевидному положению вещей в том, что Шамбала географически находится в Тибете.
А вот что (14.02.28) написал другой участник Рериховской экспедиции - Рябинин на эту же тему:

Гипноз Тибета объяснялся фактом проживания в одной из его областей высоких Махатм и Учителей Знания, по этой причине он считался священной областью. Народ же в своих представлениях облекал его святостью благодаря обилию монастырей и пребыванию здесь Далай-Ламы. Теперь наступила пора раз и навсегда отделить невежественный Тибет со всеми его ламаистскими суевериями от высокого понятия Шамбалы как местопребывания высоких Учителей, ничего общего с современным Тибетом не имеющих. В это время Н. К. смотрит на приобретенное им изображение Манчжушри - символа справедливости - и говорит: "Посмотрите, как он взмахивает мечом мудрости!"

Вот что говорит Нараяма о Шамбале как Общине:
...сами Учителя говорят, что есть единственная Община на Земле, это наша Шамбала, все остальные — ее отражения. Если люди хотят строить Общину, то пусть люди подражают Нам. Подражание Нам в построении Общины и будет тем ключом, который повернет, т. е. внутри Общины люди должны строить такие отношения которые хотя бы тенью являются или отзвуком, но тех которые существуют между Махатмами в Шамбале.

Я хорошо знаю что такое места силы по Крыму, однако в последствии я понял такую вещь если ваши проводники не настроены реальным Учителем на определённую волну вы не сможете ей воспользоваться, хотя можете индульгировать сколько угодно на этом, что вы и являете, как являл это раньше и я. Так и место силы это магнит силы кем то заложенный и если у вас нет ключа вы сможете смотреть только через замочную скважину при определённых навыках и воображать что вот вы сподобились откровений. А это элементарное индульгирование. Так делает сейчас большинство, так проще и комфортнее, а чтобы задуматься что это самообольщение, так гордыня и "самопросетлённость" не даёт это сделать. Я просто вижу что у вас ничего общего с "волной Шамбалы" нет, просто ей не откуда было взяться, у вас не было прецедента. А тот дедок что на фото, так вы хотите сказать что он лично встречался с Махатмой Шамбалы и получил благие наставления и ученичество? :)
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 28 апр 2011, 14:36

Продолжу о Шамбале:
Существует две Шамбалы: земная и небесная.
В книге "ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ" Николай Рерих приводит свою беседу с ламой, учившимся в Шамбале.
http://www.theosophy.ru/lib/shambala.htm
Лама, расскажи мне о Шамбале! — Но ведь вы, на Западе, ничего не знаете о Шамбале и не хотите знать. По всей вероятности, ты спрашиваешь лишь из любопытства, и напрасно произносишь это священное слово.

Лама, я не случайно спрашиваю тебя о Шамбале. Повсюду люди знают об этом великом символе под различными названиями. Наши учёные собирают каждую искорку об этом замечательном царстве. Чома де Кёрёш знал о Шамбале во время своего длительного посещения буддийских монастырей. Грюнведель перевёл книгу известного Таши-ламы, Пелден Еше, о «Пути в Шамбалу». Мы чувствуем, что под сокровенными символами скрыта великая истина. Воистину, ревностный учёный жаждет узнать всё о Калачакре.

Так ли это, ведь некоторые из ваших соотечественников оскверняют наши храмы? Они курят в наших святилищах; они не только не понимают, но и не хотят почитать нашу веру и наше учение. Они насмехаются и издеваются над символами, значение которых они не могут постичь. Если бы мы посетили ваши храмы, мы вели бы себя совершенно иначе, потому что ваш великий Бодхисаттва, Исса, воистину возвышенный дух. И никто из нас не стал бы осквернять учение милосердия и справедливости.

Лама, только полный невежда и глупец стал бы насмехаться над вашим учением. Все учения справедливости как бы сходятся в едином святилище. И никто, будучи в здравом уме, не станет осквернять священные места. Лама, почему ты считаешь, что основное учение Благословенного неизвестно Западу? Почему ты полагаешь, что мы, на Западе, не знаем о Шамбале?

Лама, и на моём столе ты можешь найти Калачакру, Учение, которое великий Атиша принёс из Индии. Мне известно, что если высокий, уже подготовленный дух слышит голос, произносящий Калагия, то это есть зов в Шамбалу. Мы знаем, какой Таши-лама посетил Шамбалу. Нам известна книга настоятеля монастыря Утайшаня «Красный путь в Шамбалу». Мы даже знаем монгольскую песню о Шамбале. Кто знает, быть может нам даже известно многое, что ново для тебя. Мы знаем, что совсем недавно молодой монгольский лама издал новую книгу о Шамбале.

Лама изучает нас своим пронизывающим взглядом. Потом он говорит:

Великая Шамбала далеко за океаном. Это могущественная небесная страна. Она не имеет ничего общего с нашей землёй. Зачем и почему вы, земные люди, интересуетесь ею? Лишь в некоторых местах, на Крайнем Севере, можно видеть сияющие лучи Шамбалы.

Лама, мы знаем величие Шамбалы. Мы знаем, что это неописуемое царство реально. Но мы также знаем о реальности земной Шамбалы. Мы знаем, как некоторые высокие ламы отправлялись в Шамбалу, и что на своём пути они видели обычные физические предметы. Мы знаем рассказы о бурятском ламе, о том, как он был проведён через очень узкий тайный ход. Мы знаем, что другой пришедший видел караван горцев с солью из озёр на самой границе Шамбалы. Более того, мы сами видели белый пограничный столб одной из трёх границ Шамбалы. Потому не говори со мною лишь о небесной Шамбале, но и о Шамбале земной; ведь ты, так же как и я, знаешь, что Шамбала земная связана с Шамбалой небесной. И на этом звене оба мира соединяются.

Лама замолкает. Глазами, наполовину прикрытыми веками, он внимательно всматривается в наши лица. И в вечерних сумерках начинает он свой рассказ:

Истинно, наступает время, когда Учение Благословенного опять придёт с Севера на Юг. Слово Истины, которое начало свой великий путь в Бодхигае, опять вернётся в те же места. Надо принять это просто, как есть, то, что истинное учение оставит Тибет и опять появится на Юге. И во всех странах будут явлены заветы Будды. Действительно, наступают великие события. Вы приходите с Запада, и всё же вы приносите вести о Шамбале. Истинно, надо принять это так. Вероятно, луч из башни Ригден-Джапо достиг всех стран.

Как алмаз, горит свет на Башне Шамбалы. Он Ригден-Джапо там, в неустанном вечном дозоре на благо человечества. Его очи никогда не смыкаются. И в своём магическом зеркале он видит всё происходящее на земле. И мощь мысли его проникает в далёкие страны. Расстояние не существует для него; он может мгновенно принести помощь тем, кто достоин её. Его могучий свет может уничтожить всю тьму. Его несметные богатства готовы для помощи всем нуждающимся, кто хочет служить делу справедливости. Он даже может изменять карму людей... Лама, мне кажется, что ты говоришь о Майтрейе. Так ли это? — Мы не должны произносить эту тайну! Много такого, что не может быть выдано. Много такого, что не должно быть кристаллизовано в звуке. В звуке мы открываем нашу мысль. В звуке мы выпускаем нашу мысль в пространство, и величайший вред может последовать. Ведь всё, разглашённое до назначенного срока, приводит к несказуемому злу. Даже величайшие катастрофы могут быть вызваны такими легкомысленными действиями. Если Ригден-Джапо и Благословенный Майтрейя для тебя одно и то же пусть будет так. Я этого не сказал!

Несчётны жители Шамбалы. Многочисленны великолепные новые силы и достижения, которые готовятся там для человечества...

Лама, Веданта говорит нам, что очень скоро человечеству будут даны новые энергии. Правда ли это?

Несметны великие ценности, суждённые и уготованные. Из Священных Писаний мы знаем Учение Благословенного об обитателях далёких звёзд. Из того же источника мы слышали о летающей стальной птице... о железных змиях, которые огнём и дымом пожирают пространство. Благословенный Татхагата предсказал всё на будущее. Он знал, что помощники Ригден-Джапо воплотятся в должное время; что священная армия очистит Лхасу от всех нечестивых врагов, и что будет установлено царство справедливости!

Лама, если великие воины воплотятся, не проявятся ли действия Шамбалы здесь, на нашей земле?

Повсюду и здесь, и на небесах. Все благие силы должны объединиться, чтобы поразить тьму. Каждый, кто поможет в этой великой задаче, будет вознаграждён стократно и на этой самой земле, в этом же воплощении. Все согрешающие против Шамбалы погибнут в этом же самом воплощении, потому что они истощили милосердие.

Лама, тебе ведома истина. Так скажи мне, почему столько недостойных священников?

Конечно, это не извинение; но если Учение должно двинутьcся на Юг, то и неудивительно, что многие учёные ламы покинули Тибет. Знают ли на Западе, что Панчен-Ринпоче (Таши-лама) связан с Шамбалой?

Лама, мы, конечно же, знаем, что Панчен-Ринпоче весьма почитаем повсюду. В разных странах мы слышали, как высоко отзывались о Его Святейшестве не только буддисты, но люди многих национальностей. Говорят даже, что в его личных покоях задолго до его отъезда некоторые подробности его будущих путешествий были представлены на фресках. Мы знаем, что Панчен-Ринпоче следует обычаям всех великих лам. Нам рассказывали, как во время своего бегства он и его последователи избежали многих величайших опасностей.

Мы знаем, что однажды преследователи из Лхасы уже почти настигли его, как вдруг повалил сильный снег и преградил преследователям путь. В другой раз Панчен-Ринпоче прибыл к горному озеру; трудная задача встала перед ним. Враги следовали за ним по пятам, и, чтобы спастись, надо было проделать длинный путь в обход озера. Панчен-Ринпоче погрузился на время в глубокую медитацию. А затем отдал распоряжение, что, несмотря на опасность, весь караван должен провести ночь на берегу озера. И вот случилось необычное: ночью ударил сильный мороз и озеро покрылось льдом и снегом. Перед рассветом, когда было ещё темно, Таши-лама велел своим людям быстро двинуться вперёд, и он и триста его последователей перешли озеро по льду наикратчайшим путём, избежав таким образом опасности. Когда враги подоспели к этому месту, солнце стояло уже высоко и в его лучах лёд растаял. Для них остался лишь окольный путь. Разве это не так?

Истинно, так оно и было. Панчен-Ринпоче помогала Святая Шамбала во всех его путешествиях. Он видел многочудесных знаков, когда пересекал нагорья, спеша на Север.

Лама, недалеко от Улан-Давана мы видели огромного тёмного коршуна, низко летевшего вблизи от нашего стана. Он пересёк путь чемуто блестящему и прекрасному, что двигалось на юг над нашим лагерем и сверкало в лучах солнца.

Глаза ламы сверкнули. Стремительно он спросил:

Не чувствовали ли вы в пустыне также ароматы храмовых курений?

Лама, ты совершенно прав: в каменистой пустыне, в нескольких днях пути от ближайшего жилья, многие из нас одновременно ощутили запах изысканного благоухания. Такое происходило несколько раз. Мы никогда не слышали такого дивного аромата. Он напомнил мне одно курение, которое дал мне однажды мои друг в Индии. Но откуда он получил его, я не знаю...

По ссылке более полнее.
Хоссэ

Сообщение DK » 28 апр 2011, 14:47

Или закономерность является проявлением свойства обобщающего, отразившегося во множестве частных случаев, о чем и идет тут речь.
Надев синие очки очень быстро приходишь к обобщению универсальной закономерности о преобладании в мире всякгого... синего цвета.

Именно поэтому я и говорил о том что очень важно чтобы обобщение было адекватным. В случае с машиной адекватность проверяется путем сверки с наблюдаемыми фактами. Чем выше совпадение выводов из 'теории' с наблюдаемым тем выше считается адекватность модели. В моем случае выполняется сверка сигналов генерируемых системой с сигналами записанными от датчиков - предполагаемое сверяется с реально наблюдавшимся, так проверяется степень адекватности полученной модели. Пользователю выдается уже окончательный результат - достаточно адекватная модель если таковая нашлась. Тысячи и тысячи неадекватных моделей рождающихся в ходе поиска отсеиваются прежде чем будет найдена приемлемо адекватная. На поиск машине нужно время, но человек обладает в этом превосходящими способностями и может "видеть" в реальном времени, отсеивая ложное мгновенно быстро и находя точное. Но не любой человек разумеется. Это должен быть настоящий мастер.

Обобщение ценно тем что позволяет некоторую большую массу проявлений втиснуть в компактную формулу. Но такое возможно не в любом случае а только тогда когда эти проявления в силу их особенностей действительно позволяют быть описаными компактно. Когда удается найти такое компактное описание сложных явлений - это большая удача. Почему в реальности существуют сложные явления которые могут быть описаны компактно - для меня загадка. Это указывает на некую организующую силу стоящую за всеми явлениями, на некое упорядочивающее начало существующее в реальности. По моему это косвенно указывает на существование Бога.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Тимофей » 28 апр 2011, 15:49

GX писал(а):Тимофей, мы в добрых отношений с Сшонэ.

А я к Вам тоже отношусь по доброму и к Сшонэ тоже - Это он почему то лжёт на меня. Вопросы задаю "почему" - не отвечает - Я понимаю что он до "Бога" дошёл и не чета Смердам. Потому и спрашиваю у дедушки "почему так? Почему так" Что поделаеш если Я такой любопытный ребёнок - не отвечает однако. Вы вот отвечаете - Спасибо! Думаю У меня тоже к Вам много Вопросов будет - Ответите?Изображение
Тимофей

Сообщение GX » 28 апр 2011, 17:01

Хоссэ, Вы мало что поняли из написанного мною. Я не являюсь поклонником ведических культов и обрядов, я не являюсь адептом теософии и Агни-йоги, но я могу входить в разные роли, и для Петра Никитина я вошел в роль ученика Славяно-арийских вед и их продолжения в виде учений Блаватской и Рерих, поэтому получил нужные мне наставления и заполнил пробелы в понимании сути этих учений от прямого их носителя, находящегося в статусе Учителя.
Он настраивал лично, при участии местных видящих (которых я ему притащил), места Силы. Без его участия, без его присутствия, получение правдивой информации по этим каналам не имеет смысла. Для каждого места Силы были обозначены их направленность, сила Силы, имена богов или махатм, выходящих на связь с этими местами и контролирующих их, правила поведения обывателя и "более чем обывателя" в районе места Силы. Были также отмечены на карте города подобные места скопления мест Силы, где в будущем можно будет обустроить нечто подобное тому, что было сделано.
То, чем я занимался со Странником, ни коим образом не касается моего пути, это было восполнением пробелов в технологиях, а не сменой убеждений.
Тимофей писал(а):У меня тоже к Вам много Вопросов будет - Ответите?
В рамках направлений, где я стал Мастером? Пожалуйста. Программирование, рыбоводство?
Аз есмь царь!
GX

Сообщение nayatl » 28 апр 2011, 17:19

Тимофей писал(а):Шамбала - Это город в Гималаях - Астральный - Туда могут попасть только посвящённые люди сорвавшие Цветок чёрного лотоса - Или "Плотно" контактирующие с Астральным миром Адепты - Имеющие естественно связь с сущностями астрального мира - Которые и ИМИ же Управляемы
-чёта Тимофей понесло вас не в ту степь.....
Шота у нас фантастов развелось, наверно форум заимел уклон на ненаучную фантастику, вот ещё:
GX писал(а):Человеком, о котором я написал чуть выше в этой теме, обустроил в Херсоне за неделю 7 мест Силы (6 из них находятся примерно на площади в 2 сотки), одно - чуть поодаль. Я мог бы сфоткать эти места, но махатмы относятся к этому с недовольством. Единственный из них, махатма Тит, позволил запечатлеть шабаш на месте Силы, где он общается со слышащими, который мы устраивали неделю назад.

Мдя, похоже более я тут, на форуме, я ничего интересного не встречу.....
nayatl

Сообщение nayatl » 28 апр 2011, 17:20

а ентот махатма больше похож на бомжа, празднующего день космонавтов....http://www.lasemeuse.com.ua/aaa/strannik1.jpg
GX писал(а):Я мог бы сфоткать эти места, но махатмы относятся к этому с недовольством. Единственный из них, махатма Тит, позволил запечатлеть шабаш на месте Силы, где он общается со слышащими, который мы устраивали неделю назад.

GX писал(а):Я не являюсь поклонником ведических культов и обрядов, я не являюсь адептом теософии и Агни-йоги, но я могу входить в разные роли, и для Петра Никитина я вошел в роль ученика Славяно-арийских вед и их продолжения в виде учений Блаватской и Рерих, поэтому получил нужные мне наставления и заполнил пробелы в понимании сути этих учений от прямого их носителя, находящегося в статусе Учителя.
- если для тебя этот забавный дедушка - Махатма и Учитель, то сочувствую. Он хороший человек, добрый, но мало Знающий, скорее блаженный. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... AcNc#at=14
Впрочем: каждому своё....
nayatl

Сообщение Хоссэ » 28 апр 2011, 17:33

GX писал(а):Вы мало что поняли из написанного мною.

Мне достаточно понимания вас. Толку мало Гекс если в вас Истина вперемешку с вымыслом, если это ваш комфорт, то что ж не смею вам мешать жить в вашем мире. Ещё раз повторююсь, я достаточно вам сказал и передал, вы же оказались "толстокожи" к этому, увы. Но это то же результат.
Хоссэ

Сообщение Тимофей » 28 апр 2011, 17:35

nayatl писал(а):
Тимофей писал(а):Шамбала - Это город в Гималаях - Астральный - Туда могут попасть только посвящённые люди сорвавшие Цветок чёрного лотоса - Или "Плотно" контактирующие с Астральным миром Адепты - Имеющие естественно связь с сущностями астрального мира - Которые и ИМИ же Управляемы
-чёта Тимофей понесло вас не в ту степь.....
Шота у нас фантастов развелось, наверно форум заимел уклон на ненаучную фантастику, вот ещё:

А что вас так Смутило?Изображение
Тимофей

Сообщение nayatl » 28 апр 2011, 17:37

Тимофей писал(а):А что вас так Смутило?
- нас смутили пассажи про Шамбалу.... Ну забавно, когда некто рассуждает о том, чего никогда не видел....
nayatl

Сообщение Сшонэ » 28 апр 2011, 17:39

Хоссэ писал(а):
GX писал(а):Вы мало что поняли из написанного мною.

Мне достаточно понимания вас. Толку мало Гекс если в вас Истина вперемешку с вымыслом, если это ваш комфорт, то что ж не смею вам мешать жить в вашем мире. Ещё раз повторююсь, я достаточно вам сказал и передал, вы же оказались "толстокожи" к этому, увы. Но это то же результат.

Мир гораздо больше, Хоссэ. Однако, чтобы его таким увидеть, нужно увидеть.
Сшонэ

Благодарил (а): 471 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Сообщение Хоссэ » 28 апр 2011, 17:43

Лама, ты сказал, что враги Шамбалы погибнут. Каким же образом они погибнут?

Воистину, они погибают в должное время. Они истребляются собственным мерзким честолюбием. Ригден-Джапо милосерден. Но грешники сами себе враги. Кто может сказать, когда выплачивается заслуженное? Кто может знать, когда помощь действительно нужна? И какова должна быть эта помощь? Нужны многие перевороты, и они имеют свою цель. Именно тогда, когда наш ограниченный человеческий рассудок убеждён, что всё погибло и что не осталось никакой надежды, тогда созидающая рука Владыки шлёт свой могущественный луч.

Как же уничтожаются грешники? Один ламахудожник имел высокий дар писать священные изображения несравненной красоты. Великолепно писал он лики Ригден-Джапо, Благословенного Будды и Дуккар-Всевидящей. Но другой художник возревновал к нему и в ярости своей замыслил причинить ему зло. Но когда он начал клеветать на ламухудожника, по неизвестной причине загорелся

его собственный дом. Всё его имущество было уничтожено, и руки клеветника были сильно обожжены, так что он долгое время не мог работать.

Другой клеветник угрожал разрушить все труды одного честного человека. Но сам вскоре утонул, переправляясь через Цангпо. На другого человека, который совершил много прекрасных дел благотворительности, напал некто, стараясь уничтожить всё его достояние, которое было посвящено благу человечества. Но опять могущественный луч Ригден-Джапо настиг нападающего, и в один день всё его богатство было сметено и он сделался нищим. Возможно, и теперь ещё вы можете встретить его на базаре в Лхасе, просящего милостыню.

В каждом городе вы можете услышать, как те недостойные, которые обратили свою злобу против достойных, были наказаны. Только по пути Шамбалы вы можете идти в безопасности. Любое уклонение с этого пути славы ввергает вас в величайшие опасности. Всё на свете может быть изучено и измерено. Не веру и не слепое поклонение заповедал Благословенный, но знание опыта.
Хоссэ

Пред.След.