Наши соседи

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Tariti

Наши соседи

Сообщение Tariti » 15 янв 2011, 03:24

Поясохвост (ящерица,Африка)
Изображение

Ящерица Молох(Австралия)
Изображение

Плащеносная ящерица(Австралия, Гвинея)
Изображение
Аватара пользователя
Tariti
*****
*****
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 00:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Рам » 15 янв 2011, 07:10

Хорошо, что у нас таких не водится.
Аватара пользователя
Рам
************
************
 
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Трансцендец » 17 янв 2011, 12:47

Tariti писал(а):Поясохвост (ящерица,Африка)

Европейская зеленая ящерица (Польша)
Изображение
скоро только на монетах
Рам писал(а):Хорошо, что у нас таких не водится.
нерушим и вечен
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17601
Зарегистрирован: 05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 741 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Tariti » 23 янв 2011, 13:46

Короли и королевы бабочек.
Самые большие бабочки живут в тропиках.На звание самой редкой бабочки претендуют несколько видов, в том числе самая крупная из всех бабочек - парусник королевы Александры.
Самая крупная дневная бабочка - Изображение
самка Птицекрыла королевы Александры (Ornithoptera alexandrae, семейство парусников или кавалеров), обитающая на юго-востоке Папуа (остров Новая Гвинея). Размах крыльев у самок может быть больше 28 см(что больше чем у многих птиц) а масса - больше 25 г. Как и у всех бабочек этого рода, самцы O. alexandrae мельче, но по яркости красок они превосходят своих подруг.
Самец птицекрыла королевы Александры,Изображение несомненно-король бабочек. Его огромные крылья с размахом 17-20 см сияют зелёными и синими цветами тончайших оттенков. Более узкие, чем у других птицекрылов, они похожи на листья диковинного тропического растения.ИзображениеВыживанию этого вида никак не способствовало внимание к нему со стороны коллекционеров.


Еще более крупные экземпляры встречаются среди ночных бабочек.

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas)-крылья в размахе достигают свыше 32 см.
Изображение Изображение
Самка Attacus испускает свои чувственные ферменты, запах ее настолько сильный, что чувствоваеться на расстоянии даже людьми. У бабочек Attacus совокупление может продолжаться до 36 часов, самка может отложить 200 яиц.
Её гусеницы выделяют шёлк отличающийся от такового у тутового шелкопряда . Шёлк, выделяемый гусеницей, коричневый, крепкий и шерстистый, называется фагаровым шёлком (англ. fagara silk). В Тайване пустые огромные коконы Атласа используют в качестве кошелька.Изображение

Самая крупная ночная бабочка Европы и России – Грушевая Павлиноглазка, или большой ночной павлиний глаз(Saturnia pyri)-размах крыльев 12 -15 см.
Изображение
Аватара пользователя
Tariti
*****
*****
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 00:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Tariti » 26 янв 2011, 02:32

Большие кошки-красавицы.

Ягуарунди, первая прирученная индейцами дикая кошка.

Изображение
Ягуарунди – это дикая кошка, живущая в основном в Панаме (а также Южной и Центральной Америке).

Когда-то давно индейцы приручили ягуарунди, и это была первая кошка, уничтожающая не только запасы продовольствия в доме человека, но и разных вредных грызунов, а также и насекомых. Поэтому Панама может гордиться тем, что на ее территории живет первая кошка, которую приручил человек с этого континента.

Ягуарунди – очень особенные кошки. Помимо того, что ягуарунди необычны внешне, они еще и ведут дневной образ жизни. И это притом, что кошки обычно – ночные животные. Конечно же, это не значит, что ягуарунди постоянно спят ночью, но все же, предпочитают они именно день. А еще ягуарунди умеет плавать.
Теперь расскажу о том, как выглядит ягуарунди. Длина его тела примерно около восьмидесяти сантиметров – это длиннее чем у среднего представителя семейства кошачьих. Как и все кошачьи, ягуарунди обладает отличной гибкостью. Особенность ягуарунди – это его коротковатые, но сильные ноги. При этом высота хищника около шестидесяти сантиметров. Длина хвоста ягуарунди – тоже шестьдесят сантиметров. Вес этого зверя может быть разным – как пять, так и девять килограмм.
Мордочка у ягуарунди короткая, а голова – круглая и маленькая. Ушки ягуарунди маленькие и круглые, так что очень гармонично смотрятся вместе с круглой головой.
А живет ягуарунди целых пятнадцать лет. Примерно столько же, сколько и обыкновенные коты. и еще ягуарунди очень ценят одиночество)

Сервал и Ашера.

Сервал - Изображение Изображение

степной зверь, состоит в близком родстве с рысями. Сервал - кошка средней величины, большеухая, длинноногая, короткохвостая и пятнистая.
Его главное на вид отличие среди всех кошек - изумительно трепетные, драгоценные, огромные уши, похожие на роскошных бабочек, постоянно в движении... И пропорции его тоже особенные: тонкий, сильно вытянутый ввысь. (При необходимости делает вертикальный прыжок и схватывает взлетающих птиц на высоте 3 метра от земли. )
Сервал очень длинноног и строен. В длину его тело равно примерно 100см, хвост - 30-40 см. Голова миниатюрная, с большими ушами, что его очень украшает. Шерсть оранжево-коричневого оттенка с темными пятнами, живот светлый. Распространен в Африке к югу от Сахары, населяя кустарниковые заросли вблизи от воды. Лишь изредка он встречается в лесах и положительно избегает сухих и открытых равнин. Благодаря длинным и стройным ногам сервал стремительно бегает на короткие дистанции, а в высокой траве несется большими прыжками, быстро настигая жертву.
Сервал был объектом интенсивной охоты из-за своего элегантного меха и, кое где, из-за мяса. Находится под угрозой исчезновения.

Ашера признана самой дорогой породой кошек в мире.
Кошка уже тысячи лет сосуществует рядом с человеком, и уже давно стала самым распространенным животным. Еще древние египтяне содержали при своих храмах этих красивых и грациозных животных. В наше время ученые стараются вывести все новые породы и разновидности. Одной из таких стала порода ашера, выведенная в США и являющаяся на сегодняшний день самым дорогим представителем семейства кошачьих.
ИзображениеИзображение

Это эксклюзив доступный не каждому, кошка достигает веса в 14 кг и роста до одного метра. Такой милый домашний леопард, ведь наверняка у вас хоть раз в жизни вызывали зависть картины, изображающие восточных правителей и лежащих у их ног пантер и тигров. А теперь почему бы не покрасоваться с хищным зверем на улице?! Все-таки не леопард, а окрас похожий, только, по утверждению генетиков, характер покладистый, так как в родословной имеются и обычные домашние питомцы. Помимо кошки обыкновенной предками ашеры являются также африканский сервал и азиатская леопардовая кошка.
Так что если вы хотите приобрести одну из ста особей и растить этого милого котенка у себя дома, то готовьте деньги и питомец ваш.
Цена котенка от 22 тыс. долл. до 125 тыс. долл., большущая очередь желающих купить. Ведь порода ашера - во многих отношениях "самая-самая" в мире. И самая дорогая, и самая крупная, и самая редкая... о господи!.. :)
Ну да, бизнесу какая разница, на чем его делают.

А кошка - красавица!.

Каракал - еще одна дикая кошка.
ИзображениеИзображение
Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65-82 см, хвоста - 25-30 см, высота в плечах около 45 см; масса - 11-19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щетка из жестких волос, облегчающая передвижение по песку.
Хотя внешне каракал похож на рысь, по морфологическим признакам он ближе всего к пуме. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.
Название этой кошки происходит от турецкого слова "каракалак", что означает "черное ухо". Каракала часто называют пустынной рысью. Действительно, на черно-серых ушках расположены заметные рысьи кисточки.Взгляд у каракала гордый, исполненный чувства собственного достоинства. Глаза очень красивые, миндалевидные, как правило, голубые.
Каракал охотится в сумерки и ночью только благодаря невероятно тонкому слуху. Каракал житель пустыни,но его можно встретить в саваннах и степях. По многу дней он может обходитьс без воды, довольствуясь той жидкостью, котора содержится в пище.
Есть красивая туркменская легенда, в которой этот зверь спасает раненого принца, заблудившегося в каракумских песках. Именно благодаря чуткому слуху каракал выводит престолонаследника к жилищу соплеменников, которые были обеспокоены его пропажей во время возвращения из путешествия к персидскому Мазандарану.

Каракал удивительно ловкая кошка. Его прыжки выглядят просто грандиозно. В прыжке он может поймать сразу двух птиц, а то и больше. Это очень быстрый зверь. Он может нестись быстрее зайца, однако он быстро устаёт. Каракала нельзя назвать строго ночным, или строго дневным животным. Он охотится, как днём, так и в ночные часы.
Карал потрясающе бесстрашен. Конечно, как и всякий одинокий зверь, он не рискует своим здоровьем понапрасну и, если можно избежать опасности, всегда её избегает. Но, в исключительных случаях, когда нет другого выхода, он превращается в очень коварного и опасного врага. И хотя у каракала весьма крутой нрав, однако человек при правильном подходе и определённом умении может его приручить и даже использовать в качестве охотничьей собаки! В Древнем Египте каракалов часто приручали и использовали на охоте. В качестве охотничьего животного его использовали, например в Индии и Персии, где он охотился на птиц и мелких антилоп.

К сожалению, попытки зоологов спасти каракала, обитающего в Каракумской пустыне между Каспийским и Аральским морями, чаще всего заканчиваются неудачей. Численность этой пустынной кошки катастрофически снижается, в зоопарках он не приживается, а в природе их осталось не более 300 особей.
Аватара пользователя
Tariti
*****
*****
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 00:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение nastena » 01 фев 2011, 18:22

:) Спасибо! Бабочки красивые. Нравится Павлиний глаз.
А большие кошки - жаль, что вымирают от руки человека. Такие красивые, грациозные. С непростым характером.
Аватара пользователя
nastena
***
***
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 22:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Трансцендец » 01 мар 2011, 19:21

Совсем не знал ирландец Джон Сомерс, чем закончится его поездка по сафари-парку неподалеку от Йоханнесбурга, ЮАР. О произошедшем мы можем судить по этим снимкам, которые сделал находящийся неподалеку от места происшествия фотограф Риан Ван Вик.
(Всего 7 фото)
Изображение
нерушим и вечен
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17601
Зарегистрирован: 05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 741 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Трансцендец » 08 ноя 2011, 06:35

phpBB [video]

Есть предположение, что это был не случайный "наезд" на сородича: просто он избавил его от лишних мук (свойство добивать смертельно раненного, видимо, присуще не только людям), либо пожертвовав его жизнью, он дал возможность уйти остальной стае. Но почему при такой огромной массе и мощи они взяли и не раздавили этих волков? Только потому что они не хищники?
нерушим и вечен
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17601
Зарегистрирован: 05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 741 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение DK » 08 ноя 2011, 06:56

В природе слабый всегда достается хищникам. Это своего рода мзда которую травоядные платят - отдают одного чтобы не трогали других. Вообще в стаде есть четко распределенные роли. Кто-то изначально предназначен чтобы быть такой жертвой, кто-то предназначен быть вожаком, кто-то на вторых ролях. Четкая иерархия. Все как у людей :lol:
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12215
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Космея » 08 ноя 2011, 09:17

DK писал(а):В природе слабый всегда достается хищникам.


Это смягченнная форма смысла: в природе выживает сильнейший. В мировоззрении человека устоялся культ сильнейшего. И можно на существующее взглянуть с иного угла. Развитие одного вида поощряет развитие другого вида. Чем более развивается какой-то вид, тем более развиваются и другие виды. Культ сильнейшего - убеждение в структуре сознания, в которой цели можно добиться в настоящей среде только прикладывая серьезные усилия для продвижения своего. А значит, это мировоззрение направлено на развитие своего через разрушение чужого. Животные не имеют такого мировоззрения, они интегрированы в целое и существуют во взаимодействии. Культ сильнейшего постепенно уйдет. Все формы жизни священны - это настоящее.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9635
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение *Amzinybe* » 08 ноя 2011, 09:22

phpBB [video]
*Amzinybe*
****************
****************
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение хохол* » 08 ноя 2011, 09:25

Странно...
У меня соседи, в основном, двуногие... :)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: Наши соседи

Сообщение Космея » 08 ноя 2011, 09:53

Мои ближайшие соседи в настоящий миг: слева -лялиусы, скалярии и сомики, справа - цветы и желтый перчик в горшке. :grin:

Амзи, потрясающий ролик. Увидела его несколько лет назад и снова смотрела с большим интересом.
Природный инстинкт выживания несет в себе естественную меру: проявляется спонтанно, по ситуации, активно, адекватно и выключается в нужный момент и в соответствующей конфигурации взаимодействующих форм.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9635
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение *Amzinybe* » 08 ноя 2011, 09:58

Я почти уверен, что такие действия буйволов были обусловлены присутствием одного буйвола...
*Amzinybe*
****************
****************
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Космея » 08 ноя 2011, 10:13

Вожака буйволов?

Кстати, иерархичность , укоренившаяся в сознании, и примеры ее в природе, казалось бы...
Решение создает проблему, чтобы через разрешение проблемы проявиться в качестве решения. То есть внутри проблемы всегда присутствует решение. Вокруг центра - решения - и развиваются события. А если это так, то иерархичности как таковой и нет. Есть центрированность. И центрированность - "царство Божие внутри вас"
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9635
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение *Amzinybe* » 08 ноя 2011, 10:21

Вожака внешнего/официального либо внутреннего/скрытого...
Тот "внутренний" своей внутренней силой меняет поведение всего стада...
Он как тот тормошащий, который будит всех поутру при появлении внешней угрозы...
Потому как более чуток...
Его внутренние движения, входя в диссонанс с убаюкивающей песней, скрежетом врываются в нежный сон стада буйволов и мурашками пробегают по их спинам...
И тогда уже нет силы, которая могла бы противостоять их напору...
Этот "один" стоит всей армии...
*Amzinybe*
****************
****************
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение DK » 08 ноя 2011, 11:09

Культ сильнейшего постепенно уйдет.

Насколько постепенно? Куда уйдет? Сотни миллионов лет он был и вдруг уйдет? С чего бы это? Может и закон сохранения энергии куда-то постепенно уйдет? Насколько постепенно? Миллиарды лет он здесь работал и никуда не уходил.

На самом деле это мы можем куда-то уходить. Из одного места в другое. А природа какая была такая и останется. Ну еще мы можем конечно менять природу, менять экосистему. Пока правда незначительно. Больше мним о себе чем реально влияем на экологию. Но в микромасштабах вполне. :roll: :) Но пока похоже только деструктивно.

На самом деле отменить "зло" невозможно. Оно вечно. Можно лишь вечно "побеждать" его. Каждое мгновение. Уничтожить окончательно невозможно. Как невозможно отменить законы физики. Но можно научиться использовать законы физики так чтобы они работали на нас а не против нас. Можно научиться жить безопасно рядом со зверями и даже использовать их себе на службе. Это не уничтожит их, и их звериная природа никуда не уйдет, ни постепенно ни сразу. Но нам от этого не будет никакого вреда. Зверь может быть под контролем. Энергия атома может быть под контролем. Разум способен иметь власть над всем этим.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12215
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Виталий » 08 ноя 2011, 11:38

Battle at Kruger

в вышеприведенном ролике мы можем видеть, как агрессивные скоты - буйволы нападают на мирный прайд львов, в действительности занимающихся реальным натуральным сыроедением... :roll: ;)
Аватара пользователя
Виталий
****************
****************
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение *Amzinybe* » 08 ноя 2011, 11:40

Ага... И одерживают таки победу ! Изображение
*Amzinybe*
****************
****************
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Наши соседи

Сообщение Виталий » 08 ноя 2011, 11:45

в реальности телёнок был недостаточно подросшим для обеда, и львам предложат более крупный обед вскорости...
Аватара пользователя
Виталий
****************
****************
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], CC [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1